-
[QUOTE=Iriso4ka;6535497]Без понятия, я не спрашивала и спросить уже не смогу (перестали общаться), да и было это 2 года назад. :)))
Но я думаю, что всё равно этот вариант дешевле, нежели устраивать где-то вечеринку по поводу девичника, оплачивая всё за своих приглашенных ([B]а не оплачивая - я даже не представляю, как так можно[/B]).[/QUOTE]
[QUOTE=Blumarine;6544772]Вобще, по идее, девичник должна делать свидетельница.
Но сейчас, [B]исходя из финансовых соображений, девичник делает невеста[/B].[/QUOTE]
Ох, девочки, все бы невесты были такими сознательными, как вы!
Со мной такое вот случилось в прошлом году:
утром в субботу (а еще и это было 23 февраля) звонит невеста друга моего мужа, с которым мы приглашены на свадьбу, и приглашает на девичник на 17.00 в сауну в Олимп Клуб. В тот же день происходит и мальчишник, потому соглашаюсь (хотя вообще не сильно нормально в общий праздник такое устраивать и предупреждать за 5 часов до мероприятия, мне кажется...). В срочном порядке выбрала подарок (тогда подарила красивенную подставку для колец - потом ее еще в свадебной фотосессии использовали, так что полезный подарок для невесты) и примчалась. Кстати, тогда почему-то я оказалась единственной, кто подарил ей что-то, хотя многие подруги были куда более близкими, чем я.
Время там провели довольно весело и душевно, потом решили, что еще хочется потанцевать. И тут-то случилось самое невероятное для меня - невеста объявила, что за сауну с каждой почти по 300 грн! глаза округлились не только у меня... ладно, собрали эти деньги... и у многих уже ничего и не осталось. Пришлось мне вызванивать подругу, которая работает администратором в одном ночном клубе и напрашиваться к ней - ибо денег уже даже на вход у некоторых не было=))) А свидетельница в это время кричала всем налево и направо: "Я свидетельница!!! Как это офигенно!!!"
:nea:
-
[QUOTE=Honeyfly;6556557] А свидетельница в это время кричала всем налево и направо: "Я свидетельница!!! Как это офигенно!!!"
:nea:[/QUOTE]
вот у меня где-то такая же ситуация((((
-
[quote=Zurochka;6557322]вот у меня где-то такая же ситуация(((([/quote]
А нельзя свидетельницу поменять?:)
-
[QUOTE=Таша;6557779]А нельзя свидетельницу поменять?:)[/QUOTE]
у нас свидетель и свидетельница - пара, так что придется менять двоих. да и не хочется обрекать себя на вынесение мозга(((( хотя не раз задумывалась о таком варианте, но храбрости пока не хватает)
-
Я считаю ,что девишник должна организовывать невеста, но на помощь могут прийти подруги, если девишник проводится дома, то могут принести еду или выпивку , например. Я вот тоже хочу сделать дома девишник,потому как просто непотяну идти куда-то в сауну или на дискотеку и оплачивать 10 человек! Хотя снчала хотеал на диско :) а теперь вот думаю сделать дома и потом уже как будет настроение, можно и просто сьездить в центр прогуляться :)
-
[quote=Zurochka;6544949]а я решила не делать девичник. моя свидетельница ведет себя так, будто она только для фотографий. свидетельница, по-моему, не особо потратившись, может сделать что-то необычное - самое главное захотеть!
Эх!!!:sad_anim::girl_mad::girl_cray2::cry:[/quote]
а в принципе,разве она должна или обязана что-то организовывать для невесты,разве это её свадьба? :-)
-
В пятницу отгулял мальчишник, за все посещенные заведения платил сам, ибо не те сейчас времена, чтоб перекладывать эти затраты на приглашенных. Просто если жених или невеста решают делать девичник/мальчишник, то должны понимать, на какие затраты идут и решать, надо ли им вообще это мероприятие.
В субботу уже когда собрались поправить здоровье после вчерашнего и поправляли его аж до восресенья :) друзья платили уже каждый за себя, все остались дико довольны.
-
недавно услышала от нашего хореографа о том, как она с подружками делают девичник. свидетельница делает девичник у себя дома, при чем невеста абсолютно не догадывается об этом. по плану её привозит её БМ просто в гости, а вот тут-то и начинается и "ЖАРА":D.
вечер сопровождается различными конкурсами, женскими посиделками и + они заказали стриптиз. а затем планируется пойти потанцевать.
вот такой незатратный вариант делают девченки - но ведь этот девичник будут вспоминать ещё ого-го сколько!!!!
ведь самое главное - это то, что свидетельница может многое, самое главное - захотеть, а не превращать все в очередную гулянку, после которой ничего не останется нежного, сплочающего. а я ведь все-таки расстаюсь со своей свободой!!!)))):shine:
-
[B]Zurochka[/B],ну это уже от человека зависит,от степени близости и приязненности ваших отношений.Обязать человека устроить кому-то праздник нельзя.Если она сама не хочет или не догадывается этого сделать - не смертельно.Когда есть желание праздника можно и самой всё организовать.
-
вот и у нас вопросик через 10 дней хотим мальчишник-девишник!!! делать, пока в мыслях только сауна, т.к. она папиного знакомого и идет в 2 этажа, то так все вместе мальчики и девочки будем гулять, но я своих подруг предупрежу, что я плачу за сауну а вы организовываете закуску и выпивку, а можно и по другому, парни организовывают выпивку, а девочки закуску))) у меня сов семи подругами нормальное отношение и они должны понимать что финансово тяжело нам с женихом потянуть все финансовые затраты на себе((
-
[QUOTE=Мария;6558276][B]Zurochka[/B],ну это уже от человека зависит,от степени близости и приязненности ваших отношений.Обязать человека устроить кому-то праздник нельзя.Если она сама не хочет или не догадывается этого сделать - не смертельно.Когда есть желание праздника можно и самой всё организовать.[/QUOTE]
да, я бы сама так сказала не зная всей ситуации. но когда на каждое моё предложение по поводу девичника соглашаются и делают тем самым мне одолжение - руки опускаются сами по себе и отпадает любое желание что-то делать))).
-
А я не знаю, что делать...Понимаю, что даже по-скромному пойти на дискотечку с подругами - будет стоить мне пару тысяч гривень, а в предверии свадьбы каждая копейка на счету. Может, конечно, девчонки будут за себя платить и войдут в моё положение, но я же не буду их просить об этом, тем более по-хорошему я бы хотела организовать девичник САМА.
На мой взгляд идеально - с суши, шампанским Асти-мартини, конкурсами и стриптизом :))))) Вопрос в том - ГДЕ????? Не представляю, как это стрипизера домой к себе приглашать :)))))
-
можно снять квартиру - от 200 гривен однокомнатные нынче
-
Все можно сделать так, что вложится получится не более чем в 1000 грн - на сегодняшний день это чуть больше 100 уе - снять однокомнатную квартиру, купить кучу вкусностей + кальяньчик + откровенные игры типа вопрос ответ, ну как мы девочки любим. Для любительниц пикантного могу дать телефон эро - массажиста (стоит всего 150 грн) а удовольствия:shine:...... ну, это для смелых...:rolleyes:
-
Я тоже девишник не потяну, а подружки настаивают. Я обьяснила им что мы свадьбу делаем сами и денег в обрез, та кони решили сделать сюрприз - сами придумывают сценарий девишника, меня только спросили хочу я активный или пассивный. Я читала, что если свадьба зимой, то можно на каток пойти на дивишник. А так получается даже если подружки что-то придумают и организуют я ж всё равно за это должна буду платить или как???
-
[QUOTE]пока в мыслях только сауна, т.к. она папиного знакомого и идет в 2 этажа,[/QUOTE]
Не подскажете где как и сколько? да и вобще можно ли?)))
-
У меня такие идеи
1) Морская прогулка на Хаджибее( изначально конечно хотелось снять яхту ,но 70$ это минимум, дорого! Поэтому нашли компромисс( мои девченки оценят) Вопрос- будет ли работать Хаджибей в середине сентября( я имею ввиду экскурсии? Спасибо!
2)Затем хочеться часа 2 покататся в лимузине( я думаю если в будний день будет дешевле) Какой сейчас минимум?
3) Игроленд!!!! Прощание с детством! У меня подруга работала там ведущей, рассказывала как взрослые люди отрывались по-полной программе!!
Потом незнаю, но чувствую душа захочет продолжения банкета.. Как карты лягут..
Были еще мысли- на иподром, в тир, атракционны
-
[QUOTE=Krilya-85;6640321]У меня такие идеи
1) Морская прогулка на Хаджибее( изначально конечно хотелось снять яхту ,но 70$ это минимум, дорого! Поэтому нашли компромисс( мои девченки оценят) Вопрос- будет ли работать Хаджибей в середине сентября( я имею ввиду экскурсии? Спасибо!
2)Затем хочеться часа 2 покататся в лимузине( я думаю если в будний день будет дешевле) Какой сейчас минимум?
3) Игроленд!!!! Прощание с детством! У меня подруга работала там ведущей, рассказывала как взрослые люди отрывались по-полной программе!!
Потом незнаю, но чувствую душа захочет продолжения банкета.. Как карты лягут..
Были еще мысли- на иподром, в тир, атракционны[/QUOTE]
наша идея с сауной накрылась, там уже занято((( вот не знаем что делать девишник-мальчишник уже в пятницу!!!
-
NOKI@, разве нет других саун в городе?!
И всегда можно пойти оторваться на дискотеку :)))
-
Я не знаю как все остальные, но я бы с удовольствием приняла участие в девичнике в конном клубе)) Покататься на лошадях - ну разве это не кайф?)