А чё,- ваще, а чё?
Вид для печати
А чё,- ваще, а чё?
[quote=-=GDS=-;1552694][COLOR=Red][COLOR=Black]А чё,- ваще, а чё?[/quote][/COLOR]Может весь блатной жаргон Одесситам припишем?[/COLOR]
если твердо уверен, что худой ребёнок - больной ребёнок
и
что эмбрион считается жизнеспособным, если получил диплом юрЫста или врача
[QUOTE=Скрытик;1552890][/COLOR]Может весь блатной жаргон Одесситам припишем?[/COLOR][/QUOTE]
Попрошу заметить, это мое личное выражение, а коль я Одессит. так вот я и преписал к одесситам эту фразу.
Уверен, что каштаны среди игрушек были у всех, у кого в городе растут каштаны..:pardon:
если нюхаете на слух : " БорА, ты слышишь как пахнет ?"
[quote=-=GDS=-;1552904]Попрошу заметить, это мое личное выражение, а коль я Одессит. так вот я и преписал к одесситам эту фразу.[/quote]Я очень рад что в моем кругу таких фраз не слышно. Ничего личного...
И еще - "Ваще" и "Чё" это больше мАсковский говор, даже скорее подмосковный...
да ради Бога, ничего из блатного жаргона,- я лично в этой фразе не вижу....
[quote=-=GDS=-;1552940]да ради Бога, ничего из блатного жаргона,- я лично в этой фразе не вижу....[/quote]Я дополнил свой ответ - ваще и чё это жаргон московской "братвы" - пришлось разок столкнуться :(. В Одессе я того не слышал [B]никогда[/B].
[QUOTE=Скрытик;1552946]Я дополнил свой ответ - ваще и чё это жаргон московской "братвы" - пришлось разок столкнуться :(. В Одессе я того не слышал [B]никогда[/B].[/QUOTE]
Ну, допустим, если ты этого не слышал,- то это далеко не значит, что такого нет..... а вот схожие выражения встречаются частенько!
- тихо злишься когда квин спелер подчеркивает слово "щас"
- поругаться с бабакми в маршрутке святое дело
- считаешь Одессу,- мамой . :)
[quote=Bear_man;1549700]если ты сидиш на этом форуме[/quote]
Тут много с других городов тусуются, у них на форумах не интересно.
[quote=Скрытик;1552931]И еще - "Ваще" и "Чё" это больше мАсковский говор, даже скорее подмосковный...[/quote]
Чё - так на угрюмом Урале говорят. Они слова - "что" не знают :rzhu_nimagu:
[QUOTE=RaverOleg;1553299]Тут много с других городов тусуются, у них на форумах не интересно.[/QUOTE]
:) вот это по Одесски :)
[quote=-=GDS=-;1553308]:) вот это по Одесски :)[/quote]
По Одесски на своём тусоваться.
[quote=МАРОКА;1548361]называют гостиницу на мор.вокзале Парламентом, особенно те кто с поселка.[/quote]
Наверное только на Котовского и называют, потому как впервые такое слышу.
[QUOTE=-=GDS=-;1553106]- считаешь Одессу,- мамой . :)[/QUOTE]
а Питер - папой:)
На счет Питера, не знаю, но вот первое, на счет мамы,- по моему достойно! :)
насколько мне помнится, папой всегда был почему-то Ростов
[QUOTE=Зимняя;1553412]насколько мне помнится, папой всегда был почему-то Ростов[/QUOTE]
а мне кажется Нью-Йорк
[quote=Оsanna;1542159]если ты спрашивал «и где мы едем» или называл кукурузу «пшёнкой»[/quote]
Свеклу "буряком", а баклажаны - "синенькими" :).