[QUOTE=camely;32073319]скорее всего,устные какие-то проводятся (сказки-стишки),[/QUOTE]
Вот например вчера утром читали сказку, под которую мое чудо не рыдало, а после сказки опять расплакался. ТАк что хоть как-то их там развлекают.
Вид для печати
[QUOTE=camely;32073319]скорее всего,устные какие-то проводятся (сказки-стишки),[/QUOTE]
Вот например вчера утром читали сказку, под которую мое чудо не рыдало, а после сказки опять расплакался. ТАк что хоть как-то их там развлекают.
[QUOTE=шатина;32077122]А что это за фонды - хоэнужды т.е.?[/QUOTE]
Охрана, фонд сада, фонд группы
[QUOTE=camely;32067783]я протестую! ))
надо как раз добиваться, доказывать, возмущаться, выносить на суд общественности и т.д. если имеют место быть случаи безразличия и халатности по отношению к Нашим детям. если уже мы, родители, будем закрывать глаза на всё, тогда тем более всё будет сходить с рук недобросовестным сотрудникам д/садов.[/QUOTE]
У меня мама была такой активисткой, правда в школе, принципиально не платила фонды т.к. это противозаконно, тогда про это только и трубили по ТВ, и все чего она добилась это предвзятого отношения ко мне классного рук-ля и еще многих учителей, вы не представляете как мне было обидно получать по к.либо предмету заниженную оценку, зная что я ответила на больше или за тот же диктант ставили за одинаковое кол-во ошибок мне 3, а кому-то 4. С тех пор я для себя сделала вывод, что если хочешь чтоб твоему ребенку было хорошо, меньше возмущайся. И как мне кажется работает, у меня никогда в саду не было каких либо казусов с учителями, ребенок всегда получал стихи на утренник, после улицы, если вспотел переодевали. Было пару вещей, но как мне казалось это мелочи, дома сидишь с детьми иногда за двумя не успеваешь, а в группе их как мин.25-30, ус пей всех вытереть и т.д.
[QUOTE=elenka2512;32092349]У меня мама была такой активисткой, правда в школе, принципиально не платила фонды т.к. это противозаконно, тогда про это только и трубили по ТВ, и все чего она добилась это предвзятого отношения ко мне классного рук-ля и еще многих учителей, вы не представляете как мне было обидно получать по к.либо предмету заниженную оценку, зная что я ответила на больше или за тот же диктант ставили за одинаковое кол-во ошибок мне 3, а кому-то 4. С тех пор я для себя сделала вывод, что если хочешь чтоб твоему ребенку было хорошо, меньше возмущайся. И как мне кажется работает, у меня никогда в саду не было каких либо казусов с учителями, ребенок всегда получал стихи на утренник, после улицы, если вспотел переодевали. Было пару вещей, но как мне казалось это мелочи, дома сидишь с детьми иногда за двумя не успеваешь, а в группе их как мин.25-30, ус пей всех вытереть и т.д.[/QUOTE]
не, мы с вашей мамой разные) я как раз позавчера оплатила фонды ( и сразу за год,чтоб меня не "дергали" каждый месяц).
я из тех родителей,которые не будут возмущаться и раздувать из мухи слона, если,например, ребенку одели штаны задом наперед ли вовремя не вытерли нос. это мелочи, я тоже так считаю.
а вот,когда я узнала,что дети круглосуточно смотрят мультики (Том и Джерри и др. "шедевры")-это меня просто взбесило, и я "поделилась" своими негативными эмоциями и с воспитателем, и с заведующей, вплоть до того,что я была готова приходить каждый день в разное время, перепроверять их обещания исключить телевизор из жизни детей.
были и др.случаи.. но это уже прошлое, не будем его ворошить))
и я абсолютно не переживаю, что мои действия как-то скажутся на отношении к ребенку. не дадут стих-пойду и спрошу,по какой причине не дают? если получу внятный обоснованный ответ, я его приму. Если вы были уверенны,что число ошибок одинаковое,а оценки разные, почему не попросили учительницу объяснить это? возможно, вы бы ничего не добились,но вы бы показали ей,что вам [I]не все равно.[/I]
[SIZE="1"]Я еще в 6-м классе в своей блокнотик записала эту фразу)) (не совсем про дет.сад, но суть остается):
[I]Не бойтесь врагов,они могут только убить, не бойтесь друзей, они могут только предать, бойтесь людей [U][I]равнодушных[/I][/U], ибо с их [U]молчаливого согласия[/U], совершаются все предательства и убийства.[/I][/SIZE]
Почему я должна быть Равнодушна по отношению к своему ребенку и молчать?
[QUOTE=шатина;32095334]Спасибо )
тогда получается что хознужд нет (в смысле не платите за такое) только фонд +питание?[/QUOTE]
Слышала на моющие средства нужно будет сдавать ( вот Вам и хознужды).
[QUOTE=camely;32094366]не, мы с вашей мамой разные) я как раз позавчера оплатила фонды ( и сразу за год,чтоб меня не "дергали" каждый месяц).
я из тех родителей,которые не будут возмущаться и раздувать из мухи слона, если,например, ребенку одели штаны задом наперед ли вовремя не вытерли нос. это мелочи, я тоже так считаю.
а вот,когда я узнала,что дети круглосуточно смотрят мультики (Том и Джерри и др. "шедевры")-это меня просто взбесило, и я "поделилась" своими негативными эмоциями и с воспитателем, и с заведующей, вплоть до того,что я была готова приходить каждый день в разное время, перепроверять их обещания исключить телевизор из жизни детей.
и я абсолютно не переживаю, что мои действия как-то скажутся на отношении к ребенку. не дадут стих-пойду и спрошу,по какой причине не дают? если получу внятный обоснованный ответ, я его приму. Если вы были уверенны,что число ошибок одинаковое,а оценки разные, почему не попросили учительницу объяснить это? возможно, вы бы ничего не добились,но вы бы показали ей,что вам [I]не все равно.[/I]
[SIZE="1"]Я еще в 6-м классе в своей блокнотик записала эту фразу)) (не совсем про дет.сад, но суть остается):
[I]Не бойтесь врагов,они могут только убить, не бойтесь друзей, они могут только предать, бойтесь людей [U][I]равнодушных[/I][/U], ибо с их [U]молчаливого согласия[/U], совершаются все предательства и убийства.[/I][/SIZE]
Почему я должна быть Равнодушна по отношению к своему ребенку и молчать?[/QUOTE]
согласна на все 100%
[QUOTE=sonia2704;32095425]Слышала на моющие средства нужно будет сдавать ( вот Вам и хознужды).[/QUOTE]
Да они вроде берут на хоз.нужды из фонда группы. По крайней мере в нашей группе точно
девочки, будет собрание-всё расскажут,когда,сколько и на что)
я вспомнила: в прошлом году нам сказали сдать по 100гр на моющие (типа за год) и 100грн на канцтовары. после того, как я спросила заведующую, почему на моющие сдается дополнительно, а не берется из фондовых, она сказала :"ничего не нужно сдавать, это воспитатель ошиблась))
[QUOTE=шатина;32097517]спрошу здесь - может кто-то делал перевод из одного сада в другой. Как происходит эта ситуация?[/QUOTE]
сестра делала - оооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень проблематично)))
[QUOTE=camely;32094366]не, мы с вашей мамой разные) я как раз позавчера оплатила фонды ( и сразу за год,чтоб меня не "дергали" каждый месяц).
Почему я должна быть Равнодушна по отношению к своему ребенку и молчать?[/QUOTE]
Моя мама никогда не делала из мухи слона, просто она пыталась протестовать, возмущаться, доказывать, выносить на суд общественности и т.д. Учителя объяснить я просила, на что слышала: "работа у тебя грязнее, почерк плохой, придешь после уроков разберемся" и т.п., меня успокаивало то что, в голове у меня знания на больше чем оценивали учителя, что потом и доказала, поступив самостоятельно в университет.
Вы цитируете слова Бруно Ясенского, подчеркнув слово равнодушие, при этом пишете что Вам все равно как скажутся Ваши действия на отношении к Вашему ребенку, по моему это уже равнодушие. А за стишок, потом объясни расстроенному ребенку почему Коля или Оля рассказывают стишок д.Морозу, а он нет.
На счет ТВ полностью с Вами согласна, сама такие действия со стороны воспитателей не приемлю. Поверьте, будет на много лучше, если Вы спокойно подойдете к воспитателю и переговорите с ним обо всем что Вас не устраивает, чем будете громко возмущаться, доказывать и выносить на суд общественности ))) Пусть Ваш ребенок ходит в садик с удовольствием и хорошим настроением )))))
[QUOTE=elenka2512;32124219]Моя мама никогда не делала из мухи слона, просто она пыталась протестовать, возмущаться, доказывать, выносить на суд общественности и т.д. Учителя объяснить я просила, на что слышала: "работа у тебя грязнее, почерк плохой, придешь после уроков разберемся" и т.п., меня успокаивало то что, в голове у меня знания на больше чем оценивали учителя, что потом и доказала, поступив самостоятельно в университет.
Вы цитируете слова Бруно Ясенского, подчеркнув слово равнодушие, [I]при этом пишете что Вам все равно как скажутся Ваши действия на отношении к Вашему ребенку, по моему это уже равнодушие.[/I] А за стишок, потом объясни расстроенному ребенку почему Коля или Оля рассказывают стишок д.Морозу, а он нет.
На счет ТВ полностью с Вами согласна, сама такие действия со стороны воспитателей не приемлю. Поверьте, будет на много лучше, если Вы спокойно подойдете к воспитателю и переговорите с ним обо всем что Вас не устраивает, чем будете громко возмущаться, доказывать и выносить на суд общественности ))) Пусть Ваш ребенок ходит в садик с удовольствием и хорошим настроением )))))[/QUOTE]
спасиб за пожелание, ребенку,вроде, нравится, говорит,что ходит туда "на работу")):rolleyes:
--я не писала,что мне "все равно",как скажется на ребенке. я писала, что не переживаю=не боюсь=[U]уверена[/U],что не скажется отрицательно))
--я тоже двумя руками "за" мирное разрешение конфликтов [SIZE="1"](но в то же время, честно, ситуации бывают такие,когда самообладание тяжело сохранить)[/SIZE] и стараюсь все урегулировать непосредственно с воспитателем /или заведующей и "не выносить сор из избы", иначе я бы уже здесь рассказы писала..))
А есть кто-то с 6-й группы?
Интересная статья о поборах в детсадах: http://www.*******/news/196047
Девочки завтра у нас в садике день открытых дверей! Кто знает как это обычно происходит???? С одной стороны хорошо, что можно походить, посмотреть, но с другой стороны непонятно кто может прийти и везде ходить без особого контроля работников сада.
[QUOTE=vtusya;32431308]Девочки завтра у нас в садике день открытых дверей! Кто знает как это обычно происходит???? С одной стороны хорошо, что можно походить, посмотреть, но с другой стороны непонятно кто может прийти и везде ходить без особого контроля работников сада.[/QUOTE]
я тоже ничего так и не поняла!!!кто нас будет там водить:))))
Должны повесить расписание. Кухню можно посмотреть только после 13.00 и т.д. Заведующая должна показывать
У нас в группе висит расписание, так вот до обеда развлекают детей, а с 13-15- экскурсия во главе с заведующей по саду (хоз блоки, кухня, спорт зал и музыкальный зал )
[QUOTE=MouseT;32435622]У нас в группе висит расписание, так вот до обеда развлекают детей, а с 13-15- экскурсия во главе с заведующей по саду (хоз блоки, кухня, спорт зал и музыкальный зал )[/QUOTE]
так заведующая же на больничном. кто же будет экскурсоводом?:scratch_oh:
Завхоз тогда наверное, она вместо нее летом была..
меня порадовал вчерашний праздник в саду-День дошкольника[COLOR="yellow"] (если правильно, то День воспитателя и всех дошкольных работников))[/COLOR], надеюсь это будет теперь традицией) и открытое занятие было, и угощения детям (заранее родители приносили), и игры на улице. в общем, замечательно! сегодня,предложила ребенку остаться дома, отказался!! сказал: "Меня не устраивает такой вариант.я иду в садик":rzhu_nimagu:)))