-
[QUOTE]Ничего в этом страшного нет просто работать надо в государственной клинике(ну или организации) а не в частной в течении года-двух.[/QUOTE]
Зарплата страшна, да и не под каждую специальность можно найти вменяемую должность в гос. структурах, чтобы можно было получить полезный опыт.
-
[QUOTE=molar;1553085]ИМХО бред! Даже если посмотреть только на ОНМА - на бюджете учится немало людей, и из них единицы идут после окончания работать в государственные предприятия по специальности. И что, остальные по прошествии 3-х лет работы под флагом сдают дипломы обратно или что-то платят???:rzhu_nimagu: Не смешите меня!!![/QUOTE]
Не указано, что в государственном учреждении...написано, что по специальности :tongue2:
-
И мне вообще интересно представить выпускника ФМС, который будет работать в УЧРЕЖДЕНИИ каком бы то ни было по специальности...ИМХО
-
[QUOTE=La_petite;1553403]Не указано, что в государственном учреждении...указано ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ...внимательнее надо быть...[/QUOTE]
Ладно, тогда скажу, что не все выпускники идут работать по специальности, и что, после трёх лет сдают дипломы?
-
[QUOTE=La_petite;1553413]И мне вообще интересно представить выпускника ФМС, который будет работать в УЧРЕЖДЕНИИ каком бы то ни было по специальности...ИМХО[/QUOTE]
Я написл не УЧРЕЖДЕНИЕ, а предприятие... внимательнее надо быть... А чем судоходная компания не предприятие, в котором может работать выпускник ФМС по специальности?
-
[QUOTE=molar;1553480]Ладно, тогда скажу, что не все выпускники идут работать по специальности, и что, после трёх лет сдают дипломы?[/QUOTE]
Никто не сдаёт, но такой пункт есть (когда-то был), просто приносят фиктивные справки какие-то, каждый выкручивается по своему...всё ведётся к тому, что не всё, что написано - на самом деле происходит! ;)
[QUOTE]Я написл не УЧРЕЖДЕНИЕ, а предприятие... внимательнее надо быть... А чем судоходная компания не предприятие, в котором может работать выпускник ФМС по специальности?[/QUOTE]
и вправду может :rolleyes:
-
Все это клевеита(оранжевых) на ПР.
Тему в раздел [B]политика[/B].
-
бюджетники ведь контракт подписывают, что отработают в течении 3 лет свое "бесплатное образование", так что в принципе наше бедное государство не в обиде...
-
[QUOTE=White Rabbit;1554781]бюджетники ведь контракт подписывают, что отработают в течении 3 лет свое "бесплатное образование", так что в принципе наше бедное государство не в обиде...[/QUOTE]
Не помню я, чтоб такой контракт подписывал...:nea:
-
я вам скажу никогда не голосовал и не буду голосовать за регионов!!!
это шаг назад для нашей страны!!!!
только НСНУ!!!
это культурное будущее для нас , молодёжи!
-
[QUOTE=ptibyrdykov;1555739]я вам скажу никогда не голосовал и не буду голосовать за регионов!!!
только НСНУ!!!
это культурное будущее для нас , молодёжи![/QUOTE]
это агитация! вам прямая дорога в раздел политика!
-
это hgjcnj криг души и мнение студента по данному вопросу , больше я не буду ни слова в сторону того или того кандидата , партии здесь обсуждать!
-
студенты медина и так отрабатываю три года по распределению свой бюджет. Государству содержать бюджетников ничего не стоит. Институтам деньги на бюджетников и вообще на что-либо не выделяються. Институты сейчас сами выкручиваються, в основном за счет контрактников. А эти нововведением государство хочет поиметь с институтов денюжек.
-
[quote=ptibyrdykov;1555739]я вам скажу никогда не голосовал и не буду голосовать за регионов!!!
только НСНУ!!!
это культурное будущее для нас , молодёжи![/quote]
[quote=Timberland;1555765]это агитация! вам прямая дорога в раздел политика![/quote]
[I][B]Если подобное будет продолжаться, то никто никуда тему переносить не будет...я ее просто закрою.[/B][/I]
-
[QUOTE=molar;1549931]Про то, что после окончания ВУЗа студенты, кторые учились на бюджете должны будут "отрабатывать" говорят уже давно. Но к счастью механизма воплощения этого в жизнь ещё нет, и надеюсь не скоро будет. Я думаю, что тем, кто сейчас учится об этом и не стоит волноваться![/QUOTE]
Стоит-стоит.
У нас в Водном, чтобы поступить на 5-й курс на бюджет, НЕОБХОДИМО предоставить заключенный 3-хсторонний договор с любой транспортной организацией(между организацией, студентом, и универом) о том, что после окончания ВУЗа Организация трудостраивает выпускника сроком на 3 года. Иначе пусть у тебя самый лучший рейтинг будет, но не будет договора этого - на бюджет не поступишь...
-
[QUOTE=Иван_Дулин;1564551]Стоит-стоит.
У нас в Водном, чтобы поступить на 5-й курс на бюджет, НЕОБХОДИМО предоставить заключенный 3-хсторонний договор с любой транспортной организацией(между организацией, студентом, и универом) о том, что после окончания ВУЗа Организация трудостраивает выпускника сроком на 3 года. Иначе пусть у тебя самый лучший рейтинг будет, но не будет договора этого - на бюджет не поступишь...[/QUOTE]
Мдааа... печально:(. Вам в Водном крупно не повезло. У нас в ОНМА пока такого нет.
-
[QUOTE=Иван_Дулин;1564551]Стоит-стоит.
У нас в Водном, чтобы поступить на 5-й курс на бюджет, НЕОБХОДИМО предоставить заключенный 3-хсторонний договор с любой транспортной организацией(между организацией, студентом, и универом) о том, что после окончания ВУЗа Организация трудостраивает выпускника сроком на 3 года. Иначе пусть у тебя самый лучший рейтинг будет, но не будет договора этого - на бюджет не поступишь...[/QUOTE]
хм...а что, у кого-то реально возникли проблемы с этим? этот договор никто не проверяет..фирма там может быть самая залипушная...а даже если и реальная, поверьте на слово, даже если вы там работать никогда не будете, ничего с вами сделать не смогут. даже пытаться не будут.
-
Есть те, кто имеет право самостоятельно устраиваться. Типа беременные, инвалиды, матери детей до 3 лет и жены/мужья тех, кто отрабатывает или получил направление отработку по Одессе...
-
да в самом Водном понимают, что это все лажа...
ну был у меня такой договор с совершенно реальной фирмой, ну учился я на бюджете, ну работаю совершенно на другой фирме...
и все мои друзья и знакомые бюджетники так же как и я...
главное, не пугаться и в крайнем случае нарисовать себе печать в копи-центре :)
-
учиться (бесплатно ) должны те , у кого есть мозги в голове и определённые специализированные знания.
а те кто не поступил на бюджет , должны идти в технари и получать "физические" спеиальности - швея , лесоруб и тд тп , либо ждать следующего года и набараться знаний.
это реально если убрать взятки