-
Тоже предпочту обычную книгу... От всех остальных видов чтения у меня то глаза начинают болеть, даже печь или шея-спина затекает так что повернутся невозможно. Лучший вариант лёжа, подушка под голову, рядом хорошей освещение в виде бра и т.д.)
От компьютера, КПК, телефона устаю очень быстро.(
-
представте себе такую ситуацию вы собрались поехать отдохнуть куда нибуть на курорт на месяц
для книг вы купите отдельный чемодан ? и таскать его самолётом поездом туда и обратно
или всего лишь один кпк или худшем случае просто телефон где будет тысяч пять книг ?
-
[QUOTE=ODESIT;2531065]представте себе такую ситуацию вы собрались поехать отдохнуть куда нибуть на курорт на месяц
для книг вы купите отдельный чемодан ? и таскать его самолётом поездом туда и обратно
или всего лишь один кпк или худшем случае просто телефон где будет тысяч пять книг ?[/QUOTE]
представь себе да, реально был целый чемодан книг :)
-
[QUOTE=ODESIT;2531065]представте себе такую ситуацию вы собрались поехать отдохнуть куда нибуть на курорт на месяц
или всего лишь один кпк или худшем случае просто телефон где будет тысяч пять книг ?[/QUOTE]
Электронные устройства безусловно добавляют мобильности, просто ещё сильна сила привычка, я думаю пройдет время и с бумажными книгами мы постепенно попрощаемся, они безусловно будут,но скорее как исключение из правил
-
Если я еду отдыхать на курорт, то явно не сидеть там и читать.)) Максимум одна-две книги, не больше.)
-
хотя книги стоят сейчас не дешево и проще скачать и распечатать.но читать книгу сидя в любимом кресле с кружкой чего-нибудь.намного комфортнее + проблемы со зрением не могу долго читать с компа. был период увлечения палаником прочла все книги за неделю с монитора да глаза слезились и на утро были краснючие но оторваться было не возможно
-
омг, люди читать и соображать отучились
знали бы что от лесов Амазонки нихрена не осталось почти, ну да кого это волнует
и забейте на книги на кпк - зрение дороже такой мобильности
куда проще и лучше купить устройства специально для чтения предназначенные :)
-
Отдаю предпочтение компу, за мобильность, компактность и многообразие.
Удобное кресло и хороший монитор позволяют читать с комфортом.
Но также покупаю книги в переплете, только те которые мне особенно нравятся.
-
[QUOTE=eleYos;2545678]омг, люди читать и соображать отучились
знали бы что от лесов Амазонки нихрена не осталось почти, ну да кого это волнует
и забейте на книги на кпк - зрение дороже такой мобильности
куда проще и лучше купить устройства специально для чтения предназначенные :)[/QUOTE]
То чо лесов Амазонки осталось мало это не наша проблема. Пусть на месте срубленых высаживают новые, я согласен платить больше для этого.
Но для бизнеса гораздо удобней сделать устройство стомостью максимум $50 и продавать его за 100,200,300... уе при этом рассказывая как же это мобильно получается.
И эти устройства сделаны в основном из нефти и металла, запасы которых тоже когда-нибудь за закончатся,а деревья кстати хоть новые высаживать можно. Так что будем делать читать с бумаги, которая восполнима или с продуктов переработки нефти и металлов?
-
о способах книгочтения
[QUOTE=Kelf;2520785]Если у вас есть один и тот же материал на компьютере и в книге, чему вы отдатите предпочтение и почему?
Просьба не флудить сообщениями типа: "я тоже так умею" и прочее[/QUOTE]
Я когда книгу читаю "живьём", то погружаюсь в неё полностью и переживаю всё прочитанное, плюс удобно на диванчике :shine:
А когда дело с машиной имеешь - нет этого, хотя я часто с ноутбуком на том же диванчике работаю.:nea:
-
После покупки Лбука V3 читаю с него с таким же приятным ощущением, как с бумаги. А про удобства пользования и нечего говорить!
-
[QUOTE=Ni;2555389]Я когда книгу читаю "живьём", то погружаюсь в неё полностью и переживаю всё прочитанное, плюс удобно на диванчике :shine:
А когда дело с машиной имеешь - нет этого, хотя я часто с ноутбуком на том же диванчике работаю.:nea:[/QUOTE]
Это не более чем дело привычки, так вы привыкли и таковы у вас сейчас условные рефлексы:)
-
[QUOTE=maxx™;2545734]То чо лесов Амазонки осталось мало это не наша проблема. Пусть на месте срубленых высаживают новые, я согласен платить больше для этого.
Но для бизнеса гораздо удобней сделать устройство стомостью максимум $50 и продавать его за 100,200,300... уе при этом рассказывая как же это мобильно получается.
И эти устройства сделаны в основном из нефти и металла, запасы которых тоже когда-нибудь за закончатся,а деревья кстати хоть новые высаживать можно. Так что будем делать читать с бумаги, которая восполнима или с продуктов переработки нефти и металлов?[/QUOTE]
Кстати!!! Если книга в переплёте по каким-то причинам надоела или чего-то в этом роде и подлежит выбрасыванию, то для экологии бумага намного проще превращается во что-то нужное для растений и т.д. (или для растопки печки на дачке в холодный вечерок :good: а потом этот же пепел и как удобрение хорошо функционирует для всяких растений и деревьев, некоторые из которых могут потом снова в бумагу для книги превратиться :) ) Ну, а если предмет из нефти и металла для сравнения взять? Я конечно очень многого не знаю, в особенности из области химии, но мне кажется, что с этим будет сложнее и негативных последствий для экологии больше.
А вот, относительно рефлексов "книжка на диванчике" - это классненько :D Я согласна и вероятно эти мои рефлексы таковыми и останутся :)
-
читаю только печатные книги, сидеть перед монитором не могу долго, да и не запоминается, что что за компьютером прочитал, как по мне:) у меня в голове одна мысль кружится:"Как бы побыстрее":) может, поэтому ничего в голове и не остаётся)
-
Однозначно предпочту книгу её электронному аналогу.
-
Книги в электронном виде хранить проще - места занимают меньше. К примеру, электронную библиотену Машкова:
zhurnal.lib.ru
если перенести на бумагу, то не в одну квартиру не впихнёшь. И, всё же, бумажная книга теплее, уютнее. Я - за бумажную.
-
читать возле компьютера не всегда удобно и уж совсем не безвредно( да.да я про излучение)
С бумажной книгой можно улечься под одеяло и не спеша перелистывать страницы,вдыхать свежий запах типографии или перелистывать уже пожелтевшие страницы
Компьютерные книги этого лишены,но и у них есть преимущества.
В общем и те и те имеют свое место в нашей жизни
-
Согласен с Вами. Вопрос тупого выбора между бумажной и электронной книгами - не корректен. Всё дело во вкусах и условиях. Живи и радуйся, что есть и то, и то.
-
Не важно компьютер или бумага, главное читать и осмысливать прочитанное:)
-
[QUOTE=It was...;2531040]
От компьютера, КПК, телефона устаю очень быстро.([/QUOTE]
Аналогично. Но вот купил электронные чернила - и чудо! Они как бумага! :good: