-
Вопрос к тем, кто ответил "Я люблю Украину" и при этом родился в СССР: если бы в 1991 году нарисовали другие границы, вы так же любили бы строго очерченные на карте территории? То есть, здесь люблю, а здесь, на метр дальше, уже не люблю?
Так не бывает: здесь помню, а здесь не помню (с) :)
-
Поскольку опрос создан в разделе политика, то я это понимаю, что под словом Украина подразумевается политический строй и ситуация, потому отвечаю - нет.
-
[QUOTE=Kin;1744283]Поскольку опрос создан в разделе политика, то я это понимаю, что под словом Украина подразумевается политический строй и ситуация, потому отвечаю - нет.[/QUOTE] Логично и правильно ! :)
-
[QUOTE=Aramis;1744269]Вопрос к тем, кто ответил "Я люблю Украину" и при этом родился в СССР: если бы в 1991 году нарисовали другие границы, вы так же любили бы строго очерченные на карте территории? То есть, здесь люблю, а здесь, на метр дальше, уже не люблю?
Так не бывает: здесь помню, а здесь не помню (с) :)[/QUOTE]
Хм... Я народилася в Українській РСР.
Якщо зараз у Франції народжується дитини, то за 20 років вона буде вважати своєю Батьківщиною Євросоюз, а не Францію?!
Я тільки в школу пішла, коли СРСР розвалився, але й до того ніколи не вважала інші республіки своїми. Для мене вони завжди були іншого кольору, як в автомобільному атлася мого батька.
Мати - та що народила. Метр далі - це вже тітка, тобто мамина сестра. Родичка, але не мати.
-
[QUOTE=Iрися;1741984]Ну так з Одесою приєднаєтесь.
А, то Ви таким чином в Євросоюз за рахунок польщі хочете. Так би й одразу й сказав.[/QUOTE]
А мне и ЕС даром не нужен. Я искренни не верю, что кроме меня кто то сможет навести порядок в моём доме. Так что в том то и дело в ЕС вы без нас быстрее попадёте.
А прейдёт время и мы на равных возможно и позволим ЕС присоединится к нам, а не будем шкрябаться в закрытую дверь в надежде на косточку.
-
[QUOTE=UPA;1742506]А як ви уявляєте одне без іншого?Знов "матінка-Росія"?
Набридло..[/QUOTE]
Вы что предлагаете мне подстраиваться под ваш вкус? Что вас там утомило лично мне совершенно не интересно, прошу только одного не надо тащить меня за ноги в «светлое будущие»
-
[QUOTE=Iрися;1744563]Хм... Я народилася в Українській РСР.
Якщо зараз у Франції народжується дитини, то за 20 років вона буде вважати своєю Батьківщиною Євросоюз, а не Францію?!
Я тільки в школу пішла, коли СРСР розвалився, але й до того ніколи не вважала інші республіки своїми. Для мене вони завжди були іншого кольору, як в автомобільному атлася мого батька.
Мати - та що народила. Метр далі - це вже тітка, тобто мамина сестра. Родичка, але не мати.[/QUOTE]
так вас наверное воспитали родители. но я детства знала, что я живу в СССР и любить отдельно Украину - это как сегодня считать, что я живу в одесской области, а Украина это просто объединение множества областей
-
[QUOTE=Select;1744943]так вас наверное воспитали родители. но я детства знала, что я живу в СССР и любить отдельно Украину - это как сегодня считать, что я живу в одесской области, а Украина это просто объединение множества областей[/QUOTE]
Боюсь, що так як Ірисю виховали абсолютну більшість людей і мене в тому числі.
Вона навела прекрасний приклад!
Просто дай відповідь, дитина народжена у Франції чи Германії має вважати своєю Батьківщиною ЄС, або ж таки Фрацію чи Германію?
-
[QUOTE=YOKO;1744978]Боюсь, що так як Ірисю виховали абсолютну більшість людей і мене в тому числі.
Просто дай відповідь, дитина народжена у Франції чи Германії має вважати своєю Батьківщиною ЄС, або ж таки Фрацію чи Германію?[/QUOTE]
А вы и Ирыся дайте ответ на вопрос, прозвучавший ранее: если бы в 1991 году на карте обозначили другие границы, вы бы любили именно эти территории?
-
[QUOTE=YOKO;1744978]Боюсь, що так як Ірисю виховали абсолютну більшість людей і мене в тому числі.
Просто дай відповідь, дитина народжена у Франції чи Германії має вважати своєю Батьківщиною ЄС, або ж таки Фрацію чи Германію?[/QUOTE]
Евросоюз не советский союз. немного странно сравнивать. Евросоюз не страна, а объединение. мы же были страной с единым языком, единой культурой, и т.д. в евросоюзе нет такого понятия как направление, например. когда наших студентов отправляли на работу в любой уголок страны, в любую республику. и многое другое. мы не номинально, а реально были единой страной
-
[QUOTE=Aramis;1745010]А вы и Ирыся дайте ответ на вопрос, прозвучавший ранее: если бы в 1991 году на карте обозначили другие границы, вы бы любили именно эти территории?[/QUOTE]
Я любив би як і люблю Україну - свою Батьківщину.
[B]Select[/B]
[QUOTE]Евросоюз не советский союз. немного странно сравнивать. Евросоюз не страна, а объединение. мы же были страной с единым языком, единой культурой, и т.д. в евросоюзе нет такого понятия как направление, например. когда наших студентов отправляли на работу в любой уголок страны, в любую республику. и многое другое. мы не номинально, а реально были единой страной[/QUOTE]
Яка різниця, так і не зрозумів?
В країнах ЄС можна з однієї ріспубліки і іншу поїхати так же як в інше місто. На її території "ходять" какіж єдині "рублі".
Є [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_Евросоюза"]офіційні мови[/URL] ЄС. Владний устрій такий же.
Єдина різниця - це те, що "євросоюзців" не прокачують ідеологічною пропагандою, як це було у нас протягом десятиліть.
-
[QUOTE=YOKO;1745042]Я любив би як і люблю Україну - свою Батьківщину.
Ответ не вразумителен: положим, Крым бы отошёл России, а зато Ростовская область - Украине. Вы бы любили Ростов-на-Дону, и были равнодушны к Крыму, а то и относились бы к нему, говоря словами Ирыси, как к тётке? Тётка или мать - для вас определяется чертой на карте?
-
[B]Aramis[/B]
На глобусі Землі є країна яку ти любиш?
-
[QUOTE=Aramis;1745010]А вы и Ирыся дайте ответ на вопрос, прозвучавший ранее: если бы в 1991 году на карте обозначили другие границы, вы бы любили именно эти территории? [/QUOTE]
Кажу, для мене Батьківщина - Українська РСР. Я мала сідала і дивлася карту СРСР і там кожна республіка була іншого кольору. Якби кордони стали іншими, я б не перестала вважати саму ту країну своєю рідною.
[QUOTE=Select]Евросоюз не советский союз. немного странно сравнивать. Евросоюз не страна, а объединение. мы же были страной с единым языком, единой культурой, и т.д. в евросоюзе нет такого понятия как направление, например. когда наших студентов отправляли на работу в любой уголок страны, в любую республику. и многое другое. мы не номинально, а реально были единой страной[/QUOTE]
Здрасьті, приїхали. СРСР - це СОЮЗ радянських соціалістичних республік. ЄС - європейський союз. І те, і те СОЮЗИ. З конституцією, гімном, кордонами тощо. Просто у ЄС вистачає глузду не знищувати автономність кожної конкретної частини. Щодо студентів. то вони самі спокійно можуть їхати і навчатися де завгодно і працювати де завгодно. Нещодавно слухала про медицину в ЄС, так там ти можеш спокійно лікуватися де завгодно, а потім між країнами відбувається взаємозалік.
І де Ви бачили одну мову та ще й культуру?!
-
[QUOTE=YOKO;1745068][B]Aramis[/B]
На глобусі Землі є країна яку ти любиш?[/QUOTE]
Да есть, но на вопрос вы так и не ответили. Ирыся ответила, за что ей спасибо. А вам, видать, и отвечать нечего, всё в сторону норовите увести :)
-
[QUOTE=Iрися;1745072]Кажу, для мене Батьківщина - Українська РСР. Я мала сідала і дивлася карту СРСР і там кожна республіка була іншого кольору. Якби кордони стали іншими, я б не перестала вважати саму ту країну своєю рідною.
Здрасьті, приїхали. СРСР - це СОЮЗ радянських соціалістичних республік. ЄС - європейський союз. І те, і те СОЮЗИ. З конституцією, гімном, кордонами тощо. Просто у ЄС вистачає глузду не знищувати автономність кожної конкретної частини. Щодо студентів. то вони самі спокійно можуть їхати і навчатися де завгодно і працювати де завгодно. Нещодавно слухала про медицину в ЄС, так там ти можеш спокійно лікуватися де завгодно, а потім між країнами відбувається взаємозалік.
І де Ви бачили одну мову та ще й культуру?![/QUOTE]
странно, что вы не видите разницы.. ну да ладно. только не забывайт, что мы не внезапно решили объединится, а были одной страной и до этого. каждому свое.
странно то, что вы решили считать свой родиной ту часть, которая в советское время была окрашена на карте в определенный цвет и называлась УССР.
-
[QUOTE=YOKO;1745068][B]Aramis[/B]
На глобусі Землі є країна яку ти любиш?[/QUOTE]
Кстати, дополню. Я люблю не страну как изображение на политической карте мира, а народ, культуру, традиции, природу, историю. Любовь к геометрической фигуре на крате, обозначенной вышестоящими инстанциями, отдаёт скудоумием и запрограммированностью.
-
[QUOTE=Aramis;1745090]Да есть, но на вопрос вы так и не ответили. Ирыся ответила, за что ей спасибо. А вам, видать, и отвечать нечего, всё в сторону норовите увести :)[/QUOTE]
Та справді відповідати нічого, імхо відповідь настільки очевидна, настільки безглузде питання. Я чого тебе про країну яку ти любиш запитав, щоб з`ясувати чи тобі подібні відчуття знайомі хоч.
Доречі, а що це за країна?
-
[QUOTE=Select;1745091]странно, что вы не видите разницы.. ну да ладно. только не забывайт, что мы не внезапно решили объединится, а были одной страной и до этого. каждому свое.
странно то, что вы решили считать свой родиной ту часть, которая в советское время была окрашена на карте в определенный цвет и называлась УССР.[/QUOTE]
Нет, там пунктирчиком были обозначены границы союзных республик. Вот некоторые эти пунктирчики и любят по сей день:)
-
[quote=Iрися;1745072]
І де Ви бачили одну мову та ще й культуру?![/quote]
Принципиальную разницу Вам назвали. СССР это не просто союз государств это союзное государство. А вот что такое ЕС --хрен поймешь, как сказано в Википедии "в науке до сих пор нет единого подхода к тому, что представляет из себя Европейский Союз".