-
[quote=Seth@;2634498]Не логично. Чернобыль - самый большой ядерный конфликт за историю человечества, оказал огромнейшее влияние на сегодняшний день, но ведь победу над "мирным атомом" никто не празднует, даже наград за ликвидацию не давали.[/quote]
Итак, как, давали награды за ликвидацию, или вами была написана неправда?
Потом, это был не "ядерным конфликтом", а техногенная катастрофа.
Если вы продолжаете стоять на своем, будьте любезны источники, из которых выходит, что это был "ядерный конфликт".
-
А для меня этот День с недавних пор стал днем разочарования, разочарования в том, что мы не смогли добиться покорения Европы...
а по поводу прощения, мы уже все давно простили и забыли, а вот как Еврейский народ не может простить Немецкий, вот это действительно проблема нации.
-
[QUOTE=Galleon;2634898]А для меня этот День с недавних пор стал днем разочарования, разочарования в том, что мы не смогли добиться покорения Европы...
а по поводу прощения, мы уже все давно простили и забыли, а вот как Еврейский народ не может простить Немецкий, вот это действительно проблема нации.[/QUOTE]
Почему простить не может? Лет 8 тому разрешили в Израиле исполнять Вагнера.:)
И немцев там полно.
-
[QUOTE=Galleon;2634898]А для меня этот День с недавних пор стал днем разочарования, разочарования в том, что мы не смогли добиться покорения Европы...[/QUOTE]
В смысле не сделали сами то что не удалось Гитлеру? Не испортили жизнь остальным странам как испортили её "соцлагерю"? Странные у вас разочарования, однако...
-
[quote=Kirax;2634923]В смысле не сделали сами то что не удалось Гитлеру? Не испортили жизнь остальным странам как испортили её "соцлагерю"? Странные у вас разочарования, однако...[/quote]
Человек пополняет знания по Резуну.
Имеет право.
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2634897]
Если вы продолжаете стоять на своем, будьте любезны источники, из которых выходит, что это был "ядерный конфликт".[/QUOTE]
да просто человек переиграл в "С.Т.А.Л.К.Е.Р." :)
-
[QUOTE=Kirax;2634923]В смысле не сделали сами то что не удалось Гитлеру? Не испортили жизнь остальным странам как испортили её "соцлагерю"? Странные у вас разочарования, однако...[/QUOTE]
все могло быть совсем иначе:)
[QUOTE=minaev.a.d.;2634933]Человек пополняет знания по Резуну.
Имеет право.[/QUOTE]
и нашел в его книгах очень много интересного, плюс дал ответы на давно интересующие себя вопросы, вот и всего...
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2634933]Человек пополняет знания по Резуну.
Имеет право.[/QUOTE]
Я как раз думаю что Резун прав в этом плане. Не спроста же при Сталине день победы не считался праздником.
-
[QUOTE=ssvetlanap;2634880]Мне "больно" читать Ваши посты.Вы,что серьёзно не понимаете почему все здравомыслящие люди ПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ...... У Вас,что в семье никто не пострадал от той страшной войны?Вам никто никогда не рассказывал?Вы не читали?Вы не смотрели фильмы?ВЫ не можете понять радости солдат,которые возвращались домой,радости их близких,которые их ждали?Это очень большой и светлый Праздник!!![/QUOTE]
Да я серьезно не понимаю почему празднуют. (Врядли этих людей можно назвать ЗДРАВОмыслящеми). У маня никно не пострадал. Рассказывали, читал, смотрел фильмы. Радость близких - понятна, а чему радовались солдаты - окончанию войны или Великой Победе ? Почему тогда чем дальше от войны тем светлее и больше праздник ?
Я не понимаю КАК обладая преимуществом по всем видам вооружения, по численности армии умудрились потерять 20 миллионов человек ?
Численность КА (Красной армии) на начало войны около 5 млн человек КА потеряла 11 миллионов человек, т.е. похоронили 2 Красных Армии, воевала уже третья.
-
[QUOTE=Seth@;2635001]Да я серьезно не понимаю почему празднуют. (Врядли этих людей можно назвать ЗДРАВОмыслящеми). У маня никно не пострадал. Рассказывали, читал, смотрел фильмы. Радость близких - понятна, а чему радовались солдаты - окончанию войны или Великой Победе ? Почему тогда чем дальше от войны тем светлее и больше праздник ?
Я не понимаю КАК обладая преимуществом по всем видам вооружения, по численности армии умудрились потерять 20 миллионов человек ?
Численность КА (Красной армии) на начало войны около 5 млн человек КА потеряла 11 миллионов человек, т.е. похоронили 2 Красных Армии, воевала уже третья.[/QUOTE]
я тоже не понимал, почитал "Ледокол" Суворова (Резуна) да и попонятнее стало:) а за "Ледоколом" полное собрание его книг и ещё более понятно стало.
-
[QUOTE=Galleon;2635037]я тоже не понимал, почитал "Ледокол" Суворова (Резуна) да и попонятнее стало:) а за "Ледоколом" полное собрание его книг и ещё более понятно стало.[/QUOTE]
Книги Суворова тоже не все обьясняют.Он своими книгами просто взломал тот слой лжи которым прикрывались много лет. Истинное положение вещей мы можем узнать еще не скоро.
-
[QUOTE=Seth@;2635063]Книги Суворова тоже не все обьясняют.Он своими книгами просто взломал тот слой лжи которым прикрывались много лет. Истинное положение вещей мы можем узнать еще не скоро.[/QUOTE]
я и не спорю, пусти его в Архив партии и КГБ вот тогда были бы книги, но и открытыми источниками он неплохо оперировал... в общем я был рад что друг в рейсе из-за безвыходности его почитал и посоветовал мне, я был поражен...
П.С. А для наших солдат какой-же это был День Победы, страна в разрухе, крепких парней почти всех поубивало, остались только те кто вернулся с фронта, да и те с не в полне здоровой головой, так что это и не праздник, и не скорбь, это просто день победы над фашизмом силами Советского Народа.
-
[quote=Seth@;2635063]Книги Суворова тоже не все обьясняют.Он своими книгами просто взломал тот слой лжи которым прикрывались много лет. Истинное положение вещей мы можем узнать еще не скоро.[/quote]
Подтверждения своим словам давать будем?
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2635126]Подтверждения своим словам давать будем?[/QUOTE]
Подтвержение чему ? То что правду узнаем не скоро ? Или Вас интересуют моменты которые не обьясняет Суворов ?
Когда Вы научитесь задавать вопросы ?
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2635126]Подтверждения своим словам давать будем?[/QUOTE]
подтверждение чего? того, что после смерти Сталина Советская пропаганда делала все для того, чтобы заставить думать Запад о том что мы бедные овечки, а не агрессоры планирующие захват Европы? так это все красиво описано в книгах Резуна:)
П.С. И вапще надо прекращать, пошел оффтоп.
-
[quote=Seth@;2635147]Подтвержение чему ? То что правду узнаем не скоро ? Или Вас интересуют моменты которые не обьясняет Суворов ?
Когда Вы научитесь задавать вопросы ?[/quote]
да вопросов много накопилось.
Например, из последнего:
[QUOTE]Итак, как, давали награды за ликвидацию, или вами была написана неправда?
Потом, это был не "ядерным конфликтом", а техногенная катастрофа.
Если вы продолжаете стоять на своем, будьте любезны источники, из которых выходит, что это был "ядерный конфликт".[/QUOTE]
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2635160]да вопросов много накопилось.
Например, из последнего:[/QUOTE]
Это был ядерный конфликт между "советским человеком" и здравым смыслом и природой (физикой и химией). Природа нанесла ядерный удар. Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог). На ликвидацию последствий этого удара бросили химические войска. 10 минут работы на крыше реактора и ты дембель (замечательная мотивация).
И в случае Чернобыля и Второй мировой можно было избежать конфликта (аварии и войны).
-
[QUOTE]Это был ядерный конфликт между "советским человеком" и здравым смыслом и природой (физикой и химией). Природа нанесла ядерный удар. Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог). [/QUOTE]
Ваш последний пост - конфликт между вами и здравым смыслом. В особенности было бы интересно узнать примерно направление ядерного удара (ведь мог же!)
[QUOTE]10 минут работы на крыше реактора и ты дембель (замечательная мотивация).[/QUOTE]
Только на крыше? Гм.
[QUOTE]И в случае Чернобыля и Второй мировой можно было избежать конфликта (аварии и войны).[/QUOTE]
И что дальше? В принципе, можно было бы избежать 11 сентября, катастрофы в Новом Орлеане, Большого Лондонского пожара, а так же зарождения человечества...
Кстати, из всего вышеперечисленного я так и не смог понять, почему не надо праздновать 9е мая...
-
1. "Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог).". [U]По кому удар? [/U]
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2634471]Да вы что?
То, что в флаге использ., в том числе и красный цвет, не говорит о том что он только красный[/QUOTE] Не вырывайте из контекста. Он, фашистский флаг, всё-таки красный, а не коричневый.