-
[QUOTE=Фэй;2040412]Темный цвет одежды - это сохранение энергии?
Но кроме практичности есть еще и эстетическая составляющая...
Что перевесит, сохраненная энергия (не факт) или мрачное настроение от серости зимней толпы на улицах?..[/QUOTE]
Если вы делаете что-то не осознанно, то это еще не значит, что вы этого не делаете... Вам может до безумия нравиться или вы хотите одеть одежду... допустим... зеленого цвета... Чудно, мы имем дело с Анахатой, с ее стимуляцией, у вас в этот день будет даже определенное "миню", так как если вам надо простимулировать какую-то чакру, вы едите и определенную пищу, допустим кисленькое.... От ваших потребностей в энергоплане могут меняться - настроение, форма и цвет одежды, жестикуляция, вкусовые предпочтения, но это не значит, что вы это обязательно должны осознавать. Вам так просто хочется и все тут!!! :)
-
Смотрела передачу Битва экстрасенсов, так там у одного экстасенса зеленый означал наркотическое или алкогольное опьянение, а также внушение - гипноз. Есть же выражение "Зеленый змей". Для меня зеленый может и кажеться веселеньким, но он ассоциируеться с каким-то безконтрольным весельем, в отличии от желтого и оранжевого.
-
[url]http://colorzone.ru/index.html[/url]
вот интересный сайт на тему цветов.
-
Философия цвета
Для кожного із нас один і той же колір може викликати різні асоціації, в залежності від побаченого в цьому кольорі за життя, а також від генетично набутого в пам’яті від предків. Сприйняття тих чи інших кольорів може проявлятись як, на свідомому так і на підсвідомому рівнях. В когось багряний колір викликає асоціації цвіту троянди, а в кого крові. Хто більше часу провів на природі, зелений колір може викликати асоціацію з різнотрав’ям, а хто прожив за урбанізованому середовищі – світло світлофора. Для когось чорний колір це темрява і страх, а для когось родюча земля, що дає життя. Блакитний для когось це небо, політ, а для когось визначення орієнтації, й звідси відчуження від цього кольору. І таких прикладів безліч. З часом побачене й пережите переростає в звичаї, традиції та світогляд народностей, що проживають на Землі.
Особисто для мене, немає кращого кольору, віддаю перевагу повному спектру кольорів. Чим ширший спектр кольорів тим веселка гарніша.
З повагою Тарас (Київ).
:)
-
Философия цвета
Для каждого из нас, один и тот же цвет может вызвать разные ассоциации, в зависимости от увиденного в этом цвету при жизни, а также от генетически приобретенного в памяти от предков. Восприятие тех или других цветов может проявляться как, на сознательном, так и на подсознательном уровнях. У кого-то алый цвет вызывает ассоциации цвета розы, а у кого-то крови. Кто больше времени провел на природе, зеленый цвет может вызвать ассоциацию с разнотравьем, а кто прожил за урбанизирванной среде – свет светофора. Для кого-то черный цвет это тьма и страх, а для кого-то плодородная земля, которая дает жизнь . Голубой для кого-то это небо, полет, а для кого-то определение ориентации, и отсюда отчуждение от этого цвета. И таких примеров множество. Со временем увиденное и пережитое перерастает в обычаи , традиции и мировоззрение народностей, которые проживают на Земле.
Лично для меня, нет лучшего цвета, отдаю предпочтение полному спектру цветов. Чем более широкий спектр цветов тем радуга красивее.
С ув. Тарас (Киев).
-
[QUOTE=Tapac;2220885]Для каждого из нас, один и тот же цвет может вызвать разные ассоциации, в зависимости от увиденного в этом цвету при жизни, а также от генетически приобретенного в памяти от предков. Восприятие тех или других цветов может проявляться как, на сознательном, так и на подсознательном уровнях. У кого-то алый цвет вызывает ассоциации цвета розы, а у кого-то крови. Кто больше времени провел на природе, зеленый цвет может вызвать ассоциацию с разнотравьем, а кто прожил за урбанизирванной среде – свет светофора. Для кого-то черный цвет это тьма и страх, а для кого-то плодородная земля, которая дает жизнь . Голубой для кого-то это небо, полет, а для кого-то определение ориентации, и отсюда отчуждение от этого цвета. И таких примеров множество. Со временем увиденное и пережитое перерастает в обычаи , традиции и мировоззрение народностей, которые проживают на Земле.
Лично для меня, нет лучшего цвета, отдаю предпочтение полному спектру цветов. [B]Чем более широкий спектр цветов тем радуга красивее.[/B]
С ув. Тарас (Киев).
:)[/QUOTE]
Радуга - это и есть семь спектральных цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) - [B]больше[/B] при всем желании быть не может:)
-
Кстати ученые считают что черный цвет это ярко-ярко белый,просто мы неможем его увидеть.
-
[B]Фей:[/B]
[QUOTE]Радуга - это и есть семь спектральных цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) - больше при всем желании быть не может[/QUOTE]
Ну а если человеческий глаз воспринимает больше общепринятого видимого спектра. Часть инфракрасного и часть ультрафиолетового цвета?
К примеру так:
[IMG]http://www.photoshare.ru/data/16/16613/1/3bmutn-wfs.jpg[/IMG]
(Иначе у меня не получается:confusion:).
С ув. Тарас (Київ).
-
[QUOTE=Tapac;2228364][B]Фей:[/B]
Ну а если человеческий глаз воспринимает больше общепринятого видимого спектра. Часть инфракрасного и часть ультрафиолетового цвета?
К примеру так:
[IMG]http://www.photoshare.ru/data/16/16613/1/3bmutn-wfs.jpg[/IMG]
(Иначе у меня не получается:confusion:).
С ув. Тарас (Київ).
А кто в этом сомневается?
Человеческий глаз кроме цветов спектра (7 цветов) воспринимает еще теплые, холодные, приглушенные, нейтральные цвета..
Если человек не дальтоник, он воспринимает все цвета, которые его окружают..
-
Это рисунок спектра радуги, какой я ее вижу.
С ув. (Тарас).
-
в моем гардеробе есть почти все цвета радуги!одеваю их по настроению!
вот что мне сказала одна моя знакомая костюмерша
"если человек всегда носит один и тот же цвет,значит он скоро в него превратится,напр. коричневый(сами догадайтесь в кого) "
-
[QUOTE=Tapac;2228842]Это рисунок спектра радуги, какой я ее вижу.
С ув. (Тарас).
Тарас, я не очень понимаю, что ты хочешь сказать своим рисунком..
Просто для примера:
1 полоска - цвета спектра (радуга)
2 - приглушенные - цвета радуги, смешанные с черным..
3 - приглушенные - цвета радуги, смешанные с белым.. так называемые пастельные цвета
4 - нейтральные цвета..
Пастельные цвета больше всего подходят под твой рисунок..))
Человек действительно видит мир в приглушенных цветах, спектральных вокруг мало, разве только реклама..)
[IMG]http://i031.radikal.ru/0801/5c/1234f2d79d6a.jpg[/IMG] [IMG]http://i043.radikal.ru/0801/4b/4d6af9e34221.jpg[/IMG] [IMG]http://i038.radikal.ru/0801/c7/9d288e048991.jpg[/IMG] [IMG]http://i007.radikal.ru/0801/4b/4a411d633f70.jpg[/IMG]
-
[B]Фей:[/B][QUOTE]Тарас, я не очень понимаю, что ты хочешь сказать своим рисунком..[/QUOTE]
Так как рисуют радугу, а это считается спектром видимого для человека диапазона света. Мне такой расклад не подходит, я ее вижу иначе. Та, которую я вижу, мне более нравится, она больше и красивее, чем та которую обычно рисуют. Светло-синие и белые полосы над красным цветом как и под тёмно-синим относительны… У меня нет и не было таких карандашей чтобы их отобразить. Выше красного темные и чуть светлые полосы более близки к розовому, но это не розовый. А ниже темно-синего не знаю даже как сказать. Как мог так зарисовал. Поначалу думал, что так видят все, просто отображают те цвета, что выглядят ярче. А когда начал проходить физику в школе, пришлось понимать все так, как не вижу своими глазами. Вот и начал разбираться, искать ответы, что все это значит.
Четко определить зону видимого для меня диапазона не могу. Но могу к этому добавить, что зрение у меня отличное, отчетливо вижу все знаки, как над красной линией, так и под. Не чувствую страха и дискомфорта ночью, особенно при луне. Многие были в недоумении, когда удалялся ночью на прогулку в лес, или проходил ночью маршруты. Да и многое другое, все перечислять не буду.
Об этом не очень люблю говорить, потому что многие принимают все выше изложенное со скептицизмом, а некоторые с насмешкой, мол все это мерещится, не может этого быть.
Мною изложенное воспринимай Фей как хочешь. Для меня важно не то, что обо мне думают, а что я вижу. Это мои глаза и они для меня, для познания и понимания этого мира, таким, каким его вижу.
Кстати в ранние годы детства любил часто смотреть на солнце, особенно на его восход, пока не темнело в глазах. Мама меня за это очень ругала, когда я эй об этом рассказывал. Да и радугу видел тогда на много четче и ярче чем сейчас.
С ув. Тарас (Київ).
-
[QUOTE=Фэй;2227587]Радуга - это и есть семь спектральных цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) - [B]больше[/B] при всем желании быть не может:)[/QUOTE]
Ты знаешь сколько цветов в радуге? Жители Китая считают, что в радуге пять цветов. Для жителей США типичным ответом будет шесть цветов...
[QUOTE=Tapac;2220885]... Лично для меня, нет лучшего цвета, отдаю предпочтение полному спектру цветов. Чем более широкий спектр цветов тем радуга красивее.
С ув. Тарас (Киев)[/QUOTE]Для меня так же, хотя рассматриванием солнца я в детстве не увлекалась (кроме восхода). :)
-
[QUOTE=yaga;2230781]Ты знаешь сколько цветов в радуге? Жители Китая считают, что в радуге пять цветов. Для жителей США типичным ответом будет шесть цветов...
Для меня так же, хотя рассматриванием солнца я в детстве не увлекалась (кроме восхода). :)[/QUOTE]
Яга, в учебниках по цветоведению принято считать, что в спектральном круге семь основных цветов.. С учетом того, что каждый спектральный цвет может быть теплым или холодным, иметь оттенки и полутона - можно насчитать сколько угодно цветов спектра..
[IMG]http://i014.radikal.ru/0801/64/2852fe321306.jpg[/IMG]
-
-
Философия цвета
Цвет (зрительное ощущение):
[url]http://www.oval.ru/enc/80643.html[/url]
Люди различают в радуге 7 основных цветов. А сколько видят птицы и звери?
[url]http://otvet.mail.ru/question/6502240/[/url]
Может ли, у человека видимая область спектра быть смещена, как в сторону коротковолновых излучений, так и в сторону диапазона длинніх волн. Тесть видеть не в диапазоне как обычно, от 380 до 760 нм, а к примеру от 300 до 800 нм?
Если да, тогда как нервная система будет разделять диапазон на цвета? Может ли быть не сем основных, а к примеру а 8-9 цветов?
C ув. Тарас (Київ).
(Фей, в голове у меня полный порядок, как в библиотеке, все на своих местах.:))
-
[QUOTE=Tapac;2231127]Цвет (зрительное ощущение):
[url]http://www.oval.ru/enc/80643.html[/url]
Люди различают в радуге 7 основных цветов. А сколько видят птицы и звери?
[url]http://otvet.mail.ru/question/6502240/[/url]
[B]Может ли, у человека видимая область спектра быть смещена[/B], как в сторону коротковолновых излучений, так и в сторону диапазона длинніх волн. Тесть видеть не в диапазоне как обычно, от 380 до 760 нм, а к примеру от 300 до 800 нм?
Если да, тогда как нервная система будет разделять диапазон на цвета? Может ли быть не сем основных, а к примеру а 8-9 цветов?
C ув. Тарас (Київ).
(Фей, в голове у меня полный порядок, как в библиотеке, все на своих местах.:))[/QUOTE]
Конечно может..)) Есть полный дальтонизм, есть частичный.. Есть люди, которые вообще видят цвет по-другому..
Как они видят цвет - сказать невозможно.. Это, как если два человека разговаривают один - на киатйском, другой - на английском... а переводчика нет и не предвидется..))
-
[QUOTE=Tapac;2229783][B]Фей:[/B]
Кстати в ранние годы детства любил часто смотреть на солнце, особенно на его восход, пока не темнело в глазах. Мама меня за это очень ругала, когда я эй об этом рассказывал. Да и радугу видел тогда на много четче и ярче чем сейчас.
С ув. Тарас (Київ).
На счет солнца, ты все правильно делал... Вот тебе пример, когда я была в школе-монастыре гун-фу "ЛУН-ХУ-ЧУАНЬ", то у нас была целая практика по восходу солнца... В начале идет забор энергии, затем практика самого восхода, а потом, практика для зрения - это смотреть на диск солнца как можно дольше, в начале надо смотреть на первый диск, затем на второй и так до зенита, но на это способны тольуо мастера... И действительно, восходящие солнца не обжигает, а зрение действительно и востанавливает и обостряет... А мама просто не знала таких тонкостей... И если у тебя будет возможность встречать восход, то обязательно смотри на солнце :)... А потом, ты увидешь много интересного... А по поводу луны... Я тоже ее очень люблю, есть практика работы и с луной, если долго на нее смотреть, то она начнет открывать свои таинства :)
На счет цветов, я еще раз повторюсь - КАЖДЫЙ ЦВЕТ НЕСЕТ ЭНЕРГИЮ И ВИБРАЗИИ... Мы не только воспринимаем цвет физиологией, но и эфирным телом, поэтому мы их различаем и делим на теплые, холодные, агрессивные и успокаивающие...
Интересно, когда люди начнют понимать, что они не только куски мяса, но и еще эфирные, астральные и ментальные тела?.......
-
А у жителей крайнего Севера есть более пятнадцати оттенков белого цвета. Лично мне это тяжело представить. А для них это норма.
Кстати, даже у одного народа в течении разных исторических эпох могут быть разные способы цветовосприятия. На территории Руси в 10-13 веках цвет неба передавался сегодняшним золотым цветом (золотой фон на иконах того периода есть ни что иное как небесный фон). И если я не ошибаюсь, синий цвет вопсринимался (и назывался) черным. Выражение иссиння черный именно с тех времен.