[QUOTE=umserg;16467818]увольнение в связи с переездом или
по уходу за больным родственником[/QUOTE]
я имела в виду - по инициативе работодателя, т.е. могут ли уволить за 2 дня без всяких выплат и компенсаций?
Вид для печати
[QUOTE=umserg;16467818]увольнение в связи с переездом или
по уходу за больным родственником[/QUOTE]
я имела в виду - по инициативе работодателя, т.е. могут ли уволить за 2 дня без всяких выплат и компенсаций?
из первоисточника:
[QUOTE]У разі відсутності підходящої роботи рішення про надання
громадянам статусу безробітних приймається державною службою
зайнятості за їх особистими заявами з восьмого дня після
реєстрації у центрі зайнятості за місцем проживання як таких, що
шукають роботу. Реєстрація громадян провадиться при пред'явленні
паспорта і трудової книжки, а в разі потреби - військового квитка,
документа про освіту або документів, які їх замінюють.[/QUOTE]
правильно восьмой день ты уже безработный
[QUOTE=vaska_u;16471765]я имела в виду - по инициативе работодателя, т.е. могут ли уволить за 2 дня без всяких выплат и компенсаций?[/QUOTE]
по моему нет
Спасибо за ответы. А вот еще вопрос, может подскажите. Хочу пойти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Будут ли в период с1,5 до 3 лет идти отчисления в пенсонный фонд?
[QUOTE=Uliko;16067093]о! и ещё:
трудовая,справка о доходах
но, заранее расчитывайте на то, что вы ОЧЕНЬ сильно набегаетесь. а толку...будет не особо ...[/QUOTE]
ну во-первых не набегаетесь, а будете выполнять Закон Украины "Про занятость населения" не более
У службы занятости есть свой сайт http://www.dcz.gov.ua/control/ru/index там достаточно информации. Кроме того, чтоб не собирать недостоверную информацию, лучше со своим вопросом обратиться в центр. Хотя бы по телефону. Ведь у каждого свои нюансы и вернее было бы получить консультацию профессионалов.
[QUOTE=vaska_u;16461442]Имею ли я право отказаться от работы в ЦЗ, если она намного ниже зарплату на предыдущем месте работы.[/QUOTE] Имеете отказаться :). Не имеют права предложить с зарплатой меньше средней по области.
[QUOTE=umserg;16470355]не 8 ми а 7 ми на седьмой день присваивается статус безработного и пособие назначается с него же другой вопрос у каждого по своему в зависимости от причины увольнения и предыдущего места работы если причина увольнения уважительная то пособие идет с 7-го дня если нет то может быть отложена до 3-х месяцев[/QUOTE]
Теперь у нас формулировка "По собственному желанию" считаеться не уважительной? :)
[QUOTE=umserg;16472245]я имела в виду - по инициативе работодателя, т.е. могут ли уволить за 2 дня без всяких выплат и компенсаций?
по моему нет[/QUOTE]
почему бы и нет? хоть за 1 час - было бы на то согласие сторон.
[QUOTE=Поляна;16070891]я там была. очень грубые . высокомерные люди[/QUOTE]
не правда, а я была и мне и работу нашли, и очень много полезного для себя узнала. А вообще каждому дают памятку, прочитав ее понимаешь что к чему.
[QUOTE=Keytti;16082620]Здравствуйте, часто на сайте работы центра занятости требуются "специалист в государственный центр занятости" дается адрес Генерала Петрова..., прихожу, спрашиваю о вакансии девушек, а они отвечают.... нет таких вакансий!?[/QUOTE]
Как обьясняют специалисты, надо внимательно смотреть. потому как на сайте размещают вакансии по всей Украине
А вы готовы приступить к работе? А вы подумали захочет ли работодатель взять Вас? Найти работу - это дурное дело не хитрое...................
конечно узнают, они как-то проверяют, у меня знакомый скрыл. что он предприниматель, а ему через два дня говорят, что он не имеет право состоять на учете, по закону СПД-ков не ставят.
[QUOTE=Nika_M;16590972]конечно узнают, они как-то проверяют, у меня знакомый скрыл. что он предприниматель, а ему через два дня говорят, что он не имеет право состоять на учете, по закону СПД-ков не ставят.[/QUOTE]
Как проверяют, ЕДРПОУ смотрят и все видят :)
[QUOTE=Tolstyj;16591927]Как проверяют, ЕДРПОУ смотрят и все видят :)[/QUOTE]
ага у нас обмен с налоговой и госрегистратором налажен так что скрыть не получится чревато последствиями
а что они могут узнать через налоговою? работал ли заграницей могут узнать?)
[QUOTE=Sergio78;16595206]а что они могут узнать через налоговою? работал ли заграницей могут узнать?)[/QUOTE]
если ты слал налоги из-за границы:) то да
а если не слал?
[QUOTE=Sergio78;16627438]а если не слал?[/QUOTE]
Да ничего не узнают.
Подскажите пожалуйста.
Стою на учете в ЦЗ около двух месяцев, выплат нет. Почему?
[QUOTE=1LL;16723587]Подскажите пожалуйста.
Стою на учете в ЦЗ около двух месяцев, выплат нет. Почему?[/QUOTE]
Потому что бюджет этой страны похож на сито. А вам, кстати, карточку выдали? Может стоит посмотреть на карточке?