Я в последнее время, увы, читаю одни технические мануалы и конспекты. :(
Разве что дочитал Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка".
Вид для печати
Я в последнее время, увы, читаю одни технические мануалы и конспекты. :(
Разве что дочитал Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка".
[b]Paranoya[/b], если вспомнишь( :) ), то напиши плз название книги Переса-Реверте, которую ты читаешь - интересно, откуда "Девятые врата" взялись. Да и вообще мне его стиль нравится. Хорошая такая проза, качественная, неторопливая, каждое слово взвешено и отточено.
"Клуб Дюма или тень Ришелье"
[b]Lray[/b], Одноэтажная Америка - великолепная книга. Читал и перечитывал ее раз дваЦЦать. Жаль, что теперешняя Америка не такая...
[b]Lestana[/b], Читаю вышеупомянутую книгу. Мои впечатления - книга интересная, но какая то нудная.
[b]Satyr Wongraven[/b], я вот тоже начала читать. Как будто бы затягивает... но когда отвлекаюсь, возвращаться к ней не очень хочется. Но вообще неплохо.
Прочел я "Клуб Дюма или Тень Ришелье".
Вердикт - книга интересная, не смотря на затянутость первой половины. Зато когда пошла раскрутка сюжета -не мог оторваться...
Что посоветуете почитать из исторического романа?.......:)
[b]Ярр[/b], Морис Дрюон, серия "Проклятые короли".
"Камо грядеши?" Генрика Сенкевича
а какой исторический период интересует?
[b]Satyr Wongraven[/b], да я всего Ильфа и Петрова, что у меня имеется, решил перечитать.
..а уж когда Яс таки донес до меня твой диск с "Золотым телёнком" - я весь вечер был в полной нирване.
[b]Lray[/b], есть и "12 стульев", и "Золотой теленок" без цензурных вырезок... читал?
[b]Paranoya[/b], конечно :)
Перечитываю.
О книгах, которые произвели особое впечатление
К. Антарова "Две жизни", Коэльо, особенно "Вероника.." , Жорж Санд "Консуэло" ( из-за нее чуть не завалила свою первую сессию, читала из-под конспекта, вместо того, что сам конспект;) )
А в основном читаю теософскую литературу, Н. и Е. Рерих
Вот это, пожалуй, вещи, которые переворачивают сознание.
А если вспомнить то, что читалось в школе и тоже переворачивало :wink: - это "Мастер и Маргарита" , "Собор" Гончара. (список на этом не заканчивается, но это самое-самое)
Люблю сказки (скорее притчи), восточную литературу - Омар Хайям и "Восемь райских садов", учебник по астрономии для вузов ;)
Еще - стоящие книжки-статьи об изменении климата, о некоторых новых изобретениях, о рождающихся новых людях с нестандартными способностями. Это из последнего прочитанного, ну ОЧЕНЬ интересно, а главное, это как-то замалчивается, хотя такие вещи стоило бы знать многим людям, речь идет все-таки о действительно глобальных изменениях в нашем маленьком общем Домике.
Интересно, это я такой..кхм.. тормоз, что ли? "Мастер и Маргарита" пробовал читать в 15 лет и как то не пошло. Через три год прочел и был полон восторга. НО! Сейчас, при всем уважении к "Мастер и Маргарита" считаю что "Белая гвардия" более человечная книга чем "М и М". Я один такой, а?
они настолько разные, что не имеет смысла их сравнивать... как есть горы, имеющие несколько вершин, так и это - две из вершин творчества Булгакова
[b]Ярр[/b], Советовать не берусь ибо не люблю, да и неблагодарное это дело, но порекомендовать могу.
Габриэль Гарсиа Маркес. Не знаю читал ли, и не знаю насколько ЭТО можно назвать историческим романом (не рублю ни капли в истории Южной Америки),НО!
"Сто лет одиночества"...без коментариев.....
"Осень Патриарха" ААААААААА!!!! Меня разорвало. До сих пор по углам кусочки собираю!
[b]Бармалей[/b], "Сто лет одиночества" - не исторический роман. Эту книгу вообще сложно причислить к какому-либо жанру...
[b]Satyr Wongraven[/b], если уж на то пошло, то Творчество Маркеса вообще трудно причислить к какому либо жанру.......
Я лишь имел ввиду то, что там имеет место описание определенных исторических событий (повторюсь: не берусь судить об их достоверности, т.к. историю той части Земного шара не знаю вообще). "Осень..." тоже нельзя назвать истоическим романом, хотя.....в общем не силен я в определении литературных жанров.