-
[QUOTE=iwka;5885856]А это самое белое мясо оно же когда то бегало,а рыбка плавала,а у тех и других также есть нервные окончания и когда их убивали им было больно.....пусть даже каких то пару секунд,но для них они в этот момент были вечностью....Их не жалко?
Странная у Вас какая то жалость,тут жалко ,а тут не очень....[/QUOTE]
О!! Скорее это белое мясо не бегало, а сидело в крошечной клетке, накачивалось гормонами, чтобы быстрее росло и наращивало это самое белое мяско, поедало останки собратьев (для экономии) и было убито на 42 день при весе около 2,6 кг.
-
Тестируется все это- и косметика и лекарства и продукты бытовой химии и питания и на животных и на людях-только про тестирование на животных пишут открыто, а вот о людях умалчивают чаще всего-все вакцины на животных не оттестируешь.
А вот по поводу питания курочкой-ИМХО-опасно это нынче-говорю как аллергик со стажем-на курятину накачанную гормонами у меня и у ребенка аллергия, ветеринары предупреждают что кормить собак таким мясом тоже не желательно.
На косметику Орифлейм и похожие-реакция организма видна через два часа-крапивницы высыпания раздражения и т.д.-что тоже говорит о качестве и составе.
Вегетарианство-это осуждать нельзя, это личное понимание жизни (это как осуждать веру-христианство мусульманство и т.д.)
Но и навязывать тоже неправильно-каждый выбирает для себя от чего он может безболезненно отказаться а от чего нет.
И принуждать к такому решению-некорректно-ибо чем больше навязывают не свое мнение-тем больше у человека поднимается внутренний протест и могут даже делать принципиально противное.
Еще раз повторюсь это все сугубо мое мнение на такие вопросы-за информацию спасибо, но решение позвольте принимать свое.
-
Al-Be, каждому своё!
iwka, не Вам судить. Перечитайте тему раз 10 и тогда может быть поймёте!
assasinka, а тут Вы не правы. Кто где берёт, лично я получаю посылку от бабушки, они там бегают по двору.
eva+eva, согласна, а я мнение не навязываю. Каждый имеет право на свою точку зрения.
-
Еще раз повторю, для тех, кто не читал вначале: через сто лет животный белок будет выращиваться в лабораторных условиях, убийство животных ради еды будет равносильно убийству людей ради еды.
-
Если бы стены мясокомбинатов были прозрачными, все люди стали бы вегетарианцами. Пол Маккартни.
-
zverek, но это через сто лет, но чувствуется что конечно не через сто лет это случится, а через 50!Люди, давайте ценить окр. среду!
-
[QUOTE=zverek;5884694]Вы это серьезно?!!! Глаза не видят - сердце не болит?[/QUOTE]
Я предпочитаю тратить свою энергию на тех, кому реально могу помочь, и на то, что могу изменить. А не сотрясать воздух. Кстати, я ем мясо и ношу меха. Согласна с [B]eva+eva[/B] - это личный выбор каждого. И уж отнюдь не показательными отказами от всего вышеперечисленного измеряется доброта души. Что-то я топикстартера в темах про приют и обездоленных животных не видела (извините заранее, если не права).
-
[B]Вувув[/B]
До пор пока Вы будете кормить свое животное белком животного происхождения т.е птичками ,рыбками,свинками,коровками,таракашками и букашками до тех пор Вам тоже нечего судить....
[QUOTE]лично я получаю посылку от бабушки, они там бегают по двору.[/QUOTE]
Куры с вашего села не от естественной смерти на стол попадают ,а от перерезанного горла....
[B]zverek[/B]
насколько я знаю у вас тоже дома есть животные,они так же вегетарианцы?
Яйца в пищу употребляете,а ведь это не родившиеся птички,кисломолочную продукцию едите,а ведь это так же издевательство над коровами.Или Вы думаете что им приятно когда их за соски каждый день тянут,и теленка отлучают в первый день чтоб подпустила молоко брать?
-
[B]natallika[/B]
ППКС
Вот с кого надо брать пример и на кого равняться-молодцы девчонки:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=natallika;5891556]Я предпочитаю тратить свою энергию на тех, кому реально могу помочь, и на то, что могу изменить. А не сотрясать воздух. Кстати, я ем мясо и ношу меха. [/QUOTE]
Сейчас почти все производит Китай. Не противно, что меха, которые вы носите, возможно, из Китая и были получены такой ценой:
[url]http://zhestokosti.net/abuse/html/raccdog.html[/url]
-
[QUOTE=natallika;5891556]Я предпочитаю тратить свою энергию на тех, кому реально могу помочь, и на то, что могу изменить. А не сотрясать воздух. Кстати, я ем мясо и ношу меха. Согласна с [B]eva+eva[/B] - это личный выбор каждого. И уж отнюдь не показательными отказами от всего вышеперечисленного измеряется доброта души. Что-то я топикстартера в темах про приют и обездоленных животных не видела (извините заранее, если не права).[/QUOTE]
Не могу поставить плюсик, поэтому скажу тут. Лучше помочь одному бездомному животному здесь и сейчас, чем год искать средства воздействия на людей посредством отказа от косметических и гигиенических средств, которые никак не сократят количества лабораторных животных.
-
[B]zverek[/B]
Но меха можно носить из [U]ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ[/U](кролики,нутрии,хорьки и т.д)которые были выведены и селекционированы человеком [U]СПЕЦИАЛЬНО[/U] для получения от них продукции.
Убийство же ДИКИХ ЖИВОТНЫХ считаю диким.
-
[QUOTE=iwka;5891846][B]zverek[/B]
Но меха можно носить из [U]ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ[/U](кролики,нутрии,хорьки и т.д)которые были выведены и селекционированы человеком [U]СПЕЦИАЛЬНО[/U] для получения от них продукции.
Убийство же ДИКИХ ЖИВОТНЫХ считаю диким.[/QUOTE]
Где гарантия, что Вы купили не мех диких животных, повторяю, сейчас китайцы заполонили мировой рынок своей продукцией.
-
Не противно - шубке уже лет 5, она не китайская))) Не вижу смысла в подобном разговоре, честно.
-
[QUOTE=assasinka;5891810]Не могу поставить плюсик, поэтому скажу тут. Лучше помочь одному бездомному животному здесь и сейчас, чем год искать средства воздействия на людей посредством отказа от косметических и гигиенических средств, которые никак не сократят количества лабораторных животных.[/QUOTE]
А что мешает делать и то и другое?
-
[QUOTE=natallika;5891898]Не противно - шубке уже лет 5, она не китайская))) Не вижу смысла в подобном разговоре, честно.[/QUOTE]
Но ведь скоро новую покупать... Я просто в шоке.
-
[QUOTE=zverek;5891905]А что мешает делать и то и другое?[/QUOTE]
[QUOTE=zverek;5891937]Но ведь скоро новую покупать... Я просто в шоке.[/QUOTE]
Вот Вы сейчас нам, людям неравнодушным к проблемам бездомных животных и тд, навязываете свою точку зрения. И от этого в шоке я. Так как не приемлю фанатизма в любых его проявлениях.
-
[B]zverek[/B]
А что делаете Вы?Отказались от употребления в пищу мяса?Так Ваши животные с успехом едят его за Вас....
[QUOTE]Где гарантия, что Вы купили не мех диких животных, повторяю, сейчас китайцы заполонили мировой рынок своей продукцией. [/QUOTE]
Китайцы мех диких животных,ой да не смешите мои тапки,у меня под большим сомнением ,что их кроличья шубка именно кроличья,а не с какой то синтетическо-химинизированой фигни)
-
Люди, воспринимающие мучения живых существ, как свои собственные - фанатики?
-
[QUOTE=iwka;5892009][B]zverek[/B]
А что делаете Вы?Отказались от употребления в пищу мяса?Так Ваши животные с успехом едят его за Вас....
Китайцы мех диких животных,ой да не смешите мои тапки,у меня под большим сомнением ,что их кроличья шубка именно кроличья,а не с какой то синтетическо-химинизированой фигни)[/QUOTE]
[url]http://zhestokosti.net/abuse/html/raccdog.html[/url]
Вы недооцениваете китайцев
И не только мои животные едят это мясо за меня - его ест весь мир. Это заставляет меня с нетерпением ожидать обещанного конца света в 2012 году )) или когда там он уже наступит, без иронии.