Ваше мнение, господа: [url]http://www.pravda.com.ua/news/2008/3/28/73836.htm[/url]
Вид для печати
Ваше мнение, господа: [url]http://www.pravda.com.ua/news/2008/3/28/73836.htm[/url]
[quote=pooshista;2493058]Ваше мнение, господа: [URL]http://www.pravda.com.ua/news/2008/3/28/73836.htm[/URL][/quote]Я тоже когда то верил в сказки :)
[QUOTE=Скрытик;2493213]Я тоже когда то верил в сказки :)[/QUOTE]
Да трава хорошая..... спецзаказ....
"Где деньги Зин ?" Высоцкий.
ЗЫ. Гривну укрепили - зашибись. Теперь ипотекой займемся...
[quote=andrew_b;2493224]ЗЫ. Гривну укрепили - зашибись. Теперь ипотекой займемся...[/quote]Кто не спрятался - я не виноват ))))
[QUOTE=pooshista;2493058]Ваше мнение, господа: [url]http://www.pravda.com.ua/news/2008/3/28/73836.htm[/url][/QUOTE]
[QUOTE]"Я думаю, що нам потрібно приблизно 2 місяці для того, щоб той варіант з дешевими довгостроковими кредитами для купівлі квартир став реальністю. Я думаю, це буде темою для звіту наступних ста днів", - зазначила прем’єр.[/QUOTE]
... Юлиными устами да мед пить...
[QUOTE]Глава держави вважає, що бюджетом цього року має бути передбачено [B][COLOR="Red"]більше 2 млрд. грн.[/COLOR] для реалізації програми [/B]"Доступне житло".[/QUOTE]
Еще бюджетом "не передбачено", а Юля уже обещает...
Не знаю куда писать: что точно обозначает пункт 3.4.1 - для аннуитетного платежа. Написано как-то неясно. Что в итоге возвращать ? Всю сумму ?
[quote=andrew_b;2495978]Не знаю куда писать: что точно обозначает пункт 3.4.1 - для аннуитетного платежа. Написано как-то неясно. Что в итоге возвращать ? Всю сумму ?[/quote]Это пункт о том что можно погашать сумму досрочно, при этом выплатив 1% штрафа от суммы превышающей плановый платеж по аннуитету. Т.е. если платеж 1000у.е. а ты закрываешь 2000 то нужно выплатить 10у.е. штрафа (в первые 2 года погашения кредита).
[QUOTE=Скрытик;2495993]Это пункт о том что можно погашать сумму досрочно, при этом выплатив 1% штрафа от суммы превышающей плановый платеж по аннуитету. Т.е. если платеж 1000у.е. а ты закрываешь 2000 то нужно выплатить 10у.е. штрафа (в первые 2 года погашения кредита).[/QUOTE]
смутила фраза "але не меньше ниж......"
Почитал кредитный договор укрсоцбанка.... прикольно. Понравилось про % - который чуть-что меняется на любой. Если цены снизятся - поди и принеси дополнительный залог - который устроит банк...
[quote=andrew_b;2496018]смутила фраза "але не меньше ниж......"
[/quote]
Всего лишь уточнение что платеж не может быть меньше чем в договоре :)
Уважаемый автор. К вам просьба. Узнайте, какими правами обладают гаржданские супруги, если хотят брать кредит. Я слышала, что доходы гражданских жен-мужей учитываются в полной мере. Так ли это? Заранее спасибо.
Alex_M: "[B]по оценщикам выяснить не удалось, вроде как в районе 500 грн., но думаю это тоже какой-то процент от оценочной стоимости все же"[/B]
Уважаемые форумчане в поисках ипотечного кредита!
Как оценщик для прояснения ситуации хочу вам сообщить, что стоимость работ по оценке НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не определяется в % от стоимости объекта оценки (в этом случае утрачивается объективность оценки) - это противоречит как действующему законодательству, так и Нормам профессиональной этики оценщиков, а ТОЛЬКО на основе трудоемкости (сложности) работы и сложившегося рынка.
Конечно, в семье не без урода, но если вы встретите такого субъекта [оценочной деятельности], в качестве оплаты своих услуг называющего % от стоимости (которую, кстати, еще предстоит определить) - без колебаний можете с ним попрощаться - благо, есть много других.
Средняя цена на оценку среднего легкового авто - 150-250 грн, квартиры - около 500 грн
[QUOTE=Mrs N;2503572]что стоимость работ по оценке НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не определяется в % от стоимости объекта оценки (в этом случае утрачивается объективность оценки) - это противоречит как действующему законодательству, так и Нормам профессиональной этики оценщиков, а ТОЛЬКО на основе трудоемкости (сложности) работы и сложившегося рынка.[/QUOTE]
риэлторам бы это на ус намотать :)
Mrs N вы альтруистка ? :) брать за оценку 500 гришек, а за авто 250 ? В среднем оценщик может сделать 15-16 оценок в месяц (22 рабочих дня).
15 умножаем на 500 и умножаем на 0.3 (оценщику полагается в среднем 30% от работы) - получаем 2250 гривен. И на это можно жить ? :) Понятно, что бывают крупные работы, но они и времени больше гораздо занимают. Труд оценщиков оплачивается неадекватно. Как тут писали выше - всего 0,001 (одна тысячная !!!! ) от совокупных расходов на кредит. Считаю стоимость оценки должна быть минимум в 3 раза выше.
[QUOTE=Митчем;2504127]Mrs N вы альтруистка ? :) брать за оценку 500 гришек, а за авто 250 ? В среднем оценщик может сделать 15-16 оценок в месяц (22 рабочих дня).
15 умножаем на 500 и умножаем на 0.3 (оценщику полагается в среднем 30% от работы) - получаем 2250 гривен. И на это можно жить ? :) Понятно, что бывают крупные работы, но они и времени больше гораздо занимают. Труд оценщиков оплачивается неадекватно. Как тут писали выше - всего 0,001 (одна тысячная !!!! ) от совокупных расходов на кредит. Считаю стоимость оценки должна быть минимум в 3 раза выше.[/QUOTE]
То есть, определяя стоимость оценки оценщик должен исходить а) из своих желаний получать в месяц определенное количество денег, б) из количества оценок, которые он сделал и планирует сделать в этом месяце.
То есть, если, например, на рынке недвижимости застой и никто не обращается к оценщику и тут появился я, желающий сделать оценку скромной хрущевки, без каких либо изменений в планировке и тому подобных наворотов - то оценщик имеет желание и возможность содрать с меня как за месяц своей работы - 4000 -5000 грн.(если у него скромные запросы, а если он копит на мерседес последней модели, то боюсь стоимость оценки будет уже исчисляться в килобаксах) за оценку этой хрущевки? Я правильно понял вашу мысль?
Изучал пол дня кредитный договор УКРСОЦБАНК - это полный пипец. Это не договор а рабство какое-то... особенно понравился штраф за не вовремя выданный кредит для банка - 0,005%. А за каждый день просрочки платежа 20% (двойная учетная ставка НБУ)....
Народ вы куда вляпываетесь ?
Перечислю то что там было:
1. Процентную ставку могут менять каждые 10 дней.
2. В случае обесценивание залога - 7 дней на предоставление дополнительного (который устроит банк). Не успел - штраф.
3. За нарушение пунктов договора 3% - единоразовый штраф.
4. Все вопросы рассматривает третейский карманный суд ассоциации банков.
5. Каждый год надо доказывать что ты достоин кредита (доказать доход).
6. Платить в кассу исключительно валютой кредита (если принесли гривну, а в кассе нет баксов - это ваша проблема).
Есть хорошая новость: если начнется война, то не платить можно будет целый месяц.
[QUOTE=andrew_b;2504186]Изучал пол дня кредитный договор УКРСОЦБАНК - это полный пипец. Это не договор а рабство какое-то... особенно понравился штраф за не вовремя выданный кредит для банка - 0,005%. А за каждый день просрочки платежа 20% (двойная учетная ставка НБУ)....
Народ вы куда вляпываетесь ?[/QUOTE] - на вопрос о штрафах за невовремя выплаченную задолженность сотрудники большинства банков умело или неумело уклонялись. Исключение - Уникредит банк, тут мне сказали что каждый день просрочки будет стоить мне 50 грн. Почему именно 50 грн я не очень понял. Если просрочка будет длительная - то банк может изменить в большую сторону процент по кредиту - добиться ответа на вопрос сколько это именно "длительная просрочка" и на сколько банк может поменять процент мне не удалось.
[QUOTE=andrew_b;2504186]2. В случае обесценивание залога - 7 дней на предоставление дополнительного (которы)[/QUOTE] Насчет падения цены залога - потребуется ли дополнительный залог - я тоже ответа обычно не получал - в основном ответ сводился к тому, что "недвижимость дешеветь не будет - не бойтесь".
Гггг - если просрочка будет длительная банк увеличит процент по кредиту -
ггггг железная логика - если вы не можете платить 100 гривен мы попросим вас заплатить 150 ! человек который придумал этот пункт просто гений :)
Алекс, оценщик определяя стоимость оценки должен исходить из затрат своего труда, времени, уровня ответственности за результат (если что не так с реализацией залога то главным козлом отпущения будет именно оценщик) и уровня инфляции в стране. Оценка квартиры например в нашей фирме была 500 гривен два года назад. На сколько выросли цены буквально на все за это время ? Оценщик, что должен голодать лишь бы клиент не переплатил лишних 300-500 гривен ????
У меня в практике был случай, после которого я стал жестким к клиентам. Пришел один господин, он покупал в кредит Мерседес стоимостью 102 000 долларов. Так вот, мало того что этот жлоб торговался по поводу стоимости оценки - 300 гривен, так еще заявил, что заплатит после получения кредита, у него сейчас типа денег нет. Хотелось послать товарища открыто на юг.
[QUOTE=Митчем;2504254]У меня в практике был случай, после которого я стал жестким к клиентам. Пришел один господин, он покупал в кредит Мерседес стоимостью 102 000 долларов. Так вот, мало того что этот жлоб торговался по поводу стоимости оценки - 300 гривен, так еще заявил, что заплатит после получения кредита, у него сейчас типа денег нет. Хотелось послать товарища открыто на юг.[/QUOTE]
Ты не поверишь - у него [B]действительно[/B] нет денег ))))
То есть по факту-то они есть, но все куда-то вложены, и изъять их из оборота - значит подорвать финансирование бизнеса
[B]Митчем[/B],
меньше одной оценки в день ?!