-
[QUOTE=Kristali;10167941]Не спеши радоваться, выживают сильнейшие))
Где брала?[/QUOTE]
:sad_anim:Это шо ж они помереть могут? Я уже и трогать их боюсь -они листики новые пускать начинают и кустики такие симпатишные, уже бодрячком. Брала в ВС ( хоть и ругаюсь на него постоянно,но для меня нет другой альтернативы по месторасположению)
И ещё, извините за приставучесть, Но в какую землю надо их рассаживать?:shine:
-
[QUOTE=__liliana__;10175566]И ещё, извините за приставучесть, Но в какую землю надо их рассаживать?:shine:[/QUOTE]
смесь земли для цитрусовых и азалий в соотношении 30:70
-
[QUOTE=terra;10178447]смесь земли для цитрусовых и азалий в соотношении 30:70[/QUOTE]
Спасибо!:rose::rose::rose:
-
Вложений: 1
Мне принесли купленный на распродаже кофе, на нем есть пару листиков вот в таком виде. Как думаете, что это? Мне кажется, что ожоги, но солнца та нет.... Проверила на вредителей-вроде ничего нет.
-
[QUOTE=Женина Ирочка;10232049]Мне принесли купленный на распродаже кофе, на нем есть пару листиков вот в таком виде. Как думаете, что это? Мне кажется, что ожоги, но солнца та нет.... Проверила на вредителей-вроде ничего нет.[/QUOTE]
Мой такой вид имел после того, что померз.
-
Понятно, ну я его сразу эпином попшикала, так понимаю в ближайшее время надо разделить кустики.
-
[QUOTE=Женина Ирочка;10232049]Мне принесли купленный на распродаже кофе, на нем есть пару листиков вот в таком виде. Как думаете, что это? Мне кажется, что ожоги, но солнца та нет.... Проверила на вредителей-вроде ничего нет.[/QUOTE]
При заливе такое тоже бывает.:)
-
Сегодня рассадила свой кофе, вроде всё сделала как тут учили. Когда уже ждать первых трупиков? Это чтобы знать на когда место может освободиться, а то очень много получилось.
-
[QUOTE=__liliana__;10318091]Сегодня рассадила свой кофе, вроде всё сделала как тут учили. Когда уже ждать первых трупиков? Это чтобы знать на когда место может освободиться, а то очень много получилось.[/QUOTE]
Могут и пару месяцев сидеть, а потом загнуться... Но если в течении этого времени не увидите негативных изменений -значит прижились.:)
-
[QUOTE=__liliana__;10318091]Сегодня рассадила свой кофе, вроде всё сделала как тут учили. Когда уже ждать первых трупиков? Это чтобы знать на когда место может освободиться, а то очень много получилось.[/QUOTE]
Я в восторге, когда человек воспринимае неудачу с юмором!!!!!! Все выживут!!!!!! Я бы у Вас кофе позаимствовала, если все пройдет удачно :)
-
да юмор в таких делах это хорошо,значит точно все выживут! Я бы с удовольствием приютила один ваш саженец!!:shine:
-
Вложений: 1
Девочки привет, хочу показать свой кофе, мне его муж привёз из Сочи. Может кто подскажет, что с ним, чернеют кончики листьев, уже поменяла ему место, стала чаще обрызгивать и ничего не помогает:nea:
-
[QUOTE=просто Олька;10570943]Девочки привет, хочу показать свой кофе, мне его муж привёз из Сочи. Может кто подскажет, что с ним, чернеют кончики листьев, уже поменяла ему место, стала чаще обрызгивать и ничего не помогает:nea:[/QUOTE]
Он растет в кислой почве?
-
[QUOTE=просто Олька;10570943]Девочки привет, хочу показать свой кофе, мне его муж привёз из Сочи. Может кто подскажет, что с ним, чернеют кончики листьев, уже поменяла ему место, стала чаще обрызгивать и ничего не помогает:nea:[/QUOTE]
воздух сухой, советуют под ним поддон с водой ставить...начнется лето все нормализуется
-
[QUOTE=Flamenta;10571009]Он растет в кислой почве?[/QUOTE]
Если честно не знаю:shine:
-
[QUOTE=просто Олька;10573589]Если честно не знаю:shine:[/QUOTE]
Я знаю три причины, от чего листья коричневеют:
1. Сухой воздух. Но Вы говорите, что опрыскиваете. Я свой кофе даже не опрыскиваю, но листья не коричневеют.
2. Неумеренный полив. Многие, кто выращивает кофе, советуют поливать его после полного просыхания почвы, а некоторые даже после частичного увядания листьев. Но я бы до такого не доводила.
3. Недостаточно кислая почва. Смешивают почву для лимонов и почву для азалий в соотношении 50 на 50. (А некоторые даже 30 на 70!). И еще раз в месяц подкармливать удобрением для азалий.:)
-
[QUOTE=Flamenta;10573821]Я знаю три причины, от чего листья коричневеют:
1. Сухой воздух. Но Вы говорите, что опрыскиваете. Я свой кофе даже не опрыскиваю, но листья не коричневеют.
2. Неумеренный полив. Многие, кто выращивает кофе, советуют поливать его после полного просыхания почвы, а некоторые даже после частичного увядания листьев. Но я бы до такого не доводила.
3. Недостаточно кислая почва. Смешивают почву для лимонов и почву для азалий в соотношении 50 на 50. (А некоторые даже 30 на 70!). И еще раз в месяц подкармливать удобрением для азалий.:)[/QUOTE]
Земля у моего кофе, как для лимона, вот только удобряю его универсальным
-
[QUOTE=просто Олька;10575448]Земля у моего кофе, как для лимона, вот только удобряю его универсальным[/QUOTE]
Я свой тоже садила в землю для лимонов (не знала тогда, что надо кислую), но стала удобрять подкормкой для азалий и все наладилось! Теперь уже пересажу как положено.:) А какой возраст у Вашего кофе?
-
[QUOTE=Flamenta;10575700]Я свой тоже садила в землю для лимонов (не знала тогда, что надо кислую), но стала удобрять подкормкой для азалий и все наладилось! Теперь уже пересажу как положено.:) А какой возраст у Вашего кофе?[/QUOTE]
Где-то годика два, не больше. Теперь главное не забыть купить удобрения для азалий
-
[QUOTE=просто Олька;10576903]Где-то годика два, не больше. Теперь главное не забыть купить удобрения для азалий[/QUOTE]
Очень хорошенький!:rose: Моему только год, он еще не ветвится...