мечты сбываются!!!!
Вид для печати
мечты сбываются!!!!
[QUOTE=Domio;18683891]мечты сбываются!!!![/QUOTE]
это точно)
нам предложили острохвостых парочку, так что если всё будет ок, то скоро к нам перелетит новая пара амадин)
классс!!! потом попробуй их сфоткать!!!хочется на такое посмотреть, а я кенера с канарейкой посадила, так каждый день яйцо, но она его к вечеру съедает!! почему так??
[QUOTE=Domio;18756675]классс!!! потом попробуй их сфоткать!!!хочется на такое посмотреть, а я кенера с канарейкой посадила, так каждый день яйцо, но она его к вечеру съедает!! почему так??[/QUOTE]
ок! когда будут у меня сфоткаю)
Ир, не знаю моя канарейка тоже яйца сьедает(((
[QUOTE=татьяна александр;18758206]ок! когда будут у меня сфоткаю)
Ир, не знаю моя канарейка тоже яйца сьедает((([/QUOTE]
у меня такое было с амадинками тоже съедали яйца,но у меня было две самки (незнала просто по неопытности), когда поменяла самку на самца жизнь наладилась :) А вообще сказали взять на староконке смесь какую-то с толчёным яйцом, вот уж незнаю или на неё самец так подействовал или смесь,но есть яйца перестала.
ну у меня точно самец и самка! с толченным яйцом? это как само яйцо перетереть, такое они и так едят, может шкарлупу перетереть??
да и у меня самец и самочка у них уже и детки были.
мы своим смесь даём яичко, морковка и сухарики - [B]QVATRA[/B] вы такую имели ввиду?
я тоже подумывала натереть им скорлупу, только теперь надо домашние яйца найти, а то как то магазинные давать стрёмно.
я тебе дам как приедеш!! мы только купили!
[QUOTE=Domio;18765843]ну у меня точно самец и самка! с толченным яйцом? это как само яйцо перетереть, такое они и так едят, может шкарлупу перетереть??[/QUOTE]
[QUOTE=татьяна александр;18766406]мы своим смесь даём яичко, морковка и сухарики - [B]QVATRA[/B] вы такую имели ввиду?
я тоже подумывала натереть им скорлупу, только теперь надо домашние яйца найти, а то как то магазинные давать стрёмно.[/QUOTE]
да-да на основе шкарлупки, когда покупала что-то не додумалась спросить что там ещё,но мне этого пакетика на полгода с головой ( я кореллам его тоже давала)...вот такой пакетик , было плотно насыпано стоил 25 грн.
[URL=http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1103/a7/a8ca4a1e439f.jpg.html][IMG]http://i004.radikal.ru/1103/a7/a8ca4a1e439ft.jpg[/IMG][/URL]
QVATRA спасибо буду знать)))
[B]QVATRA[/B] спасибо, а где именно брали не помните?
[QUOTE=Domio;18826316][B]QVATRA[/B] спасибо, а где именно брали не помните?[/QUOTE]
На Староконке,где стоит вольер с курями и т.д. так вот напротив него торгует дядечка птичками всевозможными Леонид Павлович, я у него меняла самку на самца :) и он мне вот эту смесь посоветовал.
поняла про кого вы говорите но он почемуто сейчас не работает, его нет на месте с янворя наверн
[QUOTE=Domio;18826554]поняла про кого вы говорите,но он почему-то сейчас не работает, его нет на месте с января наверн[/QUOTE]
последний раз была в июне,поэтому незнаю...есть его номер [COLOR="sandybrown"]097 255 90 73 [/COLOR]
[QUOTE=QVATRA;18825578]да-да на основе шкарлупки, когда покупала что-то не додумалась спросить что там ещё,но мне этого пакетика на полгода с головой ( я кореллам его тоже давала)...вот такой пакетик , было плотно насыпано стоил 25 грн.
[URL=http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1103/a7/a8ca4a1e439f.jpg.html][IMG]http://i004.radikal.ru/1103/a7/a8ca4a1e439ft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Девочки - это называется минеральная пищевая добавка. Кстати в PRESTIGE есть прекрасная пищевая добавка с песчанником, кораллами, раковинами устриц, морскими раковинами и древесным углём(расфасовка 2,5 кг - 40грн). Испробована мной и уже многими ( по моему совету), даёт очень хорошие результаты. Для всех птиц, начиная с амадин и .... :good:
[QUOTE=Smile of Fortune;17379881]Белые их ещё называют мармозеты,тоже несут летальный ген,при спаривании можно использовать,только одного производителя такого окраса.[/QUOTE]
Извините, но откуда вы взяли что зебровые амадины СFW (мармазеты) несут летальные гены???
Да и белая мутация White и CFW (мармазеты) это разные вещи, но и белые не несут летальных генов...
[QUOTE=Domio;17670062]..... третий тоже мертвый и поверх него уже новое гнездо, последнее двое уже были оперенные!
от чего они могли умереть, что опять не так!?[/QUOTE]
Что значит новое гнездо? Вы что гнездовой материал из клетки не убрали?
[QUOTE=Eka_Z;18920088]Что значит новое гнездо? Вы что гнездовой материал из клетки не убрали?[/QUOTE]
я на низ клетки стелю листик бумаги, чтоб легче было мыть потом, вот в гнезде была бумага перышки чуть соломки и кокосового волокна! последнее видно с низу гнзда достали
[QUOTE=Domio;18756675]
а я кенера с канарейкой посадила, так каждый день яйцо, но она его к вечеру съедает!! почему так??[/QUOTE]
Съедает потому что птице элементарно кальция не хватает. Минеральная подкормка птицам обязательна: меловой камень, песок, древесный уголь, яичная скорлупа, сера... особенно в период кладки яиц. Яичную скорлупу от любого яйца (не обязательно домашнего) надо проварить, или прожарить несколько минут на сковородке, растолочь (можно в кофемолке размолоть), так чтоб птицы свободно могла есть. Минеральная подкормка должна быть в клетке ВСЕГДА!
[QUOTE=Domio;18920208]я на низ клетки стелю листик бумаги, чтоб легче было мыть потом, вот в гнезде была бумага перышки чуть соломки и кокосового волокна! последнее видно с низу гнзда достали[/QUOTE]
Тогда понятно - просто наличие бумаги, как строительного материала, стимулировала птиц на постройку гнезда и новую кладку; и птенцы скорее всего просто от голода умерли т.к. родители перестали их кормить и просто закопали под новым гнездом. Такое часто случается если не убрать из клетки все что птицы могут на гнездо использовать. Обычно, когда птенцам уже недели 3 - в клетку понемногу кладут строительный материал (сено, перо) и птицы перестилают подстилку в гнезде т.к. к тому времени там уже все птенцами глобально испачкано... но птенцов они уже закопать не смогут - те уже большие.