Получается, что это Ваш подходящий по энергетике цветок, раз даже за пол внимания он так! старается Вас отблагодарить.
Вид для печати
Получается, что это Ваш подходящий по энергетике цветок, раз даже за пол внимания он так! старается Вас отблагодарить.
А детки где появляются на самом цветке?
Помогите советом.
Я взяла к себе домой детку эхмеи месяца 2-3 назад. Чувствует она себя шикарно. Крепкая, красивая, наращивает листья. Влажность повышенная. Вдруг вчера заметила паутинку в горшке. Поражаются ли эхмеи паутинным клещиком, либо это "залётный" паучок? Если поражаются, то как это влияет на внешний вид растения?
Все растения здоровые и крепкие в округе. Спасибо за ответы.
[ATTACH=CONFIG]8255786[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8255790[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8255794[/ATTACH]
[QUOTE=Ольга Чантурия;48572677]Помогите советом.
Я взяла к себе домой детку эхмеи месяца 2-3 назад. Чувствует она себя шикарно. Крепкая, красивая, наращивает листья. Влажность повышенная. Вдруг вчера заметила паутинку в горшке. Поражаются ли эхмеи паутинным клещиком, либо это "залётный" паучок? Если поражаются, то как это влияет на внешний вид растения?
Все растения здоровые и крепкие в округе. Спасибо за ответы.[/QUOTE]
Ух ты, как она подросла ))))
Не замечала, чтоб паутинный клещ заводился на Эхмее.
В любом случае, просто помойте хорошенько под душем, накрыв предварительно клеенкой грунт вокруг цветка, чтоб не вымыть его во время купания (я просто разрываю любой кулечек, что нахожу под рукой и укрываю горшок) После купания наберите отстоянной воды в розетку. Вы ее так и не пересадили ))) Посадите ее в больший горшочек, так Вы увеличите влажность, во время полива, так как с большей поверхности будет испаряться влага.
Только что прочитала в интернете, оказывается, да, паутинный клещ таки любит эхмею... Но как только он заводится растение прекращает рост. Вот только как с ним бороться на эхмее, к сожалению нет опыта... Но по фотографиям, не вижу, чтоб на ней был паутинный клещ.
[QUOTE=SOFAD;48618420]Ух ты, как она подросла ))))
Не замечала, чтоб паутинный клещ заводился на Эхмее.
В любом случае, просто помойте хорошенько под душем, накрыв предварительно клеенкой грунт вокруг цветка, чтоб не вымыть его во время купания (я просто разрываю любой кулечек, что нахожу под рукой и укрываю горшок) После купания наберите отстоянной воды в розетку. Вы ее так и не пересадили ))) Посадите ее в больший горшочек, так Вы увеличите влажность, во время полива, так как с большей поверхности будет испаряться влага.
Только что прочитала в интернете, оказывается, да, паутинный клещ таки любит эхмею... Но как только он заводится растение прекращает рост. Вот только как с ним бороться на эхмее, к сожалению нет опыта... Но по фотографиям, не вижу, чтоб на ней был паутинный клещ.[/QUOTE]
Да, я уже выяснила. Паутинного клеща на ней нет - это был залётный паук. Пересаживать побоялась пока, так как знаю, что корни у эхмеи слабые. Тем более видно, что ей хорошо. :)
Вы еще хлорофитум не видели : он весь полосатый стал и разросся до неимоверных размеров. Даже цвёл. Это вообще первое цветение хлорофитума в моём доме. Две детки уже посадила в отдельные горшки. Так что спасибо Вам :)))
[QUOTE=Ольга Чантурия;48625657]Да, я уже выяснила. Паутинного клеща на ней нет - это был залётный паук. Пересаживать побоялась пока, так как знаю, что корни у эхмеи слабые. Тем более видно, что ей хорошо. :)
Вы еще хлорофитум не видели : он весь полосатый стал и разросся до неимоверных размеров. Даже цвёл. Это вообще первое цветение хлорофитума в моём доме. Две детки уже посадила в отдельные горшки. Так что спасибо Вам :)))[/QUOTE]
Ура! )))))Очень приятно, получать такие новости, что цветочки растут и радуют, но это уже Ваша заслуга! Кстати, прочитала в интернете недавно что эхмея тоже отлично чистит воздух от формальдегида и кроме того, цветок - антидипресссант, очищает от негативной энергетики. ))))