-
[QUOTE=dko79;3148956]Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом.
...
Очень болит приходьбе левая нога, плюс трудно сидет начинаются боли в левой ноге. ...[/QUOTE]
А по какой поверхности ноги начинаются боли: передней, боковой или задней? На каком уровне: бедро, голень? Бывает ли при этом "онемение" или чувство "отерплости"? Проходят ли боли в покое - лёжа или стоя? При ходьбе боль усиливается при шаге левой ноги вперед или при перемещении её назад?
-
[QUOTE=dko79;3148956]Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом.
Куда лучше обратиться лечиться?[/QUOTE]
Вот вам точно нельзя мануальной терапии. Найдите себе хорошего доктора или медицинский центр, только не разрешайте себя вправлять. Из собственного опыта. И не ждите помощи по интернету
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;3146125]
Деньги я беру не всегда и не со всех, со стороны беру людей редко - в основном занимаюсь пациентами клиники, в которой работаю - их более чем достаточно
[/QUOTE]
А Вы берите со всех- потому как если вы как бы и не берете, то услугами, бартером, еще каким-либо способом. Зачем эти трудности пациенту?
-
Добрый день.
Болит по задней части ноги. Икра, бедро, в колене. Сейчас чуть начала неметь нога. Когда лежу все нормально боли практически нет. Отсутствует аххилов рефлекс ( не знаю как правильно написать ) . Такое состояние уже месяц. Стало хуже после того, как резко нагнулся. Что посоветуйте?
С уважением, dko79.
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;3146125]
Почитал я про эту "новинку"...
Если собрать на одной стойке амплипульс, ультразвук, электрофорез и ЧЭНС (прототип СКЭНАРа) получится ультрамодная "новинка" за большие деньги, которые потом надо окупать.
500 грн стоит ДЭНАС - пародия на СКЭНАР, который стоит от 350 (домашняя модель) до 2000 (проф) убиенных енотов.
:[/QUOTE]
Американский, французский, немецкий, бельгийский, ну какой еще польский, чешский доктора мечтают иметь Чатанугу у себя в офисе, я уже не говорю о казахском, доктор Пилюйко в Хмельницком имеет, а самые умные из Одессы все болезни СКЭНАРом вылечат, немножечко вправят то, что им кажется куда-то вылетело и даже денег далеко не у всех возьмут
-
[QUOTE=dko79;3151638]...Болит по задней части ноги....Стало хуже после того, как резко нагнулся. Что посоветуйте? С уважением, dko79.[/QUOTE]
Перечисленные Вами симптомы говорят о раздражении седалищного нерва.
Учитывая острое начало (после резкого наклона) и преимущественную локализацию боли в ноге а не в поясничной области, облегчение лёжа (в ненатянутом положении) вероятнее всего причиной является гипертонус грушевидной мышцы, под которой и проходит нерв.
Суставная коррекция в Вашем случае не показана, поскольку причина находится ниже.
Наиболее эффективными будут методики, устраняющие спазм и воспаление в мышце а именно ПИР (постизометрическая релаксация), тепловые процедуры, электроимпульсное лечение.
Для начала попробуйте простое упражнение на расслабление грушевидной мышцы: лёжа на животе, ноги согнуты в коленных суставах под углом 90 градусов, колени вместе, стопы - в разные стороны. Лежите так минут 10, чтоб стопы под своим весом провисали и разводили ноги в стороны. Если есть помощник - он фиксирует стопы, Вы делаете вдох, задерживаете дыхание и с силой пытаетесь свести стопы вместе. На выдохе расслабляете ноги, а Ваш помощник разводит стопы в стороны до ощущения натяжения и фиксирует это положение. Повторяете в 5 этапов.
И еще одно: ложитесь на правый бок на краю кровати, левую ногу свешиваете вниз перед собой. Удерживаете так ногу до 10 минут - до ощущения растяжения в области ягодицы.
На ночь можете растереть поясничную область и левую ягодицу, например, мазью Живокоста (д-р Тайсс) и укутать. Да! Перед растиранием неплохо нарисовать там йодную сетку.
Уже на утро должно наступить облегчение.
И это - тоже МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ!!!:good:
Выздоравливайте! :)
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;3151927]Перечисленные Вами симптомы говорят о раздражении седалищного нерва.
[/QUOTE]
Ни о чём это не говорит...
У меня были именно такие симптомы при грыже...
Поясница не болела, а болела и тянула и была в тонусе нога...:(
Я тоже всё думала , чтчо сидалищный нерв...
Томогорамма нужна...
Не гадайте просто так...
-
[QUOTE=pupsa;3155436] Томогорамма нужна...
Не гадайте просто так...[/QUOTE]
Читайте внимательнее форум: именно с описания комп томографии вопрос и начался.
Грыжи, таки ДА - есть, и повреждения довольно серьезные.
И лечение, как я понимаю, проводилось серьезное и у официальных невропатологов а не у мануальщиков...
Я говорю не о монодиагнозе, а об одном из проявлений того комплекса проблем, которые имеют место. И в качестве дополнения к проведенному лечению я рекомендую выполнить безобидные упражнения, от которых хуже не станет, но положительный эффект будет. Это всё, что можно сказать в формате форума.
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;3155662]Читайте внимательнее форум: именно с описания комп томографии вопрос и начался.
Грыжи, таки ДА - есть, и повреждения довольно серьезные.
И лечение, как я понимаю, проводилось серьезное и у официальных невропатологов а не у мануальщиков...
Я говорю не о монодиагнозе, а об одном из проявлений того комплекса проблем, которые имеют место. И в качестве дополнения к проведенному лечению я рекомендую выполнить безобидные упражнения, от которых хуже не станет, но положительный эффект будет. Это всё, что можно сказать в формате форума.[/QUOTE]
Извините... видимо не дочитала...:shine:
Просто увидела симптоматику и вспомнила весь этот ужас...:(
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;3155662]
Я говорю не о монодиагнозе, а об одном из проявлений того комплекса проблем, которые имеют место. И в качестве дополнения к проведенному лечению я рекомендую .[/QUOTE]
Вы все хотите нас, форумчан ,поразить своей искрометной способностью практически сразу поднимать на ноги. Вот сделайте упражнения и оооппппллляяя!- результат. Оказывается, Вы уже не видя пациента, увидели целый комплекс проблем и уже что-то рекомендуете, что по Вашему, ему не повредит. А поможет? А может не стоит вообще так делать? Ну Вы же не фокусник. Я не думаю, что Вы-профессиональный врач. Скорее Вы начитанный массажист. Но даже если так, Вы же не собой рискуете. Подумайте и не превращайте в фокусы чужие проблемы
-
[QUOTE=karapet;3156234]Вы все хотите нас, форумчан ,поразить ...
...не превращайте в фокусы чужие проблемы[/QUOTE]
Что ж Вы за неугомонный-то такой! :)
Еслиб я пригласил этого человека к себе на консультацию, Вы бы наверняка обвинили меня в саморекламе и привлечении пациентов через форум!
И ни о какой "способности" речь не идет. Был задан конкретный вопрос, я дал ответ в формате, допустимом на форуме. Рекомендации не выходят за рамки допустимых при заочном знакомстве и не идут в разрез с заповедью "не навреди". Риск от рекомендованных упражнений равен нулю. "Комплекс"-же "проблем" перечислен в заключении КТ.
Если Вы вернетесь на первые страницы темы - сможете убедиться, что я стою на позициях длительного, кропотливого и всестороннего лечения. Заметьте: пациент не впервые обращается за помощью, а уже прошел курс лечения, схожий с тем, который прошли Вы.:rtfm:
По-видимому для Вас эти факты непринципиальны - Ваша цель изничтожить всех мануальщиков любой ценой! ( :feminist: ) :)
Был себе такой мирный раздел с добрым названием "Здоровье и красота" а Вы превратили его в поле брани... Зачем? Все к Пилюйко :to_clue: ? Ну-ну...
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;3158649]По-видимому для Вас эти факты непринципиальны - Ваша цель изничтожить всех мануальщиков любой ценой! Зачем? Все к Пилюйко .[/QUOTE]Я беседую с форумчанами о БЕЗОПАСНОМ лечении. Я бы хотел, чтобы такие Пилюйки были в Одессе и для Одессы таких клиник надо было бы 10-15. Кстати, одна из таких клиник могла бы быть Ваша, а может и не одна, где бы пациенту гарантированно НЕ ПОВРЕДИЛИ. И если для этого надо рассказатьлюдям, что мануальная терапия- это вчерашний день, так что здесь такого? Вы сами кстати признали, что полно всяких бездарей "вправляет". Тем более, когда речь идет о грыже- никакая мануальная не может применяться при таком диагнозе. Что же вас так возмущает? Нет денег , чтобы купить нормальное оборудование и открыть клинику- так и скажите, бедность- не порок, но присовокуплять свою философию к недостатку средств аморально. Я желаю Вам поскорее открыть свою клинику и не противопоставлять себя докторам, а просто учиться
-
[QUOTE=karapet;3117545]Я бы хотел здесь зерна отделить от плевел. Мануальная терапия противопоказана при грыжах позвоночника и точка. Сколько людей после мануальной терапии не только ухудшили свое состояние, но и вынуждены были оперироваться. У меня самого такой опыт, к сожалению[/QUOTE]
Только что вернулась от врача, по дороге уже нарыдалась вдоволь. Сейчас сижу, вчитываюсь в каждое слово.
Мне только что сказали то же самое - чудес не бывает. Ваша задача - не дать грыже увеличиться и не приобрести новых, на смещенных дисках.
А мануальная терапия - при грыже противопоказана.
замечание по ходу. сразу после прочтения поста Карапет.
Читаю дальше.
-
[QUOTE=karapet;3161096]...мануальная терапия- это вчерашний день, ...Я желаю Вам поскорее открыть свою клинику и ...просто учиться[/QUOTE]
Спасибо на добром слове! :) Наконец-то я его дождался :)
Хочу всё-таки внести ясность. Мануальная терапия в том виде, в каком её многие знают по передачам про Касьяна, в том виде, в каком её преподают в государственных ВУЗах и на курсах массажистов - даже не вчерашний, а позавчерашний день! Она не раз доказала свою несостоятельность и опасность.
Я же вел свою речь об остеопатической мануальной медицине (для России сегодняшний, а для Украины - завтрашний день). Сегодня нет такого слова в украинском языке. Она включает в себя Мягкотканную коррекцию (уточняю: не "мягкое вправление дисков" а "коррекцию мягких тканей"!): мышечно-энергетические техники, работу на соединительных тканях; Кранио-сакральную терапию, Висцеральную остеопатию (коррекцию внутренних органов), Кинезиологию и многое другое.
И вот тут - действительно нет предела совершенству: учиться, учиться и еще раз... как завещал великий ...карапет! :)
-
[QUOTE=Интуиция;3164198]...и не приобрести новых, на смещенных дисках... Читаю дальше.[/QUOTE]
Вам так и сказали "на смещенных дисках"? Это что же - в представлении врача: "диск" - это CD-DVD? Или шайба, которая может сместиться?
Диск - это упруго-эластичное образование, которое может быть или целым, или разрушенным с образованием грыжи! А если точнее - с образованием [B]экструзии[/B] (неполное разрушение внутри) или [B]протрузии[/B] (выдавливание ядра за пределы оболочки)!
"Смещаться" могут позвонки друг относительно друга, и не факт, что с образованием грыжи! Грыжа образуется в результате травмы (падение, резкий подъем тяжести, резкое движение при переохлаждении и т.п.) на любом диске, а не только на "смещенном"!!!
Я, таки, должен посмотреть на эту "греческую скульптуру"! :)
-
Андрей Борисыч, скажите пожалуйста, у нас в городе есть специалисты по лечебной физкультуре?
Для меня как приговор прозвучало сегодня "ограничение физических нагрузок". Я без бега, вело, и тренажерного зала жить не могу.
Я прото не хочу и не могу от этого отказаться. Ощутила себя чуть ли не инвалидом.
Хочу найти специалиста, который поможет выбрать правильную нагрузку, и научит сочетать мою привычную программу в тренажерном зале с укрепляющими упражнениями,направленными на мышцы спины, как профилактику.
[QUOTE=Андрей Борисыч;3164297]Вам так и сказали "на смещенных дисках"? Это что же - в представлении врача: "диск" - это CD-DVD? Или шайба, которая может сместиться?
[/QUOTE]
А.Б., моя сфера деятельности далека от медицинской, поэтому я передаю своими словами, КАК я это поняла, обыватель.
Для наглядности мне врач, КМН, принесла плакат, показала в каком месте и какие проблемы. Доходчиво объяснила "что, где, чем грозит и т.п."
КТ показала: протрузия дисков L1-L2, L2-L3,L3-L4,L4-L5 от 0,2 до 0,4 см.
В заключении сказано: Дископатия c протрузиями дисков L2-S1. Парамедиальная вправо грыжа диска на уровне L5-S1.
Размер 0,7.
"весело"!
-
[QUOTE=Интуиция;3164311]Андрей Борисыч, скажите пожалуйста, у нас в городе есть специалисты по лечебной физкультуре?...
Хочу найти специалиста, который поможет выбрать правильную нагрузку, и научит сочетать мою привычную программу в тренажерном зале с укрепляющими упражнениями,направленными на мышцы спины, как профилактику...[/QUOTE]
Сам хочу...
Как вариант - "Шторм" - они подбирают упражнения именно на тренажерах, но... по компьютерной программе! Вбил данные пациента - хлоп - комплекс упражнений! Мечта карапета!
Другой вариант - центры Евминова. Подход более "человеческий", но с Вашим активным образом жизни... доска...
Попробуйте обратиться на кафедру Валеологии и спортивной медицины мединститута. В принципе - это их хлеб! Спортсмены травмированные у них восстанавливаются.
[QUOTE=Интуиция;3164311]...В заключении сказано: Дископатия c протрузиями дисков L2-S1. Парамедиальная вправо грыжа диска на уровне L5-S1. Размер 0,7.
"весело"![/QUOTE]
"Нормальная" современная спина. На службе у доброй трети моих парашютистов было или то же самое или хуже... :)
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;3165454]Сам хочу...
Как вариант - "Шторм" - они подбирают упражнения именно на тренажерах, но... по компьютерной программе! Вбил данные пациента - хлоп - комплекс упражнений! Мечта карапета!
Другой вариант - центры Евминова. Подход более "человеческий", но с Вашим активным образом жизни... доска...
Попробуйте обратиться на кафедру Валеологии и спортивной медицины мединститута. В принципе - это их хлеб! Спортсмены травмированные у них восстанавливаются.
"Нормальная" современная спина. На службе у доброй трети моих парашютистов было или то же самое или хуже... :)[/QUOTE]В Шторме придется из зала на третьем этаже перейти на второй?)) Думаете поможет?
Но я не хочу по компьютерной программе! Я хочу по индивидуальной, под меня заточеной.
Сейчас как раз читаю сайт Евминова. Обнадеживает. Если верить тому факту, что при растяжении позвоночника питаются ткани дисков, а также укрепляются короткие мышцы.
Придется доску покупать, наверное. Но у меня в квартире так мало места(((
Весной купила велотренажер, а сейчас сказали - нельзя заниматься на велотренажере! Бегать тоже нельзя. Боже, как обидно. Я влюблена в нагрузки, ну как же теперь?
Плавать-то хоть можно?
п..с. Объява: Меняю велотренажер на доску Евминова!
А.Б., скажите, больше 3 кг правда нельзя поднимать? Но я так не смогу, всю жизнь привыкла тяжести таскать. Один арбуз килограмм 10 весит, так что теперь, носильщика заказывать?
Да и в зале я пресс качаю с 5кг блином. Со штангой 10 кг приседаю.
Сидя, той же штангой руки качаю.
Это что, теперь получается, ничего этого нельзя??????
Врач сказал, что отсутствие боли - тоже не всегда показатель стабильного состояния, к сожалению. На это нельзя надеяться.
Так как дальше со спортом быть-то?
Блин, мысли нараскоряку, так непривычно. Не думала, что меня это когда-нибудь коснется.
-
[QUOTE=Интуиция;3165600]...Если верить тому факту, что при растяжении позвоночника питаются ткани дисков, а также укрепляются короткие мышцы...
Весной купила велотренажер, а сейчас сказали - нельзя заниматься на велотренажере! ...
Плавать-то хоть можно? ...[/QUOTE]
- Доска не предназначена для вытяжки или растяжения! Её основная цель - выполнение специальных, индивидуально подобранных упражнений в состоянии [B]разгруженного[/B] позвоночника! "Ткани дисков" "питаются" диффузией именно из коротких "красных" мышц. Они укрепляются только изометрическими нагрузками или упражнениями в очень малом темпе. Для этого и приспособлена доска.
- На велотренажере заниматься можно! На велосипеде ездить нельзя!
- Плавать - можно и очень полезно!
[QUOTE=Интуиция;3165600]А.Б., скажите, больше 3 кг правда нельзя поднимать?
Да и в зале я пресс качаю с 5кг блином. Со штангой 10 кг приседаю.
Сидя, той же штангой руки качаю.
Это что, теперь получается, ничего этого нельзя??????[/QUOTE]
Поднимать можно... только осторожно! И правильно распределяя нагрузку! Дело в том, что если груз вытянуть в руках вперед - внутридисковое давление возростает в сотни раз, за счет рычагов!
Из положения присяда - можно поднять и ...5 кг! :) (шутка)
"Железо" исключить однозначно! Во всяком случае в вертикальном положении! Можно делать жим от груди лёжа, можно подтягивать штангу к груди лёжа на животе, можно толкать штангу ногами вверх лёжа на спине, можно качать руки штангой сидя, но с упором локтями на подставку! Выход можно найти всегда!
[QUOTE=Интуиция;3165600]...Врач сказал, что отсутствие боли - тоже не всегда показатель стабильного состояния, к сожалению. На это нельзя надеяться.
Так как дальше со спортом быть-то?...[/QUOTE]
СПОРТ - верный путь к инвалидности! Любой и для всех! Ибо подразумевает запредельные нагрузки для достижения высшего результата.
Выбор должен быть за ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ! Занятия физкультурой не только не противопоказаны, но и необходимы... в разумных пределах...
[QUOTE=Интуиция;3165600]...Блин, мысли нараскоряку, так непривычно. Не думала, что меня это когда-нибудь коснется.[/QUOTE]
Нет поводов для паники! Рано или поздно это случается с каждым...
Если жить не можете без тяжелой атлетики - повесьте дома портрет Дикуля и в бой!
Кстати кинезотерапия в Шторме - разработка Бубновского именно в соавторстве с Дикулем!
(Ув. Админ! Если это реклама - удалите, плз, этот абзац :) )
-
[QUOTE]СПОРТ - верный путь к инвалидности! Любой и для всех! Ибо подразумевает запредельные нагрузки для достижения высшего результата.
Выбор должен быть за ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ! Занятия физкультурой не только не противопоказаны, но и необходимы... в разумных пределах...[/QUOTE]
Спасибо, Андрей Борисыч! Я буду думать. Я найду выход, я справлюсь.
Я не профессионально занимаюсь спортом. Но достаточно увлеченно, чтобы привыкнуть к нагрузкам и получать от них удовольствие. И для фигуры полезно, хочется держать себя в форме.
Странно, но такое обострение у меня первый раз и, что парадоксально, - после летнего перерыва в занятиях. Летом ходила очень редко, в Форме душно и влажно в тренажерном зале, -заниматься невыносимо, полуобморочное состояние после нагрузки.
Мне кажется, что нужно просто жить, как жила раньше, с небольшой коррекцией. По утрам делать зарядку, чуть больше внимания уделять на тренировках мышцам спины, чуть аккуратнее быть с нагрузками в быту, и главное - не паниковать.
Ерунда-дело-житейское, как говорил Великий Карлсон.
Справимся. Чтобы какие-то несчастные 7мм грыжи испортили мне жизнь?
Будем учиться сосуществовать.
Эхх, Борисыч, нам ли быть в печали? Верно я говорю?
Вы смогли, Дикуль вон, вообще после перелома позвоночника, -смог? Я тоже смогу.