-
[QUOTE=Lawer;8572776]Или все-таки 2009 ??? )[/QUOTE]
[I][URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1035-2009-%EF&test=sGw8lJqngO.kw"]Цей Тимчасовий порядок встановлює механізм та умови прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом приватних житлових будинків садибного типу, дачних та садових будинків з господарськими спорудами і будівлями, споруджених забудовниками - фізичними особами (далі - забудовник) у період з 5 серпня 1992 р. до 1 січня 2008 р. без дозволу на виконання будівельних робіт (далі - приватні будівлі), на підставі заяви про прийняття в експлуатацію, яку подано до 31 грудня 2010 року. [/URL][/I]
-
[QUOTE=-=smersh=-;6444889]Не принимают, т.к. пока Министерство не утвердило Порядок, на основании которого надо вводить в эксплуатацию самоволки!!![/QUOTE]
"К вопросу Jokerr #52
У нас незаконная пристроика внесенная в тех паспорт(балкон на 1 этаже)как правильно и дешево сделать чтобы узаконить"
Есть ли сейчас какой то порядок?:rtfm:
-
[QUOTE=Hamblbee;8598622]"К вопросу Jokerr #52
У нас незаконная пристроика внесенная в тех паспорт(балкон на 1 этаже)как правильно и дешево сделать чтобы узаконить"
Есть ли сейчас какой то порядок?:rtfm:[/QUOTE]
Через суд господа + горсовет+БТИ:)
-
[QUOTE=юристка;8618014]Через суд господа + горсовет+БТИ:)[/QUOTE]
Доброго дня. На первом же этапе получился отбой (т.е. в суде), а именно: судья в решении отклонил иск сославшись на обязательное присутствие документа по отведению земли под строением. :stop:
-
Суд может признать право собственности, но не снимет САМОВОЛКУ
-
[QUOTE=-=smersh=-;8627306]Суд может признать право собственности, но не снимет САМОВОЛКУ[/QUOTE]
Не смешите, штамп сам по себе ерунда, его смысл как раз в том что у человека нет права собственности на то, что есть фактически.
Суд признает, БТИ зарегистрирует, и все в порядке, только не все так просто как пишется.
-
[QUOTE=Hamblbee;8620402]Доброго дня. На первом же этапе получился отбой (т.е. в суде), а именно: судья в решении отклонил иск сославшись на обязательное присутствие документа по отведению земли под строением. :stop:[/QUOTE]
если Вы зашли с улицы, то другого результата ожидать и не приходится...............
-
[QUOTE=Duke_Vito;8630407]если Вы зашли с улицы, то другого результата ожидать и не приходится...............[/QUOTE]
До чего мы дожили! Уверен что 99% людей это коробит, я точно никогда не пойду с другого входа. ЧЕСТЬ ИМЕЮ. Хотя по сути вопроса думаю время и поставленная проблема определит законный путь в решении вопроса. Естественно, что данные пристройки реально возможны по всем нормам.
-
[QUOTE=Hamblbee;8638857]До чего мы дожили! Уверен что 99% людей это коробит, я точно никогда не пойду с другого входа. ЧЕСТЬ ИМЕЮ. Хотя по сути вопроса думаю время и поставленная проблема определит законный путь в решении вопроса. Естественно, что данные пристройки реально возможны по всем нормам.[/QUOTE]
Пристройки то возможны, но догадайтесь кого надо в процесс привлекать, если судится "в открытую", это долго и не факт, что эффективно.
Это не та категория споров, где все мозгами решается, понимаю, что не нравится, так есть же и белый вариант - получить разрешение на строительство в установленном порядке: оплатить проект, согласовать его и т.д.
-
Извините за возможный :offtopic: Кто знает, какие документы надо предоставить в сес и в пожарку:rtfm:!? Заранее благодарен
-
:(
- СЭС - главный государственный санитарный врач г.Одессы Климентьев ИВан Николаевич - т.723-83-54.адрес Пастера,36 (принимает дом\кументы лично он сам либо его зам, приемные дни узнайте по телефону)
- МЧС Гелебан И.И. (как он точно называется, должность не знаю и телефон тоже) - адрес Прохоровская,18
- управление инженерной защиты - начальник Соколов В.А. - адрес Б.Хмельницкого,18 т.722-12-54 (прием кажд.день, 1 эт. 103 каб.)
-
[QUOTE=Duke_Vito;8643254]Пристройки то возможны, но догадайтесь кого надо в процесс привлекать, если судится "в открытую", это долго и не факт, что эффективно.
Это не та категория споров, где все мозгами решается, понимаю, что не нравится, так есть же и белый вариант - получить разрешение на строительство в установленном порядке: оплатить проект, согласовать его и т.д.[/QUOTE]
Именно так и сделано. Имеем: проект пристройки согласованный со службами; направление горсовета в районный совет для рассмотрения, так как это его компетенция (пристройка запроектирована основным проектом дома, но не была построена из-за нехватки средств подрядчика и была построена за личные средства в полном соответствии с основным проектом); решение и акт райсовета о соответствии нормам и пригодной для проживания; обследование БТИ с пометкой самовольное строительство (?); решение суда с отклонение иска из-за отсутствия документов на землю (тут и остановилось моё узаканивание!). Иду в зем ресурсы, там говорят - мы ждем разъяснений с Киева (и ждут уже 3месяц). Вопрос: что же мне теперь предпринимать?
-
[QUOTE=Hamblbee;8682890]Именно так и сделано. Имеем: проект пристройки согласованный со службами; направление горсовета в районный совет для рассмотрения, так как это его компетенция (пристройка запроектирована основным проектом дома, но не была построена из-за нехватки средств подрядчика и была построена за личные средства в полном соответствии с основным проектом); решение и акт райсовета о соответствии нормам и пригодной для проживания; обследование БТИ с пометкой самовольное строительство (?); решение суда с отклонение иска из-за отсутствия документов на землю (тут и остановилось моё узаканивание!). Иду в зем ресурсы, там говорят - мы ждем разъяснений с Киева (и ждут уже 3месяц). Вопрос: что же мне теперь предпринимать?[/QUOTE]
либо "договариваться" в суде либо ждать разъяснений
-
[QUOTE=Duke_Vito;8683161]либо "договариваться" в суде либо ждать разъяснений[/QUOTE]
Однозначно превалирует ожидание, исключительно из принципов заложенных со школьной скамьи "Береги честь смолоду". Себя не обманишь, дав взятку, сам себя не будешь уважать, а это покруче когда о тебе плохого мнения судья (мутант Зварича) попрашайничаший мзду.
-
киньте, у кого есть, здесь ссылку - для людей (у самой инэт из-за снега уже который день пашет с перерывами)
С этого года [B]регистрации подлежат только строения с жилыми помещениями[/B] (кроме времянок, гаражей, летних кухонь и т.п.).
Думаю, многим это облегчит жизнь ;)
-
[QUOTE=titanka;8746341]киньте, у кого есть, здесь ссылку - для людей (у самой инэт из-за снега уже который день пашет с перерывами)
С этого года [B]регистрации подлежат только строения с жилыми помещениями[/B] (кроме времянок, гаражей, летних кухонь и т.п.).
Думаю, многим это облегчит жизнь ;)[/QUOTE]
Доброго дня. Подскажите каким документом данная норма снимает необходимость регистрировать помещение, в моем случае - кладовую?
-
[QUOTE=Hamblbee;8683722]Однозначно превалирует ожидание, исключительно из принципов заложенных со школьной скамьи "Береги честь смолоду". Себя не обманишь, дав взятку, сам себя не будешь уважать, а это покруче когда о тебе плохого мнения судья (мутант Зварича) попрашайничаший мзду.[/QUOTE]
Может проблема в недостаточной компетенции, и на ненадлежащим образом подготовленный вопрос(иск) получен резонный ответ(решение).Лично я как-то не пробовал чистить болер и класть плитку - нанимал строителей. ПО-моему, участник форума, говоря о деньгах, имел ввиду оплату своего труда.
-
[QUOTE=Hamblbee;8754229]Доброго дня. Подскажите каким документом данная норма снимает необходимость регистрировать помещение, в моем случае - кладовую?[/QUOTE]
вот я и прошу скинуть этот документ. Видно, самой придется на праздники поискать по нэту:sad_anim:
-
[QUOTE=titanka;8941916]вот я и прошу скинуть этот документ. Видно, самой придется на праздники поискать по нэту:sad_anim:[/QUOTE]
С праздником!:rose: (Договариваемся, если что то найдем - выложим на обозрение.)
-
узаконить часть чердака
Добрый вечер.
Подскажите откуда начать и как проще узаконить часть чердака Приморский район, центр).
Ситуация такова:
Лет 7 назад производилась реконструкция коммуны согласно утверждённого проекта. В проекте было также учтено присоединение части чердака и поэтому поводу была сделана эксперт оценка и произведена оплата исполкому за выкуп (все было сделано подписи соседей и т.д.).
В процессе ремонта показалось недостаточтно запланированной к выкупу части чердака и стену на чердаке передвинули дальше, заняв таким образом на 18-19кв.м более выкупленного чердака.
Далее поступили недальновидно и не довели до конца ввод в эксплуатацию и прочее - фактически до Гаск оформление не дошло.
Ремонту и переделкам уже лет 6 и ничего более не оформляли.
Сейчас решили всё-таки всё оформить и узаконить, но не ясно с чего начать.
спасибо за разумный совет
алёна