-
[QUOTE=Че Бурашка;2816187]Украина тоже почему-то не спешит осудить упу, а только возвеличивает.
но это, конечно, Москва должна всегда и везде каяться, при чем добровольно и с удовольствием.[/QUOTE]
Про УПА. Ты невнимательно прочитал мой пост. Я говорил о том, что прошло много лет после войны, растет уже четвертое поколение, не должна политика и противоречия тех лет, разделять ныне живущих. Я не вижу в современном немце своего врага, про украинцев даже говорить не хочу,мы один народ. Поэтому необходимо осудить все плохое и преступное , что было в прошлом , что бы нормально жить в будущем.
Литовский путь запретов, тоже не выход, так как опять останутся недовольные и проигравшие.
-
[QUOTE=Dema;2816218]Далеко не для всей Украины. (для ЗУ может).
Ну не монолитная у нас страна, не одинаковая.[/QUOTE]
Ты повторяешь слова политиков, которые нам внушили. Если бы так было, то мы уже давно распались бы. Распада Украины не хочет ни один регион. Есть разные взгляды на геополитическое будущее - это да. Но утраты независимости и распада не хочет НЕ ОДИН РЕГИОН УКРАИНЫ.
А то, что мы отличаемся языком,обычиями - говорит о том, что Украина большая страна, на которую в разное время влияли разные культуры, но мы всеравно остались украинцами, сохранили свою идентичность и в конце-концов создали свое государство.
З.Ы. Жители поселка Котовского,Молдаванки,Фонтана и Таирова - тоже имеют некоторые отличия, но это не значит, что Одесса не монолитный город и о ее распаде на ПГТ вроде речь не идет.:)
-
[QUOTE=sima-vpn;2816244]Про УПА. Ты невнимательно прочитал мой пост. Я говорил о том, что прошло много лет после войны, растет уже четвертое поколение, не должна политика и противоречия тех лет, разделять ныне живущих. Я не вижу в современном немце своего врага, про украинцев даже говорить не хочу,мы один народ.[B] Поэтому необходимо осудить все плохое и преступное , что было в прошлом , что бы нормально жить в будущем. [/B] Литовский путь запретов, тоже не выход, так как опять останутся недовольные и проигравшие.[/QUOTE]
Лучше вообще меньше зацикливаться на прошлом. Именно прошлое не даёт нам осознать, что мы украинцы - один народ.
Кто достоин осуждения? Мы тут никогда не договоримся((
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2815093&postcount=1694[/url]
-
[QUOTE=Olivi@;2816281]Лучше вообще меньше зацикливаться на прошлом. Именно прошлое не даёт нам осознать, что мы украинцы - один народ.
Кто достоин осуждения? Мы тут никогда не договоримся((
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2815093&postcount=1694[/url][/QUOTE]
По мере обсуждения вопроса в обществе, получения знаний из разных источников, степень накала в обществе падает и растет взаимопонимание. И в первую очередь должны подать руку друг другу сами ветераны, показать пример обществу понимания и прощения. А политикам, особенно с крайними взглядами, с обеих сторон , желательно не вмешиватся и не использовать риторику разделяющую Украину.
-
[QUOTE=sima-vpn;2816276][B]Ты повторяешь слова политиков, которые нам внушили.[/B] Если бы так было, то мы уже давно распались бы. Распада Украины не хочет ни один регион. Есть разные взгляды на геополитическое будущее - это да. Но утраты независимости и распада не хочет НЕ ОДИН РЕГИОН УКРАИНЫ.
А то, что мы отличаемся языком,обычиями - говорит о том, что Украина большая страна, на которую в разное время влияли разные культуры, но мы всеравно остались украинцами, сохранили свою идентичность и в конце-концов создали свое государство.
З.Ы. Жители поселка Котовского,Молдаванки,Фонтана и Таирова - тоже имеют некоторые отличия, но это не значит, что Одесса не монолитный город и о ее распаде на ПГТ вроде речь не идет.:)[/QUOTE]
Мне трудно что-либо внушить (тем более политиками).
Жители Одессы никому не навязывают свой образ жизни (в отличии от ЗУ).
-
[QUOTE=sima-vpn;2816308]По мере обсуждения вопроса в обществе, получения знаний из разных источников, [B]степень накала в обществе падает и растет взаимопонимание. [/B]И в первую очередь должны подать руку друг другу сами ветераны, показать пример обществу понимания и прощения. А политикам, особенно с крайними взглядами, с обеих сторон , желательно не вмешиватся и не использовать риторику разделяющую Украину.[/QUOTE]Хотелось бы верить, но я наблюдаю другую картину: нетерпение к оппонентам.
Форумная группа "Одесса - таки ДА!" (Одесса без шовинизма) заметно сократилась за несколько дней. Почему люди вышли? Странно...
-
[QUOTE=Romko;2815876]Агов!
А де ж "колиска революції",тобто перевороту? Може в Україні?[/QUOTE]
:) В Бердичеве, Ромка, в Бердичеве колыска. :) именно в этом городе, на то время самом большом промышленном городе (кроме Харькова, Одессы и Киева) на територии современной Украины возникла одна из первых социал демократических революционных организации в России.
да и Троцкий - вождь и руководитель Октябрьского переворота, с Украины, а университеты проходил в Одессе. не говоря уже о руковродстве и организаторах РККА (Красной Армии) - начиная от начальника генштаба царской армии генерала Брусилова и заканчивая товарищем Антоновым. все с Украины.
да и дедушка Ленина из Житомира:)
или ты забыл что именно Украина колыска России, а Киев - мать городов руських:)
-
[QUOTE=sima-vpn;2816210]Есть международное право, согласно которого Россия объявила себя правоприемником СССР. И столица СССР была не в Баку и не в Вильнюсе. А старшим братом считался не молдавский народ.:)[/QUOTE]
Истчо раз. По долгам и собственности.
Что касается объявлений и заявлений в соответствии с международным правом, то они оформляются документально. Паааапрашу документик, где РФ объявляет себя правопреемником СССР!
-
[QUOTE=Romko;2815876]Агов!
А де ж "колиска революції",тобто перевороту? Може в Україні?[/QUOTE]
А где же еще??? Разве Майдан в Москву перенесли?
-
[QUOTE=sima-vpn;2815899]Конечно можно, но только после всупления в НАТО,вывода ЧФ,установления и наведения всех границ с Россией и Беларусью, введения визового режима и перехода к рыночным взаимоотношениям в энергетической сфере. Только при выполнении этих условий,[B]мы станем действительно независимыми и суверенными[/B], и сможем жить своим умом без оглядки на кого-то. Согласны?:)[/QUOTE]
После ликвидации вышеуказанных причин появятся новые.. Например, советские знаки отличия на груди ветеранов, наличие русского языка на территории Украины, отдыхающие россияне в Крыму, отсутствие членства в НАТО, ЕС и т д.. Таких причин можно кучу напридумывать и продолжать кивать на соседа, лишь бы не заниматься проблемами в своем собственном государстве..
Почему России ничто не мешает быть независимой и суверенной?
Как и той же Литве , впрочем.. Хоть и заносит их иногда в сфере идеологии..))
-
[QUOTE] Сообщение от sima-vpn
Конечно можно, но [B]только после всупления в НАТО,вывода ЧФ,установления и наведения всех границ с Россией и Беларусью, введения визового режима и перехода к рыночным взаимоотношениям в энергетической сфере. [/B]Только при выполнении этих условий,мы станем действительно независимыми и суверенными, [B]и сможем жить своим умом без оглядки на кого-то. Согласны?[/B][/QUOTE]
Не согласен.
После перечисленного что - ума добавится??
Если не можем жить своим умом счас - не сможем жить и потом.
-
[QUOTE=шура балаганов;2813678]Сейм Литвы запретил советскую и нацистскую символику.
Кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]
Молодцы литовцы! Когда и мы дождёмся у нас запрещения КПУ (Симоненко) и ПСПУ (Витренко) они ничем не лучше тех же немецких фашистов. Я вот постоянно хожу мимо своей школы кот. я давно закончил и на переднем фасаде вылеплено лицо Ленина. Если честно меня это раздражает немного, когда уже заменят его на что-нибудь нейтральное, например Книгу или Солнышко:)
-
[QUOTE=Старый Drug;2818143]Молодцы литовцы! Когда и мы дождёмся у нас запрещения КПУ (Симоненко) и ПСПУ (Витренко) они ничем не лучше тех же немецких фашистов. Я вот постоянно хожу мимо своей школы кот. я давно закончил и на переднем фасаде вылеплено лицо Ленина. Если честно меня это раздражает немного, когда уже заменят его на что-нибудь нейтральное, например Книгу или Солнышко:)[/QUOTE]
А что вам мешает самому подойти к директору школы, договориться и заплатить деньги скульптору, чтобы он вылепил вместо Ленина Книгу или Солнышко?))) Чего вы ждете, что кто-то это сделает за вас?
-
[QUOTE=Билл;2816977]Истчо раз. По долгам и собственности.
Что касается объявлений и заявлений в соответствии с международным правом, то они оформляются документально. Паааапрашу документик, где РФ объявляет себя правопреемником СССР![/QUOTE]
Здрасте. Может вы ещё скажете что Сталин был хорошим мальчиком, кто официально заверял что он не тот кот. мы знаем сейчас? Россия взяла на себя НЕМНОГО долгов как правоприемница, и взяла ДОФИГА зарубежной недвижимости и много чего. И почему это Россия списывает долги всяких там чурок из Ирака, Ливии и т.д., а у Украины (кот. постоянно всем кричит что братский народ) требует без отсрочки долги за газ (и то это вопрос спорный сколько там реальный долг)
-
[QUOTE=Старый Drug;2818143]Молодцы литовцы! Когда и мы дождёмся у нас запрещения КПУ (Симоненко) и ПСПУ (Витренко) они ничем не лучше тех же немецких фашистов. Я вот постоянно хожу мимо своей школы кот. я давно закончил и на переднем фасаде вылеплено лицо Ленина. Если честно меня это раздражает немного, когда уже заменят его на что-нибудь нейтральное, например Книгу или Солнышко:)[/QUOTE]
А Тягныбока запретим?Или оставим?А Бандеру с Шухевичем?Запрещать,так уж всех.:dry:А что это за школа у нас с Лениным?Где такая?
-
[QUOTE]Когда и мы дождёмся у нас запрещения КПУ (Симоненко) и ПСПУ (Витренко) они ничем не лучше тех же немецких фашистов[/QUOTE]
Никогда не дождетесь. И не мечтайте... Симоненко, впрочем, скоро заменят на кого помоложе, и вам придется иметь дело с новой КПУ, более агрессивной, более жесткой. Вот когда будет в парламенте 15% КПУ - вот тогда похохочем...Во вполне демократичной Франции, к примеру, коммунисты уже лет 15 из парламента не вылазят...
А хотя... могу предложить вам вариант. Чемодан - аэропорт - США. Там коммунисты, кажется, запрещены...
-
[QUOTE=me-109;2814741]Не гневите БОГА(Россию).[/QUOTE]
"Не создавай себе кумира".....
-
[QUOTE=Старый Drug;2818195]Здрасте. Может вы ещё скажете что Сталин был хорошим мальчиком, кто официально заверял что он не тот кот. мы знаем сейчас? Россия взяла на себя НЕМНОГО долгов как правоприемница, и взяла ДОФИГА зарубежной недвижимости и много чего. [B]И почему это Россия списывает долги всяких там чурок из Ирака, Ливии и т.д., а у Украины (кот. постоянно всем кричит что братский народ) требует без отсрочки долги за газ (и то это вопрос спорный сколько там реальный долг)[/B][/QUOTE]
Во-первых, Россия сама вольна решать. кому списывать, а кому - нет.
А во-вторых, газ не задолжЁнный, а сворованный. Есть разница?
-
[QUOTE=Тугрик;2818210]
А хотя... могу предложить вам вариант. Чемодан - аэропорт - США. Там коммунисты, кажется, запрещены...[/QUOTE]
А хто вы такой, что предлагаете кому то варианты? В Штаты с удовольствием уехал бы, но в МакДональдсе не охота работать.
-
[QUOTE]А хто вы такой, что предлагаете кому то варианты? [/QUOTE]
А кто вы такой, чтобы предлагать кого-то запрещать?
[QUOTE]В Штаты с удовольствием уехал бы, но в МакДональдсе не охота работать.[/QUOTE]
Ну, а раз вы больше ничего не умеете, то лучше осваивали бы какую-то более почетную профессию вместо того, чтобы забивать себе голову политическими проблемами, в которых вы, к тому же, ни черта не смыслите...