-
[QUOTE=Пушкин;5767642][QUOTE=Patrick33;5767102]
И визу ставить не надо. при наличии вида на жительство.[/QUOTE]
Виза нужна, мы сначала сделали вид на жительство, а потом в ОВИРЕ сказали что в паспорте должна стоять виза типа ИМ-2, мы поехали в Украинское посольсвто и сделали визу, после всего этого надо идти в ОВИР на Бунина и ставить печать, с отметкой разрешено постоянное проживание и указывается срок, или пишут бесрочная виза.
-
[QUOTE=Cherry;5768201][quote=Пушкин;5767642]
Какую еще визу в Ес для гражданина ЕС или наобророт - в Украину для граждан Ес нет виз:)
Всё все меня успокоили, значится едем без всяких ОВИРов и нормально..[/QUOTE]
Это по туристическим поездкам в Украину гражданам ЕС не нужны визы, а если Вы делаете визу Вам надо в посольстве Украине получить визу.
-
[quote=Patrick33;5768328][quote=Пушкин;5767642]
Виза нужна, мы сначала сделали вид на жительство, а потом в ОВИРЕ сказали что в паспорте должна стоять виза типа ИМ-2, мы поехали в Украинское посольсвто и сделали визу, после всего этого надо идти в ОВИР на Бунина и ставить печать, с отметкой разрешено постоянное проживание и указывается срок, или пишут бесрочная виза.[/quote]
это все есть, я ж писала, что есть в наличии ИМ2 и постоянное проживание.. и не обязательно на Бунина, нам сделали в Приморском районе.. Виза имелось ввиду не нужна на въезд-выезд после имения вышеотмеченного:)
-
[quote=Patrick33;5768408][quote=Cherry;5768201]
Это по туристическим поездкам в Украину гражданам ЕС не нужны визы, а если Вы делаете визу Вам надо в посольстве Украине получить визу.[/quote]
Я ж перечислила что есть, какую визу, если есть ИМ2?
-
[quote=Patrick33;5767102][quote=Cherry;5757840]Еще раз объясните. если не сложно:
1) Есть паспорт гражданина ЕС
2) есть штамп о разрешении на постоянное проживание на территории Украины
3) есть вид на жительство
4) получена иммиграционная виза (ИМ-2), но без смены гражданства.
Выехать можно будет, а въехать нет? или что надо?
Нам сказали, что можно, моя жена юрист, она общалась с коллегами,ей сказали что при наличии этих 4-х пунктов можно ездить, никто слово не скажит, мы выезжале в Молдавию, меня впустили.[/quote]
я вспомнила Вас, вы тот француз, который живет с семьей на 5й Фонтана.. Так у нас похожие ситуации.. Вы уже во Францию ездили после получения всех этих штампов? :)
-
[QUOTE=Cherry;5769330][quote=Patrick33;5767102]
я вспомнила Вас, вы тот француз, который живет с семьей на 5й Фонтана.. Так у нас похожие ситуации.. Вы уже во Францию ездили после получения всех этих штампов? :)[/QUOTE]
Да это я, мы столько натерпелись, пока все сделали, тяжело ребенка вписать, во Францию мы не ездили, пока только в Малдавию, в ближайшее время не получется, много работы, может в декабре попробуем выехать. А у Вас как ситуация?
-
[QUOTE=Cherry;5769254][quote=Patrick33;5768408]
Я ж перечислила что есть, какую визу, если есть ИМ2?[/QUOTE]
только им-2 в данном случае, больше Вам ничего ненадо делать
-
[quote=Patrick33;5769619][quote=Cherry;5769330]
Да это я, мы столько натерпелись, пока все сделали, тяжело ребенка вписать, во Францию мы не ездили, пока только в Малдавию, в ближайшее время не получется, много работы, может в декабре попробуем выехать. А у Вас как ситуация?[/quote]
ну это знакомая ситуация, мы тоже много чего сделали, тоже набегались, целая эпопея с этой бюрократией.. едем в сентябре, с ребенком,.. Ребенку уже тоже документы сделали и по ним ездили.
-
Ребятки, что то Вы всё путаете и прошу Вас не цитируйте мои посты подставляя чужие фразы. Ещё раз повторюсь - если вам выдали посвидку на постийне проживання (вид на жительство), то никаких виз в Украину и для выезда из Украины, в паспорт ставить не надо. А если Вас разводят, то .....
-
[QUOTE=Пушкин;5782229]Ребятки, что то Вы всё путаете и прошу Вас не цитируйте мои посты подставляя чужие фразы. Ещё раз повторюсь - если вам выдали посвидку на постийне проживання (вид на жительство), то никаких виз в Украину и для выезда из Украины, в паспорт ставить не надо. А если Вас разводят, то .....[/QUOTE]
Имеется в виду иммиграционная виза..А не туристическая виза для въезда -выезда......Вот она нужна.....Но она нужна не для всех иностранцев-иммигрантов. В зависимости гражданин какой страны получил вид на жительство..
-
[QUOTE=Геля;5783450]Имеется в виду иммиграционная виза..А не туристическая виза для въезда -выезда......Вот она нужна.....Но она нужна не для всех иностранцев-иммигрантов. В зависимости гражданин какой страны получил вид на жительство..[/QUOTE]
А для каких стран? - уточните пожалуйста.
-
[quote=Геля;5783450]Имеется в виду иммиграционная виза..А не туристическая виза для въезда -выезда......Вот она нужна.....Но она нужна не для всех иностранцев-иммигрантов. В зависимости гражданин какой страны получил вид на жительство..[/quote]
Вид на жительство не дадут, пока не будет этой самой иммиграционной визы.. А вот если ее нет, тогда получаются проблемы с выездом-въездом, у кого есть вид на жительство.. Все взаимосвязано..
-
[QUOTE=Пушкин;5784233]А для каких стран? - уточните пожалуйста.[/QUOTE]
Я точно Вам не скажу...Надо покопаться в законодательстве.
-
[QUOTE=Cherry;5784871]Вид на жительство не дадут, пока не будет этой самой иммиграционной визы.. А вот если ее нет, тогда получаются проблемы с выездом-въездом, у кого есть вид на жительство.. Все взаимосвязано..[/QUOTE]
Так в том то и дело - люди пишут что у них уже есть вид на жительство, а у них ещё и визу требуют.???? - так быть не должно
и не может.
-
[QUOTE=Cherry;5784871]Вид на жительство не дадут, пока не будет этой самой иммиграционной визы.. [B][I]А вот если ее нет, тогда получаются проблемы с выездом-въездом, у кого есть вид на жительство.. [/I][/B]Все взаимосвязано..[/QUOTE]Так дают вид на жительство без иммиграционной визы, или нет?
-
[QUOTE=Пушкин;5793214]Так в том то и дело - люди пишут что у них уже есть вид на жительство, а у них ещё и визу требуют.???? - так быть не должно
и не может.[/QUOTE]
потому что без визы не получить вид на жительство...соответственно, если получил вид на жительство, ИВ у тебя уже есть..
-
[quote=Saylin;5796523]Так дают вид на жительство без иммиграционной визы, или нет?[/quote]
Моему знакомому дали, но потом с выездом-въездом могут быть проьлемы.. да спросите у любого инспектора ОВИРа. Нам поэтому сразу все разъяснили в Приморском и посоветовали визу все же получить, чтоб потом не было проблем.
-
[quote=Геля;5797862]потому что без визы не получить вид на жительство...соответственно, если получил вид на жительство, ИВ у тебя уже есть..[/quote]
все возможно, проверенно, только не предупреждают, что к ним опять придут за разрешениями и т.д. Корче, лучше визу сделать, как нам и посоветовали правильно
-
[quote=Пушкин;5793214]Так в том то и дело - люди пишут что у них уже есть вид на жительство, а у них ещё и визу требуют.???? - так быть не должно
и не может.[/quote]
да не визу требуют, а могут потребовать разрешение, которое упоминали выше от ОВИРа - штамп на выезд-въезд. А вот у кого есть виза ИМ2, тому не надо беспокоиться и можно ездить, не посещая ОВИР
-
[QUOTE=Геля;5797862]потому что без визы не получить вид на жительство...соответственно, если получил вид на жительство, ИВ у тебя уже есть..[/QUOTE]
Без визы и в страну не попасть:rzhu_nimagu: