-
Цитата:Сообщение от Antakarana
Предположительно машину будет приобретаться в Киеве. Каким образом правильно оформить её? Какова последовательность всего переоформления?
Если вы берете в Киеве, а живете в Одессе, то лучше оформите на себя машину.Лучше поторгуйтесь с продавцом, пусть сбросит долл. 500, вот и оформите авто на себя, не будете переживать.А снимается машина при продаже обычно с учета за счет продавца. Т.к. возьмете вы по генералке, а потом снимать с учета - и вам надо будет ехать в Киев.
Хоть тут уже плавно отошли от темы, но все же...
Можно и доверенность если у Вас уверенность 100% в продавце, но как грится это лотерея... Сам прошел через такую схему(Из Киева), если машина с другого города, однозначно снимайте с учета! А то как нить созреете переоформить на себя так Вам надо в другой город ехать на машине этой ... там снимать с учета...целый гембель! плюс затраты на поездку! Если в родном городе, тогда другое дело.
Тех талон это разводяга чистой воды, я катался год и ни каких вопросов...тех пасапорт на машину и доверенность, все!
-
Ребятки! Спасибо всем огромное за ответы и помощь! Всем приношу свою благодарность и выражаю признаетльность!
Я переоформила машину без всяких проблем. Лучше всё-таки на этом не экономить - один раз помучаться, поставить на учёт и больше не париться! Теперь всем буду советовать только полное переоформление автомобиля!
ВСЕМ СПАСИБО!
-
[QUOTE=Олюшка;2724658]Для примера ВАЗ-21063, 1986 года, всё-всё обошлось в 400 дол. Т.к. генералка уже заканчивалась, а по техническим причинам продать её мы пока не можем, пришлось переоформлять на себя.Всё оплачивали официально, сами, без участия хозяина машины.[/QUOTE]
Где вы такие цены берёте?
Моя стала в 700 у.е. с т/о и гражданкой.
-
Все зависит от стоимости авто!
-
[QUOTE=Snezhok;2831865]Все зависит от стоимости авто![/QUOTE]
я бы сказал, для не новых авто - от объема двигателя.
или уже придумали как налог брать от реальной суммы сделки?
-
[QUOTE=efilatov;2833267]я бы сказал, для не новых авто - от объема двигателя.
или уже придумали как налог брать от реальной суммы сделки?[/QUOTE]
3% в пенсионный фонд берут не от 100 гривен, а от некой оценочной стоимости вроде
-
ребята, что за транспортный сбор и примерная стоимость его, если оформлять машину
-
[QUOTE=der_wolf;2833669]3% в пенсионный фонд берут не от 100 гривен, а от некой оценочной стоимости вроде[/QUOTE]
ааа... точно, попутал :) с покупателя 3% в ПФ от оценочной стоимости авто. грозились научится еще подоходный налог с продавца брать.
-
[QUOTE=efilatov;2836869]ааа... точно, попутал :) с покупателя 3% в ПФ от оценочной стоимости авто. грозились научится еще подоходный налог с продавца брать.[/QUOTE]
так на форуме отписывались по-поводу каких-то муток.
что некоторое время через биржу не давали проводить сделку.
как сейчас - не знаю.
-
[QUOTE=blacktop;2836003]ребята, что за транспортный сбор и примерная стоимость его, если оформлять машину[/QUOTE]а вот это уже от объема зависит
-
[QUOTE=Demagog;2839986]а вот это уже от объема зависит[/QUOTE]
ну вот на учет поставить? мотор 1.6 и 88год:(
-
Пожалуйста, подскажите, где лучше и дешевле оформить договор купли-продажи или справку-счет на покупку а/м?
-
[QUOTE=Antakarana;2829628]Где вы такие цены берёте?
Моя стала в 700 у.е. с т/о и гражданкой.[/QUOTE]
Вы посмотрите на год выпуска авто,её оценочная стоимость 8500 грн. И вот стоимость всех процедур. Т/о у нас уже было до этого сделано. Автогражданка в эту сумму включена. У нас знакомому переоформление обошлось почти в 1000 дол, но и машина унего не 1986 года и не за 1,500 дол.
-
[QUOTE=der_wolf;2833669]3% в пенсионный фонд берут не от 100 гривен, а от некой оценочной стоимости вроде[/QUOTE]
Ага именно от оценочной стоимости, год выпуска и пробег- вот и оценочная стоимость по таблице. На внешний вид даже не смотрят.
-
Завтра буду покупать машину и оформлять на себя доверенность. Скажу сразу переоформлять нехочу так как стоимость машины 2000$. Вопросы:[LIST=1][*]Что мне необходимо далее сделать что бы без проблем ездить после того как натириус сделает на меня доверенность[*]На сколько лет лучше делать?[*]Сколько щас стоит это удовольствие?[*]Лучше оформлять у часного или гос нотариуса?[/LIST]Я слышал что стоит 200 грн на 3 года а далее последующий год стоит по 100 грн. Например хочу на 10 лет будет стоить 900 грн правда это или нет?
-
[QUOTE=q_q_q;3285037]хочу на 10 лет будет стоить 900 грн правда это или нет?[/QUOTE]никого не хочу обижать, но для чего на машину которая стоит 2000 делать доверенность на 10 лет ?? хорошо если она 2-3 года отъездит..
-
[QUOTE=Antakarana;2715244]Добрый день всем! Есть несколько вопросов, касающихся покупки машины. Что лучше - гендоверенность или переоформление ТС? Я склоняюсь пока что к генералке в целях экономии денег. В случае покупки по гендоверенности, существует ли возможность запрета на отзыв/аннуляцию доверенности со стороны продавца? Действительно ли нужен временный техпаспорт для подстраховки даже при наличии генералки? Возможно ли в будущем, до окончания срока действия ген.доверенности, передоверить или продать авто без участия первоначального владельца авто?[/QUOTE]
1)Лучше конечно переоформление,т.к. как говорилось могут возникнуть проблемы у предыдущего владельца при разводе и разделе имущества,тогда вашу доверенность могуть оспорить.В целях экономии это оправданно если вы потратились на покупку авто и нет средств,но в течении года лучше переоформить на себя.У меня была ситуация:купил машину,продавец поменяла фамилию до продажи,а тех паспорт был на старой фамилии.Так вот при снятии с учёта мне отымели мозг,что типа в доверенности фамилия новая,а в тех.паспорте старая и эта доверенность не действительна..:)Хотя к доверенности прилагалась нотариально заверенная копия свидетельства о браке,на ГАЙца это не произвело впечатление.После долгих дебатов,он настаивал на своём,что бы я шёл к нотариусу и она исправила в доверенности фамилию или предыдущая владелица поменяла тех.паспорт.Только когда я попросил предоставить мне письменно официально отказ о снятии с учёта с его росписью и печатью МРЭО,с которой я пойду к нотариусу,тогда он сдался и принял документы.:D
2)Временный талон нужен только при выезде за пределы страны.По доверенности можно в городе кататься и без него.Все разговоры ГАЙцев-развод на деньги.Протокол не имеют право за это составлять.:rtfm:
3)Минус доверенности в том,что при окончании срока ,многие умники при просьбе продлить доверенность просят за это деньги.Как правило от 50 долларов,были случаи что требовали и 300 за 3 года доверенности.А выхода нет,пешком ходить не хочется.:sad_anim:Поэтому возвращаясь к пункту номер 1 лучше переоформить на себя ТС.Если вы по доверенности от первого лица,то в данном случае при продаже,вы можете дать генералку еще одному покупателю.На нём круг замыкается,он в свою очередь может дать доверенность только на вождение.При продаже ТС ему надо будет снимать с учёта машинку,а его покупателю оформлять на себя.
-
[QUOTE=Chebka;3285582]никого не хочу обижать, но для чего на машину которая стоит 2000 делать доверенность на 10 лет ?? хорошо если она 2-3 года отъездит..[/QUOTE]
Ты не обидел:)
Машина Славута 2004 года с 2007 не эксплуатируется, я недумаю что она проживёт всего то 3 года :)
-
[QUOTE=q_q_q;3285037]Завтра буду покупать машину и оформлять на себя доверенность. Скажу сразу переоформлять нехочу так как стоимость машины 2000$. Вопросы:[LIST=1][*]Что мне необходимо далее сделать что бы без проблем ездить после того как натириус сделает на меня доверенность[*]На сколько лет лучше делать?[*]Сколько щас стоит это удовольствие?[*]Лучше оформлять у часного или гос нотариуса?[/LIST]Я слышал что стоит 200 грн на 3 года а далее последующий год стоит по 100 грн. Например хочу на 10 лет будет стоить 900 грн правда это или нет?[/QUOTE]
Сколько планируешь отъездить на ней, на столько и бери. Зачем платить больше? Но больше 5 лет вряд ли имеет смысл.
Удовольствие стоит у всех по разному. Чем пафосней контора, тем дороже. Хочешь съэкономить, ищи на окраинах.
Оформлять будешь у частного, к гос. нотариусу ты просто не пробьешься.
-
Ребята так никто толком и не написал сумму снятия-постановки на учет авто, допустим Мазда 929 1991г. 2,2 куба сума какая в общем получится?