-
Если вы о разнице между дорогой и офисом, то конечно будет, но и результат будет разный....через банк или страховую, вы получаете гарантии на срок действия страхового полиса и гарантии его подленности, а что мы имеем с купли его с рук??? За то когда у нас, что-либо происходит, то думаю не один из нас задумался над тем, что скупой платит дважды......
-
[QUOTE=Несущий слово;28035078]ценой! в офисе СК и через банк:)[/QUOTE]
Сравнивала))) И даже к моему удивлению мне его на работу привезли)))) и не курьер, а сотрудник СК)))
-
Чуть не забыла...))) Доставка была безплатная!!!! Вот это удивило больше всего)))
-
[QUOTE=juliua;28035172]Если вы о разнице между дорогой и офисом, то конечно будет, но и результат будет разный....через банк или страховую, вы получаете гарантии на срок действия страхового полиса и гарантии его подленности, а что мы имеем с купли его с рук??? За то когда у нас, что-либо происходит, то думаю не один из нас задумался над тем, что скупой платит дважды......[/QUOTE]
Утверждение, что на дороге одни гавнюки также ложно как и то, что в страховой компании все сотрудники душки, также и наоборот.
Как правило, клиенты сами очень часто моделируют ситуацию (по доверчивости или неосторожности), когда нечистый на руку агент (сотрудник страховой) имеет возможность присвоить не принадлежащие ему денежные средства, оплаченные в счет погашения страхового платежа.
Единственным верным подтверждением оплаты может выступать платежный документ: квитанция из банка, кассовый чек, приходный кассовый ордер. Эти документы могут быть как предоставлены, так и не предоставлены. И, причем, абсолютно неважно кто их Вам предоставил или не предоставил: агент с дороги или сотрудник СК.
Хороший сотрудник, который привез Вам полис, предоставил Вам чек об оплате Вашего платежа по полису, вручил его Вам в руки? Как Вы определили, что он в настоящем сотрудник СК?
Исходя из собственного опыта, когда мои клиенты требуют такой документ, я его предоставляю. Думаю, что мои коллеги поступают аналогично.
Все попытки сказать, что то- плохо, а то- хорошо от лукавого. Все зависит от организации бизнес- процессов и в страховых, и в машинах на дорогах. Что там есть непорядочные люди, что там. Как и во всех других сферах деятельности впрочем.
-
Оплату я произвела сама, квитанция была у меня на руках уже, а полис мне привез агент страховой компании в удобную для меня часть города.....Если честно, меня тоже мучили сомнения, что все будет так гладко, но нет....оплатила-привезли))))
-
[QUOTE=juliua;28048883]Оплату я произвела сама, квитанция была у меня на руках уже, а полис мне привез агент страховой компании в удобную для меня часть города.....Если честно, меня тоже мучили сомнения, что все будет так гладко, но нет....оплатила-привезли))))[/QUOTE]
Да Вам уже тут все доходчиво объяснили, да Вы и сами видите, что через банк получается дороже, просто не хотите этого признавать, к примеру, как я уже говорил, тут на форуме есть люди (не буду указывать ники, их все знают) у которых репутация дороже любого полиса, да и на машинах люди стоят по НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, как вы думаете, если бы они "левак" писали, они бы там еще стояли? А если Вы такая принципиальная - то озвучьте цифру за сколько Вы его приобрели и мы сравним реальную разницу:)
пы.сы. по поводу бесплатной доставки - ну вы же взрослая женщина, сами должны всё понимать или и это объяснить?:):)
-
В том то и дело, что я взрослая уже и делаю так как положено, а не как дешевле.....Цена и качество всегда зависят друг от друга!!!!!!!! это ваше дело, что и как покупать....я Вам свое мнение не навязываю и Вы это не делайте у каждого есть своя голова....Если у меня будут проблемы с СК я буду знать, что делать и от кого, что требовать, а не буду искать "дядю с дороги" заработавшего на мне в лучшем случаи 30%!!!
-
[QUOTE=juliua;28051931]В том то и дело, что я взрослая уже и делаю так как положено, а не как дешевле.....Цена и качество всегда зависят друг от друга!!!!!!!! это ваше дело, что и как покупать....я Вам свое мнение не навязываю и Вы это не делайте у каждого есть своя голова....Если у меня будут проблемы с СК я буду знать, что делать и от кого, что требовать, а не буду искать "дядю с дороги" заработавшего на мне в лучшем случаи 30%!!![/QUOTE]
1. На вас уже заработали и даже больше чем 30%....
2. Коль Вы такая взрослая, то должны понимать, что за "бумагу" на которой стоит "мокрая" печать предприятия - отвечает предприятие в лице директора, а не агент\менеджер\банк\курьер и т.д. то есть вся эта возня с "левыми" полисами, не более чем раздувание мыльного пузыря.
3. Вот Вы оплатили - Вам привезли, а что дальше, какие действия, чего делать, чего нет - рассказали? Сервис - слыхали? А про послепродажное обслуживание, тоже не слышали? А когда о том что она скоро заканчивается, вы узнаете заплатив 200грн. "на дороге, за просроченную" (кому-думаю понятно:)) тоже - не в курсе?
4. Я ни кому ни чего не навязываю, это Вы, что то уж очень яро пиарите услуги определенного банка, с чего бы?
5. Просто люди должны понимать кто, что, почему и из за чего продает.
пы.сы. а цифру Вы так и не озвучили:)
-
Повторяю в который раз, при чем тут банк???????????7 Я говорю непосредственно о СК и о том, что покупать полис надо официально, а на с рук!!!!!!!!!!!! А по поводу суммы, оплатите сами и проверите, а не тыкайте пальцем в небо!!! Меня устраивает гарантия и комфорт, а вас.....-это Ваше дело!!!!
-
Хорошо, Вы приобрели полис СК у дороги....Вам сделали "огромную" скидку, через час Вы попали в ДТП....и что дальше???? Кому Вы будете, что доказывать??? Ведь дядя с дороги в лучшем случаи оплату произведет вечером. а то и завтра, а полис соответственно действителен только с момента оплаты....Ваши действия???????????
-
Не горячитесь! Начните с того что "дядя с дороги" вообще не имеет права брать у Вас деньги в руки.... Вы должны пойти в банк и по платежке оплатить полис, только после этого Вам его должны выдать.
-
[QUOTE=juliua;28059806]Хорошо, Вы приобрели полис СК у дороги....Вам сделали "огромную" скидку, через час Вы попали в ДТП....и что дальше???? Кому Вы будете, что доказывать??? Ведь дядя с дороги в лучшем случаи оплату произведет вечером. а то и завтра, а полис соответственно действителен только с момента оплаты....Ваши действия???????????[/QUOTE] Учите мат.часть:)
"Дядя с дороги", банк, агент, менегер в офисе - не важно. Вы как взрослая женщина, посмотрите в полис и узрите там поле "Строк дії з ......" - так вот, это тот момент с которого компания берет на себя обязательства по вашей страховой защите и в подтверждение этого в правом нижнем углу мокрая печать компании. всё и точка. а кто куда девает деньги это уже не должно Вас волновать (в хорошем смысле:)). Соответственно его можно выписать как задним числом так передним (до 2-3 месяцев), но Вам это тоже забыли рассказать?
И еще, что интересно, в то время, когда банкам доверяют еще меньше чем страховым компаниям, Вы так увлеченно об этом рассказываете.
пы.сы. только что то гарантии и комфорта, относительно банка я не увидел? В чем она заключается?????
-
Какой "срок дії" ??? Что Вы такое говорите??? Посмотрите Закон о страховании!!!!!!!!!! Там ясно написано, что С МОМЕНТА ОПЛАТЫ т.е. наличие квитанции!!! Не навязывайте мне свою правоту. я больше фактам доверяю....Это тоже самое, что Вы купите своей жене кофточку Dolce&Gabbana на 7 км и будете ей доказывать, что она фирменная))))))
-
[QUOTE=juliua;28066022]Какой "срок дії" ??? Что Вы такое говорите??? Посмотрите Закон о страховании!!!!!!!!!! Там ясно написано, что С МОМЕНТА ОПЛАТЫ т.е. наличие квитанции!!! Не навязывайте мне свою правоту. я больше фактам доверяю....Это тоже самое, что Вы купите своей жене кофточку Dolce&Gabbana на 7 км и будете ей доказывать, что она фирменная))))))[/QUOTE]
Ну так и почитайте, только внимательно, там специально, для таких как вы, сделали графу, откройте свой полис, откройте глаза и сами всё увидите, цитирую:
"
ЗАТВЕРДЖЕНО
протокол Президії МТСБУ
від 01.09.2011 № 279/2011
Інструкція
про порядок заповнення бланку поліса обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів зразка 2011 року,
форма якого затверджена розпорядженням Держфінпослуг
від 29.08.2011 р. № 558
Бланк полісу ОСЦПВВНТЗ (далі - поліс) складається з двох аркушів самокопіювального паперу формату А4:
- перший аркуш (Оригінал) - бірюзового кольору, видається Страхувальнику;
- другий аркуш (Копія) - білого кольору, залишається у страховика.
Поліс заповнюється чітко, розбірливо, друкарським способом або від руки кульковою ручкою, бажано друкованими літерами та цифрами (див. зразок нижче). Бланк полісу з виправленнями та закресленнями вважається зіпсованим. Такий бланк (оригінал та копія) вилучається, і на ньому з нижнього лівого до верхнього правого кута проводиться лінія через весь поліс. Зверху на лінії пишеться слово "Зіпсовано", а в знизу під лінією - дата.
Зразок бланку полісу (Оригінал та Копії) наведений в додатках 1 та 2 до цієї Інструкції.
У разі укладення договору страхування з нерезидентом дані можуть заповнюватись латинськими літерами на підставі відповідних документів, наданих страхувальником-нерезидентом.
Порядок заповнення Оригіналу Полісу (видається Страхувальнику)
В розділі «1. Страховик» зазначаються реквізити страховика за даним договором. Інформація може бути нанесена шляхом проставлення штампу. Цей штамп повинен містити назву страховика, його адресу та номер контактного телефону.
В графу «Код страховика» вноситься трьохзначний код страховика, встановлений МТСБУ, наприклад, “004”, “011”, “105”.
Приклад заповнення:
[COLOR="lime"][COLOR="navy"][B]В розділі «3. Строк дії» прописом заносяться відомості - години, хвилини, день, місяць, рік початку та день, місяць, рік закінчення дії полісу.[/B][/COLOR][/COLOR] Поліс виписується строком на один
рік. Укладення полісу на строк менший, ніж один рік, але не менш як на 15 днів допускається виключно щодо транспортних засобів: незареєстрованих - на час до їх реєстрації, тимчасово зареєстрованих - на час до їх постійної реєстрації, зареєстрованих на території іноземних держав - на час їх перебування на території України, а також щодо тих, які підлягають обов’язковому технічному контролю, якщо строк до проходження чергового обов’язкового технічного контролю є меншим ніж один рік."
Конец цитаты.
Что то про оплату я там ни чего не нашёл, может ссылочку дадите, на законодательный документ?
Будем дальше спорить или уже наконец признаетесь, сотрудником по реализации полисов ОСЦПВ, какого банка вы являетесь?
А стоимость вы озвучить не можете т.к. тарифной сетки под рукой нет, Вам же просто данные дают:) ...ну или докажите обратное, в чем секрет то? СК такая то, денег столько то, что тут мега-секретного?
-
Серьезная полемика получилась! Хотя в полисе п.3 Срок действия - четко написано "договір (поліс) набирає чинності з початку зазначеного строку його діі", есть порядок выдачи полиса и стикера т.к. это документы строгой отчетности , а форма полиса не может не соответствовать законодательным документам. Юля Вы не совсем правы по ходу.
-
[QUOTE=scorpio-22;28082608]Серьезная полемика получилась! Хотя в полисе п.3 Срок действия - четко написано "договір (поліс) набирає чинності з початку зазначеного строку його діі", есть порядок выдачи полиса и стикера т.к. это документы строгой отчетности , а форма полиса не может не соответствовать законодательным документам. Юля Вы не совсем правы по ходу.[/QUOTE]
Собственно, что и пытаюсь ей доказать:) Да и "через банк" сегодня "принять" деньги не проблема, причем даже удаленно.
-
к чему полемика - на первой странице уже обсуждалось (пост №11), полис вступает в силу с указанной даты, а каким образом СК деньги оприходует никого не волнует: через банк, собственную кассу...
-
[QUOTE=Несущий слово;28079135]Ну так и почитайте, только внимательно, там специально, для таких как вы, сделали графу, откройте свой полис, откройте глаза и сами всё увидите, цитирую:
"
ЗАТВЕРДЖЕНО
протокол Президії МТСБУ
від 01.09.2011 № 279/2011
Інструкція про порядок заповнення бланку поліса обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів зразка 2011 року, форма якого затверджена розпорядженням Держфінпослуг від 29.08.2011 р. № 558 ... и бла-бла-бла[/QUOTE]
1. Существует порядок государственной регистрации нормативных актов, что под собой подразумевает прохождение правовой экспертизы с регистрацией в Минюсте. Данный нормативный акт межведомственный и касается непосредственно прав граждан. Исходя из чего, данная инструкция должна пройти регистрацию в Минюсте, предварительно пройдя проверку на соответствие нормативным актам высшей юридической силы. Если этого нету - данный нормативный акт является нелегитимным. Поэтому, с целью ликбеза, изучаем ПКМ Украины №731 от 28.12.92 года.
2. Страховая деятельность в Украине регулируется одним основоположным актом - Законом Украины "О страховании". Статья 18 "Факт укладання договору страхування може посвідчуватися страховим свідоцтвом (полісом, сертифікатом), що є формою договору страхування. Договір страхування набирає чинності з моменту внесення першого страхового платежу, якщо інше не передбачено договором страхування."
Понятное дело, что в Нашем Государстве всё через ж.... Но, нужно как-то выкручиваться, защищать свои интересы. Поэтому необходимо учитывать, что если какая то страховая заартачится по выплате, заинтересует наше доблестное правосудие, и суд ко вниманию возьмёт статью 18 ЗАКОНА, а не какую-то голимашку МТСБУ, которая прописана исключительно под их интересы. Или Вы надеетесь, что они бросили всё и творят добро ради нас. Глупо так надеятся.
P.S.
И в одном из постов правильно подмечено, а имеют ли право агенты на улице брать деньги в руки? Нет, не имеют. На это необходима соответствующая лицензия (вид деятельности). А они, даже, не СПД. А если и СПД то не в страховой деятельности. И даже если у них агентский договор, нет регистрации в МТСБУ. И т.д., и т.п.
Я - не сотрудник банка и не сотрудник страховой (и даже не агент). Имею отношение к деятельности, при которой приходится разгребать всю, извините, срань, после деятельности некоторых страховых, их агентов (уличных) и т.д. А с каждым днём - всё больше и больше...
-
Стоп, стоп. А вот теперь по подробнее. Значит человек вы немного "в теме", теперь подробно, по пунктам, объясните мне, чем банк лучше..., ну к примеру офиса или агента СК? ПО ПУНКТАМ.
Касательно "брать в руки", ну знаете ли, наши доблестные автолюбители, которые готовы торговаться за 5грн., сами же это всё и затеяли. Да и не желает у нас народ и компании с банками связываться, по чему - думаю объяснять не надо.
Итак, продолжим о вашей страховке:) Так расскажите же нам, во сколько она обошлась? Prado, 4литра, од.регистрация, правильно?
-
[COLOR="red"]Договір страхування набирає чинності з моменту внесення першого страхового платежу, [B]якщо інше не передбачено договором страхування."
Ну вот этой строчкой собственно и можно ставить точку! В данном случае именно другое предусмотрено договором страхования - полис вступает в силу с даты обозначенной в нем.