-
[QUOTE=Demagog;1854365]Да ладно тебе. Кулибинствовать не надо, но кое что и сделать самому можно. Или ты и лампочки на СТО менять ездишь?[/QUOTE]
Не ну такие мелочи оно конечно грех,мне раз фильтр салона за 36 грн продули,так я теперь им такую работ не доверяю:)Но допустим лезть в механизм,я всётаки бы не стал
-
[QUOTE=Mamon2006;1854383]Не ну такие мелочи оно конечно грех,мне раз фильтр салона за 36 грн продули,так я теперь им такую работ не доверяю:)Но допустим лезть в механизм,я всётаки бы не стал[/QUOTE]
Смотря в какой. В механизм стеклоподъемника я лазил. :) А так свечи, фильтры, колодки и т.д. - не проблема. Бывало и рулевой наконечник или рычаг поменять. ГТЦ и цилиндр сцепления перебирал. Все и не вспомнишь.
Мотор, конечно пересыпать возле дома не буду.
-
[QUOTE=Demagog;1854411]Смотря в какой. В механизм стеклоподъемника я лазил. :) А так свечи, фильтры, колодки и т.д. - не проблема. Бывало и рулевой наконечник или рычаг поменять. ГТЦ и цилиндр сцепления перебирал. Все и не вспомнишь.
Мотор, конечно пересыпать возле дома не буду.[/QUOTE]
Я вобще человек технический,но всегда следовал советам своего преподавателя по СЭУ,не мешай механизму работать и не лезь если не знаешь:)Если ты в этом разбираешься и есть соответсвующее оборудование,то конечно самому дешевле!Просто есть тип людей которые лезут,ломают а потом ходят и жуют сопли рассказывая какая плохая машина
-
[QUOTE=Mamon2006;1854426]Я вобще человек технический,но всегда следовал советам своего преподавателя по СЭУ,не мешай механизму работать и не лезь если не знаешь:)Если ты в этом разбираешься и есть соответсвующее оборудование,то конечно самому дешевле!Просто есть тип людей которые лезут,ломают а потом ходят и жуют сопли рассказывая какая плохая машина[/QUOTE]
Согласен. Но глядя, как работают "мастера", я для себя давно решил, что то, что я могу сделать сам, я сам и сделаю. Так надежней.
-
[QUOTE=Mamon2006;1854426]Я вобще человек технический,но всегда следовал советам своего преподавателя по СЭУ,не мешай механизму работать и не лезь если не знаешь[/QUOTE]
Машина механизм простой как угол дома. Почитал в инете и вперед. Я наоборот если есть какая-то проблема сначала читаю в nissan конференции, а потом еду и даю наставления мастеру. Ну вы же сами наверное знаете какие у нас мастера. Самому можно сделать практически все, было бы желание и условия. И до качества моей работы по моей машине мастеру как до луны. Другое дело, что условия у меня для этого есть только летом и часто лень этим заниматься.
-
[QUOTE=EugeneX9;1854613] в nissan конференции[/QUOTE]
а ну поподробнее, там про микры есть?
-
[QUOTE=Кац;1854639]а ну поподробнее, там про микры есть?[/QUOTE]
Что поподробнее? wwwboards.auto.ru конференция Ниссан, воспользоваться встроенным поиском по теме по интересующим вопросам. Думаю про Микр там мало, т.к. не совсем мужская машина.
Больше всего по Альмерам и Примерам.
Там кстати есть такой Андрюха, который составил хороший faq по Ниссан.
-
[QUOTE=EugeneX9;1854678] не совсем мужская машина.
[/QUOTE]
попрошу, я чего девочка что ли, мне она больше нравится чем мой вэн, вон вчера у супруги увёл, весь день кайфовал
-
[QUOTE=Кац;1854698]попрошу, я чего девочка что ли, мне она больше нравится чем мой вэн, вон вчера у супруги увёл, весь день кайфовал[/QUOTE]
А что понравилось? У меня как идея была взять что-то маленькое типа Celica. Ведь у нас в городе все сложнее ездить и парковаться.
-
[QUOTE=EugeneX9;1854678]Там кстати есть такой Андрюха, который составил хороший faq по Ниссан.[/QUOTE]
Есть такой. Он не только по ниссанам составлял. При случае привет ему передай от G20 (свою регистрацию потерял)
-
[QUOTE=EugeneX9;1854726]А что понравилось? У меня как идея была взять что-то маленькое типа Celica. Ведь у нас в городе все сложнее ездить и парковаться.[/QUOTE]
вообще то это разные и по классу и по размеру авто, если для нормального и шустрого перемещения по городу то Микра, а шоб быстро и с лёгким понтом то Целика
понравилось то что все "дырочки" на дороге мои, припапковаться не вопрос, бензина минимум, вообщем Микра
-
Мужики!
Кто как считает стоит ли покупать оригинальные фильтры на обсуждаемую машину (воздушный, масляный и бензиновый) или это не столь значимо???
Ибо разница в цене не такая уж и большая, а вот разница - это и вопрос?????
Жду советов!
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1861782]Мужики!
Кто как считает стоит ли покупать оригинальные фильтры на обсуждаемую машину (воздушный, масляный и бензиновый) или это не столь значимо???
Ибо разница в цене не такая уж и большая, а вот разница - это и вопрос?????
Жду советов![/QUOTE]
Масляный однозначно оригинал. Остальные желательно. Бензиновый noname лучше не брать.
-
[QUOTE=EugeneX9;1861813]Масляный однозначно оригинал. Остальные желательно. Бензиновый noname лучше не брать.[/QUOTE]
А если не трудно, можно прокоментировать ответ!
Просто берёш их в руки и разницу видно тока в надписях!
-
И ещё вопрос!
Бывает такое, что вдруг падает стрелка тахометра, причем дело именно в приборе (или проводке, незнаю), машина как работала так и работает, вобще без изменений!
если дать газу вдруг выстреливает и опять падает, потом само по себе проходит! И также само по себе появляется!
Если кто сталкивался с таким нехорошим явлением напишите как с ним бороться!
СПАСИБО!
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1865785]А если не трудно, можно прокоментировать ответ!
Просто берёш их в руки и разницу видно тока в надписях![/QUOTE]
Качество оригинала обычно значительно выше. Внутри фильтра должны быть все необходимые клапана. В неоригинале может чего-то и не быть.
Чтобы ответить конкретно нужно их распиливать и сравнивать потроха.
-
И ещё рас спрашиваю!!!!!!!!
Бывает такое, что вдруг падает стрелка тахометра, причем дело именно в приборе (или проводке, незнаю), машина как работала так и работает, вобще без изменений!
если дать газу вдруг выстреливает и опять падает, потом само по себе проходит! И также само по себе появляется!
СПАСИБО!
-
Собираюсь на днях менять подушки двигателя!
Оригинальные мне насчитали на около 400 баксов!
А не оригинал, но как любят говорить на УСПЕХЕ:
"Очень приближены по качеству к оригиналу" стоят 100 баксов!!!
Есть ли смысл переплачивать в 4 раза больше ибо даже если они тысячь так через 20-30 полопаются лучше купить ещё рас, ибо работа не очень дорого стои, а именно 50 баксов!
Что скажите???
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1876483]Собираюсь на днях менять подушки двигателя!
Оригинальные мне насчитали на около 400 баксов!
А не оригинал, но как любят говорить на УСПЕХЕ:
"Очень приближены по качеству к оригиналу" стоят 100 баксов!!!
Есть ли смысл переплачивать в 4 раза больше ибо даже если они тысячь так через 20-30 полопаются лучше купить ещё рас, ибо работа не очень дорого стои, а именно 50 баксов!
Что скажите???[/QUOTE]
Смысла нету. Может лучше подумать о смене мастера?
Да и стоят они все около 200-250. Нижнюю заднюю есть смысл менять, из-за нее может коробка загнуться.
Правую лучше брать только оригинал, она маслянная и если будет не оригинал, т.е. кусок резины, то будут сильные вибрации чувствоваться. Но я смысла не вижу, менять что-то кроме задней нижней, разве что они настолько убитые, что двигатель болтается и бъет по креплениям и этот звук слышно.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1876472]И ещё рас спрашиваю!!!!!!!!
СПАСИБО![/QUOTE]
может с генератором что-то? ведь тахометр показывает, по большому счету, то, как работает генератор. генератор перестал ток подавать - стрелка упала.
ну или проводка.. к электрику, однозначно