-
[quote=_aquarius_;13090137]Накормить просто надо досыта тем, чего не хватает :), от этого они успокоятся, а спокойных перевести на нормальный режим питания (см. мой пост выше ;))[/quote]
Накормить чем? - вниманием...ха....можно только догадываться какое не исполнившееся гипертрофированное желание вызвало эту ненависть, "будешь лечить ноги при больной голове". А возможно и нет лекарства, потому что никогда в реальности не существовало желаемого....
А тем временем это существо, превратит тебя с вою марионетку, и по возможности разрушит тебе жизнь - И будет поистине счастливо.
-
А если ближе к теме, ...позитивчик, это не фото щенков в шляпах, и не пейзаж от которого слеза наворачивается, это достижение желаемого, это осознание что ты достиг желаемого, это также простая человеческая радость общения, внимания, соучастия.
-
[QUOTE=lalalyla;13091479]
Я думаю, счастье - это неизбежное следствие внутренней гармонии. Для того, чтобы быть сытым, надо не стремиться испытать сытость, а поесть. Точно так же и в этом вопросе. Хотите быть счастливыми - создайте гармонию своего внутреннего мира, простите себя и других... сделайте то, что приведёт к счастью [B]неминуемо[/B].[/QUOTE]
:good:
Молодец!
Хоть ты поняла, что я хотел.
Я темку для позитива открывал.
Читаю "позитив" в стиле: а у меня рядом живёт счастливая сволочь,
которая всем гадит!
Интересно, это национальная черта или как? :)
-
[QUOTE=lexar;13092783]:good:
Молодец!
Хоть ты поняла, что я хотел.
Я темку для позитива открывал.
Читаю "позитив" в стиле: а у меня рядом живёт счастливая сволочь,
которая всем гадит!
Интересно, это национальная черта или как? :)[/QUOTE]
Я как раз с тобой не во всём согласна. Негативной я считаю только одну тему - "Способны ли Вы убить человека".
В остальных темах не вижу никакого негатива, наоборот, методы избавления от проблем как раз и помогают достичь счастья. А не понимая проблему невозможно с ней работать. Почитай последний пост Аквариуса в "Медитативных практиках". Мне очень понравилось.
Не нужно удерживать змей внутри себя, но не открыв дверь и не увидев их в доме, как ты узнаешь, что они там находятся?)))
-
[QUOTE=lalalyla;13093098]Я как раз с тобой не во всём согласна. Негативной я считаю только одну тему - "Способны ли Вы убить человека".
[/QUOTE]
Именно по этому я несколько раз подчеркнул, что мнение сугубо личное.
Всё в ньюансах формулировок.
Например, как никогда не впадать в депрессию - это одно.
Как бороться с депрессией - это другое.
Одиночество, как фактор самосовершенствования - это одно.
Одиночество - это другое.
Часть названий предполагают поныть, часть - дать дельный совет или высказать что-то радостное.
Но у каждого свой взгляд на позитив/негатив.
Оказываться исскуство быть счастливым - это не то что я думал, а гадить соседям и радоваться их неудачам. Фантастика.
Зато какой неожиданный драмматический поворот!!! :D
-
[QUOTE=lexar;13093395]Именно по этому я несколько раз подчеркнул, что мнение сугубо личное.
Всё в ньюансах формулировок.
Например, как никогда не впадать в депрессию - это одно.
Как бороться с депрессией - это другое.
Одиночество, как фактор самосовершенствования - это одно.
Одиночество - это другое.
Часть названий предполагают поныть, часть - дать дельный совет или высказать что-то радостное.
Но у каждого свой взгляд на позитив/негатив.
Оказываться исскуство быть счастливым - это не то что я думал, а гадить соседям и радоваться их неудачам. Фантастика.
Зато какой неожиданный драмматический поворот!!! :D[/QUOTE]
Раз такие мнения, значит тема полезная, объясни товарищам, чем счастье отличается от удовлетворения потребностей. Не важно каких. Или ты считаешь, что не отличается?)))
Позитив-негатив работает, но только не как [B]понятие[/B], а как [B]действие[/B]. То есть если я отрабатываю неприятное явление (например, потерю близкого мне человека), то мне такое действие поможет, а значит будет позитивным.
А если я не хочу касаться какой-то темы, потому что там разбираются вопросы мрачного содержания, значит я пытаюсь надеть розовые очки и сделать вид, что этих проблем не существует.
Если я обсуждаю тему про негатив в поиске средств по преодолению последствий этого негатива - это [B]позитивное действие[/B].
Если игнорирую тему про негатив, потому что [B]боюсь[/B] к нему подключиться - это [B]негативное действие[/B], потому что больное место надо не скрывать, а лечить.
-
[QUOTE=lalalyla;13093582]Раз такие мнения, значит тема полезная, объясни товарищам, чем счастье отличается от удовлетворения потребностей. Не важно каких. Или ты считаешь, что не отличается?)))[/QUOTE]
Тем же, чем укладка кирпича от строительства дома :-)
Даже очень хорошо уложенный кирпич не имеет никакой цены,
если фундамент под ним гнилой, а крыши нет. :)
-
А ведь живут же люди, не задумываясь над вопросом: "Счастлив ли я?",
наслаждаясь общением с друзьями, просмотрами телевизоров,
получая позитив от удовлетворения собственных потребностей материальными ценностями...
И никакие "духовные вопросы" их не волнуют.
-
[QUOTE=Xomyak;13095499]А ведь живут же люди, не задумываясь над вопросом: "Счастлив ли я?",
наслаждаясь общением с друзьями, просмотрами телевизоров,
получая позитив от удовлетворения собственных потребностей материальными ценностями...
И никакие "духовные вопросы" их не волнуют.[/QUOTE]
всегда завидовала им белой завистью...
это наверное так здорово..знать что тебе надо..получить..насладиться...знать что надо ещё....и всё...Господи..ну почему так не у всех...это и есть счастье самое натуральное..не ИСКАТЬ...что-то...а иметь уже...это что-то...хорошо и всё...
-
[QUOTE=AlexL;13092375]Накормить чем? - вниманием...ха....можно только догадываться какое не исполнившееся гипертрофированное желание вызвало эту ненависть, "будешь лечить ноги при больной голове". А возможно и нет лекарства, потому что никогда в реальности не существовало желаемого....
[/QUOTE]
Я чуть о другом: человеку, чтобы перестать временно всех и вся ненавидеть надо "угомонить внутреннего демона" - это происходит автоматом, когда ему/ей "закачивают психическую энергию" :), тогда в момент "сытости" можно, подловив в сравнительно уравновешенном состоянии, уже что-то предпринимать, типа психологической помощи либо обучения практикам :).
А вот способы "закачать психическую энергию" тоже могут различаться радикально:
- рейкист просто приложит руку к темячку и закачает, как шарик ;),
- батюшка заставит пойти молиться,
- психолог будет вести "правильную беседу",
- дети/родственники могут что-то принести, посмотреть фотографии, вспомнить прошлое и .т.д..
З.Ы. Речь не шла о том, что надо тупо "кормить" монстра, тогда конечно у него стимула не будет меняться, только аппетит нарастет ;)
[QUOTE=AlexL;13092375]
А тем временем это существо, превратит тебя с вою марионетку, и по возможности разрушит тебе жизнь - И будет поистине счастливо.[/QUOTE]
Как и везде, где "тебя могут скушать", прихолится держать руку на пульсе (шее :)), и делать все "согласно технике безопасности" ...
-
[QUOTE=КаруSель;13096733]всегда завидовала им белой завистью...
это наверное так здорово..знать что тебе надо..получить..насладиться...знать что надо ещё....и всё...Господи..ну почему так не у всех...это и есть счастье самое натуральное..не ИСКАТЬ...что-то...а иметь уже...это что-то...хорошо и всё...[/QUOTE]
Да не верю я, что такие есть. Или это крайняя степень невежества по ведам... вряд ли. Я видела за свою жизнь огромное количество людей . Говорить они могут что угодно, но... "говорите и Вы тоже"))))))
-
По поводу вредных старушек: всех нас создал Всевышний.
По поводу счастливы ли вы: Я считаю это тяжкий труд. А я иногда бываю очень ленивой и накатывает такое! Любите себя, любите Всевышнего, любите людей, как бы не тяжело это было. Но тут напрашивается вопрос: А что такое любовь?
-
[QUOTE=lalalyla;13097292]Да не верю я, что такие есть. Или это крайняя степень невежества по ведам... вряд ли. Я видела за свою жизнь огромное количество людей . Говорить они могут что угодно, но... "говорите и Вы тоже"))))))[/QUOTE]
а я смотрю на них и думаю..ну вот нужно вот-это и это и человек беснуется..а как получит радуется...это так просто так понятно...и вполне воплотимо...
я завидую жизненной схеме даже конченых наркоманов...всё просто..доза жизнь..нет дозы смерть..всё ...нет иных вариантов..(отвлекаемся от самой беды...я говорю о схеме постановок целей и уверенности в желаниях)
чем меньше вариантов тем ...проще..лучше и быстрее...но этого не дано...я так понимаю, что если бы у меня было меньше вариантов, то и меньше сил на эти все их реализации...потому я спокойно могу себе позволить почивать в думах вместо того , чтобы реализовать хоть что-то..
возможное...и поэтому не интересное и не хотимое..:( всё..:(
а невозможное - невозможно...и как жить?...
с целью-то оно по-проще...
по легче...
а они плачут..беды не знают...
-
[QUOTE=КаруSель;13098071]а я смотрю на них и думаю..ну вот нужно вот-это и это и человек беснуется..а как получит радуется...это так просто так понятно...и вполне воплотимо...
я завидую даже конченым наркоманам...всё просто..доза жизнь..нет дозы смерть..всё ...нет иных вариантов..
чем меньше вариантов тем ...проще..лучше и быстрее...но этого не дано...я так понимаю, что если бы у меня было меньше вариантов, то и меньше сил на эти все их реализации...потому я спокойно могу себе позволить почивать в думах вместо того , чтобы реализовать хоть что-то..
возможное...и поэтому не интересное и не хотимое..:( всё..:(
а невозможное - невозможно...и как жить?...
с целью-то оно по-проще...
по легче...
а они плачут..беды не знают...[/QUOTE]
У наркоманов ноги гниют, тут завидовать нечему. Цель ни при чём. Главное - не спать. Чем бегать как заяц за придуманными целями, не понимая зачем, лучше в думах почивать, тогда услышишь то, куда спокойно пойдёшь и возьмёшь, то, что давно ждёт именно тебя... и это - счастье.
-
[QUOTE=lalalyla;13098442]У наркоманов ноги гниют, тут завидовать нечему. Цель ни при чём. Главное - не спать. Чем бегать как заяц за придуманными целями, не понимая зачем, лучше в думах почивать, тогда услышишь то, куда спокойно пойдёшь и возьмёшь, то, что давно ждёт именно тебя... и это - счастье.[/QUOTE]
:) согласна...
но это как эволюция...человек должен пройти эти рубежи сам..
сначала одно сачстье потом доугое..потом..в конце вот это..третье..или сто пятое...
не могу сказать, что я прям в шоке..но у меня всегда только стопятое и других я не знала и понимаю..что сточетвёртое ..оно-то меньше..значит менее значимое..по идее...
:)))))
-
[QUOTE=КаруSель;13096733]всегда завидовала им белой завистью...
это наверное так здорово..знать что тебе надо..получить..насладиться...знать что надо ещё....и всё...Господи..ну почему так не у всех...это и есть счастье самое натуральное..не ИСКАТЬ...что-то...а иметь уже...это что-то...хорошо и всё...[/QUOTE]
Даже не знаю завидовать ли таким людям.
Уж слишком они ограничены.
-
[QUOTE=КаруSель;13098071]
я завидую даже конченым наркоманам...всё просто..доза жизнь..нет дозы смерть..всё ...нет иных вариантов..[/QUOTE]
Не понимаю.
При чём тут наркоманы? - так все живут.
Есть еда - жизнь, нет еды - смерть, есть вода - жизнь, нет воды - смерть,
есть воздух - жизнь...
Другими словами, если ты страдаешь от нехватки чего-то, а потом его получаешь, а потом опять страдаешь от нехватки... то это не счастье, а фигня какая-то.
-
[QUOTE=Xomyak;13101688]Даже не знаю завидовать ли таким людям.
Уж слишком они ограничены.[/QUOTE]
А мы ?:)
неограниченные ограниченностью....НЕ ограничены ли ею ?:)
-
[QUOTE=lexar;13108433]Не понимаю.
При чём тут наркоманы? - так все живут.
Есть еда - жизнь, нет еды - смерть, есть вода - жизнь, нет воды - смерть,
есть воздух - жизнь...
Другими словами, если ты страдаешь от нехватки чего-то, а потом его получаешь, а потом опять страдаешь от нехватки... то это не счастье, а фигня какая-то.[/QUOTE]
По твоим словам судить...так у всех нас фигня а не счастье..мы же голод испытываем и жажду и тп...:)))
ТЫ НЕ ПРАВ :)
еды может не быть до 60-ти дней и ты не умрёшь :)
воды тоже может не быть несколько дней:)
с воздухом конечно посложнее :)
ты не страдаешь от нехватки...это другие рубежи...тебе просто хватает воздуха и еды и воды..НО ТЫ ПО ЛЮБОМУ :) страдаешь от нехватки..:) ...
я подсматривала в замочную скважину..и кто бы мне что не говорил...но это так....у тебя есть всёёёёёёёёёёёё, что необходимо...а ты страдаешь от нехватки того чего у тебя нет...:))) Ты безумно счастлив...но есть этот миллиметр тебя..посвящённый только страданию..и именно он делает таким острым счастье...таким контрастным и насыщенным..таким "другим"...именно он...
-
Искусство быть счастливым состоит в том, чтобы замечать хорошее и давать ему адекватную оценку. Часто люди фиксируются на плохом, запоминают это, обсуждают, пережевывают по триста раз, а хорошее как бы само собой разумеется, и на него не обращают внимания до той поры, пока совсем плохо не будет, чтобы потом, давясь слезами, думать: "как же было хорошо, как же не ценили!". Так вот, надо его ценить. Это раз.
Кроме того, внимание обладает организующей силой, и то, на что ты обращаешь пристальное внимание, проявляется в жизни сильнее. Это два.
Ну и третий момент - нужно уметь находить позитив в не самых лучших моментах.
[YOUTUBE]pOC_Expx6tY[/YOUTUBE]
:)