-
[quote=Saxaro4ka;12807443]))))
от жиж йо, кэ, лэ, мэ, нэ...
ну так арендуют они же его с целью оказывать услуги. а для этого полюбому нужно оформлять СПД?
замкнутый крух ))[/quote]
ні, ще їх можна оформити найманими працівниками до [B]іншого [/B]СПД :)
-
А если оформлять сотрудников как СПД, обязательно нужно составлять договор о сотрудничестве с ними? На орендуемой мною площади работают еще два человека, один мой помощник, а с другим мы просто делим аренду и занимаемся каждый своим делом ( фотостудия и прокат костюмов). Я почему об этом даже не задумывалась, у моего зятя в Киеве общественная организация в которой состоит человек 10, и все они СПД и каждый работает по своим проектам
-
[quote=sergh;12930202]А если оформлять сотрудников как СПД, обязательно нужно составлять договор о сотрудничестве с ними? На орендуемой мною площади работают еще два человека, один мой помощник, а с другим мы просто делим аренду и занимаемся каждый своим делом ( фотостудия и прокат костюмов). Я почему об этом даже не задумывалась, у моего зятя в Киеве общественная организация в которой состоит человек 10, и все они СПД и каждый работает по своим проектам[/quote]
Якщо вони тільки орендують площу за однією адресою, то дійсно ніякого співробітництва немає; але, якщо один в одного замовляє якісь товари, роботи, послуги, тоді на оте "замовлення" й треба договір.
-
Подскажите пожалуйста, хочу оформить в будущем человека на стажировку...Обязательно ли его регистрировать? Сами понимаете, смысл это делать если человек не подойдёт.
-
[quote=ov!_promo;12931098]Подскажите пожалуйста, хочу оформить в будущем человека на стажировку...Обязательно ли его регистрировать? Сами понимаете, смысл это делать если человек не подойдёт.[/quote]
[url="https://forumodua.com/showthread.php?p=11858752"]стажування :)[/url]
-
[QUOTE=Saxaro4ka;12807028]О! а подскажите, может ли просто физ.лицо (не СПД) арендовать что-либо? к примеру рабочее место парикмахера?[/QUOTE]
Если я хочу арендовать косметологический кабинет в салоне и у меня нет СПД, при случае проверки налоговой всего салона штраф наложат на владельца, учитывая меня как неоформленного сотрудника или на меня, как неплательщика налогов?
-
[QUOTE=IngaOdessa;12994109]Если я хочу арендовать косметологический кабинет в салоне и у меня нет СПД, при случае проверки налоговой всего салона штраф наложат на владельца, учитывая меня как неоформленного сотрудника или на меня, как неплательщика налогов?[/QUOTE]
На владельца, раньше за каждого не оформленного работника был штраф 1700 грн, сейчас не знаю
-
А если есть договор аренды? При чем тогда тут владелец? По логике, он не обязан следить за тем, платят ли налоги его контрагенты. А при наличии договора, арендатор является именно контрагентом, и ни кем иным. Другой вопрос, что в видах деятельности должен быль пункт о сдаче чего-то там в аренду. Но это по логике. По закону может быть совсем не так :)
-
[QUOTE=IngaOdessa;12994109]Если я хочу арендовать косметологический кабинет в салоне и у меня нет СПД, при случае проверки налоговой всего салона штраф наложат на владельца, учитывая меня как неоформленного сотрудника или на меня, как неплательщика налогов?[/QUOTE]
В таких случаях хозяйка помещения, она же арендодатель, сама решает вопросы с органами. Вас это не должно касаться. Вы должны это оговорить сразу. Иначе, она должна вас оформить на работу.
-
[QUOTE=zlatovlaska;12996468]На владельца, раньше за каждого не оформленного работника был штраф 1700 грн, сейчас не знаю[/QUOTE]
Сейчас могут и посадить:(
-
[QUOTE=MERLIN&Co;13007586]Сейчас могут и посадить:([/QUOTE]
Это на каком таком основании?
-
[QUOTE=MERLIN&Co;13007586]Сейчас могут и посадить:([/QUOTE]
:shock: Вы что так пугаете??? Подтвердите свое утверждение хоть чем-то.....
-
[QUOTE=Bluma;13022342]Это на каком таком основании?[/QUOTE]
Не пугаем, абсолютно....
Не помню, проект это был или нет......
Запрет до 10 лет занятия предпринимательской деятельностью.... и предусматривалось.....около 2-х лет.....
Наверное, все-таки это был проект....
-
[QUOTE=sokol97;13025061]Не пугаем, абсолютно....
Запрет до 10 лет занятия предпринимательской деятельностью.... и предусматривалось.....около 2-х лет.....
Наверное, все-таки это был проект....[/QUOTE]
Вот я не понимаю такого: я не я, квартира не моя называется. Или слышал звон, не знаю где он...
А за воровство руку отрубают, кстати! Только вот не помню, то ли Украина это была, то ли нет... и в каком веке было...тоже не помню.
-
[QUOTE=Bluma;13026545]Вот я не понимаю такого: я не я, квартира не моя называется. Или слышал звон, не знаю где он...
А за воровство руку отрубают, кстати! Только вот не помню, то ли Украина это была, то ли нет... и в каком веке было...тоже не помню.[/QUOTE]
Нет у меня времени искать.....шо то связаное с первыми шагами президента.....
Посмотрите тут ( http://www.cursor-audit.com/page/otvetstvennost-za-vyplatu-zarplaty-v-razmere-menshe-minimalnogo-i-nezakljuchenie-trudovogo-dogovora ) там тоже это есть.....
Ну, и Гугль в помощь):rose:
-
[QUOTE=Bluma;13026545]Вот я не понимаю такого: я не я, квартира не моя называется. Или слышал звон, не знаю где он...
А за воровство руку отрубают, кстати! Только вот не помню, то ли Украина это была, то ли нет... и в каком веке было...тоже не помню.[/QUOTE]
Добавлю...чего искать...это же проект нового налогового кодекса!!!
Основные нововведения :
1. Необходимость наличия кассовых аппаратов абсолютно всеми плательщиками налогов (включая единщиков), за исключением торгующих на продовольственных рынках собственной продукцией ...
2. Необходимость начисления единщиком самому себе зарплаты в размере 1 минимальной зарплаты (с уплатой 15 процентов подоходного налога и 33,2 % в Пенсионный фонд", а наемным работникам зарплаты в размере 1,5 минимальных зарплат).
[B]3. Строжайшие санкции (до 10-ти лет запрета на занятие предпринимательской деятельностью) за наличие неучтеного работника, штрафы за нарушение трудового законодательства - от 300 минимальных (5100 грн.). Повторное подобное нарушение штраф 5000 минимальных зарплат ... [/B]
3. Введение так называемых "индикативных" зарплат, ниже которых любое предприятие небюджетной сферы не имеет права начислять зарплату.
Для директора - 3 минимальных зарплаты. Для бухгалтера - 2,5 минимальных. Для наемного работника - 1,5 минимальных.
В случае, если фактически начисленная зарплата будет ниже индикативной, вы обязаны перечислить дополнительный подоходный налог в размере 15 % с разницы в зарплате, за счет "власних коштів" ...
Шоб все это увидеть, нужно осилить 130 страниц сего уникального "документа", принятого в первом чтении.....
думаю многие СПД просто закроются, так что "кровосиськи" пусть думают чем кормить безработных....:nea:
-
мдаа... вот и наступит настоящий капец экономике....
-
[QUOTE=sokol97;13028474]Добавлю...чего искать...это же проект нового налогового кодекса!!!
[B]3. Строжайшие санкции (до 10-ти лет запрета на занятие предпринимательской деятельностью) за наличие неучтеного работника, штрафы за нарушение трудового законодательства - от 300 минимальных (5100 грн.). Повторное подобное нарушение штраф 5000 минимальных зарплат ... [/B]
[/QUOTE]
А где про
[QUOTE]Не пугаем, абсолютно....
Запрет до 10 лет занятия предпринимательской деятельностью.... и предусматривалось....[B].около 2-х лет.[/B]....
Наверное, все-таки это был проект....[/QUOTE]
?
-
[B]Bluma [/B], я такие вещи не люблю....
Сами же спросили, сами и ответили)
Я общаюсь по сабжу)
шо есть-то есть)
А у Вас, например, есть наемники????
Для меня- это проблема.....они есть..и пока получают хорошую зарплату....
Давайте поэтому не будем цепляться к словам)
Все меняется на глазах просто!
Я постараюсь найти ту инфу.....про 2 года...лично для Вас)
Но у меня действительно нет времени на это.
Простите, модераторы!
-
[QUOTE=sokol97;13037657][B]Bluma [/B], я такие вещи не люблю....
Сами же спросили, сами и ответили)
Я общаюсь по сабжу)
шо есть-то есть)
А у Вас, например, есть наемники????
Для меня- это проблема.....они есть..и пока получают хорошую зарплату....
Давайте поэтому не будем цепляться к словам)
Все меняется на глазах просто!
Я постараюсь найти ту инфу.....про 2 года...лично для Вас)
Но у меня действительно нет времени на это.
Простите, модераторы![/QUOTE]
Просто MERLIN&Co произнес фразу про "посадить".
Вы его поддержали. Поэтому мы и интересуемся, откуда такая инфа.
Может, мы что-то проследили. Хотя даже в проекте, цитату которого Вы привели, о "посадить" не сказано.