-
[QUOTE=орька;20992019]Дочка учится в 8-м у Елены Владимировны. Она большая умничка. Мы всем очень довольны. Поздравляю с вливанием в наш замечательный класс. :rose:[/QUOTE]
Большое Спасибо,теперь я спокойна и довольна и очень хочу чтобы сын не подкачал.
-
[QUOTE=Лии;20792590]На подготовительные курсы берут всех желающих. Необходимо в сентябре подойти в лицей и написать заявление. Занятия по субботам, стоимость одного занятия в этом году была 95 грн.[/QUOTE]
А в котором часу в этом году были занятия??
И как вообще отзавы о курсах, действительно ли они нужны и возможно ли без курсов поступление???
-
Занятия на курсах были по субботам с 10 до 15, по шесть уроков (математика - 2 урока, логика, природа (с углублением на физику), биология, украинский). Ребёнку очень нравились курсы, так преподавание на курсах отличалось от преподавания в школе, уровень знаний значительно стал выше. Кроме того проводились игры "Что, Где, Когда" и прочие. По поводу возможности поступления без курсов - да, есть дети, которые поступили и без них. Но в тоже время, с нашей группы из курсов не поступило только три человека. Уровень подготовки после курсов сильный!
-
[QUOTE=не ангел но....;21245839]А в котором часу в этом году были занятия??
И как вообще отзавы о курсах, действительно ли они нужны и возможно ли без курсов поступление???[/QUOTE]
Мы поступили без посещения курсов в 7-ой класс.
Огромное спасибо неравнодушным форумчанам за советы и помощь :)
-
Огромное спасибо за ответы !!!
-
Поступили! На последнем экзамене встретили много знакомых лиц:)
-
Девченки,в Ришельевский лицей берут с 7 класса?
-
[QUOTE=власа58;21948919]Девченки,в Ришельевский лицей берут с 7 класса?[/QUOTE]
Так точно!)
-
Некоторые изменения в новом учебном году
До уваги керівників, учителів, учнів
Відповідне урядове рішення, що внормовує питання завершення 2011/2012 навчального року, ухвалено у середу 13 липня. Рішення прийняте у зв’язку із проведенням в Україні фінальної частини європейського футбольного форуму ЕВРО-2012.
У зв’язку із скороченням строків навчального процесу, зовнішнє незалежне оцінювання буде проведено в період із 14 травня до 7 червня. Вступна кампанія до вищих навчальних закладів стартуватиме 2 липня 2012 року.
Необхідно зазначити, що у зв’язку із необхідністю завершення навчального року до 25 травня 2012 року, загальноосвітні та вищі навчальні заклади країни мають оптимізувати навчальний процес з урахуванням відповідних обставин.
Навчальний графік школярів буде оптимізовано. Зміни, зокрема стосуватимуться учнів 9-х та 11-х, для яких навчальний рік буде завершено раніше, з урахуванням проведення державної підсумкової атестації та отримання документів про освіту.
У 9-х класах державна підсумкова атестація за попередніми даними проводитиметься з 18 по 30 травня, а ДПА випускників 11-х класів буде проведена з 4 по 11 травня.
Документи про повну загальну середню освіту випускники 11-х класів отримають 25- 27 травня, а 9-х класів - 30-31 травня 2012 року.
Свято "Останнього дзвоника" у загальноосвітніх навчальних закладах традиційно проводитиметься 25 травня.
В міністерстві освіти підкреслюють, що перенесення строків у 2011/2012 році не стосується початку занять. Новий навчальний рік традиційно розпочнеться 1 вересня.
-
Те кто хотят получить знания по естественно-техническим специальностям - лучше лицея не найти, языки не очень и многие этим попирают лицей, но все как то забывают, что языки можно выучить и в 20 и в 30 а вот научиться думать в 30 как то поздновато...
считаю, что дорогу в жизнь мне дал именно лицей с его подходами к обучению (бессоные ночи перед контрольными по физике и математике, турниры, олимпиады), зато в университете, меня считали сильным студентом...
ни разу не пожалел, о том что его закончил...
-
здравствуйте Орька,
Вы знаете будет ли собрание перед 1 сентябрем?Что-то Елена Владимировна не звонит.может рано еще?
-
[QUOTE=UrsusGrizzly;22396781]Те кто хотят получить знания по естественно-техническим специальностям - лучше лицея не найти, языки не очень и многие этим попирают лицей, но все как то забывают, что языки можно выучить и в 20 и в 30 а вот научиться думать в 30 как то поздновато...
считаю, что дорогу в жизнь мне дал именно лицей с его подходами к обучению (бессоные ночи перед контрольными по физике и математике, турниры, олимпиады), зато в университете, меня считали сильным студентом...
ни разу не пожалел, о том что его закончил...[/QUOTE]
А почему языки не очень?например,у меня была учитель английского Светлана Владимировна,она и до сих пор преподает в лицее,она очень сильный педагог,и кто хотел,тот язык у нее брал -,,тока так,,на самом деле дело в том,что как правило ,у детей с математическим складом ума -хуже с гуманитарными предметами.Чтобы не возникло споров повторю-хуже,а не плохо, ну и кроме того трудно охватить все сразу,хотя и такие дети были тоже.
И честно говоря вряд ли тот кто хочет поступать на РГФ идет в лицей,а для мех,физ,хим фака языка вполне достаточно.
-
Galyn, еще не знаю. В прошлом году было 31 августа. Но не переживайте, если узнаю раньше, напишу. Вы задание по математике и по химии сделали?
-
[QUOTE=орька;22401520]Galyn, еще не знаю. В прошлом году было 31 августа. Но не переживайте, если узнаю раньше, напишу. Вы задание по математике и по химии сделали?[/QUOTE]
только по математике. про химию даже не знали.и что теперь с химией делать
-
очень многие родители хотят чтоб языки были на уровне как для РГФ, и мое сообщение как раз для них. А то что достаточно, так школьный курс на то и рассчитан чтоб дать достаточные знания)))) никого не хотел обидеть
-
Выпустился в 2006 по профилю мат - эконом (сейчас такого нет). Я не буду Вам рассказывать про планку образование в данном лицее, она известно во всем мире, но в любом случае все зависит только от ученика, в классе было много балбесов, так и умных ребят, но это все ерунда. Знаете что самое важное из того, что может дать вашему ребенку лице, уважаемые мамаши и папаши?? Чего нет сейчас во многих школах, да и просто в жизни ???
Это общество людей-детей, которые уже хотят чего-то добиться, людей которые уже к чему-то стремятся. Это лицейский дух - в лицее около 300 студентов - и практически все друг друга знают по имени, ну скажите где еще такое встретишь? Здесь не только концепция "выше,быстрее, сильнее", здесь людей учат мыслить неординарно - творческие конкурсы, походы, экспедиции и много много всего. Здесь 90% преподавателей "живут лицеем", и будут оставаться с детьми до ночи, причем без всяких "благодарностей".
По крайней мере так было, тогда, когда я учился. Лицей наверное самые светлые воспоминания, а гимн лицея я помню наизусть и сейчас))
А по жизни, мои лучшие друзья - лицеисты, мой бизнес-партнер - лицеист, и мои дети тоже будут лицеистами )))
Удачной Вам лицейской жизни!!!
"Виват, Лицей, Виват"(с)
-
Сегодня первый день в лицее.ушли из Мариинки.Идти особо не хотел,новый коллектив.Потом на линейке вроде освоился.Поделитесь на что обратить внимания во взаимоотношениях лицеистов.Кто как осваивался в коллективе.
-
[QUOTE=tan4a65;22606062]Сегодня первый день в лицее.ушли из Мариинки.Идти особо не хотел,новый коллектив.Потом на линейке вроде освоился.Поделитесь на что обратить внимания во взаимоотношениях лицеистов.Кто как осваивался в коллективе.[/QUOTE]
Если Вы поступили в 7 класс то, по-моему, проблем никаких нет. Класс только формируется и всегда можно найти друзей. А вот если Вы пришли до-набором в другие классы, тогда немного сложнее. Но в школе дети дружные, все друг друга знают.
-
[QUOTE=глив;20510674]2000 грн в год. Это все фонды. С разбивкой на 2 раза в августе и феврале. За исключением мелких расходов, типа культмассовых походов.[/QUOTE]
Ух, ну вы меня расстроили...., раньше платили 30грн в месяц,
понимаю, что сумма не большая, но раньше лицей не отличался по стоимости от общеобразовательных школ.
-
[QUOTE=Alexandr_Y;22623483]Ух, ну вы меня расстроили...., раньше платили 30грн в месяц,
понимаю, что сумма не большая, но раньше лицей не отличался по стоимости от общеобразовательных школ.[/QUOTE]
Большой разницы нет. Те же деньги сейчас платят в обычной общеобразовательной школе. Может я что-то путаю, но мы в прошлом году платили 135 гр. в месяц.