-
[QUOTE=Indeets;2289750]Давайте попытаемся разработать нормальный закон об оружии, предусматривающий свободную покупку и ношение "короткоствола" для самообороны населения.
Что важно, ИМХО :
Некое обучение азам и экзамен перед выдачей разрешения.
Медосвидетельствование на психическую адекватность.
Отстрел единиц оружия и занесение рез-тов в картотеку.
Уточнение "пределов необходимой обороны".
дополняйте, помогайте :)...[/QUOTE]
Дело хорошее, грех не поддержать.
Самого пару раз чуть собаки в Одессе не порвали, и если бы не газюк со шротом то...то погрызли бы одежды на штуку-две баксов, и это ещё минимум, если я сам невкусный...
Подпункт "самообучение азам" от меня уже готов и находится в теме "правоохранительные органы", там он типа как "курс стрелка самообороны", поиском можно найти по "стрелок самообороны". Право на копирование сюда предоставляю всем желающим по их усмотрению.
-
[QUOTE=magentis;2291227]Да я вообще то никого не боюсь, когда по улице хожу.
А если серьезно. Вы тут формулируете статьи некого, условно говоря, закона. Пишите там про медосвидетельствования и справки. На словах все великолепно, а на деле, всему этому грош цена.
Нереальную, неработающую изначально норму закона формулируете.[/QUOTE]
А даже без закона - тоже выгодно.
Ну прикиньте, напали собаки, даже не люди. Одежда, врачи, утрата трудоспособности, потери капитала и дохода в предприятии. Лучше я буду каждый день писать заяву, что нашёл ствол (за две минуты), чем потом корёжиться. А если нападают люди, чтобы забрать документы и по актёру получить кредит? Или нападают люди, чтобы через чёрного нотариуса зарейдить жилище?
Но лучше по закону. Чем лучше? А рекламой: "Люди нынче вооружены". А кто ухитряется тяпнуть спиртного со стволом, пусть отвечает как за рулём и ещё похуже.
-
[QUOTE=yaga;2290318]Я бы их почитала...[/QUOTE]
Правила хранения оружия - устарели. Это правила прошлого века.
Предлагаю:
"Кобура для ношения оружия должна быть оснащена сигнализацией срыва чеки путём открытия кобуры с выводом сигнала по протоколу мобильной связи GSM с отдельным контрактным номером оператора мобильной связи, где срыв чеки кобуры приводит к передаче звонка на пульт государственной службы охраны".
Организационно: Сразу же передаётся сигнал МВД и определение приблизительной дислокации события по сотам мобильного оператора. МВД сразу же может записывать аудиопротокол с места происшествия.
Технически: Вес платы мобилы-50 грамм максимум, батареи-20 грамм, корпуса-ещё 10 грамм. Срыв чеки кобуры зажимает кнопку вызова, сигнал сразу же идёт в эфир, позволяя протоколировать пеленг мобилы и вести аудиопротокол события для дальнейшего предоставления следствию и суду. Отсутствие зарядки сигнализации и выпадение из эфира обладателя оружия должно сразу же привести к его поиску и ощутимому штрафу.
-
[QUOTE=yaga;2290316]Украинское казачество бизнес меньше всего волнует :)
[URL="http://exo.kiev.ua/?id=65918"]Украине необходим закон "Об оружии" для обеспечения безопасности бизнеса [/URL]- это явилось поводом для требований разрешить населению вооружаться.:search:[/QUOTE]
с козачеством ясно. :)
а вот с вооружением населения: во первых- раз в году и грабли стреляют, а во вторых, что делать будем если вооружаться начнут не только только буржуа и не только для ((Украине необходим закон "Об оружии" для обеспечения безопасности бизнеса )) , а пролетариат.
я пробовал некоторые вопросы изложить
[url]http://communist.ru/root/archive/discussion/gabruk.dict.prol[/url]
остается открытым вопрос, изложенный Лениным в работе «Государство и революция». Вопрос о взаимоотношении «особых» отрядов вооруженных людей наемной армии, полиции и «самодействующей вооруженной организации населения», (красной гвардии, рабочей милиции, батальонов революции и т.д.). Вопрос следующий, в какой мере, «самодействующая вооруженная организация» (Энгельс) населения, которая возникает каждый раз во время великих революций, способна заменить и заменяет, наемную армию и полицию и служит интересам пролетариата.
Кроме того, не является ли организация таких «самодействующих организаций» пролетариата необходимым условием развития рабочего движения в процессе подготовки революции. И, не является ли сохранение таких «самодействующих вооруженных организаций» (Энгельс) пролетариата, и в какой мере, необходимым условием защиты завоеваний революции, предотвращения контрреволюции, в процессе строительства социализма.
История и опыт революции показывает, что такую форму организации как «самодействующие вооруженные организации» (Энгельс) постоянно использует в своих интересах буржуазия. Буржуазия использует в своих интересах не только коммунистическую риторику, не только силу вооруженного буржуазного государства, но и самодеятельные вооруженные формирования.
...................................................................................................
остается открытым вопрос и в отношении политических репрессий, мелкобуржуазной Вендеты 30-х годов в СССР. Не могло ли послужить наличие вооруженной пролетарской милиции, необходимым условием, как подавления контрреволюции и защиты пролетарской революции, так и наряду с всеобщим высшим образованием, научно технической революцией (со временем, теми же разработками Глушкова), надежным аргументом для уничтожения государства вообще, контроля за чиновниками и противовесом превращения государственного аппарата в репрессивный аппарат.
Правильно ли я понимаю, что будь пролетариат в СССР организован политически и вооружен по производственному принципу в отряды рабочей милиции, ни репрессии 30-х, ни правый поворот 60-х, ни контрреволюция 90-х, не имела бы таких последствий и успеха. Опыт каждой революции, от революций в России и Германии в начале 20 столетия, до Венесуэлы 21 столетия, показывает, что этот вопрос актуален.
Кроме того, отсутствие «самодействующей вооруженной организации» (Энгельс) пролетариата служит одной из причин поражений и огромному количеству жертв и в начале войны с фашистами. И наоборот, создание партизанского движения, «самодействующей вооруженной организации», послужило одним из условий победы рабоче-крестьянской Красной Армии и одной из причин поражения фашистов в этой войне. Вполне возможно, что те 7 млн. «Калашниковых», которые Хусейн раздал в Ираке, и которые служат для национально освободительного движения против армии США, послужат и революционному движению. В нете появилась информация о создании таких революционных коммунистических отрядов в Ираке.
Так что это не просто абстрактный теоретический вопрос, это вопрос политический. В том числе и вопрос зрелости коммунистического авангарда, революционной партии, ее способности на коммунистическую Реформацию, т.е. революцию снизу.
............................................................................................
Сама история цивилизации, в том числе история буржуазии подтверждает факт, что классические формы буржуазной демократии мы наблюдаем именно тогда, когда граждане буржуа могут себя защитить, владеют оружием и обладают правом на организацию вооруженных формирований. Это демонстрирует нам буржуазия в эпоху Великих Буржуазных Революций во Франции, это демонстрирует нам демократия в США, кантонов Швейцарии, где каждый гражданин буржуа, владел оружием.
Не будем далеко ходить. Отдадим должное Украине. В то время как в Европе господствует деспотия, Украина демонстрирует прекрасные образцы демократии, Военную христианскую демократическую республику, Запорожскую Сечь, - отмечает Маркс. «Самодействующая вооруженная организация» (Энгельс) Запорожской Сечи демонстрирует не только первую в мире конституцию Орлика, но впервые в мировой практике вводит общее для всех, без деления на сословия, бесплатное, кроме того, светское образование. Так что в Украине, революционной партии коммунистов, есть с кого брать пример.
Я не смогу в этой статье остановится на различных исторических формах такой организации населения. Единственное, что отмечу, они всегда носят классовый характер и, кроме того, являют нам образцы организации самодеятельности и развития культуры.
Более того, история образцов буржуазной демократии, США и Швейцарии, показывает, что именно вооруженная по самодеятельному принципу буржуазия, служила основой буржуазной демократии и частной собственности, при необходимости защищая буржуазную демократию, в том числе жестоко подавляя и выступления рабочего класса.
И речь идет не о праве купле продажи оружия гражданам. Это подмена понятия. Это уже бизнес, ограниченный государством. Речь идет о владении гражданами оружием и о праве граждан на организацию вооруженных формирований, как например – гражданской милиции в США до того, как этот образец буржуазной демократии превратился в военно-полицейское государство.
-
[QUOTE=фокс;2295334]
И речь идет не о праве купле продажи оружия гражданам. Это подмена понятия. Это уже бизнес, ограниченный государством. Речь идет о владении гражданами оружием и [B][B]о праве граждан на организацию вооруженных формирований, [/B][/B]как например – гражданской милиции в США до того, как этот образец буржуазной демократии превратился в военно-полицейское государство.[/QUOTE]Именно об этом и сделай своё практическое предложение. Внеси в закон соответствующий пункт, предусматривающий невозможность организации вооружённых формирований.
Речь идет о законе об оружии. Только и всего, а ты паникуешь.:)
[QUOTE]Буржуазия использует в своих интересах не только коммунистическую риторику, не только силу вооруженного буржуазного государства, но и самодеятельные вооруженные формирования.[/QUOTE]
Понимаешь в чём загвоздка? Я не против буржуазии...:shine:
-
[QUOTE=Тихон Петрович;2294601]
Идите работать в милицию. Там дают.[/QUOTE]
Или в нардепы:D
-
[QUOTE=Ur;2294926]
...с выводом сигнала по протоколу мобильной связи GSM с отдельным контрактным номером оператора мобильной связи, где срыв чеки кобуры приводит к передаче звонка на пульт государственной службы охраны
Организационно: Сразу же передаётся сигнал МВД и определение приблизительной дислокации события по сотам мобильного оператора. МВД сразу же может записывать аудиопротокол с места происшествия.
Технически: Вес платы мобилы-50 грамм максимум, батареи-20 грамм, корпуса-ещё 10 грамм. Срыв чеки кобуры зажимает кнопку вызова, сигнал сразу же идёт в эфир, позволяя протоколировать пеленг мобилы и вести аудиопротокол события для дальнейшего предоставления следствию и суду. [/QUOTE]
Экономически - кто будет это все каждый месяц оплачивать ? А Вы в курсе сколько сейчас стоит "на пульт государственной службы охраны"?
А еще мобильный оператор захочет денег и может захотеть немало - а чего бы и не заработать на богатых буратинах?
Если Вы готовы платить минимум 200$ в месяц то может не стоит бояться потерять содержимое карманов ?
И если уж делать такую систему то зачем Вам пистолет ? Нажал кнопку и тяни время - выворачивай карманы медленно , расспрашивай а что тебе будет если не подчинишься - ведь идет аудиозапись и жди приезда группы охраны . Теоретически по "пеленгу мобилы" злодеев найдут даже если они успеют уйти (ведь телефон уйдет с ними).
Лучше уж думать в этом направлении чем насчет раздачи оружия желающим пострелять.
-
[QUOTE=banabak;2295486]Или в нардепы:D[/QUOTE]
Вы правы. Этот вариант предпочтительнее
-
[QUOTE=client;2295736]Экономически - кто будет это все каждый месяц оплачивать ? А Вы в курсе сколько сейчас стоит "на пульт государственной службы охраны"?[/QUOTE]
Обладатель оружия и будет.
[QUOTE]А еще мобильный оператор захочет денег и может захотеть немало - а чего бы и не заработать на богатых буратинах?.[/QUOTE]
5 грн в мес стоит мин.пакет-контракт в МТС, ну а если пойдёт звонок, то уже неважно сколько он стоит. Издержки на звонок можно возлагать на виновника звонка.
[QUOTE]И если уж делать такую систему то зачем Вам пистолет ? Нажал кнопку и тяни время - выворачивай карманы медленно , расспрашивай а что тебе будет если не подчинишься - ведь идет аудиозапись и жди приезда группы охраны . Теоретически по "пеленгу мобилы" злодеев найдут даже если они успеют уйти (ведь телефон уйдет с ними).[/QUOTE]
Резонно. Но я вообще-то начал с собак. И тех, кто от них мало отличается, т.е. вандалов, хулиганов и пр., преступающих закон по статьям, не носящим имущественного характера.
[QUOTE]Лучше уж думать в этом направлении чем насчет раздачи оружия желающим пострелять.[/QUOTE]Думайте, у Вас классно получается, серьёзно. Могу сказать, что ныне существуют и радиосигнализации и фирмы по охране, т.е. система "срыва чеки с выездом силовиков"-возможна. Нет одного-моментального обнаружения дислокации охраняемого "виртуально" обьекта, т.к. оператор мобсвязи предоставляет данные лишь по запросу. Но в теории эта проблема легко решаема, нужно создать региональный центр для подобных абонентов, где они изначально согласны определять местонахождение их номера и выплачивать за это определённое вознаграждение. Естественно, что это задача не для энтузиаста типа "а я придумал фишку", а для МВД.
Для меня лично цена где-то в районе 10 гривень в сутки за такой сервис является приемлемой, даже рад буду если выхват ствола сорвёт чеку и вызовет правоохранителей.
-
[QUOTE=yaga;2295448]Именно об этом и сделай своё практическое предложение. Внеси в закон соответствующий пункт, предусматривающий невозможность организации вооружённых формирований.
Речь идет о законе об оружии. Только и всего, а ты паникуешь.:)
Понимаешь в чём загвоздка? Я не против буржуазии...:shine:[/QUOTE]
закон как дышло.:)
я тоже не против буржуазии, я против разделения труда делающего одних буржуазией, а других наемными работниками:)
но я против формирования штурмовых отрядов, как это делала буржуазия при Луи Бонапарте во Франции, или при Мусолини и /Гитлере
и какой закон ты тогда противопоставишь ...
-
[QUOTE=фокс;2295952]закон как дышло.:)
и какой закон ты тогда противопоставишь ...[/QUOTE]Я думала, ты знаешь, Крассный профессор. ;)
-
регулярно наблюдаю пьяного депутата стреляющего с калаша ,рядом люди спят,а ему ...Индеец,какой закон?какое оружие? это просто смешно!
-
У нас даже в армии время от времени постреливают с летальным исходом.
Что уж тут о населении говорить.
-
[QUOTE=Ur;2294836]И что, каждому собственнику работать в милиции? :)
[/quote]А для собственников существует вневедомственная охрана, вот только денежек она требует, а кому платить хочется даже за собственную безопасность?[quote]
От хищников всех видов, включая "собаки", фуражкой отмахиваться? (А менты вообще-то оружие домой не носят).[/QUOTE]
Т.е. оружие даже ментам не доверяют хранить дома, а Вы предлагаете его выдать всем желающим? А офицерам в армии доверяют хранить оружие дома? То-то же... А от собак вполне спасает и газовый балончик или шокер...
-
[QUOTE=Ur;2294926]...Сразу же передаётся сигнал МВД и определение приблизительной дислокации события по сотам мобильного оператора. МВД сразу же может записывать аудиопротокол с места происшествия...
[/QUOTE]
Зачем тогда оружие вообще? Повесить на каждого кнопку с сигнализацией и всё. В случае чего - жмёшь кнопку и приезжает наряд. А пока едут, отвлекаешь грабителя разговорами о погоде :)
А если серъёзно, то милиция пока со своими стандартными обязанностями не справляется, да и техническая база оставляет желать лучшего. Так что такой проект может быть только очень долгосрочным.
-
Напомню уважаемому собранию, что, по Б. Франклину, демократия - пространство договоренности вооруженных мужчин.
Украине очень. ОЧЕНЬ. нужно пройти через право кольта. Еще было бы неплохо пройти через право Линча, но это тема отдельной ветки.
К сожалению, на этом пути погибнет несколько тысяч человек в пьяных разборках, по глупости и неосторожности, по халатности. Назовите меня циником.
Зато это очень. ОЧЕНЬ. отрезвит общество, и сильно поднимет планку человеческого достоинства в этой стране. Чего здесь очень. ОЧЕНЬ. не хватает.
-
[QUOTE=Тот еще Тип;2298817]Напомню уважаемому собранию, что, по Б. Франклину, демократия - пространство договоренности вооруженных мужчин.
Украине очень. ОЧЕНЬ. нужно пройти через право кольта. Еще было бы неплохо пройти через право Линча, но это тема отдельной ветки.
К сожалению, на этом пути погибнет несколько тысяч человек в пьяных разборках, по глупости и неосторожности, по халатности. Назовите меня циником.
Зато это очень. ОЧЕНЬ. отрезвит общество, и сильно поднимет планку человеческого достоинства в этой стране. Чего здесь очень. ОЧЕНЬ. не хватает.[/QUOTE]
Вы не договорили об этике Франклина. По Франклину - время деньги.
мужчины которые имели право на ношение оружия и организацию самодеятельных вооруженных формирований ((американская милиция))) имели высокий имущественный ценз и владели собственностью.
(( аналогично и народ - граждане Греции))
ни рабы ни наемные работники таким правом не обладали ни в рабовладельческой Греции ни в капиталистическом США.
когда Вы говорите об Украине такой опыт в Украине был - это Сечь.
что же касается современного опыта, то после 17 года, когда государство не справляется со своей задачей подавления , то мы видим две класические формы самодеятельных вооруженных формирований
- у буржуазии - это штурмовые отряды, направленные на подавление рабочего класса
- у пролетариата - это красная гвардия - вооруженные рабочие дружины, направленные на подавления буржуазии.
поэтому если Вы последовательно будете отстаивать свою позицию, Вам в конечном итоге придется опредялятся ...
-
[QUOTE=Sanitar;2298774]Зачем тогда оружие вообще? Повесить на каждого кнопку с сигнализацией и всё. В случае чего - жмёшь кнопку и приезжает наряд. А пока едут, отвлекаешь грабителя разговорами о погоде :).[/QUOTE]
См. сообщ. #89 Бывают не только грабители.
[QUOTE]А если серъёзно, то милиция пока со своими стандартными обязанностями не справляется, да и техническая база оставляет желать лучшего. Так что такой проект может быть только очень долгосрочным.[/QUOTE]
См. сообщ. #82 Про "без милиции вообще". Кстати, срок прибытия трёх автоматчиков милиц.охраны с пульта в любую точку города - три минуты.
-
Ну вот, стоило отлучиться...
[QUOTE=magentis;2291227]Да я вообще то никого не боюсь, когда по улице хожу..[/QUOTE]Да до спины все Ваши фобии-пофигизмы в этой ветке :rtfm: !
Трепитесь про "а мне собака ногу отгрызла - так мне пофигу, я её не испугался !" в "кулуарах".
[QUOTE]
На словах все великолепно, а на деле, всему этому грош цена.
Нереальную, неработающую изначально норму закона формулируете[/QUOTE]Можете предложить "работающую" ? Нет ? Так и идите .......в "кулуары".... ну Вы в курсе.
-
[QUOTE=Акулина;2291231]Я что делать, если вдруг после приобретения оружия у человека появляются психические расстройства через несколько лет или он становится наркоманом, алкоголиком, к примеру?[/QUOTE]Никто ему не виноват. В "комиссионку".
[QUOTE] Ввести обязательные мед.комиссии каждый год?[/QUOTE]Да.
[QUOTE]
А в случае смерти оружие сдается родственниками или по наследству переходит?[/QUOTE]В ту же "комиссионку", если родственники не хотят/не могут оставить у себя.