-
[QUOTE=YOKO;1724070]
Доречі, останнє моє передьоргування чув?
Ціни на залізничний проїзд зростають в 2,5 рази.[/QUOTE]
А я машиной, машиной...
Дык, мне даже проще будет. А то как надумаю ехать куда-нить, так и получается поездом дешевле. А теперь - одинаково. Справедливость торжествует.
-
[QUOTE]Масло - не помню, но точно не дороже 40 грн.[/QUOTE]
Про яке масло мова йде?
Я говорив про олію (подсолнечное масло).
[QUOTE]Дык, мне даже проще будет.
А то как надумаю ехать куда-нить, так и получается поездом дешевле.
А теперь - одинаково. Справедливость торжествует.[/QUOTE]
Ага, як горошина в ступі. :)
Кажеш ціни нерально виросли - не вірять, коли переконуються - кажуть, що навіть накраще. :)
-
[QUOTE=YOKO;1724097]Про яке масло мова йде?
Я говорив про олію (подсолнечное масло).[/QUOTE]
Я тоже. Производитель может быть разный.
-
[QUOTE=Mizantrop;1724102]Я тоже. Производитель может быть разный.[/QUOTE]
Я говорив про літр.
5л ніколи не купуємо - користуватися незручно.
Тож скільки це добро зараз коштує, навіть гадки не маю якщо чесно.
-
Вчера в Метро самое дешевое растительное масло стоило 8.30 грн. за литр. А в этом магазине на масло не самые высокие цены. Канистр с маслом вообще нет. пусто на полках. Я такого еще не помню.
-
[QUOTE=lary_sa;1724114]Вчера в Метро самое дешевое растительное масло стоило 8.30 грн. за литр. А в этом магазине на масло не самые высокие цены. Канистр с маслом вообще нет. пусто на полках. Я такого еще не помню.[/QUOTE]
Не звертай уваги, це такий хитрий тактичний хід в бородьбі з "помаранчевою кризою". ;)
-
[QUOTE]Кажеш ціни нерально виросли - не вірять, коли переконуються - кажуть, що навіть накраще.[/QUOTE]
Гы!!
Мне просто все равно подорожание ЖД - я поездами не ездю...
А насчет нереальности - так они всегда растут. При Юле - после первого Янука - цены тоже выросли, теперь при втором Януке выросли...
А чего удивляться??? Выборы денег стОят, и не маленьких - не тех, которые в бюджете прописаны, а тех, что реально в трубу летят. Плюс энергоносители. Плюс естественная инфляция... Плюс политическая нестабильность.
ИМХО, все закономерно...
-
[QUOTE]ИМХО, все закономерно...[/QUOTE]
Угу, і знову приходимо до висновку, що уряд ні до чого... :angel:
-
[QUOTE=YOKO;1724140]Угу, і знову приходимо до висновку, що уряд ні до чого... :angel:[/QUOTE]
Наши уряды все ни при чем. Ничего они сделать не могут, так как ничего из себя не представляют.
На какие-то глобальные процессы не может влиять наш уряд. Ни Янык, ни Юля.
Уряд - сам по себе, народ - сам по себе.
Так и живем с 91го года.
-
Та відомо мені, що є таке поняття як світові ціни.
Але постає питання, навіг мені уряд, у якого ціни НА ВСЕ тільки зростають і який ні на що впливати не може?
-
[QUOTE=YOKO;1724162]Та відомо мені, що є таке поняття як світові ціни.
Але постає питання, навіг мені уряд, у якого ціни НА ВСЕ тільки зростають і який ні на що впливати не може?[/QUOTE]
На фиг не нужен. Согласен.
Но они - все такие.
Выхода не вижу. Поэтому на выборы не хожу, всех политиков не уважаю, от них ничего не жду и буду работать, пока здоровье позволит...
-
[QUOTE=YOKO;1724162]Та відомо мені, що є таке поняття як світові ціни.
Але постає питання, навіг мені уряд, у якого ціни НА ВСЕ тільки зростають і який ні на що впливати не може?[/QUOTE]
А у нас, между прочим, такой "уряд" действует с момента прихода к власти Горбачева.
В какие бы цвета этот "уряд" ни красился - что красный, что оранжевый, что синий.
Почему? Видимо, потому что с социальными требованиями люди на майданы выходить слабо умеют, умеют только чужие фамилии нараспев кричать.
-
[QUOTE]Але постає питання, навіг мені уряд, у якого ціни НА ВСЕ тільки зростають і який ні на що впливати не може?[/QUOTE]
Что ты хочешь предложить? Госрегулирование, как при Союзе? Ты хоть чуть-чуть в экономике разбираешься? Взять хотя-бы цены на бензин и на нефть. Цена на них растет. Бензин ценообразующий товар. Тебе хоть это о чем-то говорит? Что ты предлагаешь сделать? Чтобы правительство заморозило на него цены? Теоретически оно может это сделать, но это будет полная туфта. Просто даже лень объяснять, какие будут последствия...
-
[QUOTE=Mizantrop;1724153]Наши уряды все ни при чем. Ничего они сделать не могут, так как ничего из себя не представляют.
...Уряд - сам по себе, народ - сам по себе.
Так и живем с 91го года.[/QUOTE]
-К сожалению, корни растут ещё из 17-го: диктатура победившего хама НАСТОЛЬКО извратила всё человеческое, что было в душах народа, что рассчитывать на "благородство и мудрость" властей в этой стране не придётся ещё немало поколений...
Плюс ко всему - номенклатурно-компартийная мафия (не Симоненко!), из которой и ЮВТ, и Ющ, и Боделан, и Луценко, да мало ли кто ещё (стукачи КГБ).
Тут "чист" только Эдуард Иосифович...