-
[QUOTE]К чему это я (если ещё неясно) - в Российской Империи магазинную винтовку долго не принимали на вооружение, мотивируя тем, что "солдат будет тратить слишком много патронов из-за тех.возможности относительно высокого темпа стрельбы". Тенденция эта продолжалась и продолжается..... Хорошо обученные, вооружённые и экипированные профессионалы неинтересны - их же беречь надо, на них деньги тратить надо.[/QUOTE]
Вот как раз после Великой Отечественной (точнее, уже во время оной) и была понята ошибочность данной тенденции. именно поэтому и было решено создать во-первых сверхскорострельное, а во-вторых мощное (обладающее большой убойной силой, термин пояснять не надо?) оружие.
-
заболтали великую империю
-
[QUOTE=Тугрик;2485541]Из какого источника вами взят этот концепт? [/QUOTE]
Из рассуждений - почему натовец одет и обут в гортекс, а "снг-шный" - в кирзачи и хб. Почему у натовца - точная, хоть и нежная винтовка, а у "снг-шника" - всё тот же АК, да ещё и 74...
[QUOTE]Какие-то научные публикации Генштаба СССР?
[/QUOTE]Военная доктрина СССР.
[QUOTE]Просто понятие разные, все-таки. [B]Может быть кучность, но не быть точности.[/B] [/QUOTE]:rzhu_nimagu:.....
Нук - развивайте свою мысль :).... это даже интересно !
[QUOTE]Кстати, кучность автоматического оружия в режиме автоматической стрельбы, в особенности из положения "стоя" - штука такая, довольно условная.[/QUOTE]Вот и сравните кучность автоматической стрельбы из АК и М-16 ...... могу предоставить [B]российский[/B] фильм.
[QUOTE]Для того, чтобы "попадать" есть СВД.[/QUOTE]У СВД - техническая кучность 24см (двадцать четыре сантиметра !) на 300 м(триста метром !).
Арифметическая задача : снайперская работа наиболее эффективна на дистанциях порядка 400м. Как попасть в голову цели при такой кучности ?
[URL="http://www.hpbt.org/articles/svd.htm"]Читайте......[/URL]
[QUOTE]Автомат как раз на то и нужен, чтобы создать определенную интенсивность обстрела на заданном участке. Именно что поле засеять, да. [/QUOTE]Юноша - [B]для этого есть пулеиёт[/B], оружие поддержки :rtfm: ! Который как раз эффективен до 400-т метров.... а из автоматической винтовки - [B]попадают[/B].
[QUOTE]Подразделение фактически засеивает поле пулями, добивается позиционного превосходства, а потом уничтожает дезориентированного противника.
[/QUOTE]Смайликов не хватит..... кто Вам этой чуши нарассказывал ???
[QUOTE]раз АК такой плохой - почему больше всего в мире выпустили его, а не другого оружия?[/QUOTE]Сказка про белого бычка..... [B]потому, что он дешёвый ![/B]
Он не плохой , он даже отличный - для своего контингента.
-
[QUOTE=Тугрик;2485560]Вот как раз после Великой Отечественной (точнее, уже во время оной) и была понята ошибочность данной тенденции. именно поэтому и было решено создать во-первых сверхскорострельное, а во-вторых мощное (обладающее большой убойной силой...) оружие.[/QUOTE]ага, а также дешёвое и неточное....
-
[QUOTE=Тугрик;2485440] дипломов Академии Генерального Штаба тоже ни у одного из нас, полагаю, нет. [/QUOTE]Для примера : звонит мне, технику из техникума, троечнику, [B]ведуший инженер-конструктор с дипломом[/B] и спрашивает - как ему демонтировать [B]банальный комнатный выключатель [/B]:).... пример понятен ?
-
[QUOTE=фокс;2485581]заболтали великую империю[/QUOTE]Нет, именно их таких моментиков и складывается смысл - "а нахрена это возрождать ???" ;).
-
[QUOTE]Юноша - [B]для этого есть пулеиёт[/B], оружие поддержки :rtfm: ! Который как раз эффективен до 400-т метров.... а из автоматической винтовки - [B]попадают[/B].[/QUOTE]Я бы не сказал, что АК неточен. На одиночном режиме очень даже. Очередью, да, третий патрон улетает в никуда. Поэтому всегда на стрельбах наказывали за тройную очередь. У нас так в части было по крайней мере. А так безотказная машина.
М-16 винтовка видимо неплохая, но то, что она боится грязи -- это совершенно неинтересно...
-
[QUOTE]Из рассуждений - почему натовец одет и обут в гортекс, а "снг-шный" - в кирзачи и хб. Почему у натовца - точная, хоть и нежная винтовка, а у "снг-шника" - всё тот же АК, да ещё и 74...[/QUOTE]
Ну, про кирзачи и хб - это да, это верно. А про АК... Так опять таки - ИХМО потому, что точная и нежна в бою уступает простому, надежному и мощному.
[QUOTE]Военная доктрина СССР.[/QUOTE]
Сформулированная в каком документе?...
[QUOTE]Нук - развивайте свою мысль .... это даже интересно ![/QUOTE]
Экзаменуете? А вот позвольте от вас попросить формулировку понятий "кучность" и "точность". Тоже... интересно.
[QUOTE]Смайликов не хватит..... кто Вам этой чуши нарассказывал ???[/QUOTE]
Скажу вам честно - статья в одном американском военном журнале.
[QUOTE]Сказка про белого бычка..... потому, что он дешёвый ![/QUOTE]
Ну, а чем не преимущество? Хотя вернее было бы говорить - превосходит по соотношению цена/качество...
[QUOTE]Я бы не сказал, что АК неточен. На одиночном режиме очень даже. Очередью, да, третий патрон улетает в никуда. Поэтому всегда на стрельбах наказывали за тройную очередь. У нас так в части было по крайней мере. А так безотказная машина. [/QUOTE]
вот именно. Как и ЛЮБАЯ автоматическая винтовка, просто на третьем выстреле ствол улетает в район зенита. А АК был именно на автоматический режим рассчитан, одиночный - скорее такой, опциональный. А м-16 наоборот...
-
[QUOTE=Dam;2485678]Я бы не сказал, что АК неточен. На одиночном режиме очень даже.[/QUOTE]
По сравнению с ..... :) ?
-
[quote=Indeets;2485733]По сравнению с ..... :) ?[/quote]Ты имеешь ввиду М-16? Стрелял из нее только в играх... Ничего так целит. Но во Вьетнаме над этой винтовкой смеялись сами американцы. Называли винтовка из игрушечного магазина (пластиковые детали делала фирма выпускающая игрушки) И грош цена той точности, если ты в джунглях под тропическим дождем и твою винтовку заклинило, а вьетконговец убивает тебя из неточного АК-47... Тугрик во многом прав. Винтовка точнее априори. Это винтовка... А автомат -- это автомат.
-
[QUOTE=Тугрик;2485684]Ну, про кирзачи и хб - это да, это верно. А про АК... Так опять таки - ИХМО потому, что точная и нежна в бою уступает простому, надежному и мощному.
[/QUOTE]АК - то же самое соотношение. Кстати - АК более нет, есть АК-[B]74[/B]. Дать ссылку на сравнение мощности выстрела из АК и М-16 ;) ?
И ещё : амриканцы давноо модернизировали ту самую М16А1 и даже собираются сменить её на Г36.
[QUOTE]Экзаменуете? А вот позвольте от вас попросить формулировку понятий "кучность" и "точность". Тоже... интересно.
[/QUOTE]Нет-нет, просто спрашиваю :). Не надо переспрашивать - я всё-таки спросил первым...
[QUOTE]Скажу вам честно - статья в одном американском военном журнале[/QUOTE]
Американском ? Скан можете дать ?
[QUOTE]Ну, а чем не преимущество?
[/QUOTE]За счёт меньшей точности - возможен проигрыш противнику. А это уже не деньги - это Ваша [B]жизнь[/B].
[QUOTE]Как и [B]ЛЮБАЯ[/B] автоматическая винтовка, просто на третьем выстреле ствол улетает в район зенита. [/QUOTE]Я ж предлагал фильм - там как раз показана стрельба короткими очередями и то, как "ЛЮБАЯ автоматическая винтовка" М-16 укладывает [B]все 3[/B] пули в мишень !
То "аналогов нет", то "любая"... матчасть учите :rtfm: !
-
[quote]Я ж предлагал фильм - там как раз показана стрельба короткими очередями и то, как "ЛЮБАЯ автоматическая винтовка" М-16 укладывает [B]все 3[/B] пули в мишень !
То "аналогов нет", то "любая"... матчасть учите :rtfm: ![/quote]Еще раз говорю, что грош цена точности, если она боится грязи. Во Вьетнаме болото, в Афганистане и Ираке песок. В пакет ее заварачивать, как М-1 или Спрингфилд?.. Война это грязь прежде всего...
-
[QUOTE=Dam;2485816]Ты имеешь ввиду М-16? Стрелял из нее только в играх... [/QUOTE]Я тоже. Но предлагаю посмотреть фильм - там чётко видно, как колбасит ствол АК, и как аккуратно ведёт себя ствол М-16.
Фильм российский, конечно же эмку там обхаивают, но ведь - [B]видно[/B] ;) !
[QUOTE]во Вьетнаме над этой винтовкой смеялись сами американцы.[/QUOTE]
Не спорю, но "в джунглях" (фидимость до 50м) эффективнее даже не АК, а ПП - он короче, разворотистей и калибр 9мм. На такой дистанции - отлично. А вот на более-менее открытых пространствах.....
Да, пластика много, однако сейчас его куда больше - и уже не смеётся никто.
Кстати : тогда и у американцев была призывная армия - так они и следили за своим оружием.
[QUOTE]под тропическим дождем и твою винтовку заклинило[/QUOTE]Это обратная сторона высокой точности - ну нет идеала в жизни :)....
(заклинивает не вода)
[QUOTE]Это винтовка... А автомат -- это автомат.[/QUOTE]Это просто слова. Разные названия для разных языков и даже идеологий. Ну не могли же наши пойти на поводу у буржуев и назвать оружие так же :laugh: !
-
[QUOTE=Dam;2485844]Еще раз говорю, что грош цена точности, если она боится грязи. [/QUOTE]
Еще раз говорю, что грош цена надёжности, если надо ещё добежать на дистанцию уверенного выстрела - под более точным и дальнобойным огнём.
Это две стороны одной медали.
Да и хватит об эмке, я ж не о ней, а о принципе отношения к жизни солдата - вон Латвия сразу G36 взяла. Там и надёжность как у АК, и точность, как у эмки...
-
[QUOTE=St-Andre]Нет в мире лучших специалистов Древней Греции, чем немцы
[QUOTE=Indeets;2485340]Ещё один "перл"[/QUOTE][/QUOTE]
Дети природы, в Вашем духе, своим простодушием внушают, обычно, самые человеколюбивые чувства. Попы зазывают "смиренных мира сего" в Храм, пытаясь отучить от пьянства, лености и рукоприкладства. Вот и я пойду евангельской тропой : для стад, как Вы говорите, "технарей", вместо барского слова "перл" употребляется в Евангелии слово "бисер", который порой безрассудно мечут перед вашим братом небрезгливые пастыри ; мой совет вам - не беритесь за книги, оставайтесь с дубиной, с автоматом, с топором...
Я как-то опрометчиво исключил жмеринские мозги из цивилизованного мира : а вдруг и впрямь там найдутся эллиноведы головастее германцев ! И посрамит меня Indeets ...
-
[QUOTE=Indeets;2485831]АК - то же самое соотношение. Кстати - АК более нет, есть АК-[B]74[/B]. Дать ссылку на сравнение мощности выстрела из АК и М-16 ;) ?[/QUOTE]
Дайте. Лучше просто две цифры приведите, я вам поверю.
[QUOTE=Indeets;2485831]И ещё : амриканцы давноо модернизировали ту самую М16А1 и даже собираются сменить её на Г36.[/QUOTE]
Сменят - обсудим и ее качества.
[QUOTE=Indeets;2485831]
Нет-нет, просто спрашиваю :). Не надо переспрашивать - я всё-таки спросил первым...[/QUOTE]
Кучность есть способность оружия послать пули в одну точку с определнным допуском, зависящим от расстояния, с которого ведется стрельба, выражается в абсолютных и относительных величинах.
[QUOTE=Indeets;2485831]
Американском ? Скан можете дать ?[/QUOTE]
В Чикаго сгонять надо... Пол-годика обождете?
[QUOTE=Indeets;2485831]
За счёт меньшей точности - возможен проигрыш противнику. А это уже не деньги - это Ваша [B]жизнь[/B].[/QUOTE]
Недостаток точности компенсируется скорострельностью. У вас же есть данные сравнения скорострельности М-16 и АК.
[QUOTE]Еще раз говорю, что грош цена надёжности, если надо ещё добежать на дистанцию уверенного выстрела - под более точным и дальнобойным огнём.[/QUOTE]
Не надо. Надо просто сделать 2-3 очереди по 2-3 выстрела "куда-то туда".
[QUOTE]Да и хватит об эмке, я ж не о ней, а о принципе отношения к жизни солдата - вон Латвия сразу G36 взяла. Там и надёжность как у АК, и точность, как у эмки...[/QUOTE]
Так и в России АК-47 уже давно не является основным оружием...
-
[QUOTE] (заклинивает не вода)[/QUOTE]Болото от воды ох какое... А тропический дождь я видел не один раз в жизни. Он льет сутками и просто глухой стеной. А теперь представь себя с этой винтовкой, в джунглях всего мокрого и с винтвкой, над которой трястись надо... Вот там как раз нужна кучность, а не точность... Для точности снайпер есть. А в ближнем бою ты от страха будешь тупо поливать все подряд, думаю... Представь себе, что они вышли неожиданно из схрона. Ты вскидываешь суперточную эмку, а тебя в это время режут очередью неточного АК... Все относітельно, думаю... В чем-то превосходіт АК, в чем-то Эмка...[QUOTE] Да и хватит об эмке, я ж не о ней, а о принципе отношения к жизни солдата - вон Латвия сразу G36 взяла.[/QUOTE]Почему же хватит?.. Сравнение очень корректно. Это два основных оружия в мире...[QUOTE] Да, пластика много, однако сейчас его куда больше - и уже не смеётся никто.[/QUOTE]Я не к пластику цеплялся... У меня тоже на автомате все было из пластика. Черного, как сейчас помню...[QUOTE] Фильм российский, конечно же эмку там обхаивают, но ведь - [B]видно[/B][/QUOTE]Изобретатель Эмки, забыл как зовут, как раз очень уважительно относится к АК.
-
[QUOTE]а тебя в это время режут очередью неточного АК[/QUOTE]
Причем, как описывал мне человек, дававший почитать тот самый журнал, режет буквально - на пополам...
-
[QUOTE=St-Andre;2485945]Дети природы, в Вашем духе, своим простодушием внушают, обычно, самые человеколюбивые чувства. Попы зазывают "смиренных мира сего" в Храм, пытаясь отучить от пьянства, лености и рукоприкладства. Вот и я пойду евангельской тропой : для стад, как Вы говорите, "технарей", вместо барского слова "перл" употребляется в Евангелии слово "бисер", который порой безрассудно мечут перед вашим братом небрезгливые пастыри ; мой совет вам - не беритесь за книги, оставайтесь с дубиной, с автоматом, с топором...
Я как-то опрометчиво исключил жмеринские мозги из цивилизованного мира : а вдруг и впрямь там найдутся эллиноведы головастее германцев ! И посрамит меня Indeets ...[/QUOTE]
в переводе с немецкого:)
"Ваня, зачем тебе Моцарт, слушай свою любимую - "Валенки"
-
Вот собственно и подтверждение [url]http://vlasti.net/?Screen=news&id=181565[/url]
На картинке модернизированный АК очень неплох.