[QUOTE=Pablo Escobar;3020974]А до чого тут я та моя майка?? Ти [B]в цьому слогані бачиш призов до якихось протиправних дій[/B]?[/QUOTE]
Только ветвистые комплексы неполноценности. (как по мне).
Вид для печати
[QUOTE=Pablo Escobar;3020974]А до чого тут я та моя майка?? Ти [B]в цьому слогані бачиш призов до якихось протиправних дій[/B]?[/QUOTE]
Только ветвистые комплексы неполноценности. (как по мне).
[QUOTE=Dema;3021040]Только ветвистые комплексы неполноценности. (как по мне).[/QUOTE]
Але ж це цілком моя особиста справа - демонструвати свої комплекси, чи не так?
[QUOTE=Olivi@;3021000]Такие надписи провокационны, даже, если для тебя это просто прикол, и не спорь.:)[/QUOTE]
В своё время на 7-ой привозил майки с Венгрии " Fuck off "...:)
Спрос был огромный...:)
Эта майка с такой надписью и сейчас была бы актуальной...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Pablo Escobar;3021037]Вони такою ж мірою провокаційні, як й надписи по типу "Все люди как люди, а я БОГ" чи "Fuck Blondes". "Москаль" - такий же напіванекдотичний архетип, як й "хохол", "молдован", "чукча", "білявка", "новий руський" тощо. І якщо ви бачите в цьому прояви радікалізму чи взагалі екстремізму, то раджу відноситися до життя трохи простіше.[/QUOTE]
Всё было бы так, если бы не существующие ныне накаленные отношения между хохлами и москалями. Я тут очень согласна с правилами од. форума: против таких терминов...
[QUOTE=полковник1;3021074]В своё время на 7-ой привозил майки с Венгрии " Fuck off "...:)
Спрос был огромный...:)
Эта майка с такой надписью и сейчас была бы актуальной...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]Я знаю, удручающее падение нравов. Особенно удивляют люди старшего поколения, которые способствуют сему падению.:(
[QUOTE=Olivi@;3021079]Всё было бы так, если бы не существующие ныне накаленные отношения между хохлами и москалями. Я тут очень согласна с правилами од. форума: против таких терминов...[/QUOTE]
Анекдоти на національну тему були завжди актуальні, як з одного, так і з другого боку. Щодо існуючих нині нібито складних відносин - це лише чергова політична козирна карта, яку розігрують, знов таки, обидві сторони. Але ж відносити таки витвори народного мистецтва до расизму - це вже занадто. Якщо хтось ображається на такого типу слогани, то, на мій погляд, лише через те, що відносить себе саме до цього напіванекдотичного архетипу. А це вже, пробачте, особисті психіатрічні справи того, кого нібито ображають.
[QUOTE=Pablo Escobar;3021063]Але ж це цілком моя особиста справа - демонструвати свої комплекси, чи не так?[/QUOTE]
Да демонстрируй на здоровье! Только не удивляйся, что многие не хотят развития своей страны по пути, который указывают закомплексованные граждане этой-же страны.
[QUOTE=Dema;3021117]Да демонстрируй на здоровье! Только не удивляйся, что многие не хотят развития своей страны по пути, который указывают закомплексованные граждане этой-же страны.[/QUOTE]
А чого тут дивуватися? На комплекси усі страждають. Навіть ті, хто прагнуть йти іншим шляхом.
[QUOTE=Pablo Escobar;3020799][B]Ur[/B], то ж хто тобі заважає зробити таки футболки? Будуть мати попит у відповідної аудіторії.[/QUOTE]
Ты наверное удивишься и сочтёшь пафосом...
Но мне не нравится критиковать то, что природно не зависит от личности, например этнос родителей личности...
Ещё мне не нравится показывать пальцем в небо типа - там крыша для предыдущего примера чьей-то глупости.
Короче, у меня есть личное логическое обоснование для нелюбви к расизму и богохульству.
Нет, наркоторговцев, разумеется, к стенке; иждивенцев на похлёбку; левых мигрантов обратно; но это независимо от этноса, это по законам, и не расовым, а гражданским.
[QUOTE=Pablo Escobar;3021037]Вони такою ж мірою провокаційні, як й надписи по типу "Все люди как люди, а я БОГ" чи "Fuck Blondes". "Москаль" - такий же напіванекдотичний архетип, як й "хохол", "молдован", "чукча", "білявка", "новий руський" тощо. І якщо ви бачите в цьому прояви радікалізму чи взагалі екстремізму, то раджу відноситися до життя трохи простіше.[/QUOTE]
Я почему то думаю ,что в России вы не оденете маечку с "москалем" или я не прав ?
[QUOTE=ПьюИк;3021469]Я почему то думаю ,что в России [B]вы не оденете маечку с "москалем"[/B] или я не прав ?[/QUOTE]
А наизнанку?:)
[QUOTE=ПьюИк;3021469]Я почему то думаю ,что в России вы не оденете маечку с "москалем" или я не прав ?[/QUOTE]
Одеть можно в тёмную ночь под одеялом в тёмной комнате и даже шептать эту надпись как молитву!
[QUOTE=GoshaD;3021550]Одеть можно в тёмную ночь под одеялом в тёмной комнате и даже шептать эту надпись как молитву![/QUOTE]
При этом ни в коем случае не в туалете, иначе там точно замочат. :-)
[QUOTE=ПьюИк;3021469]Я почему то думаю ,что в России вы не оденете маечку с "москалем" или я не прав ?[/QUOTE]
Звісно, ні. Навіщо? Ви ж не будете анекдот про молдован розповідати багаточисельній бригаді будівельників з Молдови?
[QUOTE=Pablo Escobar;3021699]Звісно, ні. Навіщо? Ви ж не будете анекдот про молдован розповідати багаточисельній бригаді будівельників з Молдови?[/QUOTE]
Кстати молдоване воспринимают анекдоты про себя очень хорошо. Анекдот анекдоту рознь. И среди молдован есть люди подливающие масло на национальный костёрчик но не на уровне маек и выступлений президентов с очень странными умозаключениями
[QUOTE=Pablo Escobar;3021699]Звісно, ні. Навіщо? Ви ж не будете анекдот про молдован розповідати багаточисельній бригаді будівельників з Молдови?[/QUOTE]
А почему нет ? Будет сложно объяснить типочкам что такое полуанекдотичный архетип ?
Я спокойно рассказываю еврейские анекдоты евреям, молдавские молдаванам ,грузинские грузинам и.т.п. и они с удовольстыием рассказывают такие же анекдоты мне,но это не вызывает агрессии ,так как анекдоты это не унижение и не неуважение к чьей либо национальности.
Просто каждая из национальностей имеет те или иные специфические особенности которые подмечает народ и на основе которых создаются анекдоты.
А когда человек благодарит Всевышнего за то, что он не принадлежит к той или иной национальности, рассе (какими бы архетипами не вуалировались такие "послания") то это явное не уважение, пренебрежение и если хотите ,то проявление рассизма , что (к сожалению) с успехом культивирют националисты.
[QUOTE=ПьюИк;3021780]А почему нет ? Будет сложно объяснить типочкам что такое полуанекдотичный архетип ?
Я спокойно рассказываю еврейские анекдоты евреям, молдавские молдаванам ,грузинские грузинам и.т.п. и они с удовольстыием рассказывают такие же анекдоты мне,но это не вызывает агрессии ,так как анекдоты это не унижение и не неуважение к чьей либо национальности.[/QUOTE]
Ну ось бачте, як воно. А я не ризикую.
[QUOTE=ПьюИк;3021780]Просто каждая из национальностей имеет те или иные специфические особенности которые подмечает народ и на основе которых создаются анекдоты.[/QUOTE]
Так, але особливості, вони різні бувають, - якщо в євреїв це хитрість, у кавказців - підвищене лібідо, й це не є суто неагтивним, то у тих же молодован це - тупість, у росіян - пияцтво та непрацелюбність, що аж ніяк позитивними якостями не назвеш. Тому у присутності саме молдован намагаюся анекдоти про них не розповідати. Те ж саме стосується й росіян.
[QUOTE=ПьюИк;3021780] А когда человек благодарит Всевышнего за то, что он не принадлежит к той или иной национальности, рассе (какими бы архетипами не вуалировались такие "послания") то это явное не уважение, пренебрежение и если хотите ,то проявление рассизма , что (к сожалению) с успехом культивирют националисты.[/QUOTE]
Расизм, насамперед - це
[QUOTE]Одно из международных правонарушений. Расизм и расовая дискриминация включают расистскую идеологию, установки, основанные на расовых предрассудках, дискриминационное поведение, структурную организацию и институционализированную практику, приводящие к расовому неравенству, а также идею о том, что подобные отношения между группами оправданы с моральной и научной точек зрения; проявляются в дискриминационных законодательстве и практике. Расизм — теория, приписывающая превосходство или неполноценность отдельным расовым либо этническим группам, обосновывающая право одних людей господствовать над другими или отвергать их. Осуществление расистских теорий на практике выражается в политике расовой дискриминации, то есть любом различии (исключении, ограничении или предпочтении), основанном на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, нарушающем права человека и основные свободы в политической, экономической, социальной, культурной и других областях общественной жизни. Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1966 г. объявила преступлением расизм и расовую дискриминацию [/QUOTE]
а я аж ніяк не бачу цього у вищезгаданій футболці. Так само можна казати, що англійці по відношенню до французів теж расісти.
[QUOTE=Pablo Escobar;3021855]Расизм, насамперед - це
а я аж ніяк не бачу цього у вищезгаданій футболці. Так само можна казати, що англійці по відношенню до французів теж расісти.[/QUOTE]
Так тут и идет дискриминация национальной группы по культурному признаку. Почуствуйте разницу - Спасибо, Господи, что я Украинец - это похвально и патриотично. И - Спасибо, Господи, что я не москаль - самоутверждение за счет другого. На высоком уровне этого самоутверждения и называется расизмом.
[QUOTE=Pablo Escobar;3021855]
а я аж ніяк не бачу цього у вищезгаданій футболці. Так само можна казати, що англійці по відношенню до французів теж расісти.[/QUOTE]
Куклус Клан тоже ничего не видит особенного в своих чудных белых колпаках и деревянных крестиках...
[QUOTE=Pablo Escobar;3021855]Ну ось бачте, як воно. А я не ризикую.
Так, але особливості, вони різні бувають, - якщо в євреїв це хитрість, у кавказців - підвищене лібідо, й це не є суто неагтивним, то у тих же молодован це - тупість, [B]у росіян - пияцтво та непрацелюбність, що аж ніяк позитивними якостями не назвеш[/B]. Тому у присутності саме молдован намагаюся анекдоти про них не розповідати. Те ж саме стосується й росіян.
Расизм, насамперед - це
А чего-же ты скромно умалчиваешь о "языке попсы и мата"?