здраствуйте ктото знает язык с++......как отключить функции в тексте, кроме как удалять????
Вид для печати
здраствуйте ктото знает язык с++......как отключить функции в тексте, кроме как удалять????
закомментируйте, если эти функции не используются
спасибо уже подсказали))0
А кто знает источник, пошагово объясняющий, как залить сайт с помощью DirectAdmin? Или может учебник есть?
Через Direct Admin сайт загружается так же само как и через другие панели управления.
[url]http://www.site-helper.ru/uploading.html[/url]
А что вы думаете о ДЕНВЕРе?
а вот у меня очередной реально смешной вопрос. у кого какой антивирус стоит?
посещаю очень много сайтов за день, и варианты типа каспера, который блокирует все мне никак не подходят. есть что-то адекватное и при этом бесплатное?
[QUOTE=BeSeDa;19354221]а вот у меня очередной реально смешной вопрос. у кого какой антивирус стоит?
посещаю очень много сайтов за день, и варианты типа каспера, который блокирует все мне никак не подходят. есть что-то адекватное и при этом бесплатное?[/QUOTE]
Просто это не к программистам)) Но я уже много лет доверяю нортону. Но сколько людей, столько и предпочтений. Только нортон не бесплатный. Но он стоит того. Можно установить демо на месяц, и хорошо подлечить комп.
[QUOTE=exotix;19354747]Просто это не к программистам)) Но я уже много лет доверяю нортону. Но сколько людей, столько и предпочтений. Только нортон не бесплатный. Но он стоит того. Можно установить демо на месяц, и хорошо подлечить комп.[/QUOTE]
Не нужно лазить по подозрительным сайтам и запускать подозрительные файлы. И не прийдётся комп лечить вообще.
P.S.: Юзаю авиру. Считаю для себя оптимальным вариантом. За 3 года не поймал ниодного вируса, благодаря тому, что аккуратно веду себя в интернете.
avira или avg
[QUOTE=Zelion_D;19354932]Не нужно лазить по подозрительным сайтам и запускать подозрительные файлы. И не прийдётся комп лечить вообще.
[/QUOTE]Совершенно с вами согласна! Однако иногда можно и споткнуться. Ведь те кто создают вирусы, думаю и о том, как бы обмануть пользователя. И они тоже не дураки.
У меня КРИК ДУШИ!!! Я топчусь на месте, я хочу понять, сдвинуться с мёртвой точки. Я пытаюсь понять, как писАть сайты в блокноте, а не собирать их в Dreamweaver?? Я читаю книги о кодах и скриптах, но подхожу не с той стороны наверное. Я не понимаю, как можно писать вручную такие огромные сайты, не видя, как они будут выглядеть, видеть только буквы. Но я хочу понять. Что мне сделать, что бы понять? Вот как написать такую страницу руками??? [SPOILER="КОД"]<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>
<body>
$ADMIN_BAR$
<div id="contanier" align="center">
$GLOBAL_AHEADER$
<!-- <middle> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%">
<tr>
<td valign="top" style="width:200px;">
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td valign="top" style="padding:0px 20px 0px 20px;"><?if($MODULE_NAME$)?><h1>$MODULE_NAME$</h1><?endif?><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --></td>
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
</tr>
</table>
<!-- </middle> -->
$GLOBAL_BFOOTER$
</div>
</body>
</html>[/SPOILER]
Вот какой склад ума надо иметь, что бы писать такое как рассказы?? Я умею учиться, я люблю учиться. Но тут я просто застряла! Может кто подкинет мне идейку, с чего правильно начинать? Потому что уроки типа [SPOILER="Таких"]<html>
<head>
<title>Моя первая страничка</title>
</head>
<body>
Привет всем!
<br>
Как дела?
</body>
</html>[/SPOILER] Мне надоели, и они ничего не объясняют. Как запоминать бесчисленное множество и разнообразие сокращений, значений и тд и тп
Я поняла основную проблему. Я коды запоминаю, но не могу разобраться в HTML последовательностях
Не увидел ничего сложного в первом фрагменте - банальная разбивка на фрагменты страницы и позиционирование с помощью таблицы.
Для Hello world пойдет, главное не продолжать в таком же духе.
А для того, чтобы писать в блокноте, картинка уже должна быть в голове - это вопрос практики, продолжайте мучать блокнот.
Если уж Вы хотите бороться с HTML, то когда разберетесь с текущим шагом - мета тэги, таблицы, потоки данных
подучите HTML div, очень хорошо CSS - принципы разделения на форму и содержание
[Quote]
Я коды запоминаю, но не могу разобраться в HTML последовательностях
[/Quote]
только потому что Вы пока не понимаете ЗАЧЕМ эти коды нужны и почему без них нельзя
[QUOTE=exotix;19362783]У меня КРИК ДУШИ!!! Я топчусь на месте, я хочу понять, сдвинуться с мёртвой точки. Я пытаюсь понять, как писАть сайты в блокноте, а не собирать их в Dreamweaver?? Я читаю книги о кодах и скриптах, но подхожу не с той стороны наверное. Я не понимаю, как можно писать вручную такие огромные сайты, не видя, как они будут выглядеть, видеть только буквы. Но я хочу понять. Что мне сделать, что бы понять? Вот как написать такую страницу руками??? [/QUOTE]
Для этого нужно обработать код в голове и представить как это будет выглядеть в браузере :)
[QUOTE=exotix;19362160]Совершенно с вами согласна! Однако иногда можно и споткнуться. Ведь те кто создают вирусы, думаю и о том, как бы обмануть пользователя. И они тоже не дураки.[/QUOTE]
Для этого надо быть на шаг впереди :) И тогда все их уловки будут в пролёте. Темболее, что они расчитаны на обычного обывателя интернета. Продвинутый юзер не попадается.
Вот вопрос по существу, на счёт кода. Есть сайт, состоящий из двух фреймов. Созданный в адоб дримвьювер. В макромедиа дримвьювер достаточно было в свойствах страницы выбрать цвет. Так как каждый фрейм сохраняется, как отдельная страница. А в адобе, который я только что установила, цвет виден только в рабочем пространстве, а в браузере просто белое поле. Вот я хочу в код написать цвет. Код цвета - это не проблема. А последовательность, куда именно его писать? не знаю, не понимаю.
[SPOILER="код фрейма"]<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>electra.od.ua</title>
</head>
[B][U][COLOR="red"]<frameset rows="80,*" frameborder="yes" border="2" framespacing="2">
<frame src="electra_sale.html" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" title="topFrame" />
<frame src="electra.html" name="mainFrame" id="mainFrame" title="electra_sale" />
</frameset>[/COLOR][/U][/B]
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>[/SPOILER]
Для начала посмотрите видео уроки по верстке сайтов. Можете начать с вот этого - [url]http://www.ex.ua/view/3410762?r=28714[/url].
[QUOTE=6ecuk;19370389]Для начала посмотрите видео уроки по верстке сайтов. Можете начать с вот этого - [url]http://www.ex.ua/view/3410762?r=28714[/url].[/QUOTE]
Спасибо, посмотрю
[QUOTE=exotix;19362783]У меня КРИК ДУШИ!!! Я топчусь на месте, я хочу понять, сдвинуться с мёртвой точки. Я пытаюсь понять, как писАть сайты в блокноте, а не собирать их в Dreamweaver?? Я читаю книги о кодах и скриптах, но подхожу не с той стороны наверное. Я не понимаю, как можно писать вручную такие огромные сайты, не видя, как они будут выглядеть, видеть только буквы. Но я хочу понять. Что мне сделать, что бы понять? Вот как написать такую страницу руками??? [SPOILER="КОД"]<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>
<body>
$ADMIN_BAR$
<div id="contanier" align="center">
$GLOBAL_AHEADER$
<!-- <middle> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%">
<tr>
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td valign="top" style="padding:0px 20px 0px 20px;"><?if($MODULE_NAME$)?><h1>$MODULE_NAME$</h1><?endif?><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --></td>
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
</tr>
</table>
<!-- </middle> -->
$GLOBAL_BFOOTER$
</div>
</body>
</html>[/SPOILER]
Вот какой склад ума надо иметь, что бы писать такое как рассказы?? Я умею учиться, я люблю учиться. Но тут я просто застряла! Может кто подкинет мне идейку, с чего правильно начинать? Потому что уроки типа [SPOILER="Таких"]<html>
<head>
<title>Моя первая страничка</title>
</head>
<body>
Привет всем!
<br>
Как дела?
</body>
</html>[/SPOILER] Мне надоели, и они ничего не объясняют. Как запоминать бесчисленное множество и разнообразие сокращений, значений и тд и тп
Я поняла основную проблему. Я коды запоминаю, но не могу разобраться в HTML последовательностях[/QUOTE]
Я надеюсь вы понимаете что первый кусок это HTML намешанный с PHP? C точки зрения верстки там нет ничего сложного.
И если уж пишут вручную то не в блокноте, а как минимум в редакторе где есть подсветка синтаксиса, автодобивка и т п
Удобно использовать плагин Firebug под Firefox. Неотходя от кассы так сказать можно легко посмотреть как сверстан тот или иной момент на приглянувшемся сайте.
Не пытайтесь вызубрить все теги, атрибуты и параметры, многие из них устарели,
тегов div, span c атрибутами margin, float, clear. при установке границы и ее цвета и заднего фона цветом или картинкой хватает чуть ли не в 95% случаев.
Спасибо, это полезное звено в создании цепочки знания. У меня вчера наконец-то сработал первый код, который я вписала в ручную, только не смейтесь. Потому что написала его в нужном месте. Всё время получалось так, что вписывала код в готовый КОД, и ничего не происходило. Меня это сначала озадачивало, потом стало раздражать, потом пришла в ярость. Поэтому возник вопрос о последовательности. Хочу понять именно логику последовательности. Например логика последовательности CSS мне уже понятна. Это очень просто. Всё дело в том, что, как я уже говорила, я одолеваю Dreamweaver не как программу, так как саму программу уже одолела, а уже почаще смотрю на сайт в режиме отображения кода. Вобщем, об этом можно говорить бесконечно.