-
Участники "политики" как правило старше и образованней (учились в лучшее время), пишут так, что множество ошибок в тексте не всюду плотно, а некоторые совсем грамотно. На одесском форуме они сравнительно элитарны, конечно, если это слово здесь применимо.
А о первом пункте хорошо сказала Ленс - "на зеркало неча пенять". Такая диалектика.
Интересная информация все же проскальзывает - в исторических темах и не только.
-
Политикой интересуется Социально активный слой населения.
Сравнение с пауками, в точку. Пауки ,сука полезные.
-
Однозначно раздел "Политика" на одесском форуме ещё очень даже толерантный по сравнению с аналогичным разделом Харьковского или Днепропетровского форумов. О Львовском промолчу. Это для начала.
По первому предложенному пункту - не согласен категорически. Люди в "Политике" не более "больные", чем в прочих разделах форума.
Я бы проголосовал за 2-ой пункт, но только слово "сборище" очень уж слух режет. Хотя с другой стороны и слова "церковь" (экклезия) и "синагога" означают именно "сборище" (а не собрание).
Чем мне нравится раздел "Политика" -я высказываю своё мнение по какому-то вопросу, ознакамливаюсь с другими мнениями формучан, с кем-то соглашаюсь, с кем-то нет. Но - всё равно всё происходит как-то априори доброжелательно.
-
А вообще - правильно сказал Gloomy Wolf. Полностью поддерживаю. Можно получить массу информации. Сам перелопачиваю километры литературы, прессы и т.п. Вот даже получается и польза от пребывания на форуме есть!
-
Мне лично с вами интересно общаться. Я раньше особенно не интересовался политикой. Но последнее время у вас страна оживает. Что-то происходит. Мне приятно это наблюдать и очень интересно. Я тут много разного для себя лично нашел, в т.ч. и даже г.о. лежащего не в сфере политики. :)
-
[QUOTE=Gerithy;2745852]А вообще - правильно сказал Gloomy Wolf. Полностью поддерживаю. Можно получить массу информации. Сам перелопачиваю километры литературы, прессы и т.п. Вот даже получается и польза от пребывания на форуме есть![/QUOTE]
Мало того, ты на одну проблему всегда видишь мнение с разных сторон ( в отличие от многих статей и передач) Они себе жарко спорят, а для нас просто кладезь информации))))Не, ну конечно, иногда не сдерживаешься и тоже пять копеек вставишь, пока тапками не закидают порыпаешься))
-
[QUOTE=Erasmus;2746122]Мне лично с вами интересно общаться. Я раньше особенно не интересовался политикой. Но последнее время у вас страна оживает. Что-то происходит. Мне приятно это наблюдать и очень интересно. Я тут много разного для себя лично нашел, в т.ч. и даже г.о. лежащего не в сфере политики. :)[/QUOTE]
тебе цирк издалека интересный.
а мы вот на встрече политических пили за то, чтобы политика в нашей стране перестала настолько занимать умы, и этот раздел потихоньку зачах. :)
-
[QUOTE=Ur;2745331]Про осмысленность зависания: [url]https://forumodua.com/group.php?groupid=11[/url]
Про реальную жизнь: [url]http://respublica.od.ua/2008/05/147/[/url]
Про переубедить - тоже не согласен... :)[/QUOTE]
Ух ты - уже есть группа? :good: Если это предложение - реверанс тебе за приглашение. Я бы рискнула стукнуть - люди в ДОЗОРЕ нравятся. Но я опасаюсь, что меня, увы, не поймут: я ж по-прежнему от украинского отплёвываться не буду. Зачем мне нарываться на заклёвывание людьми, вполне симпатичными в иных тематиках? :) Лучше я буду их с удовольствием поддерживать в тех темах, где мы совпадаем.
С сайтом поздравляю! :rose: Хорошо, что восстановили и будете снова развивать.
Про переубедить - не настаиваю... Но сужу ведь по себе - моё мнение не претерпело существенных изменений за пару месяцев, что я читаю политику.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2746302]тебе цирк издалека интересный.
а мы вот на встрече политических пили за то, чтобы политика в нашей стране перестала настолько занимать умы, и этот раздел потихоньку зачах. :)[/QUOTE]
да уж)) это показатель спокойного благополучия в стране... про Австралию как-то рассказывали: там люди в массе своей с трудом вспоминают как фамилия премьер-министра, не то что бы фракции знать поимённо -- это нонсенс для большинства))
-
[QUOTE=Фэй;2743500]Не забыла))
Иностранные подданные как правило находят здесь свою нишу, присоединясь к одному или другому лагерю..))
Некоторые живут только в кулуарах - вобщем, как все..
[/QUOTE]
Это у Вас лагеря, а у нас дворы :-)
-
[QUOTE=Truly;2746355]да уж)) это показатель спокойного благополучия в стране... про Австралию как-то рассказывали: там люди в массе своей с трудом вспоминают как фамилия премьер-министра, не то что бы фракции знать поимённо -- это нонсенс для большинства))[/QUOTE]
у них в Австралии просто вырождение, в массе другие партии:) - лесбиянок и гомосексуалистов
-
Хорошо хоть пауки в банке, а не крысы в бочке :-)
Больные люди ? Так 90 процентов населения психически нездоровы ... Элита ? ... Гмм :-) (чтоб не выражаться) Скорее клуб по интересам плюс отдушина куда можно слить негатив.
-
а мы вот на встрече политических пили за то, чтобы политика в нашей стране перестала настолько занимать умы, и этот раздел потихоньку зачах. :)[/QUOTE]
Если интереса к политике нет - это симптом болезни. Значит народ не верит, что на что-то влияет. ИМХО.
Я помню, когда уезжал народу, включая меня, политика была г.о. безразлична. И что? Стало всем хорошо? Ловкие и хитрые разворовали все под всеобщее молчаливое одобрение.
-
[QUOTE=Erasmus;2746589]Если интереса к политике нет - это симптом болезни. Значит народ не верит, что на что-то влияет. ИМХО.
Я помню, когда уезжал народу, включая меня, политика была г.о. безразлична. И что? Стало всем хорошо? Ловкие и хитрые разворовали все под всеобщее молчаливое одобрение.[/QUOTE]
угу. сейчас политикой разве что дети ясельного возраста не интересуются.
и что, стало всем хорошо?
Пример с Австралией (да и с рядом других благополучных стран, где о политике вспоминают только перед выборами) уже приводился.
-
[QUOTE=Gerithy;2745838]
Я бы проголосовал за 2-ой пункт, но только слово "сборище" очень уж слух режет.[/QUOTE]
Ні. Це саме те слово й саме у поганому сенсі. Щодо інтелектуальної еліти, то тут не сперечаюся, - інші тут надовго не затримуються. Але ж коли представники цієї еліти усьома силами свого потужного інтелекту починають одне одного гівном обливати, з піною у рота доказуючи лише свою правоту, не йдучі на жодні компроміси, не зважаючи уваги на факти, то інакше як збіговисько це назвати важко.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2746654]
Пример с Австралией (да и с рядом других благополучных стран, где о политике вспоминают только перед выборами) уже приводился.[/QUOTE]
Но Украина ведь не благополучная страна. Она все равно будет очень динамично изменяться. И здесь важно, чтобы в удобную населению сторону.
-
[QUOTE=Фэй;2743410]Есть еще третий лагерь, но он особенный - жители кулуаров
Хотя туда на огонек и забегают политики из двух вышеописанных лагерей... Но есть, которые туда совсем не ходят, хотя в политике постят постоянно.. Почему?)[/QUOTE]
В кулуарах заседают те, кому интересны люди данного раздела больше, чем сама политика.
[QUOTE=blackd;2743654]Первый вариант + свой вариант: "политики" переносят агрессию из этого раздела в другие разделы.
У них повышенное ожидание агрессии и они ее видят там, где ее нет, в других разделах.
Не все, но большинство. В особенности это замечено за особо активными политиками мужчинами. Как-то за женщинами такого пока не замечала.[/QUOTE]
Интересный и небезосновательный взгляд со стороны.
Вот ещё ))
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=466112&postcount=20[/url]
[QUOTE=RaverOleg;2743735]Ну если уж говорить о полах, то я считаю что часть женщин в теме политика извращает понятия да и вообще удивляет своей непоследовательностью [B]и отсутствием логики[/B].[/QUOTE]Если говорить о полах, то я бы вообще не трогала женскую и мужскую логику в данном разделе, т.к. можно чисто случайно ляпнуть глупость невпопад))
Исследователи обнаружили, что в головном мозге мужчины в среднем в 6,5 раз больше серого вещества. Зато в женском – в 10 раз больше белого. Это вовсе не означает, что женщина глупее или её логика отсутствует. Структурные особенности головного мозга никак не влияют на уровень IQ. Они лишь создают предрасположенность к определённым видам интеллектуального труда.
-
[QUOTE=sima-vpn;2744024]Политика - это единственный раздел,в котором все считают себя очень осведомленными людьми и большими специалистами. Отсюда и такая стабильно жаркая полемика.[/QUOTE]
Согласна с тем, что жаркость полемики прямо связана с уверенностью в своей осведомленности. И чем больше уверенность, тем жарче споры особенно происходит чаще с теми, кому непременно надо самоутвердиться среди форумчан. Но такое можно наблюдать и в других тематических разделах. В политике народ отличается тем, что ни дня не могут прожить без политических новостей, кроме того политика затягивает, как болото.
[QUOTE=lens;2744143]Конечно, хотелось бы, чтобы адекватных собеседников (и оппонентов) было бы больше. Хотелось бы, чтобы оскорблений и глупости было поменьше. [/QUOTE]Да, здесь ещё хочется вспомнить доблестный труд модераторов:rolleyes:
а мы вот на встрече политических пили за то, чтобы политика в нашей стране перестала настолько занимать умы,[B] и этот раздел потихоньку зачах.[/B] :)[/QUOTE]И будешь ты вспоминать свою молодость неразрывную с политическими событиями в молодой Украине. Будешь бурчать на молодёжь, как старый пень, вместо горячих обсуждений последних событий в стране.:rolleyes:
-
-
[quote=Ur;2745183]Кучма снимает Гурвица, в том числе за жуткую приватизацию.
Кстати, не угодно ли отредактировать голосовалку, дабы из неё фекалии не свисали? :)[/quote]
Казалось бы... причём тут Гурвиц к этой теме? Приплели? Ну и ладно. А В голосовалке что у вас там свисает... честное слово не пойму. Похоже это только у вас.