-
[quote=Taisiya;2475114]Ближе к делу - на данный момент у меня бр. астма 2 ступени персистирующая, и как в бумаге пишется, контролируемая. Может быть рожать с астмой-таки лучше не надо? Может затребовать КС?
[/quote]
у моей сестры двоюродной такой диагноз, только астма неконтролируемая. родила двоих, причем сама (старшему 21, младшему 12). так что все в ваших руках :)
[QUOTE]а Вам когда сделали ЭА от начала схваток? Во время потуг боль чувствовали?
[/QUOTE]
Южанка, схватки начались где-то в полтретьего ночи, анестезию делали уже ближе к 6 утра, когда схватки сильно участились. во время потуг боль чувствовалась, но терпимо, но я все равно требовала усилить наркоз, на что все врачи дружно крутили пальцами у виска :)
-
[QUOTE=yujanka;2474792]И я не утверждала, что он один! Подберайте выражения!:rtfm:[/QUOTE]
А я и не говорила, что Вы, милая девушка, утверждаете! Я в принципе говорю, высказываю свое мнение! :rtfm:
-
"Однако существует разновидность эпидуральной анестезии, при которой роженица может ходить — это так называемая мобильная эпидуральная анальгезия."
вот. теперь я поняла разницу. у меня была анальгезия. я совершенно четко чувствовала ноги, сама ходила и в туалет в том числе. всего лекарство вливали 2 раза. первый раз на схватках, второй раз в потужном периоде. так что и потуги мне тоже обезболивали. чувствовала только сильное давление на "днище" :))))) еще раз повторюсь, роды прошли здорово! первые длились 5 часов после начала серьезных схваток, вторые - 4 часа. только первый раз пять часов ада, а второй раз четыре часа работы.
-
[QUOTE=Taisiya;2475166]Стойте, товарищи, давайте с этого момента в деталях, ничего не поняла... Это как под общим наркозом? А что они под общим делали, что после отключки ты начала рожать? Это было кесарево или что?:shine:[/QUOTE]
Разродилась я сама и в полнейшем сознании, сразу как наркоз сняли.
Наркоз был общий. Помню маска, эфир наверное, и еще что-то в руку.
Резали промежность, чтоб шире было (извините за подробности). И роды тормозили, чтобы ребенок не упирался головкой в меня как в бетонную стену, а все что положено успело раскрыться. Суеты и беготни вокруг меня было!!!
Спасибо всем, кто нам с малышом тогда помог.
-
:crazy_pilot::prankster2::out: Слов нет. Это экстрим просто. А вы астматик?
-
[QUOTE=Машенька я;2476128]"Однако существует разновидность эпидуральной анестезии, при которой роженица может ходить — это так называемая мобильная эпидуральная анальгезия."
вот. теперь я поняла разницу. у меня была анальгезия. я совершенно четко чувствовала ноги, сама ходила и в туалет в том числе. всего лекарство вливали 2 раза. первый раз на схватках, второй раз в потужном периоде. так что и потуги мне тоже обезболивали. чувствовала только сильное давление на "днище" :))))) еще раз повторюсь, роды прошли здорово! первые длились 5 часов после начала серьезных схваток, вторые - 4 часа. только первый раз пять часов ада, а второй раз четыре часа работы.[/QUOTE]
в обиходе путают два понятия:анальгезия и анестезия. Первое применяется при естественных родах, второе-при кесаревом сечении.
-
[QUOTE=yujanka;2478189]в обиходе путают два понятия:анальгезия и анестезия. Первое применяется при естественных родах, второе-при кесаревом сечении.[/QUOTE]
Да, только еще есть разница между просто анальгезией и эпидуральной анальгезией. Ощущения очень констрастные - знаю по отзывам знакомых и подруг. Просто анальгезия - это когда тебе делают обезболивание, но от него толку или нет или он настолько мизерный, что похоже просто, что тебе забивают мозги, что вот-вот боль уйдет. Это как плацебо, принимаешь вместо лекарства пустышки и выживаешь только от самовнушения
-
[QUOTE=Taisiya;2478154]:crazy_pilot::prankster2::out: Слов нет. Это экстрим просто. А вы астматик?[/QUOTE]
"Мерси за комплиман".
Нет, я не астматик. Поэтому не могу ничего посоветовать кроме как обратиться за консультацией к врачу, которому вы доверяете.
-
[QUOTE=Taisiya;2478448]Да, только еще есть разница между просто анальгезией и эпидуральной анальгезией. Ощущения очень констрастные - знаю по отзывам знакомых и подруг. Просто анальгезия - это когда тебе делают обезболивание, но от него толку или нет или он настолько мизерный, что похоже просто, что тебе забивают мозги, что вот-вот боль уйдет. Это как плацебо, принимаешь вместо лекарства пустышки и выживаешь только от самовнушения[/QUOTE]
под просто анальгезией ты понимаешь всякий там азон и тд?
-
[QUOTE=Октябрина;2478519]"Мерси за комплиман".
Нет, я не астматик. Поэтому не могу ничего посоветовать кроме как обратиться за консультацией к врачу, которому вы доверяете.[/QUOTE]
Ничего дурного сказать о тебе не хотела. Даже наоборот, я очень рада, что есть такие выносливые люди и не где-то за облаками, а буквально рядом. Чего о себе не могу сказать пока на своем горбу не выстрадаю такое :)
Уже обратилась, слышу опять же фразу "Все решим, когда начнутся роды" :nea:
-
[QUOTE=yujanka;2478526]под просто анальгезией ты понимаешь всякий там азон и тд?[/QUOTE]
Ага, а вам не смешно, когда во время схваток обезбаливают баралгином или ношпочкой? Такое ощущение, что это зубная боль ВСЕГО ЛИШЬ... схватулечки... подумаешь, какая мелочь :) Таких страшилок я наслушалась уже и не от одного человека. Поэтому у меня создалось очень мрачное представление о ведении родов, чуть ли не фобия. И как из такого отчаяния выползти - не приложу ума.
-
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
[QUOTE=Taisiya;2478608]Ага, а вам не смешно, когда во время схваток обезбаливают баралгином или ношпочкой? Такое ощущение, что это зубная боль ВСЕГО ЛИШЬ... схватулечки... подумаешь, какая мелочь :) Таких страшилок я наслушалась уже и не от одного человека. Поэтому у меня создалось очень мрачное представление о ведении родов, чуть ли не фобия. И как из такого отчаяния выползти - не приложу ума.[/QUOTE]
тут как говорится "горе от ума" или "меньше знаешь-крепче спишь!" :rzhu_nimagu:
Хотя я тоже придерживаюсь того мнения, что надо владеть информацией! В Вашем случае "проинформирован-значит вооружен!" Но при этом надо уметь отвлекаться! Перейдите от изучения данного процесса к получению эстетического удовольствия: прогулкам у моря, лицезрению картин, прослушиванию любимой музыки, в конце концов к походу по магазинам детских товаров и тд! Постарайтеся настроится положительно и все будет хорошо!
-
[QUOTE=Taisiya;2478608]Ага, а вам не смешно, когда во время схваток обезбаливают баралгином или ношпочкой? Такое ощущение, что это зубная боль ВСЕГО ЛИШЬ... схватулечки... подумаешь, какая мелочь :) Таких страшилок я наслушалась уже и не от одного человека. Поэтому у меня создалось очень мрачное представление о ведении родов, чуть ли не фобия. И как из такого отчаяния выползти - не приложу ума.[/QUOTE]
Переживаемо, в конце-концов не вечность это длится :). Но-шпа - фигня, ощущения паршивые, но по мне легче троих родить, чем одного выносить :).
-
[QUOTE=yujanka;2479052]Но при этом надо уметь отвлекаться! Перейдите от изучения данного процесса к получению эстетического удовольствия: прогулкам у моря, лицезрению картин, прослушиванию любимой музыки, в конце концов к походу по магазинам детских товаров и тд! Постарайтеся настроится положительно и все будет хорошо![/QUOTE]
Отвлекаться - поздно :) Это можно еще было делать до 8ми месяцев, когда меня обуревали эмоции счастья, я читала книги о родах и малыше, - это все теперь кажется наивнейшей лирикой. ТЕперь настпает период жестокой реальности, или просто проза жизни (высокопарно загнала).
А сейчас когда уже малышу одежда куплена, прогулки у моря подходят к концу и наступает момент поездки в роддом (где придется пробыть минимум дней 10 в подготовке к родам, то уже становится не совсем весело).
Однозначно, все будет зашибись, только до меня это еще не дошло :)
-
Да, знаете я сама тут начиталась отзывов, и вот сижу думаю, как я смогла родить сама, без анестезии и прочего?!!!
Вы не должны настираиваться на боль, на то что роды будут длительными, вы лучше почитайте в нете всякие техники дыхания и расслабления к-рый помогают в родах..., они действительно помогают, если не терять головы, во-первых вы во время схваток отвлечены на подсчет, во-вторых, знаете как себя вести вовремя схваток, и что надо стараться расслабиться!:) Легких Вам родов!!!:)
-
[QUOTE=Bird;2479176]Переживаемо, в конце-концов не вечность это длится :). Но-шпа - фигня, ощущения паршивые, но по мне легче троих родить, чем одного выносить :).[/QUOTE]
Меня терзают смутные сомненья насчет этого умозаключения :prankster2::prankster2:Как по мне - я б еще месяцев 9 походила с животегом :) Хотя, выводы свои сделаю после родов однозначно.
Девочки, еще раз ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за поддержку и советы. Желаю всем удачи, много здоровых и красивых деток, легких родов, здоровья и семейного счастья.
-
[QUOTE=УмНиЧкА;2479843]Да, знаете я сама тут начиталась отзывов, и вот сижу думаю, как я смогла родить сама, без анестезии и прочего?!!!
Вы не должны настираиваться на боль, на то что роды будут длительными, вы лучше почитайте в нете всякие техники дыхания и расслабления к-рый помогают в родах..., они действительно помогают, если не терять головы, во-первых вы во время схваток отвлечены на подсчет, во-вторых, знаете как себя вести вовремя схваток, и что надо стараться расслабиться!:) Легких Вам родов!!!:)[/QUOTE]
Ага, а чего когда я пришла на консультацию с гинекологу, она сказала что за глупости вы читаете? Как могут давать такое дыхание еще и в интернете? Вобщем забраковала все техники и дала свои советы.
[B]Умничка[/B], а твои попытки расслабиться были успешными?)) Я понимаю, что стараться надо, но смутно себе представляю эти тщетные попытки в стараниях расслабиться, когда реально хочется вылезти на стену :)
-
да, были успешными! Прада я родила за 4 часа, и о любом обезболивающем даже и не думала, просто пыталась себя контролировать!)))
На меня тоже акушерки как на больную смотрели, когда я конспект с техниками дыхания достала, но когда я родила, мне еще в родзале сказали - приходи к нам за вторым!)))
-
[QUOTE=УмНиЧкА;2479920]да, были успешными! Прада я родила за 4 часа, и о любом обезболивающем даже и не думала, просто пыталась себя контролировать!)))
На меня тоже акушерки как на больную смотрели, когда я конспект с техниками дыхания достала, но когда я родила, мне еще в родзале сказали - приходи к нам за вторым!)))[/QUOTE]
мне тоже очень помогла техника дыхания(вся смена приходила посмотреть), а врач все время спрашивала:"А ты чего не кричишь?не больно что ли?":)А со мной еще 2 девочки в предродовой были, так вопили, что мне хотелось их чем-то стукнуть, а потом я им показала, как правильно дышать надо чтобы расслабиться...в итоге обе родили раньше меня:Dтак что тренируйтесь, будущие мамочки!чем больше себя контролируете-тем легче будет родить и тем лучше для вашего масика!:)
-
Опа, а где законспектировать методики дыхания дают?)) Посоветуйте :)