в борьбе добра со злом всегда побеждает бабло. банальность но факт.
Вид для печати
в борьбе добра со злом всегда побеждает бабло. банальность но факт.
...В сказках добро, после отчаянной борьбы, повсюду побеждает зло. Что же, на то они и сказки. В реальности же чаще все заканчивается наоборот и люди с болью постепенно избавляются от привитых им в детстве при помощи сказок иллюзий...
(Али Апшерони)
Добро и зло - это производные ЦЕЛИ ...А цели у человека может быть только ДВЕ:
-"полноценная жизнь" здесь и сейчас
- жизнь после смерти
Из этого следуют:
- все что способствует "полноценной жизни" здесь и сейчас - добро (здоровье,любовь,секс... и т.д. )
- все что способствует жизни после смерти - добро ( не нарушать земные законы,пост, молитва, соблюдение заповедей, и т. д.)
[quote=РОКСОЛАНА]способствует жизни после смерти - не нарушать земные законы[/quote]
как это ?!?!
да, добро всегда побеждает зло: кто победил - то и добрый:)
по сути дела, ни добра ни зла ведь нет)
[b]Лапочка[/b], хорошо, а что ей оставалось делать?? Жить с нелюбимым мужем? Ты считаешь, что это было бы добром?
[quote=Кандрат Касьяныч][quote=РОКСОЛАНА]способствует жизни после смерти - не нарушать земные законы[/quote]
как это ?!?![/quote]
Похоже, что просто - не нарушать закон всемирного тяготения, законы Ома, Бернулли, Джоуля-Ленца, Архимеда и т.д.:-)
[b]Alien-doc[/b], хэ-хэ-хэ.. а как же законы Мерфи :)
...у меня вот странное наблюдение...где-то в полночь между субботой и воскресеньем...добро и зло перестают существовать...наступает вселенский пох.й .....:))
[quote=Fuge_late_tace]...у меня вот странное наблюдение...где-то в полночь между субботой и воскресеньем...добро и зло перестают существовать...наступает вселенский пох.й .....:))[/quote]
Хм... странно... я наблюдаю такую картину, обычно, в пятницу вечером :wink:
[quote=cat's.foot]по сути дела, ни добра ни зла ведь нет)[/quote]
...И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность...
что-то типа этого? :wink:
[quote=ANATHEMA][quote=Fuge_late_tace]...у меня вот странное наблюдение...где-то в полночь между субботой и воскресеньем...добро и зло перестают существовать...наступает вселенский пох.й .....:))[/quote]
Хм... странно... я наблюдаю такую картину, обычно, в пятницу вечером :wink:[/quote]
это одно из свойств вселенского пох.я ..ему в принципе пох.й какой день недели....
[quote=ANATHEMA][b]Alien-doc[/b], хэ-хэ-хэ.. а как же законы Мерфи :)[/quote]
А законы Мерфи и Паркинсона нарушать можно - они субъективны:-)
[quote=Alien-doc]
А законы Мерфи и Паркинсона нарушать можно - они субъективны:-)[/quote]
Законы Паркинсона это составная часть Законов Мэрфи :)
А еще есть Законы Питера :)
[quote=Кандрат Касьяныч][quote=РОКСОЛАНА]способствует жизни после смерти - не нарушать земные законы[/quote]
как это ?!?![/quote]
Не убий, не укради, не пожелай и не сделай зла,не уничтожай природу ...и т. д.
" Внешнее равно внутреннему" - каков сам человек , таков мир вокруг него...
У каждого человека есть все, что нужно для счастья. И все , что нужно для несчастья. Смотря в каком мешке он роется...
[quote]У каждого человека есть все, что нужно для счастья. И все , что нужно для несчастья. Смотря в каком мешке он роется...[/quote]
Вот тут я готов подписаться под каждым словом. Выбирай - и будет тебе то, что выбрал.
походу я роюсь в мешке несчастья.. странно, но других мешков я не видел...
Смотря кто до него порылся в этом мешке...
[quote=РОКСОЛАНА]- все что способствует "полноценной жизни" здесь и сейчас - добро (здоровье,любовь,секс... и т.д. )
- [i]все что способствует жизни после смерти[/i] - добро ( [i]не нарушать земные законы[/i],пост, молитва, соблюдение заповедей, и т. д.)
[quote=Кандрат Касьяныч]как это ?!?![/quote]
Не убий, не укради, не пожелай и не сделай зла,не уничтожай природу ...и т. д. [/quote]
по-вашему получается, что полноценная жизнь это убийства, воровство, уничтожение природы и т.д.? :shock:
[quote=РОКСОЛАНА]каков сам человек , таков мир вокруг него...[/quote]
а это таки да, полностью согласен.)