-
[QUOTE=Антонко;17662428]Хома38 ,"и никто мне не сказал ,что мовы кацапской или дурацкой или телячьей" а Вы, девушка ,их отзывы почитайте на других сайтах по поводу данной ситуации......и все вопросы сами по себе отпадут-обещаю.[/QUOTE]
да ради бога,на то и форумы чтоб писать,наши тоже пишут всё что на ум приходит ;-))))))) там тоже хватает нелюбителей,только всего русского,и это тоже дебилизм.а то что на рабочем месте гаишник не посмел мне втирать своё отношение к русскому языку-это очень много значит,и наши надо у них поучиться.а знаете,сегодня такое мурло украинский не любит видишь ли,а завтра что?не любишь-твоё право,но должен блюсти и соблюдать,как говорится "to serve and to protect" обязаны наши органы;-),а не наоборот.
-
[QUOTE=Vl@dimir;17662797]Я, думаю что, даже уверен что, эти "молокососы" разозлили не одного, а многих инспекторов, которых теперь будут дёргать,тем более сейчас идёт сокращения гаишников, парень потеряет работу за которую платил деньги. А у этих приколистов теперь будут проблемы так как, номер и марка машины зафиксированы и теперь гаишники их будут ждать как родных на каждом перекрёстке на каждом светофоре и в управлении в ГАИ по оформлению каких либо документов. И не дай бог им нарушить какие либо даже мелкие правонарушения, договорится на месте они уже не смогут. Это не по закону, а просто по человечески. Удар паскудный, исподтишка.[/QUOTE]
удар по ком? и по чём? :-) по хамству гаишников?давно пора уже ударить,думаю все водители без нац.предрассудков со мной согласны.
-
[QUOTE=cdma;17662948]Примечательно,что на улице Гаванной! Там ведь находится моя школа,бывшая №9,сейчас 2я гимназия.А она всю жизнь была англо-украинская,то есть все предметы с 1го класса на украинском языке,еще с союза.Зашел бы он туда и там сказал что либо про украинский язык.Дятел он недоделанный!Зто гос язык,и он как представитель власти обязан его знать.Или мы уже не в Украине?[/QUOTE]
Примечательно однако.......а почему у Вас Украина асоциируется с украинским языком из за названия ?,ведь полно многонациональных государств? И кто принял его как гос язык.....пара десятков тел которых можно разместить в 4 микроавтобусах? Поверьте они -это еще не ВСЯ Украина!
-
[QUOTE=Антонко;17663092]Примечательно однако.......а почему у Вас Украина асоциируется с украинским языком из за названия ?,ведь полно многонациональных государств? И кто принял его как гос язык.....пара десятков тел которых можно разместить в 4 микроавтобусах? Поверьте они -это еще не ВСЯ Украина![/QUOTE]
Мне достаточно,что я признаю его как гос язык!Я родился и вырос в центре.Меня может депортировать?
-
[QUOTE=Антонко;17662893]viad ,если бы это было самой большой бедой....я бы даже согласился....почитайте конституцию,начните с бесплатной медицины.....нам все госслужбы что то обязаны и ничего этого нет в реалии ....и таких козлов отпущения как сержант Швец будет еще очень много...[/QUOTE]
Но если их не будет, дело с мертвой точки не сдвинется. Вон вчерась двое сотрудников ГАИ в Киеве пятерых ментов пьяных догнали. Иди знай, может завтра и паталогоанатомы начнут реальные причины смерти писать. У нас до сих пор нет общества - мы все еще живем в закрытом государстве.
-
Закон України "Про державну службу"
Стаття 5. Етика поведінки державного службовця
Державний службовець повинен:
o сумлінно виконувати свої службові обов'язки;
o [B]шанобливо ставитися до громадян[/B], керівників і співробітників, дотримуватися високої культури спілкування;
o [B]не допускати дій і вчинків, які можуть [/B]зашкодити інтересам державної служби чи [B]негативно вплинути на репутацію державного службовця[/B].
Была откровенная провокация. Гаишнику не хватило мудрости на нее не вестись.
В целом по вопросу языка полностью поддеживаю комментарий:
[I]«Никогда не делал разницы между русским и украинским, но за 20 лет независимости Украины (от здравого смысла, наверное) власти сделали все, чтобы отбить у многих жителей страны желание общаться на украинском»[/I]
-
[QUOTE=Антонко;17663092]Примечательно однако.......а почему у Вас Украина асоциируется с украинским языком из за названия ?,ведь полно многонациональных государств? И кто принял его как гос язык.....пара десятков тел которых можно разместить в 4 микроавтобусах? Поверьте они -это еще не ВСЯ Украина![/QUOTE]
пара десятков тел???????????ооооо,куда понесло......на сём дискуссию пожалуй можна прекратить?;-) и наверное и темку закрыть можна.всем успехов,зелёной улицы,и поменьше таких гаишников на дорогах!
желаю так же всем жить в мире и согласии,дружить как и прежде,и не считать друг друга парой десятков тел;-))))))
удачи всем.
-
[QUOTE=Антонко;17659375]Я не люблю гаишников ,но в данном случае полностью его поддерживаю.Во первых водила сам нарвался (тут я еще удивляюсь сдержаности сотрудника),а во вторых человек имеет право на свое собственное мнение ,которое он и высказал :у нас ведь типа свобода слова,верно....? ну и в третьих сам придерживаюсь такого мнения)))) А сержанта повысить в звании за то что озвучил мнение 73% русскоязычного населения Украины.[/QUOTE]
что значит нарвался, какое может быть уважение вот к такому быдлу в форме?
ЗЫ: поддержи теперь и материально: уволен.....
[QUOTE=Valikus;17659990]Одесса говорит по Русски!Пора бы уже это знать![/QUOTE]
не расписывайся за всех...
[QUOTE=Антонко;17660217]Ну просмотрел все три видео до конца.......сделал вывод: люди выполняют свою работу,похоже ночью и на холоде,останавливают двоих "..........." ,которым просто нечего делать (наверное уроки уже выучили ) и эти двое с садистким наслаждением (общаясь по русски) треплют им нервы.Просто паражаюсь железному терпению работников .[/QUOTE]
ты что гаишник? часом фамилия не Швец? ;)
-
да!!!!Одесса говорит по русски!
-
Считаю, что вопрос о русском языке в Одессе вообще не должен стоять остро. Ведь Одесса всегда была и есть многонациональным городом и люди находили между собой общий язык (причём не чистый русский). И пусть традиционно в большей степени на украинском языке говорят в сёлах, это не повод называть его телячьим, тем самым оскорбляя этих людей.
-
[QUOTE=Danakate;17663263]Закон України "Про державну службу"
o [B]шанобливо ставитися до громадян[/B], керівників і співробітників, дотримуватися високої культури спілкування;
o [B]не допускати дій і вчинків, які можуть [/B]зашкодити інтересам державної служби чи [B]негативно вплинути на репутацію державного службовця[/B].
[I]«Никогда не делал разницы между русским и украинским, но за 20 лет независимости Украины (от здравого смысла, наверное) власти сделали все, чтобы отбить у многих жителей страны желание общаться на украинском»[/I][/QUOTE]
уже хотела уйти.....и зачем это? с таким же успехом можна и так написать:«Никогда не делал разницы между русским и украинским, но за 20 лет независимости Украины (от здравого смысла, наверное) власти сделали все, чтобы отбить у многих жителей страны желание общаться на [B]русском»
[/B]
а почему нет?особенно в свете последних событий в той самой России?ведь нечем же ни похвалиться,ни гордиться....
не,бесполезно ....
лучше заняться любимым делом каким нить....
-
А как правильно,по русски или на русском? :)
-
[QUOTE=viad;17663199]Но если их не будет, дело с мертвой точки не сдвинется. Вон вчерась двое сотрудников ГАИ в Киеве пятерых ментов пьяных догнали. Иди знай, может завтра и паталогоанатомы начнут реальные причины смерти писать. У нас до сих пор нет общества - мы все еще живем в закрытом государстве.[/QUOTE]
пятеро пьяных все пробухали нечем отмазаться,вот и начали коллегам корочки в лоб ставить , а те их слили, мол мы герои денег ненадо!
-
Не ))) Не гаишник:читайте тему))) и у меня висит с марта 2 штрафа один из которых несправедливый ,так что не обольщайтесь )))думаю что Швецу сейчас не до форумов)))
-
[QUOTE=cdma;17663435]А как правильно,по русски или на русском? :)[/QUOTE]
По русски
-
[QUOTE=Danakate;17663263]Закон України "Про державну службу"
[I]«Никогда не делал разницы между русским и украинским, но за 20 лет независимости Украины (от здравого смысла, наверное) власти сделали все, чтобы отбить у многих жителей страны желание общаться на украинском»[/I][/QUOTE]
Ему не мудрости не хватило - об оном параметре судя по всему вообще речи не идет!
-
за 20 лет ((((((независимости) власть сделала все ,чтобы я толерантно относящаяся к укр.языку ,знающая его и вполне сносно могущая общаться,возненавидела его всей душой и когда слышу этот язык хочется блевать
-
[QUOTE=Антонко;17663525]По русски[/QUOTE]
А если например на хинди? Тоже по?
-
[QUOTE=Антонко;17663515]Не ))) Не гаишник:читайте тему))) и у меня висит с марта 2 штрафа один из которых несправедливый ,так что не обольщайтесь )))[B]думаю что Швецу сейчас не до форумов[/B])))[/QUOTE]
Вот это в точку - иди знай, могут и "всех собак понавесить".
-
Говорят НА языках,а не По языкам!