-
[quote=Barby;3405425]Я тоже думала, что выбрать...Выбрала только в магазине, когда посмотрела обе книжки...Скажу сразу, что LBook на русском и читает все файлы...У Sony на русском только инструкция и формат читаемых файлов ограничен, нужно конвертировать в её родные файлы... Пока не поменяете прошивку, русские буквы будут выглядеть кракозябриками...Я свою перепрошила, это не сложно, если выберете Sony, и будет интересно, дам ссылку форума, где рассказано, как это можно сделать (а может вы его знаете)...Ещё у Sony удобнее листать странички, есть джойстик и внешне, конечно, красивее...
Когда увидите обе книжки в живую - выбор будет сделать намного проще...[/quote]
Вроде у нас Sony идут сразу с русской прошивкой и вроде июльская прошивка поддерживает pdf. Кстати, в каком магазине можно у нас их посмотреть?
-
Я свою брала в фоксмарте, который за седьмой пересыпьской...в фокстротах их не было...Моя была без прошивки, русский не читала вообще, пришлось разбираться самой...Даже пожалела сначала, что усложнила себе жизнь, а теперь, когда все получилось, довольна...
-
[quote=Barby;3406004]Я свою брала в фоксмарте, который за седьмой пересыпьской...в фокстротах их не было...Моя была без прошивки, русский не читала вообще, пришлось разбираться самой...Даже пожалела сначала, что усложнила себе жизнь, а теперь, когда все получилось, довольна...[/quote]
Сколько стоила, если не секрет?
-
[QUOTE=Cacharelle;3401456]Говорят в прошлом году в Фоксмарте под новый год была суперцена на Лбуки-1000грн. Была бы щас такая акция....(мечтательно)[/QUOTE]
Это не акция была. Это была цена производителя. Распродавался сырой продукт т.н. первого поколения, который необходимо было срочно распродать ввиду того, что поступили новые книжки, которые и стоили 1660 грн. Кстати цена на них до осени не поднималась.
-
Лбук гораздо безпроблемней в плане русификации и поддержки форматов.
К тому же, если разобьете экран, в Киеве его за 750 гривен заменят в авторизованном сервисном центре, а что делать с Сонькой? Она ж вроде серая, официально не поставляется.
-
[quote=densen2002;3415536]Лбук гораздо безпроблемней в плане русификации и поддержки форматов.
К тому же, если разобьете экран, в Киеве его за 750 гривен заменят в авторизованном сервисном центре, а что делать с Сонькой? Она ж вроде серая, официально не поставляется.[/quote]
Только у соньки он так легко не бьется. Софт есть, да и у соньки поддержка pdf. Внешний вид сравнить вообще не возможно. Плюс яркую картину лбука дополняют множественные описания о его зависаниях.
Короче я однозначно выбрал Sony. И это все при разнице в цене всего в 50$.Кстати, гарантию дают при покупке в Украине.
-
[QUOTE=ergiev;3372561]взял покетбук, поюзаю - отпишусь[/QUOTE]
Ну как, уже сложилось впечатление? Колеблюсь между ним и лБуком, про лБук много пишут, а про покетбук почти ничего.
-
[QUOTE=Тали;3415859]Ну как, уже сложилось впечатление? Колеблюсь между ним и лБуком, про лБук много пишут, а про покетбук почти ничего.[/QUOTE]
Pocketbook новый бренд, и в продаже совсем недавно...посему большого количества отзывов быть не может впринцыпе...
-
читаю покетбук уже неделю, причем очень много - в общем отлично, есть, правда некоторые баги программные, но надеюсь что с ближайшей прошивкой их не станет
-
[QUOTE=ergiev;3417529]читаю покетбук уже неделю, причем очень много - в общем отлично, есть, правда некоторые баги программные, но надеюсь что с ближайшей прошивкой их не станет[/QUOTE]
Если не сложно, отпишитесь о найденых багах в личку.Зарнее благодарен.
-
сегодня выслали мне новую прошивку - я ее поставлю сначала, а уже потом отпишусь если что останеться не так - а в остальном я в службу поддержки отписал
-
Только что стал счастливым обладателем лбука, доволен как слон... Было бы конечно классно еще тач скрин и подсветку....
-
[QUOTE=tigrulj;3462168]Только что стал счастливым обладателем лбука, доволен как слон... Было бы конечно классно еще тач скрин и подсветку....[/QUOTE]
тоже самое точь-в-точь могу сказать и про покетбук
-
Пару дней назад стал обладателем Sony Prs-505. Шел сразу руссифицированный ,с русской инструкцией и с карточкой на 1гб. Кругом бегом с доставкой обошелся в 372$.
Держал в руках Lbook и Sony. После дизайна и качества Sony Lbook внешне не воспринимается вообще. Во внешнем виде между ними просто пропасть.
Sony отлично читает pdf, rtf ,txt, родной lrf и новый epub.Epub типа международного fb2.
Покупкой очень доволен. Окружающих внешне Sony сбивает наповал, у всех сразу появляется желание купить себе.
Прочел что и Sony и еще больше LBook имеют очень хлипкий экран, который очень легко убить, так что будьте осторожнее.
Cейчас выходит Sony Prs-700 с сенсорным экраном и подсветкой и вроде экран уже не хлипкий.
-
[QUOTE=EugeneX9;3463203]
Sony отлично читает pdf, rtf ,txt, родной lrf и новый epub.Epub типа международного fb2.[/QUOTE] это справедливо только для eng. Rus обладают нек. ограничениями. например я столкнулся с тем, что сканеные pdf c русским текстом не масштабируются как это происходит с английскими, rtf русский так и не смог превратить в читабельный вид (не знаю какой шрифт подобрать чтобы квадратиков не было нек надписи читаюся, другие нет. видимо сложный rtf попался). lrf пока проблем не было, поэтому читаю книги именно в этом формате + pdf на англ. потому что для них все отлично работает (поворот, масштабирование, распознавание на лету со сканеных книг, открываются книги гигантских размеров больше 100MB без глюков)
-
[quote=paha;3469800]это справедливо только для eng. Rus обладают нек. ограничениями. например я столкнулся с тем, что сканеные pdf c русским текстом не масштабируются как это происходит с английскими, [/quote]
Не пробовал русский, только английский. С ним все было ок. Кстати LBook вроде тоже нормально не масштабирует pdf. Не удивлюсь, что Сони и ЛБоок пользуются одной и той же прогой для pdf.
-
[QUOTE=EugeneX9;3463203]
Cейчас выходит Sony Prs-700 с сенсорным экраном и подсветкой и вроде экран уже не хлипкий.[/QUOTE]
да, только весит он будет полкило
-
[quote=ergiev;3474252]да, только весит он будет полкило[/quote]
* Weight (Approx.) : 10 oz. without soft cover
Вроде 10унций - значит 280г. без обложки. Значит с обложкой 350-400г.
-
[QUOTE=EugeneX9;3476710]* Weight (Approx.) : 10 oz. without soft cover
Вроде 10унций - значит 280г. без обложки. Значит с обложкой 350-400г.[/QUOTE]
что, согласитесь, тоже немало
-
В сенсорных и цена будет "от Sony".....