[quote=КаруSель;1234602]ну вот :))) моя была правда...я считаю:))[/quote]
понимаешь, дело в том что ты в этом вопросе тетка умная - у тя образование обязывает термины знать, а я технарь - я интуитивно все обьясняю, а в терминах вообще 0 :(
Вид для печати
[quote=КаруSель;1234602]ну вот :))) моя была правда...я считаю:))[/quote]
понимаешь, дело в том что ты в этом вопросе тетка умная - у тя образование обязывает термины знать, а я технарь - я интуитивно все обьясняю, а в терминах вообще 0 :(
[QUOTE=Tasya;1234599]так прошу не путать приведенный пример со мной!
я не имею никакого отношения к этому делу.. я давно вообще на самофинансировании и самоокупаемости :)
уже даже посчитать не могу скока лет...[/QUOTE]
:))) так было сложно написать от первого лица:
"я хочу"...?...тогда никаких бы двусмысленностей и недопониманий не могло возникнуть:))...
стрёмно ?:))
[QUOTE=КаруSель;1234619]познавай себя...зачем мир?:))))))))...а кому он блин..нравицца.....[/QUOTE]
а мир - это и есть я)))
эгоистично?)
[QUOTE=aleena;1234633]а мир - это и есть я)))
эгоистично?)[/QUOTE]
ничуть
Карусель - никогда бы не подумала что ты хтишь ИМЕННО мой пример :)
(разные картины реальности понимаешь ли) :)))
[QUOTE] вопрос - што делать? [/QUOTE]
пусть у них голова болит, тебе то чего?
[QUOTE=Tasya;1234626]понимаешь, дело в том что ты в этом вопросе тетка умная - у тя образование обязывает термины знать, а я технарь - я интуитивно все обьясняю, а в терминах вообще 0 :([/QUOTE]
Моё образование позволяет мне употреблять фривольно в свободной манере любые слова даже не зная их значений, придумывая их сама...я автор своих слов...:))) потому, что то чему я научилось...это - индеферентность к мнению окружающих по моему поводу...в особенности по поводу того. что я сказала...словоблудие...это моё.."я хочу"...люблю в них я копошится...и какие-то сочетания...моё больное эго раздражают..как пушинка нос...вот и "здоровый эгоизм" оттуда же...у меня как слышу..сразу...ааааааааааачччччиииииихххххх:))))))))0
не могу удержаться:)))...
[QUOTE] стрёмно ?:-))[/QUOTE]
извини, что-то не вникаю в твою логич цепочку.. чего стрематься то?
понимаешь понятие "здоровый эгоизм" не родилось в моей голове, оно же откуда-то взялось... и именно с ним у меня определенные ассоциации, потому и употребляю, т.к. мне кажецо что этот термин хорошо описывает (или оправдывает) определенные поступки :)
[QUOTE=Tasya;1234653]извини, что-то не вникаю в твою логич цепочку.. чего стрематься то?[/QUOTE]
показать свой эгоизм...в полный рост...своё "я хочу"..а чо если не стрёмно...приводить в пример каких-то малознакомых персонажей с пугающими замашками и любовью к стразам?:)))))))))))
[QUOTE=aleena;1234624]ну, типо, да )) я почти согласна, только достают "обвинения в эгоизме" )))
вопрос - што делать?
[/QUOTE]
Будь эгоистичной до конца и не парься тем, что о тебе подумали и что тебе сказали :)
[QUOTE=Tasya;1234664]понимаешь понятие "здоровый эгоизм" не родилось в моей голове, оно же откуда-то взялось... и именно с ним у меня определенные ассоциации, потому и употребляю, т.к. мне кажецо что этот термин хорошо описывает (или оправдывает) определенные поступки :)[/QUOTE]
понимаю...сама слышала не раз...и даже от преподавателей и...да от кого только не слышала...по этому рупору всех истин "телевизору"...миллион раз...может просто аллергия на букву "З"...:))) слово рациональный и иррациональный точно не клеятся ...в словосочетание с эгоизмом..надо что-то придумать...другое....более приемлемое для слуха..:))
ну это первое что наглядное пришло в голову...
а на моем примере.. даже не знаю... :-/
[B]Эгои́зм[/B] (от [COLOR=Black]лат. [I]ego[/I] «я») — принцип практических действий и отношения к окружающим, основанных на заботе о собственных интересах; свойство разумного существа д[/COLOR]ействовать в своих интересах.
Я всегда поступаю (стараюсь поступать) исходя из своих интересов, если это не ущемляет (ну или сильно не ущемляет) права др людей.
[QUOTE=КаруSель;1234680]понимаю...сама слышала не раз...и даже от преподавателей и...да от кого только не слышала...по этому рупору всех истин "телевизору"...миллион раз...может просто аллергия на букву "З"...:))) слово рациональный и иррациональный точно не клеятся ...в словосочетание с эгоизмом..надо что-то придумать...другое....более приемлемое для слуха..:))[/QUOTE]
А вот по большому счету не пофигу как его назвать? В голове есть некое понятие? Есть. Так зачем придираться к словам, которые ничтожны и никогда не отображают то, что должны отображать? :)
[QUOTE=Tasya;1234683]ну это первое что наглядное пришло в голову...
а на моем примере.. даже не знаю... :-/
[B]Эгои́зм[/B] (от [COLOR=Black]лат. [I]ego[/I] «я») — принцип практических действий и отношения к окружающим, основанных на заботе о собственных интересах; свойство разумного существа д[/COLOR]ействовать в своих интересах.
Я всегда поступаю исходя из своих интересов, если это не ущемляет (ну или сильно не ущемляет) права др людей.[/QUOTE]
я ослепла , или тут "я хочу" отсутствует ?:)))
ты зажатая такая Тася...эгоизм...твой личный..когда ты сделаешь потому что реально хочется и всё..и все объяснения. причины, принципы, нарушения и ВСЁ...остальное глубоко пофиг...бывает такое у тебя?:))
хе-хе :) есть такое, но не скажу!
ибо нефих :)))))
а причем тут зажатость? просто форум - это не то место где я буду говорить об этом :)
[QUOTE=Tasya;1234697]хе-хе есть такое, но не скажу!
ибо нефих [/QUOTE]
:))))))
не скажу , потому что..."не хочу"...это тоже эгоизм...:)))
а вообще смешно...звонила мне вчера знакомая...позвонила и молчит...я говорю ты чо звонила...она отвечает- хочу и звоню...полночь причём...я такая.ок..а чо молчишь...она отвечает : хочу и молчу :))))))...вот товарисчи что такое эгоизм...:))
Эгоизм - это очень плохо, потому что эгоисты думают не обо мне:rolleyes:
А вообще, считаю, что против эгоизма должны быть все, ведь пропагандируя этот взгляд, будет меньше вероятность, что вокруг нас эгоисты:)
[QUOTE=Tasya;1234588]Существуют теории, объясняющие любые неслучайные поступки человека эгоизмом. Например, «подачу милостыни" — желанием почувствовать себя добрым, значимым.[/QUOTE]
Во-во. Все мы эгоисты. Причем, в равной степени. Большие эгоисты. Идем на поводу у своих желаний. Вот только желания бывают разными (кому белый фрак с перьями, кому куртка со стразами, а кому все и сразу). Отсюда и условное разделение на "здоровый" и "нездоровый" эгоизм. Каждый поступок продиктован исключительно любовью к себе :D Даже если он со стороны кажется бескорыстным, исполненным любви к ближнему, не верьте, это совсем-совсем не так. Просто бывают изощренные эгоисты, получающие удовольствие от того, что для кого-то что-то хорошее сделали. Вот так вот :D
[quote=aleena;1234633]а мир - это и есть я)))
эгоистично?)[/quote]
Нормально. Когда тебя не станет, того мира,
который и есть ты, тоже для тебя не станет )
Альтруистом быть очень тяжело, но можно хотя
бы тренировацца в [B]альтруистическом намерении[/B],
чтобы затем научицца делать поступки, обратные
эгоистичным.