[QUOTE=Ангелок;13953935]это правда. Ортодоксов в Израиле не любят[/QUOTE]
Кого ТАМ вообще "любят"?... :search:
Там "передний край", "бордер", извечное противостояние и испепеляющая ненависть общин одной территории, к сожалению... :(
Вид для печати
[QUOTE=Ангелок;13953935]это правда. Ортодоксов в Израиле не любят[/QUOTE]
Кого ТАМ вообще "любят"?... :search:
Там "передний край", "бордер", извечное противостояние и испепеляющая ненависть общин одной территории, к сожалению... :(
А как можно скрыть шо ты еврей если это чаще всего просто видно? Мне папина родня все передала как надо! И с детства кругом не прятал никто из наших знакомых ............ может мы что-то не так делали?
А еще одна старая еврейка учила меня в детстве отличать евреев от жидов. У нее была шикарная теория по этому поводу!
[quote=Lidazirka;13954278]А как можно скрыть шо ты еврей если это чаще всего просто видно? Мне папина родня все передала как надо! И с детства кругом не прятал никто из наших знакомых ............ может мы что-то не так делали?
А еще одна старая еврейка учила меня в детстве отличать евреев от жидов. У нее была шикарная теория по этому поводу![/quote]
Так поделитесь, будем различать тоже )
[QUOTE=Михаил28;13954085]с чего Вы взяли, что я хочу куда-то?
а чё в Израиле делать, сейчас, не интересно...
смысла нет... вот Штаты, Германия, Австралия... совсем другое дело...
рассматривается вопрос чисто из меркатильных соображений, а не идеологических)))))[/QUOTE]
в Швейцарию тогда подавайтесь - там что с уровнем жизни, что с безопасностью, что с экологией все "ОК"!
И не так уж много "социалопожирателей" бюджета страны "альпийских гномов"....:search:
[QUOTE=mtcl;13954055]А где их любят?:)[/QUOTE]А Вы знаете, почему в Израиле не любят ортодоксов? :) И если знаете, то почему их не любить Вам, например? :)
[QUOTE=NeMo;13954329]Так поделитесь, будем различать тоже )[/QUOTE]
Я правда уже не все помню, но парочку запомнила.
1. Если человек плачется на последний рубь в кошельке очень долго нудно, а самого видели на базаре - он жид. А если человек плачется но принес тебе что-то вкусное с базара - он хороший еврей.
2. Если жена положила жирный кусок мужу - жена жидовка! Первый кусок в еврейской семье - детям (так и было!)
3. переверни у жены на кухне тарелку: если тарелка грязная - она жидовка. У еврейской жены тарелки чистые.
4. Если выпившего мужа пилит жена вечером - она жидовка. Умная еврейка пилит мужа утром - когда ему гораздо хуже чем вечером.
Вот где то так!
[QUOTE=Ангелок;13954347]А Вы знаете, почему в Израиле не любят ортодоксов? :) И если знаете, то почему их не любить Вам, например? :)[/QUOTE]
Вы не ответили на мой вопрос - в чем историческая миссия еврейского народа?
[QUOTE=Михаил28;13954160]медам, шо Ви такое гаварите)))) видели женщин, в парках и кустах, демонстрирующих свои прэлести??? Покажите мне это место![/QUOTE]
- Ой-вэй, Мойшэ, Ви таки неисправимый вуайер ко всему в добавок??? :rzhu_nimagu:
"Покажите ему"!, - и что за это Вам говорит Ваша мама?
А "трясун"-подкустовый выползень и виртуозная покорительница шеста-пилона в стриптиз-баре это таки да "одного поля ягодки", поверьте!
Им это по меньшей мере должно нравиться! :)
[QUOTE=mtcl;13954488]Вы не ответили на мой вопрос - в чем историческая миссия еврейского народа?[/QUOTE]Вы в кторой раз, не зная ответа, отвечаете вопрос на вопрос.
Я так поняла, Вы не в курсе, почему местные жители Израиля не любят ортодоксов.
[quote=mtcl;13954488]Вы не ответили на мой вопрос - в чем историческая миссия еврейского народа?[/quote]
Историческая или всё-таки библейская? :laugh:
[QUOTE=NeMo;13954227]Вот именно, что "известно многим". Спросите, а что именно известно
у одного из этих "многих". Да и кто эти многие? Кучка неудачников,
которая не знает, кого обвинить в собственной несостоятельности?
Или это стадо баранов, зазобированное очередной чушью про заговоры?[/QUOTE]
классический аргумент еврея, мы самые умные мы самые удачливые все вокруг кто нас не любит лузеры неудачники и тд, а ну да и стадо баранов, естественно ведь до еврейской изобретательности куда простому смертному, никто же не додумался написать историю еврейского народа и раскрутить это дело так что книга стала самой популярной в мире, и сделать из людей то же стадо баранов, ни кто же не додумался сидеть у газ автомата и продавать стакан воды по 5 копеек когда она стоила 3 и так "копеечка рубель бережет", а потом с состоянием (естественно "честно" нажитым) можно и за бугор свалить
[QUOTE=NeMo;13954561]Историческая или всё-таки библейская? :laugh:[/QUOTE]
как в чем, неужели не понятно цель одна всех нае:censoreed2:
[QUOTE=Рыбачка Соня;13954540]- Ой-вэй, Мойшэ, Ви таки неисправимый вуайер ко всему в добавок??? :rzhu_nimagu:
"Покажите ему"!, - и что за это Вам говорит Ваша мама?
А "трясун"-подкустовый выползень и виртуозная покорительница шеста-пилона в стриптиз-баре это таки да "одного поля ягодки", поверьте!
Им это по меньшей мере должно нравиться! :)[/QUOTE]
)))))) Сонечка, шоб Ви мине били здорови))))
виртуозная покорительница шеста-пилона в стриптиз-баре - это самая настоящая работа, причём высокооплачиваемая, а "трясунам"-подкустовым никто не платит, на [B][U]голом[/U][/B] энтузиазме всё построено, увы...
расскажите Ви мине лучше за ту ШвЭйцарию, в которую мине уже почти отправили и где рай для социальщика, а то теперь мине покоя не видать,
[quote=Invincible;13954665]ни кто же не додумался сидеть у газ автомата и продавать стакан воды по 5 копеек когда она стоила 3 и так "копеечка рубель бережет", а потом с состоянием (естественно "честно" нажитым) можно и за бугор свалить[/quote]
Где вы видели евреев, продающих стакан воды по 5 копеек?
[QUOTE=Invincible;13954665]классический аргумент еврея, мы самые умные мы самые удачливые все вокруг кто нас не любит лузеры неудачники и тд, а ну да и стадо баранов, естественно ведь до еврейской изобретательности куда простому смертному, никто же не додумался написать историю еврейского народа и раскрутить это дело так что книга стала самой популярной в мире, и сделать из людей то же стадо баранов, ни кто же не додумался сидеть у газ автомата и продавать стакан воды по 5 копеек когда она стоила 3 и так "копеечка рубель бережет", а потом с состоянием (естественно "честно" нажитым) можно и за бугор свалить
[/QUOTE]
ай-яй-яй. Жаба - страшный зверь. Думайте Вы тоже и будет Вам состояние:rose:
[COLOR="Silver"]зы по поводу национальной принадлежности НеМо Вы реально облажались ;) Это аргумент нормального человека, которого не душат чужие успехи[/COLOR]
апд
а если серьезно, то мне оч жаль, что людей с детства не учат элементарным вещам. [B]По чужим карманам смотреть оч плохо[/B]! Ведь никто Вам не мешает продавать эту же воду по 10 коп и никто не заставляет покупать её по 5 :)Учитесь работать и зарабатывать, граждане :) Тогда у вас будет нааамного меньше поводов нелюбить евреев :)
[QUOTE=Михаил28;13954864])))))) Сонечка, шоб Ви мине били здорови))))
виртуозная покорительница шеста-пилона в стриптиз-баре - это самая настоящая работа, причём высокооплачиваемая, а "трясунам"-подкустовым никто не платит, на [B][U]голом[/U][/B] энтузиазме всё построено, увы...
расскажите Ви мине лучше за ту ШвЭйцарию, в которую мине уже почти отправили и где рай для социальщика, а то теперь мине покоя не видать,[/QUOTE]
Насчёт работы:
разговор двух одесситов(-к):
Ну чьто?,-Удалось таки устроиться?
Та не!, - ещё пока РАБОТАЮ!...(с)
Про социал - там обратный смысел, Мойшэ, Ви таки не п0няли!,- Противоположный! - в Швице турков и "наших" в любом смысле меньше на социале - и сие благо есть...
[QUOTE=NeMo;13955067]Где вы видели евреев, продающих стакан воды по 5 копеек?[/QUOTE]
Только там, где стакан той же воды стОит 0,5 копейки:rzhu_nimagu:...
[QUOTE=Ангелок;13954546]Вы в кторой раз, не зная ответа, ...[/QUOTE]
Вы спрашивали про еврейскую наглость?
Вот это и есть Ваше наглое утверждение.
[QUOTE]Я так поняла, Вы не в курсе, почему местные жители Израиля не любят ортодоксов.[/QUOTE]
Вы местный житель Израиля?:)
Тогда это меняет дело.
[QUOTE=mtcl;13963772]Вы спрашивали про еврейскую наглость?
Вот это и есть Ваше наглое утверждение.
Вы местный житель Израиля?:)
Тогда это меняет дело.[/QUOTE]Дзинь :) опять мимо. Для того, чтобы что-то знать про страну, не обязательно там жить. Путешествия не Ваш конек, я смотрю (кроме, Умани, сорри):rose:
зы чего я ожидала. Ни одного конкретного ответа. Одни мантры.
[quote=mtcl;13963772]Вы спрашивали про еврейскую наглость?
Вот это и есть Ваше наглое утверждение.[/quote]
Очередное подтверждение моего утверждения, что в общем-то
по сути и сказать нечего и обвинить получается только голословно.
[QUOTE=Ангелок;13963972]Дзинь :) опять мимо. Для того, чтобы что-то знать про страну, не обязательно там жить. Путешествия не Ваш конек, я смотрю (кроме, Умани, сорри):rose:
зы чего я ожидала. Ни одного конкретного ответа. Одни мантры.[/QUOTE]
Наглость Ваша пределы имеет?