-
Вот большенство наивных. Помойму в этой жизни 80 % с играли в лотерею в которой и проиграли. Не клюйте вы на зарплаты в 1000 у.е. и не покупайте все дешевое, если знаите что реальная цена в 1,5 - 3-ри раза больше. Просто у меня на это все сразу психологически срабатывает мозг - "А в чем подлох". Вот искал работу, довольно долго - так как кругом одни агенства и в них я больше не ногой. Нашол одно агенство которое деньги берет [B]ТОЛЬКО КОГДА ВЫ УСТРОИЛИСЬ[/B], но их услиги просто с первой зарплаты 20 %, но это реально выгодней, чем тупо подарить деньги НЕ ЗА ЧТО. Так вот как меня хотели подловить или иными словами развести. Искал я долго работу водителем, не находил - время шло. Через интернет подал обьявления сам : ищю работу водителем и.т.д. Думал не кто не позвонит, позвонили.На одну я благополучно устроился и работаю щас. Звонит человек и Предлогает работу : машина таета кампри, 5-ти дневка с такого по такое время рабочий день. И я чего-то решил сразу встретится и обсудить все вреале, хотя обычно все спрашиваю сразу. Приежаю на место встречи. Подходит ко мне парень здоровый и рассказывает, вот я работаю у человека водителем - ухожу врейс и ищю замену себе. Спрашиваю сколько зарплата - он отвечает : [B]8750[/B] грв, машина будет находится вечно при мне. Я просто знаю какая сейчас земная зарплата у водителей ибо не 1-й год им работаю. Я сразу включаю могз и понимаю вчем подлох, с улице такие бабки не предлогают не кому. Далее спрашиваю, а что собственно требуется от меня - а он отвечает нужно сделать пропуск в порт и пройти мед.комисию все это обойдеться мне в 100 у.е. И причем все это нужно делать уже завтра с утра. Я ему сказал я подумаю и позвоню. Вообщем очередной развод - я ему даю деньги он мне все это дело делает и исчезает - я его отморозил, он мне не звонил, видать понял что я не купился. А был бы наивным и без опыта я б повелся 100%. Но славу богу понял сразу что к чему. Просто мне всегда пропуска делали бесплатно! Так что смотрите окуратней не кидайтесь на удочку и [B]НЕКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ПЕРЕД!!!.[/B] Желаю Удачи!
-
[QUOTE=Dimon22;3053659]ха ха... а потом они жалуются что они квартиру продать немогут! ха ха....если ваша квартира висит у всего города (все агенства дружат и знают у кого что) то ей никто заниматся не будет!надо идти в одно агенство...это самое оптимальное....а если пойти в пять агенст и об этом узнает те 4 где ты был-то они не будут заниматся квартирой....а то они начнут найдут людей а тут бах и другой ее продал,а ты бесплатно трудился....так что не надо....!!![/QUOTE]
вынуждена не согласиться. продавала недавно квартиру - позвонила везде где смогла - в результате находла в авизо в каждом номере 4-6 обьяв своей квартиры только в разных формулировках.
-
[QUOTE=Petrova;3055562]вынуждена не согласиться. продавала недавно квартиру - позвонила везде где смогла - в результате находла в авизо в каждом номере 4-6 обьяв своей квартиры только в разных формулировках.[/QUOTE]
ну я ж не с ветра эту информацию беру всетаки!я имею дело с агенством...вот и все собственно!
-
[QUOTE=Dimon22;3060802]ну я ж не с ветра эту информацию беру всетаки!я имею дело с агенством...вот и все собственно![/QUOTE]
Странно, но моя практика также диаметрально противоположна вашей информации...
-
Ну, не знаю...Когда я работала в недвижимости, как раз мало было эксклюзивных продаж, люди давали свою квартиру в несколько агентств и быстрее продавали, чем те, кто имел дело с одним агентством...Может, с того времени всё изменилось:sad_anim:
-
[QUOTE=Амазонка;3061053]Ну, не знаю...Когда я работала в недвижимости, как раз мало было эксклюзивных продаж, люди давали свою квартиру в несколько агентств и быстрее продавали, чем те, кто имел дело с одним агентством...Может, с того времени всё изменилось:sad_anim:[/QUOTE]
та нет...просто люди идут в одно агенство,а те кто в нем работает уже звонят коллегам с других агенств....и если у них есть клиенты то вуаля....а там уже как 50/50....:)
-
[QUOTE=Dimon22;3061451]та нет...просто люди идут в одно агенство,а те кто в нем работает уже звонят коллегам с других агенств....и если у них есть клиенты то вуаля....а там уже как 50/50....:)[/QUOTE]
.... и об этом звонке агенство забывает на следующий день, т.к. в базу его не внесут, а в базе будут аналогичные "свои" варианты. Т.е. другие агентства этой квартирой как раз в этом случае заниматься и не будут !!!
Этот вопрос не раз обсуждался в "Недвижимости" и даже признанные (и неизгоняемые с форума) форумные риэлтора соглашались, что п опагандируемый АН"Майя" эксклюзив в наших реалиях продавцам не выгоден.
-
та щас на рынке попа....продают все что могут....эра недвижимости проходит...раньше на этом делали состояния,а сейчас все боятся....не стабильная у нас страна.....
-
А я еще могу сказать про агенства найма, так называемый рекрутинг, вот муж параллельно своей работе искал новую,
повесил объяву в нете, нашло его агенство АЗИМУТ и "таскало в зубах", как не выходные так собеседование, в агенстве говорят оду зарплату на деле другое, последнее предложение "было вроде ничего, 4недели это 8выходных дней он пропадал на собеседовании,и "маркетинг рынка сделай "и "контактную базу клиентов дай" и "план на пол года составь", а в конце работодатель я мол выбираю между Вами и "тем парнем", у Вас опыт и знание дела у "того парня" амбиции и молодость и он меньше ДЕНЕГ хочет, на что я мужу сказала РАЗВОД, я сейчас объясню почему и чем все закончилось:
1. закинули удочку"А ВДРУГ на меньше согласится", тем более по резюме видно что только ребенок родился, мол за зовем и "никуда не денится",
2. Агенство АЗИМУТ эти полгода "затыкало им ВСЕ дырки", тем самым показывая работадателю что их менеджеры работают, у мужа приличная внешность, возраст и мозги на месте, почему бы не послать его "для виду" на собеседование, иначе КАК объяснить круглые глаза работодателя, когда он (работодатель) узнавал какую зарплату обещали в агенстве, что это ошибка?
3. Я настоятельно запретила мужу делать какие либо "телодвижения" по базе клиентов и маркетингу, пока его не возьмут официально на работу.
Чем все закончилось, после мягкого отказа и заявления что за меньшую зарплату пусть работает "тот парень", все на неделю пропали, потом появляется какой-то психолог и по телефону из Киева начинает "составлять" психоЛОХический портрет", (сама нервная, взбалмошная особа), фразы типа "ТАК Вы НИКОГДА работы не найдете", "Вы просто не настроены работать" и с позиции что МЫ Вам "манну небесную" а Вы мол рылом "крутите", на что мой муж спокойно ответил Вы знаете мою позицию и я к Вам собственно не обращался, Вы сами меня нашли... Естественно было сказано, типа "ладно, ладно" и кинули трубку.
пы.сы. в итоге мы через компетентные источники узнаем, что работодатель ХОТЕЛ взять именно его на работу и на нормальную зарплату, но агенство сообщило, что соискатель ОТКАЗАЛСЯ работать в данной компании.
Вот так то.
-
[QUOTE=ЛИНДА;3113272] пы.сы. в итоге мы через компетентные источники узнаем, что работодатель ХОТЕЛ взять именно его на работу и на нормальную зарплату, но агенство сообщило, что соискатель ОТКАЗАЛСЯ работать в данной компании.
Вот так то.[/QUOTE]
интересный рассказ, но вообще странно... Азимут, мне кажется, не входил в разряд "кидальных" контор, и потом, обычно агентству выгодно пристроить соискателя с более высокой з/п по понятным причинам. "на меньшее согласится" - это обычно не их конёк, они раскручивают клиента (работодателя) на максимальную сумму, а потом ещё любят сказать, что "такой кандидат суперовый, подбросить бы ещё пару сотен"... Хочу Вам ещё сказать, что работодатели бывают головуморочащие, и здесь явно был тот случай. вобщем, не сочтите только, умоляю, меня директором Азимута, но хочу стать на их защиту. устраивалась на работу - пользовалась их услугами и кидалами их не считаю... рынок рекрутинга и агентств этих замусорен, но Азимут - достойные - имхо...
-
[quote=уйка;3113884]интересный рассказ, но вообще странно... Азимут, мне кажется, не входил в разряд "кидальных" контор, и потом, обычно агентству выгодно пристроить соискателя с более высокой з/п по понятным причинам. "на меньшее согласится" - это обычно не их конёк, они раскручивают клиента (работодателя) на максимальную сумму, а потом ещё любят сказать, что "такой кандидат суперовый, подбросить бы ещё пару сотен"... Хочу Вам ещё сказать, что работодатели бывают головуморочащие, и здесь явно был тот случай. вобщем, не сочтите только, умоляю, меня директором Азимута, но хочу стать на их защиту. устраивалась на работу - пользовалась их услугами и кидалами их не считаю... рынок рекрутинга и агентств этих замусорен, но Азимут - достойные - имхо...[/quote]
в 2000м году уволился с госслужбы, стал искать работу юристом. прочитал объявление в газете: "в крупную компанию нужен опытный юрист с хорошей зарплатой" позвонил, пригласили на собеседование. оказалась рекрутинговая компания. сразу сказали, что объявление липа и напечатано для привлечения специалистов для включения в базу данных. заполнил анкеты и отдал, обещали позвонить при наличии достойной вакансии.
я конечно же на них не особо надеялся, начал собственную практику. в 2005 году звонят и радостным тоном предлагают мне "солидное место, достойное мого уровня подготовки", и уточняют, "готов ли я к хоррошей зарплате, за котору правда надо много работать?" спрашиваю - сколько? ответ - 500 долларов:) ответил, что такая зарплата мне уже не интересна и я сам уже работодатель.
потом подумал, или они меня так оценили, что только через 5 лет дошли до моей анкеты, или так мало вакансий юристов
-
[B]уйка[/B] С точки зрения логики чем больше зарплата у соискателя тем больше доход агенству, но думаю много еще зависит и от кадров, мне тоже не приятно было, потому как считала Азимут солидной компанией, вот мне интересно хозяин(ка) компании знает, что из-за не квалифицированности и амбициозности своих кадров теряет доход?
[B]мыслитель[/B] вакансий юристов ВСЕГДА много :) и УЖЕ 2005 году 500 для юриста серьезной компании смешно!!!
-
Полезное инфо для людей [B]знающих иностранный язык!!![/B]
и ищущих работу, рассказала кума, решила она сменить работу (в сердцах) пометила резюме там же где и мой муж (позже ссылку оставлю), только резюме полностью на англ. языке,
буквально на следующий день на почту пришло предложение от солидной компании в Киеве, а так же "ТЕСТОВЫЙ" перевод на листов 10 (для моего уровня ОЧЕНЬ сложный) технического содержания ну оговорка в письме что буквально перевести за 24 часа, она перевела и отправила, прошло время никто ничего не пишет, она сама написала, они ответили что уровень НЕ ДОСТАТОЧНЫЙ, для человека которого в США спрашивают из какого она штата, ну как бы посмеялись и забыли, но вот в чем анекдот, через 2 дня звонит ее подруга из Киева и говорит что у нее на ящике точно такое же предложение и начала зачитывать "тестовый" текст, девочки сравнивают перевод и понимают что "тест" это логическое продолжение первой части, вобщем кто-то решил в сети подзаработать на бесплатных технических переводах.
-
[QUOTE=GSX-R;3027692]Я тоже вспомнил.:)
Как-то лет 5 назад, еще в студенческие годы пошли мы с корешем окорочка на привоз покупать. Помните, тогда еще "Ряб" не было, все покупали мороженные окорочка из коробки. У всех они были, например по 15 грн\кг (точно не помню), а мы нашли супер место- за рядом где продают стекло, цена 10 грн/кг:rzhu_nimagu:. И не на одном лотке. На всех. Купили. Смотрю- фигня какая-то, цена ниже, а при том же количестве продукта общая стоимость больше. Пошли на контрольные весы, точно недовес получается порядка килограмма. (Это если стоимость на цену за кг разделить). Возвращаемся. Начали разбираться. :rtfm: "Так это,- говорит.- цена не за окорочка. Это за куринный жир" Вытаскивает из окорочков(!) ценник, а на нем точно [SIZE="1"]маленькими буковками[/SIZE] таки да написано "Куринный жир"
"А за окорочка вот где"- вдалеке от окорочков на уровне человеческого роста на столбике висит бумажка "18 грн\кг". :rzhu_nimagu:
Но даже при такой цене обвес порядка 300 гр. За обвес деньги вернула, за "Куринный жир" нет. Еще и кричала вслед "Понаїхали, б...., москалі! Права качають!" (мова висловлювання оригінала) Коренная одесситка :rzhu_nimagu:
ПС. Года два назад приезжали родственники из Сибири. Были на Привозе. С экскурсионной целью завел их в тот ряд, показал развод по-одесски. Цирк еще на месте был. Не знаю как сейчас. Может чего нового придумали.[/QUOTE]
У меня тоже так было. Муж потом всем знакомым рассказывал какя я наивная, и как у нас в Одессе дурят.
-
Два агентства недвижимости-лохотрона: одно на Льва Толстого 32 (между площадью и Старопортофранковской) и другое на углу Успенской и пер. Утесова. Остерегайтесь и берегите свои 200 грн., которые они хотят за "информационные услуги".
-
[quote=Kaiser_Wilhelm_II;3114500]Два агентства недвижимости-лохотрона: одно на Льва Толстого 32 (между площадью и Старопортофранковской) и другое на углу Успенской и пер. Утесова. Остерегайтесь и берегите свои 200 грн., которые они хотят за "информационные услуги".[/quote]
там случайно не Коробчинский договора подписывает?
-
[QUOTE=мыслитель;3114047]в 2000м году уволился с госслужбы, стал искать работу юристом. прочитал объявление в газете: "в крупную компанию нужен опытный юрист с хорошей зарплатой" позвонил, пригласили на собеседование. оказалась рекрутинговая компания. сразу сказали, что объявление липа и напечатано для привлечения специалистов для включения в базу данных. заполнил анкеты и отдал, обещали позвонить при наличии достойной вакансии.
я конечно же на них не особо надеялся, начал собственную практику. в 2005 году звонят и радостным тоном предлагают мне "солидное место, достойное мого уровня подготовки"[/QUOTE]
У меня друг лет 6 назад устраивался юристом не имея особо опыта, ему нашли работу довольно быстро, ну с соответствующей зарплатой естественно
-
[QUOTE=уйка;3113884] устраивалась на работу - пользовалась их услугами и кидалами их не считаю... рынок рекрутинга и агентств этих замусорен, но Азимут - достойные - имхо...[/QUOTE]
Полностью согласна. Тоже пользовалась их услугами, когда искала работу. Все, что пообещали в "Азимуте" (оплату, условия работы, стиль управления в компании), получила. Причем, работу мне они нашли быстро.
-
Сегодня на улице подошли две девушки, поинтересовались, каким мобильным оператором пользуюсь. Узнав - сильно обрадовались и поведали, что дескать в каком-то магазине (увы, адрес не запомнил) есть карточки, которые дают много ништяков и скидок. Но в магазине они стоят 50 грн, а здесь и сейчас - всего 20. И сразу же задают следующий вопрос - "Вам сколько карточек дать? Две, три? Для жены/ребенка/родственников?" :)
Мне вот интересно - кто-то покупал эти "карточки"?
-
[QUOTE=Cougar;3119063]Сегодня на улице подошли две девушки, поинтересовались, каким мобильным оператором пользуюсь. Узнав - сильно обрадовались и поведали, что дескать в каком-то магазине (увы, адрес не запомнил) есть карточки, которые дают много ништяков и скидок. Но в магазине они стоят 50 грн, а здесь и сейчас - всего 20. И сразу же задают следующий вопрос - "Вам сколько карточек дать? Две, три? Для жены/ребенка/родственников?" :)
Мне вот интересно - кто-то покупал эти "карточки"?[/QUOTE]
Я:) когда пользовалась ЮМС? правильно?