-
У меня пара попугаев волнистых. сегодня мальчик умер...стала за девочкой наблюдать она тяжело дышит... просмотрела литературу... простуда...Мальчику было 2 года . девочка молоденькая.. жалко если погибнет... был сквозняк... по моей оплошности( Устранила... как теперь помочь моей девочке.. подскажите
-
[QUOTE=askim;20394115]У меня пара попугаев волнистых. сегодня мальчик умер...стала за девочкой наблюдать она тяжело дышит... просмотрела литературу... простуда...Мальчику было 2 года . девочка молоденькая.. жалко если погибнет... был сквозняк... по моей оплошности( Устранила... как теперь помочь моей девочке.. подскажите[/QUOTE]
Бегом бежать к врачу.
-
Только что выловили из моря ослабленную птицу, возможно, чайку. Ее волнами принесло к берегу. Сейчас лежит в кабинете у меня , закутанная в покрывало, дрожит и откашливает воду. Вроде ничего не сломано, болтала ногами, пыталась махать крыльями. Пробовали давать размоченный хлеб, не хочет. Посоветуйте, плиз, шо делать и к кому обратиться, т.к. опыта спасения диких морских птиц у меня нет.
-
[QUOTE=FREЙЯ;20594615]Только что выловили из моря ослабленную птицу, возможно, чайку. Ее волнами принесло к берегу. Сейчас лежит в кабинете у меня , закутанная в покрывало, дрожит и откашливает воду. Вроде ничего не сломано, болтала ногами, пыталась махать крыльями. Пробовали давать размоченный хлеб, не хочет. Посоветуйте, плиз, шо делать и к кому обратиться, т.к. опыта спасения диких морских птиц у меня нет.[/QUOTE]
может вет врач зоопарка поможет, я когда-то к ней с черепахой обращалась, помогла очень. Просто она с разными птицами дело имеет. Ее тел у вас в репутации. Попробуйте.
-
Помогите выкормить птенца воробья! Дети вчера принесли, видно выпал из гнезда. Он уже подросший, с перышками и пытается махать крыльями. Почитала пару советов в интернете, но буду благодарна за новые. Очень жаль малыша.
-
[QUOTE=MAGICA;20594733]может вет врач зоопарка поможет, я когда-то к ней с черепахой обращалась, помогла очень. Просто она с разными птицами дело имеет. Ее тел у вас в репутации. Попробуйте.[/QUOTE]
Спасибо, позвонила, сейчас буду выполнять рекомендации врача.
-
Это может быть мазут:в Ильичевске из судна недавно в море вылился мазут!Уже до Одессы принесло(((
-
Слава богу, эта чумачечая уже прыгала по кабинету ,кусалась, пыталась полететь, хорошо, что есть толстые термозащитные рукавицы, сидит теперь в коробке, сьела пару штук креветок. К счастью, она не в мазуте, видимо, незначительная травма, так что пару дней посидит и выпустим.
-
[QUOTE=FREЙЯ;20599397]Слава богу, эта чумачечая уже прыгала по кабинету ,кусалась, пыталась полететь, хорошо, что есть толстые термозащитные рукавицы, сидит теперь в коробке, сьела пару штук креветок. К счастью, она не в мазуте, видимо, незначительная травма, так что пару дней посидит и выпустим.[/QUOTE]
:) чудесно, повезло ей. А что за птица не определили?
-
[QUOTE=FREЙЯ;20594615]Только что выловили из моря ослабленную птицу, [B]возможно, чайку[/B].[/QUOTE]У нас всех, кто над морем летает, чайкой называют.
Если большая, как гусь - это чайка серебристая. Они жутко так хохочут.
Но гораздо больше у нас крачек, они размером с голубя, только крылья, конечно, намного длиннее.
Их у нас несколько видов. Фото бы.
-
На фото это будет страшный птеродактиль. Когда смогу, выложу. Сейчас буду уходить, посадили в коробку, закрыли марлей, она такое творила, еле угомонили. Любовь Ивановна сказала, что можно ее на ночь оставить одну, пусть успокоится. Ну это явно не крачка, а для баклана маловатая, так что скорее всего действительно чайка. Хотя это не так важно, главное, чтоб летать начала. Всем до завтра!
-
-
[QUOTE=AnnyF;20595935]Помогите выкормить птенца воробья! Дети вчера принесли, видно выпал из гнезда. Он уже подросший, с перышками и пытается махать крыльями. Почитала пару советов в интернете, но буду благодарна за новые. Очень жаль малыша.[/QUOTE]
мы кашку пшеничную варили
мотылем кормили
мучных червей можно.
обязательно поить водой
а лучше всего позвонить ветеринару по птицам и узнать 100% информацию от специалиста
-
Воробьи выкармливают деток насекомыми - такчто можно белок.
-
[QUOTE=AnnyF;20595935]Помогите выкормить птенца воробья! Дети вчера принесли, видно выпал из гнезда. Он уже подросший, с перышками и пытается махать крыльями. Почитала пару советов в интернете, но буду благодарна за новые. Очень жаль малыша.[/QUOTE]
Думаю, что выкармливание воробышка не сильно отличается от скворца. Воробьи и скворцы выкармливают птенчиков насекомыми. Мы кормили скворца (только вылупившегося из яйца) дождевыми червями резаными, личинками мучного червя, бабочками, мухами. Приходилось попотеть, чтобы найти ему корм. Сейчас на базаре можно купить кормовых сверчков, личинок зоофобуса. Когда птичка подросла, примерно, как Ваш птенец, стал есть еще и желточек, кашку, салат и насекомых, конечно. Не забывайте поить птенца! Ваша птичка уже большенькая, так что все должно быть хорошо :) Как научится летать по дому, если не хотите его оставить себе, то оставьте открытым окно. Он присоединится к местным воробьям, которые возьмут над ним шефство и научат уму-разуму :)
-
[B]Megiona, KATORI, EVA78[/B] спасибо! Кормим весь день вареным яйцом с мясом и живым мотылем, кушает хорошо и поим из шприца.
-
[QUOTE=AnnyF;20608637][B]Megiona, KATORI, EVA78[/B] спасибо! Кормим весь день вареным яйцом с мясом и живым мотылем, кушает хорошо и поим из шприца.[/QUOTE]
Не и отлично.
Вы молодец.
А как он какает?Поноса нет?Какуха сформированная или одна вода?
Нормальный должен быть таким
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1105/d2/716592ab7d17.jpg[/IMG][/URL]
-
добрый вечер.опять прошу совета.к знакомым подбросили вороненка.взять не могу.5 котов и собака.взяли временно соседи.может кто поможет с домом для птицы?
-
[QUOTE=никитина мама;20610124]добрый вечер.опять прошу совета.к знакомым подбросили вороненка.взять не могу.5 котов и собака.взяли временно соседи.может кто поможет с домом для птицы?[/QUOTE]
Вот есть [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=210080&page=3"]тема[/URL] напишите туда.
-
[QUOTE=Megiona;20609483]Не и отлично.
Вы молодец.
А как он какает?Поноса нет?Какуха сформированная или одна вода?
Нормальный должен быть таким
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1105/d2/716592ab7d17.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Вроде бы нормально. Понос был с утра, но потом нормализовалось.
Спасибо!