-
Мамочки! Подскажите пожалуйста, чем отличается реактивный коксит от транзиторного. Моему сыну 3,5 года. первый раз заболели в октябре 2010 (ему было 2,1мес), поехали на консультацию в Херсонскую областную(я сама из Скадовска), приписали нурофен и постельный режим. Через неделю сново на прием, но ребенок еще прихрамывал. Сново сказали ограничение физических нагрузок. Хромота вроде бы прошла, но в январе 2011 сново начал хромать. Нас положили в стационар, пролечились (вытяжка, физиопроцедуры), вроде бы помогло. И вот в марте этого года начал прихрамывать опять. Нас сново положили в стационар, пролечились (лечение то самое). Врач сказал сдать анализы на иммунитет, (так как ребенок часто болеет простудными заболеваниями), все в норме. После выписки, сказали еше неделю не ходить, а потом потихоньку разрешать ему ходить. Он время от времени жалуется на боли в стопе. и вот прошло 2 недели после выписки и сын сново начал хромать. я уже не знаю, что делать. Думала попасть к вам в санаторий в Одессу, но врач говорит, что ребенок еще маленький. Сказал, подавать сново нурофен 3 дня и постельный режим. А дальше, мол посмотрим. Но я уже пересмотрела всевозможный сайты, в голове дурные мысли и не знаю, что дальше. Подскажите, кто-то добрый совет!
-
Здравстуйте. Сегодня сынуль 2,10 не смог стать на ножку, поехали на Слободку, сделали снимок - правосторонний транзиторный коксит. Нам назначили только гистаминные и полный покой на неделю, но у нас небыло температуры (и надеюсь небудет). Так же врач сказал что если будет температура, то сразу ехать к ним, при том желательно с вещами. Пока лежим, но даётся с трудом и то только потому, что стоять даже неможет.
Здоровья Вашим деткам.
ПС: я так поняла, что данное заболевание вроде хронического, или его можно вывести если найти источник инфекции?
-
Про наш случай я уже выше писала.Вот пролежали мы дома в очередной раз с кокситом(уже 3й раз за 6 мес),пропили нурофен,траумель,фенистил,грели ногу... И непонятно откуда подцепили вирусную инфекцию.Короче 4 дня у ребенка температура 38,5,горло красное и нос заложен.В итоге пр шлось согласиться на антибиотики,т.к. у нас еще и склонность к ангинам(миндалины увеличины) и уже несколько раз за наш небольшой возраст ангиной болели(сыну 2,8г) Вроде идем на поправку.Вчера я была у хирурга из 5й п-ки Поляковой(там запись за неделю и думали идти с сыном,но он заболел) Вышла от нее убитая... Вообщем,узнав,что у нас очередное ОРВИ с такой температурой,напугала меня болезнью Пертеса и т.д.Стационар она нам никогда не предлагала,а вот на дом вытяжении настаивает. У нас пока не получается-ребенок лежит с трудом,а с грузом на ноге-вобще истерика!Сейчас на еще антибиотики колят и он совсем нервный стал,истерика по любому поводу,боится всего бедный.
Скажите,дома кто-то вытяжку делал и как?помогло ли это? Я уже не знаю что предпринять,чтобы вылечиться без рецидивов
-
[QUOTE=IgLenka;28253933]Здравстуйте. Сегодня сынуль 2,10 не смог стать на ножку, поехали на Слободку, сделали снимок - правосторонний транзиторный коксит. Нам назначили только гистаминные и полный покой на неделю, но у нас небыло температуры (и надеюсь небудет). Так же врач сказал что если будет температура, то сразу ехать к ним, при том желательно с вещами. Пока лежим, но даётся с трудом и то только потому, что стоять даже неможет.
Здоровья Вашим деткам.
ПС: я так поняла, что данное заболевание вроде хронического, или его можно вывести если найти источник инфекции?[/QUOTE]
скажите,а у кого на Слободке вы были? Здоровья вам!
-
[QUOTE=IgLenka;28253933]Здравстуйте. Сегодня сынуль 2,10 не смог стать на ножку, поехали на Слободку, сделали снимок - правосторонний транзиторный коксит. Нам назначили только гистаминные и полный покой на неделю, но у нас небыло температуры (и надеюсь небудет). Так же врач сказал что если будет температура, то сразу ехать к ним, при том желательно с вещами. Пока лежим, но даётся с трудом и то только потому, что стоять даже неможет.
Здоровья Вашим деткам.
ПС: я так поняла, что данное заболевание вроде хронического, или его можно вывести если найти источник инфекции?[/QUOTE]
У нас был левосторонний коксит, температуру измеряли и под правой ручкой, и под левой (под правой была 36.7, а под левой со стороны воспаления 37.1). Назначали нурофен 10 дней независимо от того есть температура или нет, так он еще и снимает боль. Максимально ограничьте малыша от движений.
-
[QUOTE=Toriy;28256428]скажите,а у кого на Слободке вы были? Здоровья вам![/QUOTE]
Ой, я даже не спросила, просто в приёмное отделение приехали и всё, но судя по подписи на справке похоже на Ромашко или Романенко.
Поискала по интернету, с высокой Т при коксите деток госпитализируют. Вчера сынуль лежал, а вот сегодня с утра доказывал мне что уже не болит и можно ходить. Выход вижу только лежать вместе и играть. Щас упакую детё в коляску и поедем т.к. лежать уже нехочет(хорошо что коляску не продали, уж год как непользовались).
[QUOTE=Фрекен Бок;28266538]У нас был левосторонний коксит, температуру измеряли и под правой ручкой, и под левой (под правой была 36.7, а под левой со стороны воспаления 37.1). Назначали нурофен 10 дней независимо от того есть температура или нет, так он еще и снимает боль. Максимально ограничьте малыша от движений.[/QUOTE]
Меряли как раз под правой ручкой 36,7 (даже не подумала что может быть разная Т :( ) а вот само бёдрышко и попа с правой стороны вчера были горячими. Сегодня уже купили Нурофен, пока не давала, но пусть будет.
-
Может кто подскажет,стоит ли "пробиваться„ к ортопеду Николаевой с кокситом?или для нее это "легкое„ заболевание?
-
[QUOTE=Toriy;28296516]Может кто подскажет,стоит ли "пробиваться„ к ортопеду Николаевой с кокситом?или для нее это "легкое„ заболевание?[/QUOTE]
Мы были,приняла нормально, но не сказала ничего нового...
-
[QUOTE=tidy;28302637]Мы были,приняла нормально, но не сказала ничего нового...[/QUOTE]
спасибо.
-
Смотрю что в темке давно никто не писал, но мне пришлось все прочесть, хочу с Вами поделиться, у дочки вчера поставили диагноз транзиторный коксит, причем один врач не определил, послали в скорую на Слабодку проконсультироваться с нейрохирургом, там интерн (нейрохирурга не было) поставил диагноз, правда мы сделали снимок и сдали анализ крови. Но у меня всеравно сомнения, както странно ребенка обследовали........ Назначили то же самое что и всем: нурофен, кларетин, вытяжку. С последним проблема, не можем даже 10 мин. полежать, истерика что ножка болит. А как у кого было, сколько ребенка на вытяжке держали? Да, и малая вообще на ножки не становиться, со вчерашнего дня, говорит что ходить "не умет" (нам 3 г. 9 мес.) Такое у когото было? Назначали ли комуто УЗИ головного мозга? У меня паника...........
-
Мы лечили коксит почти полтора года( с 2,8 до 3, 3) - было 5 рецидивов (тазобедренные суставы воспалялись, ребенок не мог ходить)
уже замучалисьт бегать по врачам - были и в областной (хирургы-ортопеды, неврологи, кардиологи, ревматолиги) и в интосане, и в военном госпитале, в коралловом клубе...
Но поехали в поликлинику мвд к китайцу - и нам сказали, что причина не в суставах - а в почках. Никто раньше из врачей не предполагал, что причина может быть в почках. плохо выводятся соли + мочевильная кисота накапливается.
21 день лечения и уже 6 месяцев у нас нет никаких проблем.
Пишу это к тому, что причина может быть не обязательно в суставе. Обследуйте весь организм. Порой, врачи смотрят однобоко - каждый свою "территорию". А надо искать причину заболевания.
-
Не знаю, может глупость напишу, но сколько читаю и у нас на форуме, и на других сайтах прихожу к выводу, что коксит - в основном мальчуковая болезнь. У девочек она встречается крайне редко. Интересно, с чем это связано?
-
Таки глупость. Только что приехали со Слободки с диагнозом транзиторный коксит. У нас девочка.
-
[QUOTE=Askorka;31837979]Мы лечили коксит почти полтора года( с 2,8 до 3, 3) - было 5 рецидивов (тазобедренные суставы воспалялись, ребенок не мог ходить)
уже замучалисьт бегать по врачам - были и в областной (хирургы-ортопеды, неврологи, кардиологи, ревматолиги) и в интосане, и в военном госпитале, в коралловом клубе...
Но поехали в поликлинику мвд к китайцу - и нам сказали, что причина не в суставах - а в почках. Никто раньше из врачей не предполагал, что причина может быть в почках. плохо выводятся соли + мочевильная кисота накапливается.
21 день лечения и уже 6 месяцев у нас нет никаких проблем.
Пишу это к тому, что причина может быть не обязательно в суставе. Обследуйте весь организм. Порой, врачи смотрят однобоко - каждый свою "территорию". А надо искать причину заболевания.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста,как к нему попасть и охотно ли он принимает детей.? Какие препараты назначает? Это связано с гомеопатией или нет.? Спасибо.
-
[QUOTE=ssoonn;32442794]Таки глупость. Только что приехали со Слободки с диагнозом транзиторный коксит. У нас девочка.[/QUOTE]
И у нас((( ребенку 3,8 , боль в пояснице и ножках, назначили нурофень, постельный режим, антибиотик- я очень не хочу давать, как вы справились? Спасибо
-
[QUOTE=Olik;33871014]И у нас((( ребенку 3,8 , боль в пояснице и ножках, назначили нурофень, постельный режим, антибиотик- я очень не хочу давать, как вы справились? Спасибо[/QUOTE]
нам не назначали антибиотик. Просто постельный режим и нурофен. Нурофен давала.
-
[QUOTE=ВосемьЯ;33871404]нам не назначали антибиотик. Просто постельный режим и нурофен. Нурофен давала.[/QUOTE]
Спасибо, нам на Слободке травматолог сказал давать антибиотик, потом я спросила у хирурга, он сказал что неназначает... Прочла в нете что в основном назначают постельный режим и нурофен, я уже голову сломала по-поводу антибиотика..
-
[QUOTE=Olik;33873455]Спасибо, нам на Слободке травматолог сказал давать антибиотик, потом я спросила у хирурга, он сказал что неназначает... Прочла в нете что в основном назначают постельный режим и нурофен, я уже голову сломала по-поводу антибиотика..[/QUOTE]
Еще у нас температура 38,7 нурофен все сбивает и красненькое горло(((
-
Как нам объяснили коксит возникает из-за попадания инфенции в сустав, притом инфекции абсолютно разной и проявляющей себя тоже по разному. Сейчас сезон ОРВИ может поэтому и перестраховались назначением антибиотиков. Но давать абы давать я бы не стала.
-
Дааа, девочки... я до сегодняшнего дня и не слышала о таком заболевании. Сынульке 1г.3м. ночью плакал так сильно, думала зубки идут. под утро уже не выдержала - дала ему Панадол. Ребенок сам не свой - аппетита нет, капризный, играть не хочет, отказался от любимых печененк и бананов... И только потом соображаю, что он совсем не становится на ножки, и даже переворачивается с трудом. а обычно - пуля! сама чуть с ума не сошла. в общем и я теперь знаю, где Слободка ((( покой, нурофен, антибиотик... врач сказал, что кокситы очень любят нагнаиваться, поэтому лучше сейчас пропить АБ, чем потом бороться с гноем.
Прочитала темку и думаю теперь как не допустить рецидивов (по ходу это скорее правило, чем исключение), если даст Бог мы выздоровеем и все будет хорошо.