-
[QUOTE=T1m;12902136]
да, но только если например кто то из них по доверенности от твоего имени продаст авто первый раз за год и заплатит 1%, то ты уже будешь платить продавая свое авто - 15% :)[/QUOTE]
та понятно. но мне главное чтобы мне потом с налоговой не приходили письма о том что мою тачку продали а я попал. я хоть и имею контакты всех свох покупателей моих машин, но не хочется контролировать это. я как раз месяц назад купил се новую машину и ближайшие пару лет дёргаться не буду точно. а они все тачки мои думаю за эти пару лет распродадут и пусть платят сколько хотят, лишь бы меня это не касалось... :)
[QUOTE]К этому "плюсу" есть жирный "-" -автоматические камеры на дорогах,откуда можно ждать в своём почтовом ящике "письмо счастья"
[/QUOTE]
та у меня есть все контакты моих машин. будут сильно донимать письмами счастья, заставлю снять с учёта... это ж дело такое... тем более на всех ездят люди адекватные... кроме одной, там непонятное что-то...
-
[QUOTE=imagine_ods;12908812] а они все тачки мои думаю за эти пару лет распродадут и пусть платят сколько хотят, лишь бы меня это не касалось... :)
.[/QUOTE]
так в том то и дело, что в этом случае вроде как именно тебя это и может коснуться..
-
[QUOTE=imagine_ods;12908812]та понятно. но мне главное чтобы мне потом с налоговой не приходили письма о том что мою тачку продали а я попал. я хоть и имею контакты всех свох покупателей моих машин, но не хочется контролировать это. я как раз месяц назад купил се новую машину и ближайшие пару лет дёргаться не буду точно. а они все тачки мои думаю за эти пару лет распродадут и пусть платят сколько хотят, лишь бы меня это не касалось... :)[/QUOTE]
не будут, комиссионка и нотариус (пока что других вариантов нет) при купле-продажи автомобиля являются налоговыми агентами, поэтому оплата налога будет в момент сделки
-
[QUOTE=T1m;12910719]не будут, комиссионка и нотариус (пока что других вариантов нет) при купле-продажи автомобиля являются налоговыми агентами, поэтому оплата налога будет в момент сделки[/QUOTE]
вот и чудно :) спс за инфу.
-
А сколько придется заплатить при продаже через комиссионку?
-
[QUOTE=--Stas--;12922650]А сколько придется заплатить при продаже через комиссионку?[/QUOTE]
это может сказать только тот кто уже оформлял через нее... какую цену авто они пишут... (ходят слухи что до 1000грн)
-
а где у нас эти комиссионки?
-
[QUOTE=_Нофелет_;12924591]а где у нас эти комиссионки?[/QUOTE]
там же.... возле мрео
-
покупал по справке-счет (350 грн)
-
[QUOTE=Caня;12974532]покупал по справке-счет (350 грн)[/QUOTE]
А что с налогами продавца?
-
[QUOTE=portomar;12974830]А что с налогами продавца?[/QUOTE]
ниче - должен вписать эту прибыль в декларацию о доходах до 01.04.2011
-
[QUOTE]покупал по справке-счет (350 грн) [/QUOTE]
Покупал когда? Какую цену вписали?
-
2 дня назад ...
цена тут не при чем ...
оценку будут делать когда вы на учет ставите
-
[QUOTE=T1m;12974931]ниче - должен вписать эту прибыль в декларацию о доходах до 01.04.2011[/QUOTE]
Хорошенькая прибыль, аж -50% за 5 лет !!! :dry:
Кому и как доказывать что это единственная продажа за год?
-
Народ, Хелп !!!
Ситуация следующая:
Купил бибику (первую в своей жизни) Ниссан Примера 2003 г\в 1.8 л. за 10 500 уёв. Покупал ее 18 июня (дата вступление в действие этого долбанного закона) по генералке на 1 год, т.к. на тот момент еще не знал о всей этой "фигне" и лишних денег на переоформление (даже по старой схеме) на тот момент не было. Теперь в течении года придется полюбому переофрмлять :(:( т.к. хозяйка наотрез отказывается продливать доверенность.
[U]Момент №1[/U] - Машина стоит на учете в МРЕО-1 - подскажите плиз какого-нибудь местного "ускорителя" для снятия ее с учета (т.к. своих нервов для этого дела мне не хватит) ну и приблизная цена вопроса этого дела?!
[U]Момент №2[/U] - Я так понимаю, что для постановки на учет мне необходимо иметь при себе либо справку-счет от комиссионки, либо договор купли-продажи от нотариуса.
Вопрос 2.1. - что выгоднее сделать (из финансовых соображений) ??
Вопрос 2.2. - какую минимальную стоимость авта мне могут там нарисовать (как в справке, так и в договоре) ??
Вопрос 2.3. - в какой момент я (пишу "Я", т.к. само-собой все затраты на переоформление будут висеть на мне :( ) должен совершить оплату подоходного налога ??
[U]Момент №3[/U] - как вы думаете во сколько примерно денег мне выльется процедура постановки на учет, в случае если я сам буду ставить и в случае "ускорителя" ??
-
[QUOTE=portomar;12975071]Хорошенькая прибыль, аж -50% за 5 лет !!! :dry:
Кому и как доказывать что это единственная продажа за год?[/QUOTE]
а кому ты собираешься платить и что?:)
[QUOTE=RayBan;12975830]Народ, Хелп !!!
Ситуация следующая:
Купил бибику (первую в своей жизни) Ниссан Примера 2003 г\в 1.8 л. за 10 500 уёв. Покупал ее 18 июня (дата вступление в действие этого долбанного закона) по генералке на 1 год, т.к. на тот момент еще не знал о всей этой "фигне" и лишних денег на переоформление (даже по старой схеме) на тот момент не было. Теперь в течении года придется полюбому переофрмлять :(:( т.к. хозяйка наотрез отказывается продливать доверенность.
[U]Момент №1[/U] - Машина стоит на учете в МРЕО-1 - подскажите плиз какого-нибудь местного "ускорителя" для снятия ее с учета (т.к. своих нервов для этого дела мне не хватит) ну и приблизная цена вопроса этого дела?!
[U]Момент №2[/U] - Я так понимаю, что для постановки на учет мне необходимо иметь при себе либо справку-счет от комиссионки, либо договор купли-продажи от нотариуса.
Вопрос 2.1. - что выгоднее сделать (из финансовых соображений) ??
Вопрос 2.2. - какую минимальную стоимость авта мне могут там нарисовать (как в справке, так и в договоре) ??
Вопрос 2.3. - в какой момент я (пишу "Я", т.к. само-собой все затраты на переоформление будут висеть на мне :( ) должен совершить оплату подоходного налога ??
[U]Момент №3[/U] - как вы думаете во сколько примерно денег мне выльется процедура постановки на учет, в случае если я сам буду ставить и в случае "ускорителя" ??[/QUOTE]
1. Когда я снимал вышло около 200 уе через ускорителя... контактов не осталось + если пройдено ТО то нужна обязательно квитанция
2.1. Пока что комиссионка
2.2. Слухи - до 1000 грн
2.3. В день сделки
3. Много, дешевле чем через ускорителя на басков 100-200 где то :)
-
[QUOTE=T1m;12976249]а кому ты собираешься платить и что?:)
[/QUOTE]
Был у нотариуса. Итого:
Договор купли продажи - 1000 грн.
Нотариальное согласие жены - 300 грн
Госпошлина - 5% от стоимости авто
Подоходный налог - 15% от стоимости авто.
Оплата нотариусу.
:(
-
[QUOTE=portomar;12976430]Был у нотариуса. Итого:
Договор купли продажи - 1000 грн.
Нотариальное согласие жены - 300 грн
Госпошлина - 5% от стоимости авто
Подоходный налог - 15% от стоимости авто.
Оплата нотариусу.
:([/QUOTE]
обычные цены... +-100грн... только вопрос - 15% налога полюбому или это у тебя вторая продажа?
-
Первая продажа.
Нотариус сказала у нее нет возможности проверить по всем МРЭО Украины не снимал ли я где еще автомобиль, поэтому чтоб себя обезопасить будет брать по полной...
-
Кстати, а как будут обстоять дела если авто переоформить через дарственное например ??
И какие документы я должен иметь при постановке на учет, если я просто перерегистрирую авто т.е. сниму с учета в одном МРЕО и поставлю на учет в другом (при этом ничего не покупая и не продавая) ?!