-
[QUOTE=Sunset_Orange;2124972]конечно, все это не в счет, если тебе таки в кайф что-то сделать самому. [/QUOTE]
Ты не заметил, эта тема про помогите с ремонтом автомобиля
Она не называется "где купить" или "подскажите мастера"
тут люди общаются которые могут и просто не хотят покупать то, что можно самому и своими руками привести что либо в порядок, тем более если это можно и целесообразно привести до путя
Можно конечно как реальные пацаны "поломалось-купил новое", но во первых так не интересно и без заморочек, а во вторых мы так и не узнаем, а что там внутри
-
[QUOTE=Sunset_Orange;2124972]и в этом есть рационализм.
если руки не совсем в том месте, но и не золотые, и ты не умеешь ремонтировать пылесос. ты тепреь не мужик ? да нах он мне сдался ? я его выкину и куплю новый. а мужик начнет ковыряться в грязи и чинить мотор пылесоса ?
[/QUOTE]
А я перед тем как выбросить его розберу. Просто из любопытства, выбросить то никогода не поздно. А может там где проводок отошел всего то? И знаешь такой подход дает результаты.
[QUOTE=Sunset_Orange;2124972]
не все родились автомеханиками или стали ими. и не надо ими становиться. прошли времена зависания в гаражах у дяди, сейчас можно не беспокоиться о ремонте самому, а найти приличного мастера.
[/QUOTE]
Да и раньше не все поголовно ковырялись. Тут от человека зависит, а не от времени. А приличных мастеров нет по определению. Его задача с минимальными затратами сил и времени максимально заработать. Твоя задача - при минимальных финансовых затратах решить свою проблему. Вот тут и несовпаденьице. Не будет он тратить свое время на решение головоломки, он скорее предложит тебе пол-машины поменять.
-
[QUOTE=Igon;2124813]давно заметил, что мужики есть "рукастые" и "безрукие"
причем безрукие всегда страшно гордятся тем, что они безрукие :)
и даже "железный" аргумент придумали -
"зачем, мол, что-то делать, если можно купить!" :laugh:[/QUOTE]
уважаемый, у меня 225 коней под капотом, и я там прекрастно ковыряюсь:)
дать вам список того, что было сделанно мною лично?:)
не выдавайте жалаемое за действительное.
голь и вправду на выдумку хитра, но мне проще пойти и купить новые свечи, ибо как я объяснял ранее, для того что бы поменять свечи мне нужно интеркуллер снимать (вам слово то хоть знакомо такое?:))) а что бы не чистить свечи каждый месяц я их буду менять но новые раз в 3-4 месяца.
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;2126084]уважаемый, у меня 225 коней под капотом, и я там прекрастно ковыряюсь:)
дать вам список того, что было сделанно мною лично?:)
не выдавайте жалаемое за действительное.
голь и вправду на выдумку хитра, но мне проще пойти и купить новые свечи, ибо как я объяснял ранее, для того что бы поменять свечи мне нужно интеркуллер снимать (вам слово то хоть знакомо такое?:))) а что бы не чистить свечи каждый месяц я их буду менять но новые раз в 3-4 месяца.[/QUOTE]
Но меняешь то ты их сам, а не "покупаешь" работу по их замене на СТО
-
[QUOTE=Demagog;2126141]Но меняешь то ты их сам, а не "покупаешь" работу по их замене на СТО[/QUOTE]
да, но только лиш по одной причине, после одного заезда к тем мастерам что поближе, и после того как они задали вопрос "а где у вас свечи располагаються" :)
не очень хочеться что бы мне какой то безрукий кретин порвал патрубок крепления интеркуллера к впускному коллектору, или турбину после этого не герметично подключил:)
а у меня уже рука набита, я эту операцию максимум за пол часа произвожу, плюс дроссельную заслонку протру, если турбина масла набросала, да посмотрю что к чему:)
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;2126319]да, но только лиш по одной причине, после одного заезда к тем мастерам что поближе, и после того как они задали вопрос "а где у вас свечи располагаються" :)
не очень хочеться что бы мне какой то безрукий кретин порвал патрубок крепления интеркуллера к впускному коллектору, или турбину после этого не герметично подключил:)
а у меня уже рука набита, я эту операцию максимум за пол часа произвожу, плюс дроссельную заслонку протру, если турбина масла набросала, да посмотрю что к чему:)[/QUOTE]
Так дело не в причинах, а в самом факте.
И опять же ты признаешь сказанное мной ранее: мастер будет делать быстро и лишь бы как. Т.е. Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
-
вот специально задался вопросом, ковырял нет, нашёл интерестную статейку.
вот выдержка из неё
[QUOTE]Про износ свечей. Производители, а особенно, продавцы заинтересованы, чтобы вы меняли свечи не реже чем раз в два года или через каждые 10000-30000 километров. Однако, износ свечи, эксплуатируемой в нормальных условиях, обеспечен только электропереносом материала электродов и химической эррозией. Если при ревизии свечи вы обнаружили, что у неё нормальная геометрия электродов, нет повреждений изолятора, терминатор сидит жёстко, то её можно почистить, отрегулировать искровой зазор, помыть спиртом керамический изолятор и смело ставить свечу обратно.[/QUOTE]
так что официально завляю что был неправ, если геометрия свечи не нарушена, чистить свечи смысл есть
оригинал стати тут:
[url]http://www.region54.ru/articles.php?what=461[/url]
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;2127880]так что официально завляю что был неправ, если геометрия свечи не нарушена, чистить свечи смысл есть
[/QUOTE]
У негкрметичной свечи геометрия не нарушена, но чисть ее, не чисть...
-
нужны запчасти на новую Мазду 3: капот, бампер, фары, решетка, крылья. Подскажите координаты плз, кто занимается поставкой таких запчастей в короткие сроки.
-
[QUOTE=Mik2;2128166]нужны запчасти на новую Мазду 3: капот, бампер, фары, решетка, крылья. Подскажите координаты плз, кто занимается поставкой таких запчастей в короткие сроки.[/QUOTE]
в короткие только официалы, или искать нужно в наличии, идёш на Успех или Яму и ходиш, ходиш, и везде где есть упоминание о мазде спрашиваешь
щас как бы таможня стоит....только официально таможат всё)
-
[QUOTE=Demagog;2127811]Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.[/QUOTE]
скажу одно - не факт!
-
[QUOTE=Кац;2128418]скажу одно - не факт![/QUOTE]
Это с какой позиции ты говоришь? :)
-
[QUOTE=Demagog;2130130]Это с какой позиции ты говоришь? :)[/QUOTE]
да с любой, я например не так знаю комп и если начну делать сам будет попа, или в электронике, да много позиций которые я не знаю хорошо, как я могу сам это сделать хорошо?
-
[QUOTE=Кац;2132655]да с любой, я например не так знаю комп и если начну делать сам будет попа, или в электронике, да много позиций которые я не знаю хорошо, как я могу сам это сделать хорошо?[/QUOTE]
Ну не надо крайностей. Я тоже не откапиталю мотор лучше чем на СТО. Мы говорим о посильных вещах.
-
Исходя из моего и твоего ника мы можем долго гнать велосипед.
Я считаю что каждый должен заниматься своим! И ещё немножечко шить
-
[QUOTE=Кац;2133759]Исходя из моего и твоего ника мы можем долго гнать велосипед.
Я считаю что каждый должен заниматься своим! И ещё немножечко шить[/QUOTE]
Дык так и делаем. И результаты есть.
-
Господа, а подскажите где можно взять приличный инструмент (ключи) ? Только конкретно если можно: если "успех" - то №контейнера и т.п. Я, конечно, могу и сам пошустрить, но думаю, что некоторые из вас уже знают где что и как.
Инструмент нужен качественный, но непрофессиональный, для себя (кстати, заодно подскажите имена производителей, на изделия которых стоит обращать внимание).
А то я со своими домашними ключиками пока фары поснимал - думал помру :)
PS. [QUOTE=Кац;2132655] я например не так знаю комп и если начну делать сам будет попа...[/QUOTE] Я программист (гораздо лучший чем автолюбитель :) ), если что с компом не так - обращайтесь, буду рад помочь "в отместку" за помощь здесь.
-
serg_joker, главное не бери инструмент topex. он соблазняет ценой, но это ненадежный китай
-
по поводу инструмента - тот же успех... кого то я в 145й контейнер отправлял за сиденьями... так вот если лицом стоять к 145ому - слева есть магазинчик с инструментом... два году уже там отовариваюсь
-
[QUOTE=serg_joker;2136594]
Инструмент нужен качественный, но непрофессиональный[/QUOTE]
если качественный то профессиональный, это однозначно
на Успехе магазин есть хороший его номер № 149, будут работать с 4 января (гуляют) Продавца зовут Василий. Он и подскажет и расскажет в зависимости от чего исходить.