-
Коминтерн, достаточно узнать количество вылетов в Египет, Турцию и Тайланд только из Одесского аэропорта, чтобы сделать определенный вывод.
В Советское время, мама, работающая на турпутевках в ЧМП, еле выбила нам путевку в Болгарию. Сказки оставьте для пионеров.:laugh:
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2976440]Часть из этого скромного процента...[/QUOTE]
Я не отрицаю этой части.
Речь о другом - условно -
если при СССР выезжал за рубеж 1 млн. человек и отдыхало на курортах СССР 100 млн. человек
а сейчас выезжает за рубеж 10 млн. человек, на курортах своей страны отдыхает 50 млн. человек
- может ли мы вести речь о свободе на передвижение или это просто блеф,игра слов и подмена понятий?
-
[QUOTE=скорпион;2976476] Сказки оставьте для пионеров.:laugh:[/QUOTE]
Личные воспоминания (кстати, вы значит выезжали? :)) оставьте для семейных вечеров. Это раздел Политика - следовательно, значимые цифры и факты, а суждения уже на их основании.
-
[QUOTE=Коминтерн;2976486]Я не отрицаю этой части.
Речь о другом - условно -
если при СССР выезжал за рубеж 1 млн. человек и отдыхало на курортах СССР 100 млн. человек
а сейчас выезжает за рубеж 10 млн. человек, на курортах своей страны отдыхает 50 млн. человек
- может ли мы вести речь о свободе на передвижение или это просто блеф,игра слов и подмена понятий?[/QUOTE]
Шото сравнение у вас странное - СССР и Украины:laugh:
Может по УССР данные отыщите ;)
-
[QUOTE=Коминтерн;2976501]Личные воспоминания (кстати, вы значит выезжали? :)) оставьте для семейных вечеров. Это раздел Политика - следовательно, значимые цифры и факты, а суждения уже на их основании.[/QUOTE]
Ну цифры так цифры . Миллион человек в СССР говорите???
"Туристические услуги предоставляют 3350 лицензиатов. Ко*личество занятых в отрасли специалистов достигло 21,2 тыс. человек (это на 3% меньше, чем в прошлом году). Объем предоставленных туроператорами и турагентами услуг увеличился почти на четверть и по итогам 2007 года составит, по прогнозным данным, не менее 3,2 млрд. грн. [B]Если верить отчетности туристических предприятий, за первые три квартала 2007 года было обслужено 303,9 тыс. иностранных туристов, 1,5 млн. внутренних туристов, а также 236,6 тыс. украинцев, решивших съездить за рубеж с туристической целью[/B]."
[url]http://www.zn.ua/3000/3900/61657/[/url]
-
[QUOTE=скорпион;2976502]Шото сравнение у вас странное - СССР и Украины:laugh:
Может по УССР данные отыщите ;)[/QUOTE]
1. я сразу написал -условно. Если ход мыслей не понятен и спроецировать на Украину аналогичные пропорции вы в затруднении, то зачем сразу спрашивать? Шото подумать у вас не получается...:)
2. Я, думая (ошибочно), что вы знаток и хотел спросить это у вас несколькими постами выше, а теперь вы у меня переспрашиваете?
Шото....:)
3. Вы поняли суть моих мыслей или объяснять дальше? :)
-
[QUOTE=Коминтерн;2976537]1. я сразу написал -условно. Если ход мыслей не понятен и спроецировать на Украину аналогичные пропорции вы в затруднении, то зачем сразу спрашивать? Шото подумать у вас не получается...:)
2. Я, думая (ошибочно), что вы знаток и хотел спросить это у вас несколькими постами выше, а теперь вы у меня переспрашиваете?
Шото....:)
3. Вы поняли суть моих мыслей или объяснять дальше? :)[/QUOTE]
1. В вашей статье цифры указаны по СССР.Спроецировать на Украину количество туристов за те года я таки да не могу, т.к. не имею данных о % соотношениях. А нафантазировать можно что угодно.
2. Я не эксперт, но кое-какие базовые знания по Т/Б имею. Судя по вашим постам у вас кроме Сов. статистики ничего нет.:)
3. Данные по Украине я привел выше - так что там с сутью???:laugh:
-
[QUOTE=скорпион;2976531]Ну цифры так цифры . Миллион человек в СССР говорите???
Если верить отчетности туристических предприятий, за первые три квартала 2007 года было обслужено 303,9 тыс. иностранных туристов, 1,5 млн. внутренних туристов, а также 236,6 тыс. украинцев, решивших съездить за рубеж с туристической целью"
[/QUOTE]
Спасибо за цифры.
Не придираясь к зарубежным поездкам в Беларусь (аналог турпоездки в соцстрану) подсчитаем...
В 2007 году (условно) на Украине - 500 тыс. иностранцев, 2 млн. внутренних туристов и 400 тысяч зарубежных поездок. Правильно?
Иностранцы в данном вопросе неинтересны.
Получается, что в 2007 году зарегистрированным отдыхом воспользовались 2,5 млн. человек. Т.е. 5% населения.
Вы уверены, что в УССР население отдыхало меньше?
-
Коминтерн, я думаю, что в приведенніх нами цифрах по зарубежному туризму разница видна?? Разговор только что был об этом, а не про внутренний туризм.
-
Вообще то у нас на бывшем СРЗ, ныне Судоверфь"Украина" мои коллеги ездили в 1982 году в турпоездку в Финляндию.И многие даже были не коммунистами.Да был железный занавес но достойные люди ездили за рубеж.
-
[QUOTE=скорпион;2976614]Коминтерн, я думаю, что в приведенніх нами цифрах по зарубежному туризму разница видна?? Разговор только что был об этом, а не про внутренний туризм.[/QUOTE]
Разговор был именно о большинстве народа (как и отмечено в опросе), а не исключительно цифрах зарубежного туризма.
Зарубежный туризм выдается здесь некоторыми за свободу передвижения.
Я спращиваю о большинстве -есть ли эта свобода перемещения?
Выходит, что нет. Люди стали меньше ездить отдыхать, чем в СССР.
В приведенной вами ссылке -
Продолжает уменьшаться количество оздоровительных и санаторно-курортных заведений. В частности, ныне в Украине работает 520 санаториев и пансионатов с лечением (в 2005 году их было 524, а в 2001-м — 555). Функционирует лишь 277 санаториев-профилакториев (а год назад их было почти 300). Аналогичная ситуация и с домами отдыха, турбазами, детскими оздоровительными учреждениями.
А то, что имеется разница в доходах у населения, это я и так знаю, без опросов и споров.
Кстати, мы с Ромой Абрамовичем в сумме стали еще богаче и из-за рубежа вобще не вылазим :). Смысл шутки понятен?
-
Из всего, что слышал хорошего про Союз, это: дешевое мороженное и газировка.. аа, еще мясо с завода протащенное в сумке )
Так что каким бы не был главный результат, он несомненно - положительный..
-
[QUOTE=Jeddi;2976733]Из всего, что слышал хорошего про Союз, это: дешевая вода и газировка.. аа, еще мясо с завода протащенное в сумке )
Так что каким бы не был главный результат, он несомненно - положительный..[/QUOTE]
Главный результат это было спокойствие и уверенность в завтрашнем дне:)
-
Коминтерн, вы забываете в какой стране мы живем. Еще в бытность студентом, я зимой ездил в частный домик в Буковель зимой. В СССР также был развит туризм "Дикарями", но сейчас это явление наблюдается в разы больше. Количество общего туризма приблизительно одинаково. Только вопрос выбора несопоставим.
Да и отрасль Т/Б развивается в лучшую сторону. Увеличивается количество выездов и вылетов в загран страны, начинает развиваться инфраструкура туризма и отдыха на Украине. При желании могу скинуть вам адреса довольно добротных сайтов об отдыхе в Карпатах. Посмотрите, какие санатории построены буквально за два последних года.
-
[QUOTE=скорпион;2976809]Коминтерн, вы забываете в какой стране мы живем. Еще в бытность студентом, я зимой ездил в частный домик в Буковель зимой. В СССР также был развит туризм "Дикарями", но сейчас это явление наблюдается в разы больше. Количество общего туризма приблизительно одинаково. Только вопрос выбора несопоставим.
Да и отрасль Т/Б развивается в лучшую сторону. Увеличивается количество выездов и вылетов в загран страны, начинает развиваться инфраструкура туризма и отдыха на Украине. При желании могу скинуть вам адреса довольно добротных сайтов об отдыхе в Карпатах. Посмотрите, какие санатории построены буквально за два последних года.[/QUOTE]Замечательно. Если в СССР я мог поехать на Бугаз просто так и тусоваться там в абсолютно экологически чистой обстановке сколько мне влезет, за совершенно бесплатно, то сейчас там таки "развивается инфраструктура": бесплатно плюнуть некуда. Все друг перед другом городят гостинички, чтобы поиметь с желающих отдохнуть.
Аналогично и в Карпатах: ни одной колыбы без бабла!
И стоило ради этого Союз разваливать?
-
АТ, не смешите мои тапочки.:laugh: Я, значит, могу сесть в машину и поехать на Бугаз покупаться, а Вы нет???Или вам подсказать, где можно разбить палатку???А в Карпаты во времена СССР вы ездили???;)
-
[QUOTE=скорпион;2976941]АТ, не смешите мои тапочки.:laugh: Я, значит, могу сесть в машину и поехать на Бугаз покупаться, а Вы нет???Или вам подсказать, где можно разбить палатку???А в Карпаты во времена СССР вы ездили???;)[/QUOTE]Ну подскажите. Может, мы с вами ездим на разные Бугазы?
-
[QUOTE=АТ;2977938]Ну подскажите. Может, мы с вами ездим на разные Бугазы?[/QUOTE]
Возле переезда - раз
Возле лимана - два- правда там идти до моря 7 минут.
Правда оговорюсь, что в палатке я уже года 4 не ночевал.Но ребятки в июне ездили.
Да и санаториев на любой вкус и карман понатыкано.
-
При Союзе можно было запросто и сминимальными затратами объехать одну шестую Земли.Побывать и на Байкале и на Алтае и на Камчатке, посмотреть первозданную красоту природы.Попробуйте поездить теперьА вы Буковель,Буковель.
-
[QUOTE=Седой;2978012]При Союзе можно было запросто и сминимальными затратами объехать одну шестую Земли.Побывать и на Байкале и на Алтае и на Камчатке, посмотреть первозданную красоту природы.Попробуйте поездить теперьА вы Буковель,Буковель.[/QUOTE]
Зато сейчас я имею возможность объездить весь мир. Разницу чувствуете??