-
[QUOTE=Cacharelle;3504134]А как действует лунный камень? Всем ли знакам его можно носить?[/QUOTE]
Лунный камень..вы имеете ввиду адуляр(белый)? потому что есть еще черный лунник (лабрадор)
Белый лунный камень-камень женский,несет в себе иньскую энергетику, особенно полезен тем, кто родился в полнолуние. Очень полезен тем, у кого в гороскопе слабая Луна и ее надо усилить .Вообще, кому не хватает энергии инь-камень полезен. кстати, и подзаряжать нужно, положив на подоконник в полнолуние. Если не знаешь как поступить, надо взять лунный камень, дождаться выхода луны, чтобы ее свет осветил камень и напряженно думать о том, что хотел бы сделать-камень может подсказать решение.
Осторожным с лунным камнем надо быть тем людям, у которых и так переизбыток иньской энергетики-грезы, мечтательность, чувствительность, мягкость и нежность-все эти черты способен усилить лунный камень.
-
[quote=Assante;3317144]Здравствуйте, Lakshmi! Какие ощущения от опала огненного?Как Вы думаете, почему возможно резко отказаться от ношения серебра в пользу золота?)[/quote]
Серебро крадет\забирает энергию, а золото, наоборот, даёт. Именно поэтому не рекомендуют ложиться спать в золотых украшениях (серьгах, кольцах и т.д.), не выспишься толком.
-
А я раньше была не равнодушна к нефриту, долго носила любимое нефритовое колечко :shine:, любила касаться любых поделок из нефрита. Но, со временем полностью охладела к нему, причем без всяких видимых причин :rolleyes:.
Из лазурита были четки (купила давно в ювелирном магазине "Рубин" на ул.Дерибасовской), купила для своей коллекции чёток, но как-то у меня с ними не заладился контакт, никакой радости или удовольствия от их перебора не было, поэтому даже "забыла" их аж в России в квартире своих друзей.
Я вообще камни\минералы ОБОЖАЛА и ОБОЖАЮ. Здесь в Африке у меня открылась новая ниша - собираю коллекцию природных камней из Намибии.
[B]Лакшми, [/B]всё то, что ты показываешь на своих фотографиях, вся эта красотень лежит в Намибии буквально под ногами. Я не шучу. Я даже названий не знаю всех тех камней, которые у меня есть. Но когда я сажусь читать, то обязательно выбираю на ощупь (не глядя) один камень и глажу\держу его в пальцах все время, пока читаю. У меня они храняться в большом выдолбленном из дерева деревянном блюде, просто так лежат себе внавалку (мне так удобно). Блюдо стоит в спальне на тумбочке рядом с моей кроватью.
Моя свекровь имеет дома тоже коллекцию камней, подарок свекра. Она мне показывала свои бусы из пяти больших разных камней, которые свекр нашел в Намибии, оправил в золото и подарил ей на рождение первого ребенка. Свекровь держит свою коллекцию в большущем цилиндрическом хрустальном сосуде с крышкой, который стоит на солнечном подоконнике, внутри сосуда вода, в воде лежат камни и ещё больше играют красотой за счет своей мокрости :good:! Вот так вот каждый выбирает для себя способ хранения. :rolleyes:
А ещё очень странно, что увидела эту тему только сейчас, просто не захожу в раздел "Здоровье". )))))))
-
[B]Мэри Поппинс[/B] приглашаю к активному участию в этой темке-уже предвкушаю фото камней из Намибии :-)
Кстати, я тоже, когда читаю, всегда держу в руках какой нибудь камень, выбранный на столике рядом со мной.
-
Обещанный [B]ритуал любви[/B]:-) смахивает на ритуальную магию, но очень красивый.
Вобщем, понадобятся 4 кристалла розового кварца и один большой аметист.
надо накрыть стол шелковой скатертью, положить камни на стол и расположить заженные свечи в сответствии с 4 сторонами света, призывая духов каждой из сторон быть вашими хранителями :-)
Затем взять кристаллы роз кварца в руки и постараться настроится на их волну. энергия потечет через пальцы, руки и плечи к сердцу. сердце раскрывается и очищается энергией этих кристаллов.
Скажите вслух: Я призываю любовь в свое сердце. Я являюсь магнитом для любви. Поместите розовый кварц вокруг аметиста и скажите: я призываю любовь в свою жизнь.
посидите спокойно несколько минут, потом гасите свечи по очереди, говоря: Я посылаю твой свет и любовь в мир.
Потом камни можно оставить на столе или разместить вокруг кровати.
-
Из опробованного-кристаллы для [B]релаксации[/B]. Советую, чтобы их на вашем теле располагал близкий человек.
Итак, удобно ложимся и вниз остриями располагаем:
-горный хрусталь над головой(исцеляет и умиротворяет)
-аметист на лбу(успокаивает мысли)
-розовый кварц на сердечной чакре(открывает сердце)
-цитрин на пупке(снимает отрицательные эмоции и наделяет чувством безопасности)
-дымчатый кварц у ступней 9ликвидирует негативную энергию и напряжение)
Важно, чтобы кристаллы лежали верхушкой вниз!
Полежите так минут 10 минимум, а лучше дольше и вы почувствуете себя другим человеком
-
[quote=Lakshmi;3508034][B]Мэри Поппинс[/B] приглашаю к активному участию в этой темке-уже предвкушаю фото камней из Намибии :-)
Кстати, я тоже, когда читаю, всегда держу в руках какой нибудь камень, выбранный на столике рядом со мной.[/quote]
Обязательно выложу.
Кстати, давай поговорим об [U]янтаре.[/U] У меня к нему раньше была полная пассивность и даже нелюбовь. Потом потихоньку стал он мне глянуться, но приемлю только четки или отдельный крупный красивый камень. Причем необработанный янтарь предпочитаю обработанному :shine:, а зеленый и коричневый желтому. Когда-то давно читала, что янтарь желательно носить только Львам, я же Весы и это не мой камень :rolleyes:. А какие у тебя отношения с янтарем?
-
необработанный янтарь-первый камень, который я ощутила вибрационно! это было примерно год назад. мне посоветовали янтарь в качестве камня-целителя. выбирая в магазинчике-ощутила теплую волну от красивого полупрозрачного кусочка. носила его с собой первое время постоянно-а начинающаяся ангина прошла за один день.
Зеленый янтарь никогда не видела!
очень люблю желтый и оранжевый..кажется, что держишь в руках кусочек солнца (наверное, мне не хватает теплой солнечной энергетики, так как тянусь к золотистым камням)
Вообще. больше доверяю не гороскопам(они очень различаются у разных авторов, кстати), а собственным ощущениям.
-
[B]Lakshmi [/B] в каких магазина продаются камни? Где Вы покупаете?
-
[QUOTE=Cacharelle;3511548][B]Lakshmi [/B] в каких магазина продаются камни? Где Вы покупаете?[/QUOTE]
Сейчас, слава Богу, все это доступно. Из проверенного-рекомендую магазин Терра Инкогнита. Есть отдел В Лотосе Мира, но там выбор не большой и дорого. Есть контейнер на 7м, где необработанный камень на вес продают-но я там не была, хотя цены очень хорошие. на соборке всегда продают натуральный камень-но там надо разбираться, чтоб не подсунули чего. Витринка с набором камней есть в Жемчуге исканий в шампанском переулке.
Но надо понимать, что в магазинах-это все посредники, которые покупают камни на выставках оптом или у мастеров, которые работают с камнем и перепродают. Я все мечтаю попасть на настоящую выставку минералов! Знаю, что в Киеве ежемесячно проводится и в Харькове тоже. Видела фотографии с выставки-красота и изобилие, минералы со всего мира!
-
Вот, только сегодня приехал из Харькова-большой шар-колобок из симбирцита (9см в диаметре). Симбирцит-это разновидность кальцита- исторически кристаллы оникса, смешиваясь с пиритом, гематитом и перламутром, заполняли раковины моллюсков-аммонитов, образуя причудливые узоры. Его еще называют волжский янтарь, так как при обработке становится похож на янтарь
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0810/27/8e039e79d2a2.jpg[/IMG][/URL]
Мне он напоминает хэллуинскую тыкву:-)-смешной, у него есть глаза, рот и нос :-)
симбирцит является оберегом, это теплый солнечный камень, который отдает свою энергию человеку.
-
Lakshmi, очень интересная у вас темка. Сегодня была на выставке в Олимпийце, видела в продаже и шары и пирамидки. Сразу возникло непреодолимое желание купить себе шар, хочу поставить возле компьютера. Только не знаю, какой камень выбрать (для начала), были и горный хрусталь, и кварц ( в том числе розовый), малахит, но правда все небольших размеров. Может подскажите, а то если бы могла купила бы все.
-
Ariadna, при выборе окиньте взглядом все камни-возьмите в руки тот, который притянется(т е тот, который захочеться взять в руки при первом побуждении) Подержите немного в руках и прислушайтесь к себе. камень ваш, если почувствуете тепло от него,вибрацию-тогда сразу берите и не думайте. Гороскопы даже не смотрите-они все противоречивы.
Советую также внимательно изучить все что связано с подделками и иммитациями. я писала в этой темке.
также при выборе подумайте о том, что вы хотите от этого камня-защиты, любви, здоровья, может просто вы хотите свой талисман. нужный камень притянется сам.
из того, что вы перечисляете малахит обладает целебными свойствами, розовый кварц-это талисман любви и очиститель сердца, в т числе целитель сердечных ран.
горный хрусталь-камень чистоты, видения,духовного прозрения
Удачи в выборе! слушайте свой внутренний голос.
-
Хочу бусы с топазом. Только какова вероятность покупки настоящего камня. В магазинах с изделиями из натурального камня лежит прозрачный дымчатый топаз, но скорее всего это дымчатый кварц. Как же не ошибиться при покупке, я в камнях слабо разбираюсь.
-
Советую идти в магазин только со специалистом. Что то я про дымчатый топаз не слышала.. отличить кварц от топаза-топаз тверже и царапает кварц, а кварц не может поцарапать топаз. Отличить натуральный топаз от искуственно вырощенного может только специалист. обычно в натуральных камнях под лупой можно найти какие то особенности внутренней структуры..а вырощенные камни все идеальные..
Вот уточнила в книгах, что [B]дымчатых, дымчато-коричневатых и дымчато-золотистых топазов не бывает[/B]! На самом деле, все это раухтопазы или дымчатый кварц. Понятно, что топаз стоит дороже дымчатого кварца. Топаз-это фторосиликат аллюминия( цвет ему придают различные примеси) , а кварц-это оксид кремния. Окрас натурального топаза очень мягкий , не резкий. Если топаз очень яркий-скорее всего он облучен или подкрашен, т е облагорожен. Все импортные топазы в ювелирных магазинах обычно облучены. Со временем такой топаз теряет окраску, выгорает и частично обесцвечивается. Натуральный топаз сохраняет свой цвет. Еще одно свойство топаза-отчетливые плеохроизм или способность менять окраску в зависимости от угла рассмотрения и освещения. Например голубой топаз варьирует от бесцветного до голубовато-зеленого.
-
заходила в магазин "Оникс". Просто огромный выбор браслетов, колье из камней. И цены нормальные.
-
Cacharelle, если что то приобретете-выкладывайте здесь обновки :-)
-
Купила браслет из дысчатого кварца, но уже подарила сестре. Красивая огранка. Ну еще вот свои выложу-покупалось как кошачий глаз.
[ATTACH]184977[/ATTACH]
Пойду на поиски топаза-если куплю-отпишусь с фоткой.
-
смотрится очень красиво! кошачий глаз-довольно редкий камень
-
[QUOTE=Lakshmi;3572573]смотрится очень красиво! кошачий глаз-довольно редкий камень[/QUOTE]
Я думаю это подделка:) хоть и смотрится очень красиво.