-
[QUOTE=Mariya1984;69547565]А проще варианты есть?[/QUOTE]
По моему это самый простой и недорогой вариант. Есть например автобус из Львова в Краков он отправляется из Львова вечером и с другого вокзала, а вы приезжаете во Львов утром, будете бродить по Львову в ожидании автобуса ? По моему простому варианту вы в этот же день приедете в Краков вечером.
-
Никому бы не рекомендовала переходить пешком границу. Это очень утомительно и, порой, крайне дискомфортно. Как-то по неопытности я переходила пешком границу в Шегени: была такая давка, что моя сумка отделилась от меня и стала жить своей жизнью)) Да и я чуть было с парой поломанных ребер не осталась.
Знаю от ребят, которые учатся в Кракове, что самый приемлемый вариант ехать из Одессы до Львова поездом, затем пересесть на другой поезд до Перемышля. И там на станции взять билет до Кракова (они всегда есть в наличии). Сколько что стоит - не подскажу, но точно значительно дешевле прямого поезда Львов-Краков
-
Как-то все так сложно :( Я как турист хотела уикэнд с семьей в Краков. Он же вроде и под боком от Львова, а все равно такие сложности. То два часа на границе, то толпа и давка... А поезд очень дорогой? он хоть комфортабельный?
-
[QUOTE=alex-sts;69547733]По моему это самый простой и недорогой вариант. Есть например автобус из Львова в Краков он отправляется из Львова вечером и с другого вокзала, а вы приезжаете во Львов утром, будете бродить по Львову в ожидании автобуса ? По моему простому варианту вы в этот же день приедете в Краков вечером.[/QUOTE]
Ну как вариант затусить во Львове на пару дней и потом на Краков двинуть. Но автобус тогда ночной, это плохо. А сколько на границе с автобусом стоять?
А таки купить экскуосионный тур логичнее, чем самому тащиться?
-
[QUOTE=Mariya1984;69556884]Ну как вариант затусить во Львове на пару дней и потом на Краков двинуть. Но автобус тогда ночной, это плохо. А сколько на границе с автобусом стоять?
А таки купить экскуосионный тур логичнее, чем самому тащиться?[/QUOTE]
Автобус на границе стоит тех же два часа, на границе не стоит или меньше стоит поезд Львов Пшемисль по цене билета гривен 250. Тур в ставнении с двумя часами очереди это ужас. Не понимаю вашей логики. Если вас не устраивает пеший переход и два часа очереди тогда только поезд, рейсовый и экскурсионный автобус стоят на границе те же два часа.
-
[QUOTE=Апельсинка;69556790]Никому бы не рекомендовала переходить пешком границу. Это очень утомительно и, порой, крайне дискомфортно. Как-то по неопытности я переходила пешком границу в Шегени: была такая давка, что моя сумка отделилась от меня и стала жить своей жизнью)) Да и я чуть было с парой поломанных ребер не осталась.
Знаю от ребят, которые учатся в Кракове, что самый приемлемый вариант ехать из Одессы до Львова поездом, затем пересесть на другой поезд до Перемышля. И там на станции взять билет до Кракова (они всегда есть в наличии). Сколько что стоит - не подскажу, но точно значительно дешевле прямого поезда Львов-Краков[/QUOTE]
Может быть, мне повезло? Я стоял в очереди не более 10 минут, и давки не наблюдалось.
Границу переходил два раза.
По теме "Отели/хостелы Кракова": жил в хостеле "Шишкин" в центре города. Нормально так))). Персонал из Украины, есть кухня, горячая вода, душ, нормальные кровати.
Стоимость в январе была около 4 евро на сутки.
-
Может кто подскажет жилье в Кракове на майские праздники для 4 взрослых человек. И как проще доехать со Львова до Кракова
-
[QUOTE=коля69;72304197]Может кто подскажет жилье в Кракове на майские праздники для 4 взрослых человек. И как проще доехать со Львова до Кракова[/QUOTE]
поездом до пшемысля (около 220 грн) и потом flixbus (5 евро) [url]https://shop.flixbus.ru/search?departureCity=22118&arrivalCity=1915&route=%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8C-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2&rideDate=08.05.2019&adult=1&_locale=ru&wt_eid=2155196550825253727&wt_t=1553677557276&affiliate=%28not+set%29%2C&_ga=2.263173836.1136405950.1553677507-1247132924.1551965509¤cy=EUR[/url]
Поезд идет чуть больше 2 часов, автобус 3,5
-
[QUOTE=Апельсинка;1688209]Хотим самостоятельно поехать на недельку в Краков. Есть ли среди присутствующих, у кого был подобный опыт? Или, быть может, кто-то посещал культурную столицу Польши по турпутёвке?
Интересуют отзывы на [url=https://www.gup.ua/rent/search/nedvizhimost/hostely/darnickiy-rayon-1308284052]гуп[/url] о краковских отелях и хостелах, в которых [b]лично Вы[/b] останавливались.[/QUOTE]
вот и мне тоже интересно, сама хочу воспользоватся услугой хостелов на позняках или в киеве ...но болле того тоже хочу в краков в отпуск