-
[QUOTE=Altro;3019430]
Про машины и хозяев могу рассказать: Небольшое такое у меня предприятие -[B] импорт[/B] трикотажных изделий и продажа под[B] украинской [/B]торговой маркой. 20 человек.)[/QUOTE]
А вы зачем потребителя обманываете? И при социализме, и при капитализме вам бы шею намылили. :)
-
А почему кажется, что обманываю? На упаковке написано: "вироблено в... на замовлення ТМ ....". Или предлагаете регистрировать ТМ в Италии/Китае? :)
-
[quote=Коминтерн;3015722]1. Я считаю их искренними, но имею и свое мнение. Это не противоречит друг другу. Я например, считаю, что вы не любите социализм вполне искренне, но это не мешает мне иметь отличное от вашего мнение. Мое мнение основано на моих размышлениях, симпатиях и фактах. Так что никакой избирательности нет. Верю в положительное, так как это имеет под собой основу, не верю в отрицательное так как для меня неубедительно..[/quote]
А причем тут ваше мнение к их искренности? То есть, вы считаете их искренними, одновременно не считая правдой их ругательное мнение и рассказывая о том, что у вас "есть свое". При этом пишете, что ваше мнение основано также и на фактах. Так были факты обругивания Сталина писателями? Вы их учитывали или они не стоят "вашего мнения"? Почему от одних и тех же людей для вас "положительное" - правда, а "отрицательное" - не правда? Вам так удобно? Если это не убедительно, что же заставило их писать неправду. Насчет полодительного - было кому заставлять. А отрицательное? Буржуины опять виноваты?
[quote=Коминтерн;3015722]3. Булгаков работал, писал, жил. О его отказе за рубеж - отдельная история. И так же как большинство творцов не плакался о своей судьбе. Почему то их судьбы оплакивают критики социализма, приписывая все что могут и наживая на этом капитал..[/quote]
Странно, но все ваши слова, догадки и домыслы перечеркивает сам Булгаков в своем "Письме правительству СССР". Или оно для вас тоже неубедительно?
[quote=Коминтерн;3015722]Оказывается, мы делаем общее дело -чтобы люди смотрели на мир, включая социализм, не избирательно..видели хорошее и плохое, сравнивали капитализм и социализм во всех проявлениях...пока у многих (не у вас лично) я вижу очернение социализма и восхваление капитализма...т.е.многие бросились в другую сторону... это так же неправильно, как и неправильно видеть в социализме только плохое....[/quote]
я не восхвалял капитализм.
[quote=Коминтерн;3015722]4. Я сужу по его (Булгакова) произведениям и поступкам. На эту тему я могу писать много, так как думаю я достаточно знаком и с биографией и произведениями Булгакова..[/quote]
Итак, если вы знакомы, то что же заставило Булгакова писать такие гадости про СССР и его руководителей в вышеуказанном произведении?
[quote=Коминтерн;3015722]Взгляды могут меняться, это факт. Человек склонен переосмысливать. [/quote]
Почему сам Булгаков нигде этого не подтвердил? Почему ваши прямо противовоположные его убеждениям домыслы должны быть правдой?
[quote=Коминтерн;3015722]5. Опять не дословно меня цитируете. Я имею в виду следующее - запрет был несомненно и это было определяющим. Булгаков уже сильно болел, и это тоже могло повлиять на сроки постановки "Батума"..[/quote]
Ну если запрет был определяющим фактром - зачем искать другие?
[quote=Коминтерн;3015722]6. Я этого знать не могу и я так не считаю. [/quote]
И даже не предполагаете? И даже свидетельские показания для вас - ничто?
[quote=Коминтерн;3015722]7. Читайте УК.. [/quote]
Подождите, вы сказали, что какихто писателей все-таки расстреливали? А за что уголовная ответственность? За писательство?
[quote=Коминтерн;3015722]8. Прочитаю. Может быть.. Вдруг настолько сильный писатель, что и агитировать не захочется...:). Наверняка, не хуже Солженицина....:).[/quote]
Дело не в Солженицине. Там вообще - мимолетность. Поездом до Москвы, официальщина и обратно. Тем не менее есть ряд интересных выводов.
[quote=Коминтерн;3015722]9. Это вы придумали. Строй и примазавшиеся к нему бюрократы - это не одно и тоже. Поэтому ваш упрек несостоятелен..[/quote]
То есть строй сам по себе, а те, кто его создавал, сами по себе?
[quote=Коминтерн;3015722]10. Я готов ко всему. Смотря на причины моего расстрела и раскулачивания... Обида на исполнителей будет наверняка в любом случае, а в остальном - нужно знать причины.....[/quote]
Что значит "причины"? А по каким "причинам" раскулачивали?
А чего вы обижаетесь на исполнителей? Простите их - они же все делают "во имя народного щастия". ваши предки ведь простили?
[quote=Коминтерн;3015722]В число раболепствующих (как вы это понимаете) вместе с моей семьей можете записать маршала Рокоссовского, Королева и Туполева, и много других людей, пострадавших в той или иной мере, но не держащих зла....[/quote]
А кто вам сказал, что они не держали зла?
Вы всем предлагаете терпеть и "не держать зла"?
[quote=Коминтерн;3015722]11. Надеетесь, что придут лучше чем эти?.[/quote]
А что вы предлагаете? Ждать раскулачников с расстрельщиками, чтобы потом "не дежать на них зла"?
[quote=Коминтерн;3015722]12. О моей греховности :) речь пошла из-за моих скромных разовых сделок со знакомыми продающими джинсы, а вы это на всех уже перевернули. Каждый грех нужно разбирать конкретно, а не охаивать огульно. Поэтому, считаю что вы мне приписали свое придуманое мнение..[/quote]
А что разбирать конкретно? Вы считаете, что сделали все законно? Или считаете, что это нормально? А, вроде, с вашими убеждениями, это недопустимо...
[quote=Коминтерн;3015722]13. Тут принципиальное различие. Капитализм не способен в перспективе улучшать жизнь большинства. И именно капитализм (в силу религии денег) в перспективе будет еще хуже - будут ядерные могильники, будут отходы сбрасывать в море....Все ради прибыли. А в социализме -все для человека. Так что перспективы разные. В социализме могло быть только лучше, при капитализме будет только хуже. .[/quote]
Странно, что на практике получается по-другому. Или у вас есть примеры, когда социализм принес благо в какую-то страну? Северная Корея? Куба?
[quote=Коминтерн;3015722]14. Отношение с родиной, страной не могут ограничиваться только платежом налогов. Эта капиталистическая мораль направлена на разобщение народа и изолирование личности. Заплатил и все, вроде как морально с родиной расчитался. Не все измеряется деньгами. И если родина грязная, то ее нужно отмывать. Если вас грабят на улице -вы отбиваетесь или ждете появления налогооплачиваемой милиции? .[/quote]
Кому ж еще, если не коммунистам знать, что не все измеряется деньгами. в то время. Они любили, когда на них работали бесплатно.
Если вас раскулачивают - вы ждете появления всенародного счастья?
[quote=Коминтерн;3015722]15. Это домыслы. ЭВМ создавались, дошла бы очередь и до персональных компьютеров. Вас так часто под конвоем водили на субботник?:).[/quote]
Странно, что не дошла. А почему нельзя назвать домыслами ваши слова? Это ведь не свершившийся факт?
[quote=Коминтерн;3015722]16. Из-за географии качество зерна разное. В СССР много фуражного зерна и мало для выпечки. Сейчас на Украине таже ситуация - экспорт фража и импорт зерна твердых сортов. Поэтому не могу признать факт покупки зерна ущербностью соцстроя..[/quote]
Странно, а советская пропаганда говорила, что мы ввозим в страну лишь фуражное зерно. Кому верить? Или потилика противоречий (после писателей) позволяет нам обе точки зрения считать искренними, но предпочитать только одн - наиболее удобную для партии и правительства?
[quote=Коминтерн;3015722]17. Не на всех же падали, чего уж вы преувеличиваете? Число приговоренных (не обязательно расстрелянных) к ВМН не превышало 0,5 % от населения страны. Число осужденных и бывших в лагерях примерно равно % количеству осужденных в других странах..[/quote]
Учитывайте, кого растреливали и ссылали. В других странах тоже гнобили писателей, ученых?
[quote=Коминтерн;3015722]Но, я соглашусь с вами - "нужно пересмотреть не только личность прораба, но и введенные им порядки". Дом только ломать не надо было.[/quote]
Это был не дом, а хибары возле Дворца Советов...
-
А вы всё за старое! Радио хотите переубедить.:) Или просто меряетесь простынями, у кого длиннее.:)
-
Упражняюсь в демагогии...
-
[QUOTE=Скептик;3027543]Упражняюсь в демагогии...[/QUOTE]
:) А, понятно ,к выборам готовишься!
-
[QUOTE=Скептик;3027543]Упражняюсь в демагогии...[/QUOTE]
Останемся при своих мнениях.
-
[QUOTE=капитан;3027549]:) А, понятно ,к выборам готовишься![/QUOTE]
Хоть один толковый кандидат будет.
Интересно, какая партия его двинет?
-
[QUOTE=Дубравушка;3028124]Хоть один толковый кандидат будет.
Интересно, какая партия его двинет?[/QUOTE]
Есть такая партия! (с)
-
[QUOTE=Olivi@;3028328]Есть такая партия! (с)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:Давно уже нет этой партии, остался только запах...:)
-
[QUOTE=полковник1;3028346]:rzhu_nimagu:Давно уже нет этой партии, остался только запах...:)[/QUOTE] Узнал, родимую?:girl_haha:
Скептик, эта патия не твоя))
-
[QUOTE=Olivi@;3028377]Узнал, родимую?:girl_haha:
Скептик, эта патия не твоя))[/QUOTE]
Так столько лет конспектировал!!!! Как не узнать...:)
-
[QUOTE=полковник1;3028346]:rzhu_nimagu:Давно уже нет этой партии, остался только запах...:)[/QUOTE]
А вы чувствуете какой-то только вам знакомый запах сразу вспоминаете партию, которая вас заставляля, что-то конспектировать:) И когда начинаете конспектировать у вас ощёщение какого-то запаха. :) Круто вас однако.....:)
-
[B][COLOR=red]Когда в парламент пройдет Партия Любителей Пива, тогда и будете флудить. А до тех пор я буду злобный и нехороший.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Скептик;3029516][B][COLOR=red]Когда в парламент пройдет Партия Любителей Пива, тогда и будете флудить. А до тех пор я буду злобный и нехороший.[/COLOR][/B][/QUOTE]
А где записываются в партию пива? И сколько необходимо выпивать в день, чтобы так, для карьерного роста? А бывает ли в партии пиво на халяву, если да то какое? Почему спрашиваю? Да пиво люблю и записался бы в партию.:beer::beer::beer: Партия!!!