-
[QUOTE=Маняша;16858487]Это мама называется? Которая после сообщения о том, что сыну очень плохо, не приехала, а продолжала наяривать на мобильный..??? Конечно, "лагерь виноват"!!! ведь она даже не дернулась - с нее теперь что за спрос? ее рядом не было ...Жаль мальчишку...[/QUOTE]
А вы знаете эту семью? Вы знаете что у неё в душе творилось когда она узнала что с сыном плохо? Да кто вам дал право о ней такое писать!!! Вы МАНЯША не человек, вы СУХАРЬ которому грош цена в базарный день!
[COLOR=red][B]МОД Переход на личности[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=TANK;16924262]А вы знаете эту семью? Вы знаете что у неё в душе творилось когда она узнала что с сыном плохо? Да кто вам дал право о ней такое писать!!! Вы МАНЯША не человек, вы СУХАРЬ которому грош цена в базарный день![/QUOTE]
Действительно как можно судить мать, несчастную женщину потерявшую сына!!!!!!!!
-
Мне непонятно, какое право кто-то имеет измываться над родителями, оказавшимися в такой ситуации?
Мальчику 14 лет - не грудничок. Тем более, маленький город - не думаю, что при каждом случае температуры и расстройства люди там бегут к врачам.
Родители и предположить не могли, что отпуская сына в лагерь по призовой путевке, они больше никогда не увидят его живым!
Наоборот, они радовались, гордились, что ему такая награда за старания....(((((((
Кошмар....
-
[QUOTE=TANK;16924262]А вы знаете эту семью? Вы знаете что у неё в душе творилось когда она узнала что с сыном плохо? Да кто вам дал право о ней такое писать!!! Вы МАНЯША не человек, вы СУХАРЬ которому грош цена в базарный день![/QUOTE]
Девочки, да не обращайте Вы внимания на эти возгласы Маняши... ну она ж теперь будет с пеной изо рта доказывать, что она права, даже если исренне пожалела о своих высказываниях....ну такая натура человеческая... нам всем очень жаль мать, отца, ребенка... не провоцируйте уже ее на более гадкие высказывания... Бог все видит....
-
[QUOTE=Mary_N;16928180]Девочки, да не обращайте Вы внимания на эти возгласы Маняши... ну она ж теперь будет с пеной изо рта доказывать, что она права, даже если исренне пожалела о своих высказываниях....ну такая натура человеческая... нам всем очень жаль мать, отца, ребенка... не провоцируйте уже ее на более гадкие высказывания... Бог все видит....[/QUOTE]
Похоже, что ТАНК - мальчик, и к тому же из Балты, думается, что знаком с семьей....
-
[QUOTE=Деловая колбаса;16928222]Похоже, что ТАНК - мальчик, и к тому же из Балты, думается, что знаком с семьей....[/QUOTE]
тож так понимаю, просто мы все накинулись Маняшу гнобить за ее горячность, вот она и огрызается теперь... может и жалеет об этом...но не признается...
-
Халатность врачей. Жаль мальчишку и его родителей
-
[QUOTE=Mary_N;16928265]тож так понимаю, просто мы все накинулись Маняшу гнобить за ее горячность, вот она и огрызается теперь... может и жалеет об этом...но не признается...[/QUOTE]
сомневаюсь... это серьезные обвинения... да что я Вам объясняю, я уверена, что Вы тоже так считаете, просто хотите сгладить углы и не превращать тему в базар
-
Жуткий случай, очень жаль ребенка. Налицо халатность врачей.
Из собственных источников узнал что происшествии только сегодня.
И рассказали немного о случившемся.
Заболел ребенок. Его немедленно в изолятор с очень высокой температурой. Родители, как выяснилось, до последнего момента не знали о болезни. Только когда ребенок начал терять сознание и его повезли в инфекционку - сообщили родителям. Но все возможные меры принимать было уже поздно. (((
Сегодня инфекционист официально подтвердил - у ребенка был грипп H1N1. Эту информацию распространили по медучреждениям. Именно тот самый, печально известный, прошлогодний грипп. Не пытаюсь нагнетать панику, но рассказали что этот грипп был в Одессе и в прошлом году, будет в этом и в следующем.
Вот пока все что удалось узнать. Будут новые данные проинформирую форум.
-
[QUOTE=Shadowed;16931166]Жуткий случай, очень жаль ребенка. Налицо халатность врачей.
Заболел ребенок. Его немедленно в изолятор с очень высокой температурой. Родители, как выяснилось, до последнего момента не знали о болезни. Только когда ребенок начал терять сознание и его повезли в инфекционку - сообщили родителям. Но все возможные меры принимать было уже поздно. (((
Сегодня инфекционист официально подтвердил - у ребенка был грипп H1N1. Эту информацию распространили по медучреждениям. Именно тот самый, печально известный, прошлогодний грипп. Не пытаюсь нагнетать панику, но рассказали что этот грипп был в Одессе и в прошлом году, будет в этом и в следующем.
Вот пока все что удалось узнать. Будут новые данные проинформирую форум.[/QUOTE]
Далеко не совсем так, вирус у ребёнка был типа [B]В[/B], хотя их у нас в Украине всего основных три типа: [B]А[/B], [B]В[/B] и [B]А/Н1N1[/B]
Вчера прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.140 УК Украины, ведётся следствие.
Скоротечность заболевания была вызвана бронхиальной астмой, гайморитом и ишемической болезнью сердца. Несвоевременность помещения в Инфекционную больницу и отсутствие необходимых противовирусных препаратов в ДЦ "Молодая гвардия" - на совести медицинско-санитарной части лагеря.
Родственникам и близким соболезнования.:(
-
[QUOTE=Маняша;16858487]Это мама называется? Которая после сообщения о том, что сыну очень плохо, не приехала, а продолжала наяривать на мобильный..??? Конечно, "лагерь виноват"!!! ведь она даже не дернулась - с нее теперь что за спрос? ее рядом не было ...Жаль мальчишку...[/QUOTE]
[QUOTE=Enigmay;16860686]Из Балты ходит только 1 электричка на Одессу. И если мама узнала о том, что ребенок болен уже после ее отправления, то вполне возможно, что добраться до Одессы у нее не было возможности вОвремя. А лагерь действительно виноват, так как если у него была аллергическая реакция на препарат, то, возможно, это и усугубило ситуацию. Можно было, как минимум, взять пробу.[/QUOTE]
[QUOTE=Маняша;16861365]А вот мама [B]действительно не виновата[/B]! Потому что к ее родному сыну ходит всего одна электричка в сутки:)) Это смешно, поверьте. Так снять с себя ответственность может только очень сильный человек, для которого слова "семья, родная кровь" действительно совершенно ничего не значат. Можно было как минимум быть рядом, когда в тебе нуждаются больше всего... а не валить "на серого" .[/QUOTE]
[QUOTE=jil-Sander;16861460]Балта-Одесса 237км, можно было взять машину![/QUOTE]
[QUOTE=Маняша;16862390]мда... мамаша сэкономила нехило... простите мой сарказм...[/QUOTE]
[QUOTE=Маняша;16883436]Уважаемые форумчанки, вы, видимо, привыкли "очень внимательно" читать, раз так вас всколыхнуло мое сообщение :) В качестве оправдания матери, которая оказалась не рядом, когда именно она нужна была больше всех на свете, мне привели аргумент - ехать из Балты очень дорого! Мне странно читать чуть-ли не проклятия в мой адрес :) Дорогие мои, дай Бог вам всего вдвойне, чего вы пожелали мне!
Меня поразило в статье то, что мать обвиняет врачей... И это еще ДО результатов вскрытия.. Я, как мать, не понимаю такого поведения, вот честно... Трагедия, да, это страшно... Может это была шоковая реакция, не спорю. Но я вижу, тут большинство просто порвать врачей готовы! И это при том, что этим людям мы доверяем свое здоровье, и здоровье своих близких.. так на что вы рассчитываете? Только на аналогичное отношение к своей персоне можно рассчитывать при таком отношении к врачам, которые в большинстве своем очень достойные люди, я уже молчу, что они за гроши работают...[/QUOTE]
[QUOTE=OPENair;16931436]Далеко не совсем так, мать тут не причём вообще, вирус у ребёнка был типа [B]В[/B], хотя их у нас в Украине всего основных три типа: [B]А[/B], [B]В[/B] и [B]А/Н1N1[/B]
Вчера прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.140 УК Украины, ведётся следствие.
Скоротечность заболевания была вызвана бронхиальной астмой, гайморитом и ишемической болезнью сердца. Несвоевременность помещения в Инфекционную больницу и отсутствие необходимых противовирусных препаратов в ДЦ "Молодая гвардия" - на совести медицинско-санитарной части лагеря.
Родственникам и близким соболезнования.:([/QUOTE]
Врач и медицинский персонал у нас действительно плохооплачиваемая профессия но халатное поведение, это уже другой вопрос. Не устраивает зарплата - уволься, но не загоняй гвозди в гроб!
Касательно медицинского персонала:
6 врачей-педиатров, 1 лор, 1 врач-дерматолог, 1 врач-стоматолог, 12 человек среднего медицинского персонала и 7 человек младшего медицинского персонала, но самое интересное, что руководит всеми почему-то врач стоматолог. Врачи переподготовку своевременно не проходят и никому не подконтрольны, соответственно обновлением нормативной базы никто не интересуется (ребёнка первоначально осматривал врач с 28-летним стажем работы).
Кроме того, Детский центр, а соответственно и медицинско-санитарная часть центра подведомственны Министерству семьи и молодёжи Украины. Таким образом Горздрав и Облздрав не имеет никакого влияния на данной территории.
Если бы своевременно были назначены больному противовирусные препараты "Амиксин" или "Темифлю", возможно последствия не были бы такими, а учитывая, что за получением данных препаратов Детский центр не обращался ни в Горздрав ни в Облздрав, их там и не было.
Основная причина летального исхода: несвоевременность обращения за специальной медицинской помощью, так как медсанчасть "лечила" конъюнктивит.
Даже в момент вызова в центр машины СМП, она была вызвана обычная, а необходимо было вызывать специализированную в случае постановки диагноза: шок 2-ой степени.:(
Вот такое стечение различных обстоятельств привело к смерти больного Т.:(
-
OPENair, насколько я понимаю, Вы компетентны в обсуждаемом вопросе. Скажите, пожалуйста, знали ли врачи санатория о том, что у ребенка была астма? Я повторюсь, я интересуюсь как мама астматика, в прошлом году пережившего тот самый тяжелый грипп, все прелести инфекционной больницы, температуру 42 (думала, такой не бывает) и прием Тамифлю (если я правильно запомнила, в общем, то, что по гуманитарке доставлялось и категорически запрещалось к выносу из больницы). Просто если были в курсе астмы - это еще более усгубляет ситуацию для медперсонала. Если нет - родители, делайте выводы...
П.с. И про ишемическую болезнь в медкарте ничего не было?
-
[QUOTE=Annu_шка;16934532]OPENair, насколько я понимаю, Вы компетентны в обсуждаемом вопросе. Скажите, пожалуйста, знали ли врачи санатория о том, что у ребенка была астма? Я повторюсь, я интересуюсь как мама астматика, в прошлом году пережившего тот самый тяжелый грипп, все прелести инфекционной больницы, температуру 42 (думала, такой не бывает) и прием Тамифлю (если я правильно запомнила, в общем, то, что по гуманитарке доставлялось и категорически запрещалось к выносу из больницы). Просто если были в курсе астмы - это еще более усгубляет ситуацию для медперсонала. Если нет - родители, делайте выводы...
П.с. И про ишемическую болезнь в медкарте ничего не было?[/QUOTE]
Цитата: "...при поступлении - соматически здоров, находится на диспансерном учёте с диагнозом: бронхиальная астма, период ремиссии та дискинезия желчевыводящих путей..." (поступление в Молодую гвардию)
"....при оказании медпомощи в медсанчасти не учтено было наличие фоновой патологии у ребёнка: бронхиальная астма и кардиопатия...." (выводы о результатах оказания помощи в медсанчасти)
-
Спасибо. Значит, знали про диагноз. Должны были предположить, что возможны осложнения. Вот это кошмар:(
Когда сыну было три года, он приболел. Температуры не было, но дышал он как-то не так, как обычно. На всякий случай вызвала скорую. Приехавшие врачи переглянулись, ребенка в охапку и срочно нас госпитализировали. Бог, наверное, подсказал их вызвать - оказалось, что астматическая одышка, и риск был очень высокий. Счастье, что я на температуру не ориентировалась. Это я к чему: была уверена, что если врач знает про астму, бдительность должна быть во много раз выше, чем если паталогий нет... И думала, что это в принципе как "дважды два" знает каждый медик.
-
[QUOTE=Shadowed;16931166]Жуткий случай, очень жаль ребенка. Налицо халатность врачей.
[B]Сегодня инфекционист официально подтвердил - у ребенка был грипп H1N1.[/B] Эту информацию распространили по медучреждениям. Именно тот самый, печально известный, прошлогодний грипп. Не пытаюсь нагнетать панику, но рассказали что этот грипп был в Одессе и в прошлом году, будет в этом и в следующем.
Вот пока все что удалось узнать. Будут новые данные проинформирую форум.[/QUOTE]
а что уже прошло 10 дней?? они же говорили что будет всё известно через дней 10
и никакого этого гриппа нет- сейчас начнёте пугать- (массовый психоз)
а никого не натолкнуло на мысль- что лагерь свою жопу прикрывает- в один день они сами себе противоречили- то инфекционное, то кровоизлеяние в желудок, то ребёнок в медсестре подошёл во время обеда с сыпь вокруг глаз и жжением
конечно уже валят на этот грипп!!!!!
-
Ах, да
то они ещё свистели, что неизвестная инфекция!!!
даже если это и этот грипп- что его вот только сегодня вывели и открыли???!!!!
и анализ на этот грипп не делается 10 дней или неделю
его быстро делают- чего же сразу не сделали??
свистуны!!!!
-
[QUOTE=OPENair;16932162]Врач и медицинский персонал у нас действительно плохооплачиваемая профессия но халатное поведение, это уже другой вопрос. Не устраивает зарплата - уволься, но не загоняй гвозди в гроб!
Касательно медицинского персонала:
6 врачей-педиатров, 1 лор, 1 врач-дерматолог, 1 врач-стоматолог, 12 человек среднего медицинского персонала и 7 человек младшего медицинского персонала, но самое интересное, что руководит всеми почему-то врач стоматолог. Врачи переподготовку своевременно не проходят и никому не подконтрольны, соответственно обновлением нормативной базы никто не интересуется (ребёнка первоначально осматривал врач с 28-летним стажем работы).
Кроме того, Детский центр, а соответственно и медицинско-санитарная часть центра подведомственны Министерству семьи и молодёжи Украины. Таким образом Горздрав и Облздрав не имеет никакого влияния на данной территории.
Если бы своевременно были назначены больному противовирусные препараты "Амиксин" или "Темифлю", возможно последствия не были бы такими, а учитывая, что за получением данных препаратов Детский центр не обращался ни в Горздрав ни в Облздрав, их там и не было.
Основная причина летального исхода: несвоевременность обращения за специальной медицинской помощью, так как медсанчасть "лечила" конъюнктивит.
Даже в момент вызова в центр машины СМП, она была вызвана обычная, а необходимо было вызывать специализированную в случае постановки диагноза: шок 2-ой степени.:(
Вот такое стечение различных обстоятельств привело к смерти больного Т.:([/QUOTE]
неоднократно были в "Молодой гвардии",но никогда больше 1 врача+1 медсестры и ,иногда,глав врача-стоматолога одномоментно не наблюдали...
-
[QUOTE]Причиной смерти 14-летнего мальчика, отдыхавшего в Одесском оздоровительном центре «Молодая гвардия», стала объединённая вирусная инфекция (грипп «В» и парагрипп), осложнённая двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией, ДВС-синдромом. Окончательные выводы будут сделаны после получения гистологических и токсикологических исследований, — сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья.[/QUOTE]
(c) http://revisor.od.ua
-
[QUOTE=Деловая колбаса;16928222]Похоже, что ТАНК - мальчик, и к тому же из Балты, думается, что знаком с семьей....[/QUOTE]
Ты права! Я знаю эту семъю. Очень хорошие люди!!! Для них эта "проклятая" путёвка как праздник была!!!
-
[QUOTE=Сиплый Кальмар;16940736](c) http://revisor.od.ua[/QUOTE]
К слову, ДВС синдром(то с чем его уже доставили в инфекционку) - это диссеминированное внутрисосудистое свёртывание, то есть нарушенная свёртываемость крови по причине массивного освобождения из тканей тромбопластических веществ.
Как говорят специалисты - ему противостоять почти невозможно, так как начинаются необратимые процессы.