Самую лучшую память должны иметь лжецы...
Когда-то в юности много врала, но это скорее была не ложь а просто буйная фантазия, да и никакой выгоды мне не приносило, зато делало впечатления других людей ярче и более запоминающимися.)))
Вид для печати
Самую лучшую память должны иметь лжецы...
Когда-то в юности много врала, но это скорее была не ложь а просто буйная фантазия, да и никакой выгоды мне не приносило, зато делало впечатления других людей ярче и более запоминающимися.)))
[QUOTE=unique;2030864]хм... а по-моему, ложь в отношениях - следующий шаг изначальной ложи себе.
начинается с малой, заканчивается большой. все как обычно.
[B]только перестать лгать себе лично очень и очень тяжело[/B].[/QUOTE]
убить дракона [B]в себе[/B]...
не голосовала так, как в 3 пункте надо изменить слово "Чаще" на слово"Всегда" ,или типа того
[QUOTE=Dreamcat;2030956]не голосовала так, как в 3 пункте надо изменить слово "Чаще" на слово"Всегда" ,или типа того[/QUOTE]
А чем вас не устроил 1й пункт?
[QUOTE=unique;2030910]убить дракона [B]в себе[/B]...[/QUOTE]есть люди, которым с этим драконом комфортно )) тогда зачем убивать? ))
[QUOTE=Ангелок;2030980]есть люди, которым с этим драконом комфортно )) тогда зачем убивать? ))[/QUOTE]
есть люди, которым комфортно с шизофренией. но остальные считают, что им необходимо лечение.
[QUOTE=unique;2031010]есть люди, которым комфортно с шизофренией. но остальные считают, что им необходимо лечение.[/QUOTE]
не мешай мух с котлетами.. У каждого правда своя.. и если по чьему-то разумению ему не сказали правду, то это совсем не означает, что ему действительно соврали..
[QUOTE=Ангелок;2030980]есть люди, которым с этим драконом комфортно )) тогда зачем убивать? ))[/QUOTE]
А некоторым настолько комфортно, что они начинают путать где правда а где ложь, поэтому начинают верить что всё правда и посему им в себе и убивать нечего.
[QUOTE=Ангелок;2031025]не мешай мух с котлетами.. У каждого правда своя.. и если по чьему-то разумению ему не сказали правду, то это совсем не означает, что ему действительно соврали..[/QUOTE]
хм...
по-моему, ты не поняла изначально.
я говорил, что всякая ложь, которую тут мы можем обсуждать (со стороны), для лгущего начинается со лжи себе.
как и кто принимает ложь стороннего человека по отношению к себе совсем тут ни при чем и отношения не имеет.
[QUOTE=Serega2007;2031028]А некоторым настолько комфортно, что они начинают путать где правда а где ложь, поэтому начинают верить что всё правда и посему им в себе и убивать нечего.[/QUOTE]
А кто может наверняка сказать, где правда, а где ложь? ))
[QUOTE=unique;2030864]только перестать лгать себе лично очень и очень тяжело.[/QUOTE]
"... я сам обманываться рад"
[QUOTE=Ангелок;2031095]А кто может наверняка сказать, где правда, а где ложь? ))[/QUOTE]Никто наверное, и если уже сам не различаешь, то никто не поможет.
[QUOTE=Ия;2031107]"... я сам обманываться рад"[/QUOTE]
хм...
думал над этим. только показалось чуть не к месту.
это о закрывании глаз на чужую ложь. а себя... ну ты же знаешь, что то, что хочешь думать - ложь и знаешь, где правда, а вот отбросить это, плюнуть, перестать и начать жить...
[QUOTE=Белая ворона;2022002]если я не скажу правды, кто знает, солгала ли я промолчав? Иногда правда может убить, а ложь воскресить. Я не ангел в своей правде и не бес в своей же лжи...[/QUOTE]
Да,здесь очень тонкая грань..Иногда от правды люди страдают больше чем от лжи..Но снова,ложь бывает разная: можно регулярно врать и думать,что это норма,а можно солгать единожды,зная ради чего. И еще..ни один человек не может пережить того,когда ему лгали и он потом об этом узнал,поэтому если уж пришлось соврать,то лучше так,чтобы ложь не всплыла,иначе можно разрушить все в один миг. В идеале-не врать вообще,но это идеал:rolleyes:
[QUOTE=unique;2031340]хм...
думал над этим. только показалось чуть не к месту.
это о закрывании глаз на чужую ложь. а себя... ну ты же знаешь, что то, что хочешь думать - ложь и знаешь, где правда, а вот отбросить это, плюнуть, перестать и начать жить...[/QUOTE]
это сразу же пришло в голову, когда увидела твой пост.
И не закрывание глаз на чужую ложь, это как раз обман самого себя. "Я знаю, что ты врешь, но я обману себя, что это правда".
Думаю вряд ли человек наверняка знает, где и в чем он себе врет
[QUOTE]В идеале-не врать вообще,но это идеал[/QUOTE]
а зачем по-другому? зачем нужен этот суррогат отношений?каждый дложен приложить усилия, чтоб его поступки воспринимались нормально и приложить усилие, чтоб нормально воспринимать поступки другого. речь естественно идет об отношениях, в которых нет места изменам, предательствам и т.п. это не то к чему я стремлюсь, так что и не рассматриваю
[QUOTE=Ангелок;2031095]А кто может наверняка сказать, где правда, а где ложь? ))[/QUOTE]
Это уже больше философский подход. Мы же не философствуем? :)
p.s. Правда у каждого своя. И когда говоришь ложь, выдавая её за правду, но если это сказано просто как сухие слова - то и толку не будет. Человек поймет, что ему "вешают лапшу на уши". А если ты сам веришь в то, что говоришь, то...
[QUOTE=ЛАВАНДА;2031557]Да,здесь очень тонкая грань..Иногда от правды люди страдают больше чем от лжи..Но снова,ложь бывает разная: можно регулярно врать и думать,что это норма,а можно солгать единожды,зная ради чего. И еще..ни один человек не может пережить того,когда ему лгали и он потом об этом узнал,поэтому если уж пришлось соврать,то лучше так,чтобы ложь не всплыла,иначе можно разрушить все в один миг. В идеале-не врать вообще,но это идеал:rolleyes:[/QUOTE] я не встречала идеальных людей...УВЫ! На все есть собственная воля.
[QUOTE=unique;2030864]хм... а по-моему, ложь в отношениях - следующий шаг изначальной ложи себе.
начинается с малой, заканчивается большой. все как обычно.
только перестать лгать себе лично очень и очень тяжело.[/QUOTE]
поддерживаю на 100 %!
не врать себе - гораздо сложнее, иногда даже невозможно.
а иногда просто не можешь взглянуть на ситуацию незаинтересованным взглядом...
[QUOTE=Виталина;2035951]
[b]не врать себе - гораздо сложнее, иногда даже невозможно.[/b]
а иногда просто не можешь взглянуть на ситуацию незаинтересованным взглядом...[/QUOTE]
Почему же? Если человек сам с собой не откровенен, то его исправит только могила. Ведь если человек занимаеться самообманом...может просто розовые очки помогают ему в жизни, или человек безмерно глуп....