-
[QUOTE=STK;2462570]Я вже по коментарям деяких форумчан (в тому числів репутацію) зрозумів, що в Одесу не бажано їхати, якщо розмовляєш українською.[/QUOTE]
Это по теме?
Ну ладно...С бейджами типа "Канибал", "Чикатило", "Людожер" - не надо... А "розмовляти" - очевидно тебе удаётся почти 7777 постов, так что не фантазируй...
[QUOTE]Одне не можу зрозуміти, чому ви після цього називаєте себе толерантним містом, а Західну Україну як мінімум націоналістичною, ато й фашистською, хоча тут, де я живу, ніхто ні в кого не вимагає розмовляти українською, чи "правильно" вимовляти назву міста?[/QUOTE]
Ну давай тебя переименуем в "нахтигаличанина" или "галицая" и посмотрим, как запоёшь... :) А у меня речь не о том, что употребление слова "людина" вместо слова "человек" кому-то покажется сменой пола на словах, а строго по теме...И прошу её придерживаться.
-
[QUOTE=Ur;2462577]строго по теме...И прошу её придерживаться.[/QUOTE]
Строго по теме уже всё двадцать раз отвечено. И никаких убедительных возражений не получено. Видимо, игнорируются.
А такое минусоплевательство - не страшно. Оно лишь говорит о том, что автор создал тему не для того, чтоб что-либо узнать.
[quote]Ну давай тебя переименуем в "нахтигаличанина" или "галицая" и посмотрим, как запоёшь...[/quote]
Галиция в русском - и так название, пришедшее в русский через польский. В украинском варианте - Галичина. При склонении уже происходит чередование "ч-ц".
-
[QUOTE=Fireball;2462612]Строго по теме уже всё двадцать раз отвечено. И никаких убедительных возражений не получено. Видимо, игнорируются.
[/QUOTE]
Что ж отвечено тобой по теме? Ты не обсуждал само голосование по его методологии, но заявил "в топку"...Что за "арийские" методы дискуссий? Кстати, ты - украинец ?
[QUOTE=Fireball;2462612]Галиция в русском - и так название, пришедшее в русский через польский. В украинском варианте - Галичина. При склонении уже происходит чередование "ч-ц".[/QUOTE]
Кстати, соотношение "Галицкого" и "Галичского" в отношении князя, а затем - короля Даниила составляет по гуглу 32 к 1, т.е. почти 97% того, что имена собственные - "галицкие", а не "галичские" с года этак 1256...
Людинa, ну кого должно волновать что правильно - ГалиChina..., если даже для коренных жителей Украины правильного слова не нашлось...
Хочешь ГалиChina - пожалуйста. Впрочем это всё не столь важно, после турецкой оккупации, когда в отличие от поляков, плодящих местным потомство, турки чужих детей вырезали, оставляя шансы только зачатым ими...Так что 1500 летняя Русь для кого-то совсем не обязательное условие для собственного мировоззрения и родства...
-
[QUOTE=Ur;2462653]Что ж отвечено тобой по теме? Ты не обсуждал само голосование по его методологии, но заявил "в топку"...Что за "арийские" методы дискуссий? Кстати, ты - украинец ?[/quote]
Какая методология голосования? Дело не в методологии,а самом вопросе. Что-то вроде "Почему когда колышутся деревья дует ветер?".
"в топку" - вредная лоровская привычка. :rzhu_nimagu: Но иногда и к логопеду послать хочется.
Да, есть такое подозрение.
[quote]Кстати, соотношение "Галицкого" и "Галичского" в отношении князя, а затем - короля Даниила составляет по гуглу 32 к 1, т.е. почти 97% того, что имена собственные - "галицкие", а не "галичские" с года этак 1256...[/quote]
"Галичина", але "галицький" - я ж говорил про чередование.
[quote]если даже для коренных жителей Украины правильного слова не нашлось...[/quote]
Может кто-то просто его не видит? Слово есть.
Ur, если не знаешь украинский язык - зачем лезешь в эти споры? Это же просто смешно. Как с "indeed"
И как там с немцами, венграми, греками?
Далее вообще какой-то бессвязный текст пошёл - комментировать не буду.
-
[QUOTE=Ur;2462558]Тема не о том, кто виноват, большевики или их наследнички в Украине, а о том, как общество трактует факт отсутствия слова "русский" в Украине. Я, кстати, не спрашивал, 17 лет или 91 год его нет...[b]17 років не було бажаючіх бути "русскими"[/b][/QUOTE]
Общество никак не трактует,ему все равно.
[QUOTE=Ur;2462558]Повторяю, я не спрашивал про "малороссов", "румын", "мадьяр" и прочего, что вероятно зудит у "Балаганова" и желающих отволочь тему во флейм.
Мои посты - строго по моей же теме. А вот беседы с "Балагановым" скатываются в отклонения, причём оказание таковому услуги с комментарием "вероятно" - приводит к его хамству и дальнейшим отклонением от темы. Ещё один отход от авторской темы - и игнор по форуму. Пока - игнор по теме.[/QUOTE]
Благодарю великодушно за услугу!!!Забыли,правда уточнить,нужна ли мне она,особенно в таком ключе,когда мои указания на ваши заблуждения воспринимаются ,как хамство.
Варианты ответа,мало того,что мягко выражаясь, далеки от реальности,так еще и безграмотно изложены.Зачем вам в украинском языке слово "русский"(филологи и лингвисты идут в дворники),если вы всю тему эту затеяли,чтобы в очередной раз поглумиться над украинским языком,смотрите,дескать,даже такого простого слова как "русский" нету у этих хахлов,что это за язык,в топку его.
ЗЫ:(плачет)Не отправляйте в игнор,я больше не буууудууу....ыыыы....
За кавычки отдельное спасибо,надеюсь Скептик заметит сам,равно как и издевательство на языком в голосовалке,ябедничать не буду.
-
Попытки рассказать 38 голосовавшим и остальным желающим проголосовать, что дескать и тема неактуальна, и опрос коряв, и т.п. - являются ещё одним примером пропаганды "[B]гарной сучасности[/B]" в Украине. :) Только слов "[B]сучаснисть гарна!" [/B]ещё не произнесено, но это явно подразумевается...
Шура Балаганов! А Вы - украинец?
-
[QUOTE=Ur;2464186]Попытки рассказать 38 голосовавшим и остальным желающим проголосовать, что дескать и тема неактуальна, и опрос коряв, и т.п. - являются ещё одним примером пропаганды "[B]гарной сучасности[/B]" в Украине. :) Только слов "[B]сучаснисть гарна!" [/B]ещё не произнесено, но это явно подразумевается...[/QUOTE]
Тема действительно неактуальна,и опрос коряв.Это объективно.Особенно по части геноцида русских украинцами.Этим не шутят.
[QUOTE=Ur;2464186]Шура Балаганов! А Вы - украинец?[/QUOTE]
Считаю себя таковым.
-
[QUOTE=шура балаганов;2464258]Особенно по части геноцида русских украинцами.Этим не шутят.[/QUOTE]
Вот именно, кому сейчас легко?
Да и золотого века никогда не было, всегда находили люди себе проблемы :)
-
[QUOTE=STK;2462568]Чому ж російська мова змінює назви як захоче? Звідки така некоректність і безграмотність?[/QUOTE]
Приведи пример,в каком названии города,не хватает одной буквы в переводе на русский.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2465266]Приведи пример,в каком названии города,не хватает одной буквы в переводе на русский.[/QUOTE]
Ооо,таких городов валом.Например,Бухарест.Ориг. - Bucureşti[Букурешть].Скажите мне,за что над столицей Румынии русский язык так поиздевался???Мало того,что одна буква выпала,так исчо и слово переврали на свой лад.
Иерусалим - Йерушала́им
Варша́ва - Warszawa
Рим - Roma
Продолжать???
-
[QUOTE=STK;2462568]Чому ж російська мова змінює назви як захоче? Звідки така некоректність і безграмотність?[/QUOTE]
По-украински Вена будет Вiдень. Некорректно и безграмотно.
-
[QUOTE=шура балаганов;2465327]Ооо,таких городов валом.Например,Бухарест.Ориг. - Bucureşti[Букурешть].Скажите мне,за что над столицей Румынии русский язык так поиздевался???Мало того,что одна буква выпала,так исчо и слово переврали на свой лад.
Иерусалим - Йерушала́им
Варша́ва - Warszawa
Рим - Roma
Продолжать???[/QUOTE]
Мы, повторяю, говорим о родных...В данном случае - городах.
А не о "неродных".
-
[QUOTE=Ur;2465478]Мы, повторяю, говорим о родных...В данном случае - городах.
А не о "неродных".[/QUOTE]
В таком случае - Ивано-Франковск,Хмельницкий,Луцк и пр.Во всех отсутствует мягкий знак.Я-то понимаю,что особенности перевода.А вы?
Черкассы - на украинском Черкаси.Это вас тоже возмущает?
Правила одни для всех,неужели не понятно???
-
[QUOTE=VMN;2465453]По-украински Вена будет Вiдень. Некорректно и безграмотно.[/QUOTE]
О том и разговор, что языки - разные, соответственно слова - разные, пишутся - по-разному. И любые претензии необоснованны.
-
[QUOTE=VMN;2465453]По-украински Вена будет Вiдень. Некорректно и безграмотно.[/QUOTE]
А кто эту корректность и безграмотность определяет?
-
[quote=шура балаганов;2465615]В таком случае - Ивано-Франковск,Хмельницкий,Луцк и пр.Во всех отсутствует мягкий знак.Я-то понимаю,что особенности перевода.А вы?
Черкассы - на украинском Черкаси.Это вас тоже возмущает?
Правила одни для всех,неужели не понятно???[/quote]
А кто помнит славный русский город со славным и гордым названием - Суммы?!. Теперь все знают какие-то Суми. В общем - геноцид...
-
[QUOTE=Скептик;2465769]А кто помнит славный русский город со славным и гордым названием - Суммы?!.[/QUOTE]
Не было такого города.
-
Вложений: 1
[QUOTE=VMN;2465961]Не было такого города.:sarcastic:[/QUOTE]Все-то вы знаете.
Кто этот Студебеккер,родственник ваш,папа ваш?Убивать надо таких знатоков(С)О.Бендер.
-
[QUOTE=Злая фея;2454601]Русь - это Украина, Петр Первый попросту спер это название для своей Московии[/QUOTE]
а если у ваших соседей родилась дочь и они назовут её таким же именем какое носите вы - вы что поменяете своё имя? :rzhu_nimagu:
и вобще откуда Великороссия взялась? не результат ли это экспансии из Руси?
-
[QUOTE=Монархист;2466231]а если у ваших соседей родилась дочь и они назовут её таким же именем какое носите вы - вы что поменяете своё имя? :rzhu_nimagu:
и вобще откуда Великороссия взялась? не результат ли это экспансии из Руси?[/QUOTE]
Кстати, когда слова "украинец" не было, они заявляли, что их "гноблять".
Теперь нет слова "малоросс", стараниями большевиков. Их же стараниями слово "росс" заменено словом "русский". Но и этого слова нет. В общем "грабь награбленное" продолжается...
Ныне в РФ интенсивно исследуется вариант возвращения слова "росс" в обиход. Возможно нас удивят ещё в этом году.
Представляю себе впоследствии опрос: "Почему в русском языке нет слова "украинец"... :rzhu_nimagu: Ох, как выступать-то будут!
А им ответят их же словами: "А таковы ныне правила, вы сами их создали, теперь - выходи строиться!".
П.С. Интереснейшее словечко встретил[B] "туркополы". [/B][url]http://www.biblicalstudies.ru/Books/Weimar6.html[/url] И в самом деле, как было назвать сместь турок и поляков средневековым хронистам...