-
[QUOTE=SAV;4954132]жаль, что не все собаки живут около дома волонтера, и что они не все ручные. Ловцы их боятся ловить, а я, если честно, тоже не всякую собаку рискну ловить. Ладно, убедили, молодцы ребята, что угробили щенков :good:[/QUOTE]
Саша, Вам не надо ловить собаку...не надо...Вам надо ее показать.....и проконтролировать возврат...все..
-
[QUOTE=зоря;4935260]Я просто не пойму, зачем ловцы мне вчера рассказывали, что даже таких малюсеньких выкармливают и пристраивают? Они с самого начала не собирались ловить маму, котр бегала рядом, т.к. если бы хотели, то б поймали. Я не верю, что ловцы не догадывались о дальнейшей судьбе малышни. Ведь если бы я знала изначально об их планах, то ни за что не допустила бы-консьержку выставила бы на стражу. Теперь все жильцы дома в шоке. Разве на это мы собирали деньги? Ведь опыт в выкармливании щенков и пристройстве в последующем имеется. Все время старались малявок пристраивать, а оставшиеся уже жили возле дома[/QUOTE]
Геля, далеко не все знают, что в приюте усыпляют собак. Я например, об этом только недавно узнала на форуме. И то ведь сколько раз писали тут же, что собак там не усыпляют. На эту тему не однократно были споры.
И почитай, что пишет Зоря. Ну откуда она могла знать, что будет со щенками в приюте. Вызвала, чтобы забрали собаку вместе с ними в надежде, что там им будет лучше. Когда звонишь в какую-то службу, считаешь ведь, что они компетентны. Она не не бабе Розе с привоза звонила.
-
[QUOTE=Геля;4954161]Саша, Вам не надо ловить собаку...не надо...Вам надо ее показать.....и проконтролировать возврат...все..[/QUOTE]
я что-то совсем ничего не понимаю. До этого ведь шла речь, что у них нет снотворного, а сачками или удавками они не ловят, чтобы их не обвинили в жестоком обращении. Тогда кто ловить будет :sad_anim:
-
Я лично присутствовала первые 10 мин,а потом побежала на работу,те собаки которые мне дались мы с Витей-один из ловцов,посадили голыми руками,остальных,они отстреливали,зрелище не из приятных,но рез-т того стоил.Я ушла не дождавшись пока собаки уснут,через 3 часа я позвонила в приют и спросила сколько собак привезли с моего адреса-оказалось что всех поймали.
-
[QUOTE=Чужестранка;4954080]Тогда Вы мне ответьте на вопрос в прошлом году Вам государство Я имею ввиду Общество защиты животных выделило деньги?Я как знаю ,что Вам выделили определенную сумму,но не могу дальше рассуждать так как не знаю правда это или нет?Но я знаю одно,что Нем.приюту в прошлом году выделили корм и вакцину,и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пошли на ПОЛЬЗУ.[/QUOTE]
В прошлом году обществу были выделены 30 тысяч грн. на создание АРМа - автоматизированного рабочего места диспетчера, который изначально предусматривался для эффективного отлова и выпуска собак на прежние места. Это база данных по всем бездомным животным в городе с описанием их пола, возраста, окраса, характера, болезней, которыми они переболели и ФИО и телефонами их опекунов. Планируется создание карточек по каждому животному в электронном и бумажном виде, на которых должны раписаться опекуны в том, что такие-то собаки отловлены. Карточка должна поступить в нем. приют, который должен поставить в ней свой номер, который они ставят на животике собаки. Карточка заьирается в службу отлова. В день вывоза опекун с карточкой встречает собак и расписывается о получении животных. Для организации опекунов и ловцов необходимо ввести должности КООРДИНАТОРОВ, которые должны быть в курсе всех проблем и вопросов, касающихся бездомных животных во вверенных им районах города.
-
[QUOTE=SAV;4954204]Геля, далеко не все знают, что в приюте усыпляют собак. Я например, об этом только недавно узнала на форуме. И то ведь сколько раз писали тут же, что собак там не усыпляют. На эту тему не однократно были споры.
И почитай, что пишет Зоря. Ну откуда она могла знать, что будет со щенками в приюте. Вызвала, чтобы забрали собаку вместе с ними в надежде, что там им будет лучше. Когда звонишь в какую-то службу, считаешь ведь, что они компетентны. Она не не бабе Розе с привоза звонила.[/QUOTE]
Я же вас несколько раз предупреждала, что усыпляют...
-
[QUOTE=Чужестранка;4954080]Вы мне скажите,что Маргарита Батьковна предлагает со щенками делать?а с агресивными собаками?[/QUOTE]
Я же Вам отчество вроде бы ее написала?
-
Не хотела вмешиваться. На мой взгляд, слово "приют" в названии все путает. Вы решили, что приют занимается тем, что собирает собак. А на самом деле главные слова - центр стерилизации.
Ведь говорили, что приют не может содержать животных бесконечно, говорили, что с кормом нужно помочь.
Что поняли - пусть выкармливают маму, щенков. Чего-то не стыкуется. Совершенно очевидно, что щенов НЕ НУЖНО отдавать ( есть разница-забрали или мы не отдали). Их нужно сначала обработать от всех гадостей, потом пристроить. И прока они на улице - мама с ними. Приют - вызвали, показали,проследили( того ли забрали, какой адрес записали) , позвонили ( вдруг кто болен), ждем обратно. Через 7-8-дней не привезли- звоним, едем, ищем . Все. Так эта программа пока работает. Хотя, поступала бы так, если бы даже она работала идеально.
-
[QUOTE=Чужестранка;4954080]Вы мне скажите,что Маргарита Батьковна предлагает со щенками делать?а с агресивными собаками?[/QUOTE]
Она предлагает не допускать рождения щенков. Агрессивных собак должны наблюдать сотрудники приюта на предмет адекватности. Если собака с охранными качествами - пытаться найти им хозяев в частных дворах (для взрослой собаки это нелегко сделать и я уверена, что необходимы приюты для таких собак). Если собака неадекватна - гуманно усыплять.
-
[QUOTE=Чужестранка;4954080]Тогда Вы мне ответьте на вопрос в прошлом году Вам государство Я имею ввиду Общество защиты животных выделило деньги?Я как знаю ,что Вам выделили определенную сумму,но не могу дальше рассуждать так как не знаю правда это или нет?Но я знаю одно,что Нем.приюту в прошлом году выделили корм и вакцину,и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пошли на ПОЛЬЗУ.[/QUOTE]
Такая программа сделана. Остается решить ДВЕ проблемы: нем. приют отказывается ставить на карточке свой номер прибывшего животного, а это значит, что собака, попав в нем. приют просто исчезает из поля зрения. И вторая проблема - для этой программы в городе нет сервера, не получается сделать ее сетевой так, чтобы данные были доступны и координаторам и службе отлова. Нужен сервер.
-
[QUOTE=SAV;4954204]Геля, далеко не все знают, что в приюте усыпляют собак. Я например, об этом только недавно узнала на форуме. И то ведь сколько раз писали тут же, что собак там не усыпляют. На эту тему не однократно были споры.
И почитай, что пишет Зоря. Ну откуда она могла знать, что будет со щенками в приюте. Вызвала, чтобы забрали собаку вместе с ними в надежде, что там им будет лучше. Когда звонишь в какую-то службу, считаешь ведь, что они компетентны. Она не не бабе Розе с привоза звонила.[/QUOTE]
Зоря,вызвала машину отлова для кормящей суки....В приюте всех собак стерилизуют - Вы это знали??....и Зоря это знала..Если суку стерилизуют, кто будет выкармливать щенков???
Собак там не усыпляют....Там усыпляют недельных щенков,которых люди по доброй воле отдают вместе с кормящей сукой - потому,что Центр стерилизации не предусмотрен для выкармливания недельных щенков..
В какой надежде звонила Зоря??? Где им будет лучше??? Немецкий приют передерживает собак после стерилизации и выпускает их обратно в места обитания..Писано уже миллион раз...
-
[QUOTE=SAV;4954224]я что-то совсем ничего не понимаю. До этого ведь шла речь, что у них нет снотворного, а сачками или удавками они не ловят, чтобы их не обвинили в жестоком обращении. Тогда кто ловить будет :sad_anim:[/QUOTE]
Руками они ловят...и снотворное у них есть...Просто не все ловцы добросовестные....У нас 3 собак словили снотворным..одну голыми руками...
-
[QUOTE=Геля;4954458]Руками они ловят...и снотворное у них есть...Просто не все ловцы добросовестные....У нас 3 собак словили снотворным..одну голыми руками...[/QUOTE]
Уже месяц ловцы жалутся, что их руководство не обеспечило снотворным. Дербоглав обещал, но я так поняла, что не сделал.
-
[QUOTE=zverek;4954407]Она предлагает не допускать рождения щенков.... .[/QUOTE]
А если они уже родились? :(:( что вы предлагаете в этом случае?
У Приюта есть свои задачи и программы - и он с ними справляется.
У службы отлова - свои, и служба отлова с этими задачами справляется из рук вон плохо:(
У общественных организаций защиты животных тоже есть задачи, которые наверное предусматривают привлечение волонтеров, создание базы опекунов, сотрудничество с приютом и т.д. Но скажите мне, что это за общественная организация, в составе которой ТРИ человека - и это за все годы ее существования? Да на форуме за пару месяцев волонтеров в 10 раз больше собралось....И животных эти волонтеры вылечили и спасли своими силами и средствами - БЕЗ ПОМОЩИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Почувствуйте разницу.:(
-
[QUOTE=zverek;4954407]Она предлагает не допускать рождения щенков. Агрессивных собак должны наблюдать сотрудники приюта на предмет адекватности. Если собака с охранными качествами - пытаться найти им хозяев в частных дворах (для взрослой собаки это нелегко сделать и я уверена, что необходимы приюты для таких собак). Если собака неадекватна - гуманно усыплять.[/QUOTE]
Вы хорошо ушли от ответа,задам еще раз-что делать СО ЩЕНКАМИ-МАЛЕНЬКИМИ,ПОДСОСНЫМИ,БОЛЬНЫМИ?Не допускать рождения щенят-это кажется и есть программа Приюта.Я спрашивала,что делать если щенки появились и они уже в приюте?
Так я поняла что не создан АРМА,я правильно поняла?
Я Вам скажу только одно,мешая работать Нем.Приюту,Вы не делаете хорошо,так как немцы никому ничего не должны.Вы не боитесь что немцы могут разозлиться и перестанут вообще финансировать приют,и Вы задумывались что будет потом?Я не думаю,что город захочет содержать такой приют?Я не думаю,что Вы сможете выбить деньги ,чтобы финансировать приют с города.Я считаю что программа идет,медленно,но все зависит от нас?Я с помощью приюта и ребят -ловцов кастрировала 4 двора,где было по 7-10 собак.Таких как я по Одессе может быть много,так давайте вот так работать.
Извините за оффтоп,не сдержалась.:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Чужестранка;4955511]Вы хорошо ушли от ответа,задам еще раз-что делать СО ЩЕНКАМИ-МАЛЕНЬКИМИ,ПОДСОСНЫМИ,БОЛЬНЫМИ?:[/QUOTE]
Желание отвечать после пренебрежительного обращения "Маргарита Батьковна", после того, как я четко написала отчество человека, у меня вообще отпало. Но я все же я ответила вобщем. А где Вы прочитали, что я категорически против усыпления подсосных и больных щенков? Дайте ссылку, пожалуйста. Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЛЮДЕЙ О ТАКОЙ ВЕРОЯТНОСТИ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ВЕЗЛИ БЕЗДУМНО ВСЕХ ПОДРЯД В ПРИЮТ, А ПОНИМАЛИ СИТУАЦИЮ. Я ведь уже три раза, а видимо надо 333 раза писать, написала, что задача приюта - стерилизация, а не лечение и не выкармливание щенков.
-
[QUOTE=Чужестранка;4955511]?
Так я поняла что не создан АРМА,я правильно поняла?
[/QUOTE]
Читайте внимательно мои ответы.
-
[QUOTE=Чужестранка;4955511]Я Вам скажу только одно,мешая работать Нем.Приюту,Вы не делаете хорошо,так как немцы никому ничего не должны.[/QUOTE]
Приведите пример того, как я мешаю приюту работать, пожалуйста.
-
[QUOTE=Чужестранка;4955511].Я считаю что программа идет,медленно,но все зависит от нас?Я с помощью приюта и ребят -ловцов кастрировала 4 двора,где было по 7-10 собак.Таких как я по Одессе может быть много,так давайте вот так работать.
[/QUOTE]
Да программа идет уже четыре (!!!) года. Качественно простерилизовано много животных.
-
[QUOTE=Джулиан;4955487]А если они уже родились? :(:( что вы предлагаете в этом случае?
Но скажите мне, что это за общественная организация, в составе которой ТРИ человека - и это за все годы ее существования? Да на форуме за пару месяцев волонтеров в 10 раз больше собралось....И животных эти волонтеры вылечили и спасли своими силами и средствами - БЕЗ ПОМОЩИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Почувствуйте разницу.:([/QUOTE]
Видно, действительно, нет у нас организаторской способности, это факт. Только спасти даже двести собак и кошек, хоть и это великое дело, все же недостаточно для общего благополучия животных в городе, и, если хотите, в стране. Я создала тему, на которую никто из вас никак не отреагировал - там о предстоящей, а теперь уже о прошедшей конференции в Ровно на тему проблемы бездомных животных, а также результаты ее проведения. Понимаю, написано сухим, скучным языком, да еще украинским, но почитать все же ее стоило. Выходит - на фоне спасенных двухсот животных, остальные погибающие в муках сотни тысяч животных просто блекнут?